ID работы: 10627405

Хранитель кошмаров

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Комната ничем не отличалась от реальной, и девочка даже не догадалась, что находится в кошмарном сне. Когда из самого тёмного угла по стенам стали расползаться чёрные корни, она не сомневалась, что они реальны. Девочка в страхе зажмурилась, чтобы не видеть, как от жуткого переплетения лиан на потолке отделяется тёмная человекоподобная фигура и тянет к ней свои когтистые руки. Всё замерло. Ночной кошмар, питающийся страхом своих маленьких жертв, терпеливо ждал, когда девочка откроет глаза, чтобы насладиться её ужасом в полной мере. И он уж точно не ожидал, что этот ужас резко начнёт угасать.  Монстр было подумал, что его жертва пересилила страх и сейчас сбежит в другой, спокойный сон, как девочка открыла глаза и уставилась прямо на него. Она дрожала, но даже не пыталась кричать или плакать. Внезапно, она набрала в грудь побольше воздуха и решительно протянула маленькую ручку вверх, дотронувшись до клыкастого лица зависшего над ней существа. Это было последнее действие, которое Ночной кошмар ожидал бы от ребёнка. — Чт-...Что ты делаешь? — монстр был обескуражен тем, что его не испугались. Более того, его тыкают пальцами в лицо! — Мама говорила, что монстров не существует и они ненастоящие. А ты настоящий, значит ты — не монстр! — невозмутимо заявила девочка, невинно хлопая глазами и не отпуская гигантский клык, за который она ухватилась. Кошмар так удивился, что чуть не упал с потолка. — Тебе не кажется, что этот вывод немного... нелогичный?! — его тихий, пробирающий голос впервые выражал столько экспрессии. Девочка нахмурилась, наконец опустив руку. Какое-то время она вглядывалась в зависшее над ней чудовище, вокруг которого вились корни, а глаз и узоры которого горели зловещим холодным огнём. — Хмммм... Да нет, нет, всё точно логично! Ты не монстр! Тут уж ночной гость не удержался и плавно соскользнул на пол, встав рядом с кроватью. Всплеснув когтистыми руками, он недоумённо прошипел: — Но у меня есть рога, когти, клыки... И эта чёртова пугающая аура! Я ведь вселяю ужас! И хочу тебя съесть! Как я могу быть не монстром?! — Если бы ты хотел меня съесть, то давно бы съел! А ты со мной разговариваешь! А монстры не разговаривают, — на мгновение девочка замолкла. Вздрогнув, через силу, она продолжила: — Монстры — они склизкие и противные. Они сразу нападают. И они очень больно кусаются... Уж я-то знаю, они мне постоянно снятся! Они гонятся за мной, и съедают всё на своём пути, а потом и меня догоняют... Они очень страшные! А ты ни капли на них не похож, вот. А может... Может ты сможешь их победить? Ты выглядишь сильным... А ещё, ещё ты очень красиво светишься... Я очень люблю бирюзовый цвет.   Монстра всегда боялись, даже если он не пытался кого-то напугать, ведь на то и был он Ночным кошмаром. Глядя на девочку, что смотрела на него своими огромными зелёными глазами с мольбой и надеждой, он вспомнил, что когда-то давно и не желал быть Кошмаром. Он мечтал защищать чужие сны, и может даже найти друзей... Но в какой бы сон он не пошёл — всюду его встречали страх и ужас, и тогда он обозлился на сновидцев. Он стал наслаждаться этими эмоциями. Но сейчас, та давняя несбыточная мечта внезапно ожила. Ночной кошмар вновь пришёл в сон девочки на следующую ночь. Сначала это был прекрасный, розовый сон, но теперь сказочные замки лежали в руинах. Монстр увидел тех, о ком говорила девочка: гигантских, аморфных существ, что пожирали её мечты и фантазии, разрывали на части её друзей и родных, тянули к ней свои склизкие пальцы. Корни Ночного кошмара опутали их. Эти монстры были рождены давней, но незаживающей душевной раной ребёнка и её свежими переживаниями. Конечно, они не были такими вкусными и питательными, как чистый страх, к которому Кошмар привык, но они определённо годились ему в пищу. Кошмар знал об этом, но всегда считал этот режим питания совершенно неблагодарным и бессмысленным. Сжатые корнями монстры медленно рассеивались чёрным туманом, застилающим ужасную картину разрушенного мира фантазий. — Ты уничтожил их! — Девочка, заплаканная и растрёпанная, усыпанная царапинами, бросилась к Кошмару и обняла его со всей своей маленькой силы. — Уничтожил, уничтожил! Спасибо! Монстр неуверенно похлопал её по спине, предварительно втянув когти: — Да нет... Не уничтожил. Такие сильные кошмары так просто не исчезают. Но будь уверена, вернутся они не так скоро, как обычно. —  Вернутся?! — девочка подняла к нему заплаканное лицо. В её глазах плескался страх, но не тот, к которому монстр привык. Она боялась лишь собственных демонов. — Тогда... Тогда ты придёшь снова, чтобы защитить меня от них? Пожалуйста! — Кошмар неуверенно кивнул в ответ. — Правда?! Спасибо, спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! Девочка снова расплакалась, но это были слёзы радости и облегчения. Монстр так и стоял в её объятиях, машинально похлопывая её по спине и пытаясь понять, как он, обычный Ночной кошмар, оказался в таком положении. Невероятная удача свела его с этим ребёнком, или же сама судьба?.. Так или иначе, он был рад подобному повороту событий. Кошмару нравилось, когда его не боялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.