Часть 1
10 апреля 2021 г., 18:49
-Помогите! - я кричала изо всех сил, но знала что мне никто не поможет, никто меня не спасёт, никому я не нужна.
Открылись двери подвала.
-Чего орёшь, как резаная?-своим хриплым голосом сказала миссис "Рыбья голова". Это было её прозвище, хотя сама же она не знала что её так называют.
Это прозвище ей дали из-за её вытянутого лица, среднего розмера губ и маленьких глаз с изогнутыми, тонкими как две еле заметные ниточки бровями.
Выражение лица у неё всегда было "не очень".
-Выходи и чтобы сегодня не попадалась на мои глаза,а то так просто уже не отделаешься. - пригрозила миссис"Рыбья голова", а если серьёзно, то её звали Джульеттой Кислой. Хотя в рассказе про "Ромео и Джульетту", Джульетта там была явно добрее и романтичнее - этой, вывод:Этой вечно недовольной рыбе неподходило такое красивое и романтичное имя.
Но вы не подумайте рыбок я люблю.
А вот фамилия, подходила этой чёрноволосой дамочке, я уже давно задумывалась над новым прозвищем-"Кислая рожа", как вам?
Вообщем жизнь в интернате была не сладкой, но и не такой солёной как может показаться. Я пыталась сбежать целых четыре раза и во второй раз мне почти удалось, у нас на территории интерната привязана овчарка, вот я и подсыпала утром ей в мясо снотворное, для сладких снов, потом "Кислая рожа" отнесла мясо собаке, я выждала нужное время, тихо вышла из нашей комнаты, и побежала к выходу, как раз охранника ещё не было, как всегда опаздывал, я выбежала на улицу к забору, собака спала, когда я вот-вот перелезла забор,собака начала лаить, я с испугу грохнулась на асфальт спиной с метровой высоты, завывши от боли. Когда выбежала миссис Кислая, я думала что сейчас от меня и мокрого места не останется, но она меня даже в мед-пункт отвела, чтобы помазать раны. Но потом наказала, сказав - "Побудешь неделю без еды, и поумнеешь может уважения прибавится", для меня это было самым лёгким, я три недели могу без еды прожить, и нечего, нормально, жива-здорова. Да и когда у нашей поварихи выходные, то еду нам готовит эта Кислятина, то, как вы понимаете, готовит она мягко говоря,"не очень".
Также-" не очень", как и её лицо, ниразу не видела как она улыбается, может в душе она добрая и милая женщина, но я в этом сомневаюсь.
Вот наступает новый день, хотя какой он новый. Здесь счастливые деньки это большая редкость. Никто не виноват, что я здесь, ведь как я знаю, то моя мама умерла после того как я родилась, а отец бросил маму когда она была ещё на первом месяце беременности, бросил сказав что влюбился. Но его я не виню,виновата только я, если бы я не родилась то мама бы не умерла, я даже не знаю какая она была, я даже не посмотрела ей в глаза, у меня есть только фотографии, не знаю откуда они у меня, и мама ли на них вообще. Но я чувствую что это она. У неё красивые изумрудные глаза, как у меня, точнее у меня глаза как у мамы. Всегда возникают мысли о доме, о свободе о счастье, о ласке.
-Собрались, оделись и во двор живо! - Прервала мои мысли Кислятина.
"Почему во двор, что-то случилось" - Возникла мысль у меня в голове.
Так-как на улице был июнь, то я одела свою любимую голубую футболку с рукавами по локоть и чёрные шорты с верёвочками. Летом я всегда грустила о том что не смогу покупаться на речке, побегать, повеселиться, позагорать, и просто хорошо провести лето как все нормальные дети. Одевшись я вышла на улицу, всех детей из нашей группы выстроили в ряд, я тоже нашла себе место в самом конце, чтобы меня здесь как будто не было.
Вдруг я услышала своё имя.
-Аямэ!
Я всегда стеснялась своего странного имя, мне оно казалось нелепым и глупым, я была одна Аямэ среди Кать, Маш, Ань и так далее.
Это имя дал мне мой папа.
-Аямэ!
Я подошла к Кислой. Она пихнула меня в спину, к каким-то людям, это была женщина лет тридцати, и мужчина лет тридцати пяти. Уж возраст я умела угадывать.
-Аямэ собирайся! - крикнула миссис Кислятина.
Я поняла что меня хотят удочерить, кивнув я побежала в нашу комнату собирать свои вещи. Когда я собрала свой рюкзак, то никак не могла найти свою зелёную кепку с авокадиком. В комнату заходит Кислая.
-Почему так долго? - спрашивает она.
-Извините, но я не могу найти свою кепку. - ответила ей я.
-Так уж и быть помогу тебе её найти, чтобы больше тебя здесь не видеть.
-Вы наверное рады что я ухожу-спросила я.
-Конечно рада, минус один ребёнок в нашем интернате, потому что детей я не особо люблю, а тут в одной группе целых двадцать детей, для меня это много, и за всеми вами усмотреть очень сложно. Теперь детей девятнадцать и может быть станет немного легче.
-Может вам и станет легче, но не мне, вы никогда не поймёте ту боль которую я ощущаю каждый день.
-Я, понимаю тебя.-тихо произнесла Кислая.
-Что?
-Я понимаю тебя и твою боль,ведь сама росла в интернате, меня удочерили когда мне было десять лет и до своего восемнадцати летия, я жила в страхе за свою жизнь, боялась что убьют, что снова попаду в интернат, у меня были злые родители, но я не хотела попасть в интернат, где ещё больше издевательств, поэтому терпела, когда меня били, издевались, резали, морили голодом, и закрывали в холодном погреб зимой в одной майке и шортах. - Когда Кислая рассказывала всё это, на глазах у неё накотились слёзы, потом одна слезинка за другой покотились по её щекам. Я подняла подушку на своей кровати увидела там свою кепку.
-Поэтому теперь вы мститесь детям за плохое детство? - спросила я.
Кислая посмотрела на меня так как несмотрел никто, этот взгляд я запомню на всю свою жизнь.
Она подошла ко мне и приобняла меня.
-Я не со зла это делаю, а с обиды.
Я тоже её приобняла.
-Ну всё тебе пора-сказала мисс вытирая слёзы платком.
Она открыла дверь чтобы выйти с комнаты и напоследок повернувшись сказала- Никому не говори что здесь произошло, ясно?
Я только кивнула, когда она вышла я села на кровать, почему-то у меня жутко тряслись ноги и руки. Я не могла понять что только что произошло.