Тренируйся до тех пор, пока твой кумир не станет твоим соперником.

NC-21
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 6 671 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Глава 5.

Настройки
Примечания:
— Ура, я дома! — но не успев переступить порог сразу же завибрировал телефон.

15:12 Мама. Не забудь полить цветы! Кушай как следует. На столике около твоей кровати я оставила деньги. Тебе хватит. Целую!

Мама такая мама.

15:13 Антон. Хорошо мам, спасибо. Отдохните!

— Теперь я король этой квартиры! — радостно закричал Антон и тут же сорвался в комнату. Прям в уличной одежде завалился на кровать, взял планшет и залез в инстаграмм. «OksanaSurkova лайкнула вашу фотографию.» — ясно, ничего интересного. Но недолго листая сториз друзей и других личностей Антон задумался, есть ли у Арсения свой профиль в инстаграмм. Нашёл он его буквально через минуту после того как загуглил. Все чёрно-белые фотки аккуратно выставлены в рядок. Нету ни одной фотки где не было бы Арсения. Интересные, антуражные и очень характерные фотки. От самых необычных ракурсов и до простых селфи. Возле аватарки Попова игриво вилась оранжевая нить, которая говорила о том, что Попов записал сториз. «Совсем скоро будут проходить соревнования. В жюри буду сидеть я и прекрасный Леонид Аркадьевич! Всех жду! Вся информация по свайпу.» — как-то по-простому щурясь от солнца вещал Попович. Зато нас прорекламировали. Антон тихо положил планшет на кровать и стал оглядываться: солнечные лучи ласково бились в комнате, сбиваясь о кровать, тумбы и шкафы. Блики заставляли щуриться парнишку. В комнате пахло корицей и ананасом, но не приторно. Из кухни бились мамины цветочные духи, которые были еле ощутимы в комнате Антона, около тумбы их можно было чётко уловить. Из приоткрытого окна веял свежий воздух, который наполнял энергией. Тишина и спокойствие. Будто в гробу, далеко за городом, под землёй. Иногда этого так не хватает.

***

Вечером Антон расхаживал от скуки по квартире, играл с котом в догонялки, готовил себе кушать. Но гулял не сильно, раз пригласил Оксану, его подругу, да и хватит. На кухне уже пахло леденцами с мятой и карамелью, эти запахи отлично перебили мамины противные духи, от которых Антона подташнивало. Они напоминали такси. А Антона в такси часто укачивало. Терпкий, сладкий и в тоже время противный запах бил в затылок каждый раз, когда мама проходила мимо Антона или обнимала его. Б-р-р-р. Тоже самое было в автобусах или в газелях, но там ещё душно, и потом несёт со всех и каждого. Антон не любил готовить, но, когда был один спонтанное вдохновение брало верх. Тогда он мог готовить долго и много. Телефон звонко зажужжал на стеклянном обеденном столе. Звук глухим валиком прошёлся по спине. Антон тут же бросил готовку, обтёр руки об полотенце и ринулся смотреть кто ему написал.

20:48 Неизвестно. Добрый вечер. Не занят?

Антон удивился. Он забыл об незнакомце или незнакомке, но они периодически списывались.

20:49 Антон. Добрый! Нет. Что-то случилось?

20:50 Неизвестно. Я хотел бы узнать кое-что. Вы знаете о соревнованиях которые будут уже совсем скоро?

20:51 Антон. Даже слишком. Я участвую.

20:53 Неизвестно Значит мы пересечёмся.

Увы, мне не удалось узнать кто это. Но я очень сильно надеялся, что вскоре, мы встретимся с этим человеком. После этой переписки Антон отходил долго. В подсознании он очень хотел, чтобы этим незнакомцем был Арсений.

***

— Да вы что, — рявкнул Попов в трубку. — Издеваетесь?! Я уже далеко не молод, чтобы скакать у Вас на побегушках! До связи! — в телефоне еле слышно прозвучал длинный гудок. Арсений сел на кожаный диван, взял бокал вина в руки и отпил глоток. — Твари, — Арсений покачал головой. — Пятьдесят процентов подавай им, а как документы сделать — Арсений Сергеевич бегите, мы не можем, у нас дела! Тьфу, блять.

***

Чернота в глазах. Плац. Ноги лошади. Арсений. Больница. Кома. Смерть. — А-а-а-а! — соскочил Антон в холодном поту. — Заебись, мне этот старик ещё и сниться теперь. Антон скинул одеяло с ног, встал и пошёл на кухню. Отпивая стакан прохладной воды он посмотрел на часы. 3:38. Затем в окно. За окном щебечут сонные птицы. Всегда было интересно что они говорят. Просят о помощи? Или радуются? А может делятся своими проблемами? Или разбалтывают чужие секреты? Кошка идёт. Испугалась машины и убежала. — Кажется, я больше не засну, — Антон сел на диван свернувшись клубком. Руки положил на коленки, скрестив.

Тик. Так. Тик. Так.

— Мерзость. — тихо фыркнул Шастун. — Нужно ложиться, иначе я не высплюсь. Он очень плохо спал. Просыпался каждые 30-40 минут. Ему снился Арсений. Как они бесцеремонно лобызаются. Трогают друг друга через футболку. Во сне можно было разглядеть все родинки Попова. Все мимические морщины. Его волосы. Глаза. Руки. Одежду. Отчётливо расслышать тембр голоса. Нежный шёпот в шею, который расплывался в мурашках. Его можно было трогать. Щупать везде, где только хочешь, и он не будет против. Вот они уже в постели, Арсений сверху, тяжело, будто в кандалах, ведёт руку ниже и пристально, взглядом хищника смотрит прямо на Антона. Сладкий сон переливается в звонкий, душащий звук будильника. А значит уже утро. — Епфтфаю нафефо, — бурчит Антон в подушку. — На фафом интефефном! Антон резко поднимает голову и осознаёт. — С каких таких пор такая гейщина стала мне интересна? — Антон задумался. — У него такие красивые глаза. И родинки. А улыбка, боже-е-е-а-а-а! — прозевал Шастун. — Руки такие сильные. Хочу досмотреть этот сон! «Б-рр-р-рр-р! Б-рр-р-рр-р! Б-рр-р-рр-р!» На экране высветилось: «Елена Юрьевна» — Да, Елена Юрьевна, слушаю Вас. — Привет, Антон. — Елена сделала передышку, по всей видимости она курила. — Помнишь что уже завтра соревнования? — Да, всё помню. Приехать утром в 7 часов, собрать коня, заплести гриву в шишечки… Девушка перебила Антона. — Умница моя! Ладно, не буду тревожить. Увидимся на соревнованиях! — Ага, до свидания! — Антон кинул телефон рядом с собой и тут-же плюхнулся рядом и опять зевнул. Неспешно нащупал телефон и открыл инстаграмм. В ленте самым первым высветился профиль Арсения, вокруг него змеёй переливалась та же самая лента. «Я рад, что вам понравился портал «Играй со вкусом» от «Ritter Sport», но помните, что собирая бейджи и приглашая друзей — вы поднимаете рейтинг своего города и увеличиваете шансы, что именно в ваш город «Ritter Sport» приедет с яркими играми и призами. Больше информации по свайпу!» — Арсений складывал вещи в чемодан и мило улыбнулся под конец истории. — Интересно, — подловил себя на мысли Антон. — давно ли он рекламирует шоколадки? Позже я взглянул на часы. Я уже опаздывал на конюшню и не успевал поесть.

***

— Они меня за дурака держат! — кто-то громко кричал из комнаты. Голос отдалённо напоминал голос Елены Юрьевны, но из-за довольной хорошей изоляции я не мог понять кто кричал. — Евгений Петрович, если это не прекратиться, на соревнованиях можете меня не ждать! — резко открылась дверь и также резко захлопнулась. Грохот эхом прошёлся по конюшне, кони на секунду взвыли. От неожиданности я дёрнулся. Повернувшись в коридор я мельком увидел бушующий силуэт: высокая девушка в чёрном пальто, с длинными, светлыми волосами недовольно топая уходила из конюшни. «Кто это?» — задумался Антон. Интересно, почему она злая. Кто её за дурака держит? Вдалеке я увидел Елену. Она раздражённая шла прямо на меня, будто хотела прибить. — Истеричка! — гаркнула тренер на дверь директора, при этом оглушив и меня. Я недовольно посмотреть на Лену. — Прости. Эта барышня завалилась к нам и подняла всех на уши. Лошади то тут причём? «Будто ты не такая, когда злая. Только ты хуже и графиня.» — я поднял уголки губ. — Что случилось-то? Это была девушка из жюри? — я седлал коня. — А кто же ещё! С ходу наехала на меня, не привета не ответа, р-р-р! Топнув ногой, девушка скрылась за поворотом и тут же смела со своего пути порядка пяти конюхов. Взяв коня под уздцы я повёл Багратиона по тому же коридору. Конюхи ступором стояли по краям и молча оглядывались. В воздухе повисло смятение.

***

На тренировке мы как обычно оттачивали схему. Ничего нового. После тренировки Елена Юрьевна была спокойна как удав и ринулась в кафешку прихватив ноутбук, я поспешил за ней. В конюшне была кромешная тишина. Оно и понятно: мы освободились только вечером. Немного ещё копошились на плацу. В кабинете директора был включён свет — Евгений Петрович был на месте. — Если ты не займёшь первого места завтра — я лично убью их всех, от них и мокрого места не останется. — девушка что-то рыскала в ноутбуке и продолжила. — И первым будет Арсений. Я хихикал. Мне нравилось когда Елена Юрьевна злилась, она это делала безумно мило и смешно!

***

Встал Антоша без будильника — его разбудило солнце. Небо переливалось то фиолетовым, то розовым, то вперемешку било оранжевым. На часах было 5:45. — Ва-а-а-ау! — Антон взглянул в окно. — Нужно вставать. Антон не торопился. Тихонько собрал вещи, всё, что нужно и поехал на конюшню. Его встретила Елена. — Доброе утро! — девушка как зайчик подскочила к Антону. — Переживаешь? — Да, — Шастун засмеялся. — конечно. — Не переживай. Помнишь, что я говорила? Лошадь всё чувствует! — Да, я постараюсь. — Вот и умница, — Елена Юрьевна меня приобняла и положила голову на плечо. Ехали мы час. Поля сменялись лесом и леса сменялись полями. Вдалеке уже виднелась огромная конюшня и такой-то огромный плац для соревнований. Толпы людей, лошадей, атмосфера была дико накалённой! Но я искал только Арсения, и он не заставил себя ждать: — Всем привет, — Арсений подходил всё ближе. Антон заплетал Багратиону шишечки. — Извиняюсь, — Арсений кокетливо улыбнулся парню. И всё прям как во сне. Тембр голоса один в один. Родинки все до одной располагаются там, где они и должны быть. Красивые голубые глаза, на переносице красивые трапециевидные очки. Волосы аккуратно прилизаны вправо. И о боги, как же, сука, ему идёт этот костюм! Антон застыл. «Бля-ять, трахните меня, папочка!» — Антон резко пришёл в себя, довольно заулыбался и продолжил пробовать себя в роли парикмахера, правда для лошадей, но сути это, особо, не меняет. Антон начал рассматривать Багратиона. Буквально за месяц этот громоздкий, но тихонький красавец стал для Антона лучшим другом. Всё, что делал этот конь — Антон боготворил. Так и было, если «Жмурик», так ласково Шастун называл коня,— шалил, то парень сразу бросался ему на помощь и защищал его от злой тёти — Елены Юрьевны. И всегда ласково бурчал: «Эта злая тётя тебя не тронет, обещаю». Пройти мимо него и даже не подозвать коня — уже, было просто невозможным. Таких коней, конники называли — любимчиками. Вот и Багратиоша был любимчиком Антона.

***

— Так, любезнейший мой, прошу вас, не упадите в обморок, — Лена была словно сорока на коле. Казалось, что она сильнее переживает за Антона, чем сам Антон за себя. «Графиня не дремлет, ясно.» — закатил глаза Антон. — «А вот и Дима с Серёгой!» — продолжил размышлять Антон увидев своих друзей на трибуне. — Всё будет на высоте! — уверенно заявил парень уже готовясь к старту параллельно разглядывая Арсения. Девушка только крепко взялась за руку Антона, давая понять, что она всем чем можно, даже слизистой глаза, болеет за него. 3-2-1! Антон уже сам превращается в некого «барина». Как зашёл на плац он — так не зашёл никто! От Багратиона и Антона так и веяло чем-то.. Чем-то древнерусским, но при этом таким утончённым, хоть отбавляй. Арсений и Леонид переглянулись, оставив третьего жюри наедине с самим собой и тут же оба склонили голову в свои бланки. Быстро что-то черканули и опять уставились прямиком на Антона. Антон мастерски управлял своим «товарищем». Они слились в одно целое. Время замерло. Буквально все, кто сидел на трибунах проглотили языки и молча, с безумным восхищением смотрели на выступление. Все выездковые элементы были выполнены без сучка и задоринки. Это было лучшее выступление из всех, кто стартовал. Он выступил лучше тех, кто занимался конным спортом уже много лет. Антон и Арсений столкнулись взглядами после выступления.

***

Голубоглазик на тебя странно смотрел, не замечаешь? — Лена тут же встретила меня. — А что было странного? Он сидит в жюри, ему нужно меня оценить. — Да нет, ладно, не важно. Осталось дождаться результатов, они вот-вот скажут! — Лена скакала на одном месте на носочках и трепетно ждала результатов. Коня отвели в денник. Дима и Серый с трибун показывали мне "класс" большим пальцем. На середину плаца пришли все жюри и Арсений стал вещать в микрофон: — Спасибо всем, кто пришёл сюда поддержать великолепных наездников и наездниц! Все выступили хорошо, но победителей всего трое! — Арсений в последний момент глянул на меня. — Почётное 3-ее место занимает Лидия Павловна! Поздравляем! — трибуны застрекотали хлопками. Ей вручили грамоту — Почётное 2-ое место занимает Елизавета Маеда! — я потерял надежду. — И долгожданное 1-ое место занимает… — Арсений сделал невыносимую паузу, ждать уже было невозможно. — Антон Шастун! Поздравляем! — Арсений обнял меня единственного. Вручил грамоту и довольно тяжёлый, не сильно большой кубок. Я чувствовал себя особенным стоя на 1 месте. Лена расплакалась и я побежал её успокаивать. — Антошечка, молодец! — Лена крепко обняла меня и плакала мне в грудь. — Вы чего растрогались то? — я хихикал. Мне было приятно, что Елена так искренне за меня радовалась. Глянув на трибуны я увидел что Дима и Серый подняли плакат, где было написано: «Антон лучший! Поздравляем!». Я чуть сам не растрогался, но всё же сдержал слёзы.

Этот день я запомню очень надолго.

Примечания:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)