ID работы: 10627694

Луна больше не прекрасна

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Мне много раз говорили, что мы не ценим то что имеем. Что лишь после потери мы понимаем насколько дорог был нам человек. А я не придавал этому значания.... *** Обычный будний школьный день. За окном щебетали птицы, а школьники метались по зданию в поисках нужного кабинета. Я сидел за своей партой, подперев голову кулаком, но тут послышались шаги и в помещение наша классная руководительница приводит тебя. Паренька с лазурными волосами и голубыми как небо глазами, с протезом на лице. Зажатый и дрожащий как осиновый лист, ты сел рядом со мной за парту. Я помню с какой неприязнью смотрел на тебя. Ужасно противно от самого себя. Ты легонько тронул моё плечо и неуверенно протянул свою руку. - П-привет, меня зовут Сал Фишер. А т-тебя? Закатив глаза я встал из-за парты и направился к выходу из класса. - Ларри Джонсон. - бросил я и скрылся за дверью, решив прогулять уроки. Знаешь, а ведь я совсем не так себе представлял встречу с человеком который будет мне настолько дорог. И уж никак не ожидал, что им окажешься ты. Я помню как месяцами ты пытался заговорить со мной, получить моё внимание и дружбу, а я так бесчувственно тебя отвергал. Какая же я тварь. Скотина конченная. Никогда себе не прощу того обращения по отношению к тебе. Помню как ты набрался смелости и наконец взял меня за руку. Твои глаза загорелись лучиком надежды, но сразу же потухли когда я отдёрнул руку. Я постоянно гнобил тебя за излишнее внимание и вдалбливал в твою голову, что нахрен мне не сдался такой друг. Но не смотря на все унижения ты смотрел на меня по доброму. Порой мне казалось что эти бездонные глаза согревали меня своей лаской. И я понял для себя одну вещь. Какое же ужасное качество - упрямость. Вот пролетело время и мы с тобой знакомы уже как полгода. В этот день ты особенно сильно нервничал и дрожал. Не на секунду не сводил с меня глаз, а после уроков на улице тихо окликнул. - Ларри... - Да чего тебе надо, Фишер? - я с неохотой подошёл к тебе. - Я это... Может пойдём вместе до аппартаментов? - ты слегка замялся. - Ну пошли. Так каждый в своих мыслях мы дошли до дома. Возле самого входа ты встал передо мной и отвёл взгляд в сторону. Какой же ты милый. - Ларри... Красивая сегодня луна, правда? - я слышал как ты рвано от волнения выдохнул и посмотрел на меня. Тогда я отстранялся от твоих объятий, а сейчас готов отдать всё, лишь бы прикоснуться к тебе хотя-бы на мгновение. - Какая луна?! На дворе полдень, шизофреник! - я оттолкнул тебя и твоё хрупкое тело ударилось об стену здания. Опустившись на колени, ты скривился от боли и схватился за дрожащие плечи. Отталкивая тебя в тот момент я удивился насколько ты лёгок и податлив. - Давай иди, поной в кабинете медсестры! Только и делаешь, что валишся от каждого дунавения ветра! Ты вообще жрёш, мешок с костями? - не могу представит насколько жестоки мои слова были со стороны. Ты внимательно меня слушал, но не решался поднять глаз. Они были наполнены слезами. - Проваливай! И больше не подходи ко мне. А лучше больше никогда не появлялся в моей жизни! - сердце кровью обливается за тебя. Я не верю что мог это сказать.... Уже почти скрывшись из виду, я услышал за спиной тихий, хриплый голосок. - Прости, Ларри... Я... Я больше тебя не потревожу. Прошёл день. Ты не появился в школе. По началу мне было всёравно,однако не увидев тебе и на следующий день, я начал переживать. Удивлявшись с самого себя,я не находил себе места. Каждый день я бродил по этажам в надежде увидеть тебя, но этого не случилось. Прошла неделя и в отчаянии я подошёл к Эшли. - Что-то Сала давно не видно... Не знаешь что с ним случилось? - спросила подруга словно прочитав мои мысли. - Без понятия.... Слушай Эш... А тебе никогда не говорили посреди дня, что "луна сегодня красивая"? - Хм, нет. Ууу а тебе говорили? - Кэмпбелл вскинула брови. - А что это значит? - проигнорировал я её вопрос. - Ты чего сегодня такой резкий? Эта фраза переводится с японского как признание в любви. В тот момент для меня весь мир перевернулся. Я почувствовал какое-то гнетущее чувство и невероятную лёгкость. На лице расплылась улыбка и появилось сильное жилание немедленно тебя увидеть. Я рванул с места. За спиной доносились гневные полные непонимания крики Эш, но мне было плевать. Моя цель Апартаменты, четвёртый этаж, 402 квартира. Я бежал до изнемождения лёгких, чувство того что моё сердце сейчас выпрыгнет, не покидал ни на секунду. Я был вне себя от приятной эйфории, она наполняла каждую клеточку моего тела и придавала сил. Сал... Он любит меня.... Забежав за поворот я услышал сирену скорой помощи. Машина стояла возле Апартаментов и меня это немного насторожило. Я уже подошёл к лестнице на крыльце, как вдруг из-за двери двое врачей на носилках выносят человека. Он был под белой тканью и я не мог увидеть его лица, но по очертаниям тела это был подросток. Следом из здания показались Диана и Генри Фишер. Женщина рыдала и утыкаясь в плечо мужа переодические вздрагивала, взгляд мужчины был направлен в никуда.....Стоп что?! Я молился всем богам чтобы мои догадки не оправдались, но к сожалению.... В мгновение оказавшись возле врачей я откинул белую простынь и онемел от шока. Передо мной лежал парень лет 16. Худое тело, очень худое... Он был настолько тощим что кости выпирали даже сквозь ткань толстовки. Бледные кисти рук, словно прутики берёзы безжизненно свисали с носилки. - Сал.... Шёлковые волосы, что когда-то были лазурными, теперь потемнели и стали цвета пасмурного неба. Почти белая фарфоровая кожа, вздёрнутый носик, густые голубые ресницы и брови, бледно-малиновые губы и шрамы. Много маленьких шрамиков и рубцов, которые совсем меня не пугали. Я впервые увидел тебя без протеза. - Салли.... Я заглянул в твои глаза. Они были чуть приоткрыты и смотрели в даль. Радужка и зрачок помутнели и больше не выражали такой глубины океана. - Сал! Я взял тебя за плечи и прижал к себе. Я тряс тебя, не в силах поверить в происходящее. Пусть это всё окажется страшным сном! Пожалуйста.... - Сал, очнись! Открой глаза, умоляю! Из моих глаз полились горячие слёзы, они неприятно жгли кожу, но мне было всёравно. Я терзал своё горло в попытках оживить тебя, всё было тщетно. Но я не хотел сдаваться. Врачи быстро подоспели и оттащили меня от твоего тела. Я бился, вырвался, словно в бреду выкрикивал твоё имя. - Прошу, Сал.... Не покидай меня.... Они меня отпустили, быстро унося тебя в машину. Я без сил рухнул на пол и сквозь плену слёз смотрел на асфальт. Ко мне подошла Диана. - Не надо, Ларри. - произнесла она, сама еле дыша от слёз. - Он болел анорексией. После этого она протянула мне какой-то листочек и поднялась. - Салли оставил это на столе...на нём было написано твоё имя. Я не помню как добрался до своей комнаты. Но пападя в неё я заплакал. Выпуская наружу все накопившиеся эмоции. Я задыхался в собственных слезах, разносил комнату, бил стен до того пока мои руки не начнут истекать кровью. Всё было испачканно этой алой жидкостью. Так проходили дни моей никчёмной жизни *** Лёжа в своей комнате я потерял счёт времени. Сколько времени? Какой сейчас день недели? Месяц? Год? НАСРАТЬ! Я НЕ ВИЖУ ЖИЗНИ БЕЗ ТЕБЯ, САЛ! Неожиданно правда? Это ведь такая ироия... Сначала ненавидеть человека, а потом безпамятства влюбиться. Я нашёл в себе силы прочитать тот листочек. "Здравствуй, Ларри. Если ты читаешь это письмо, то значит что меня уже нет. Я пишу это только для того чтобы ты знал. Я полюбил тебя с первой нашей встречи и буду любить всегда. Я смирился с тем что мои чувство невзаимны, но сердцу не прикажешь. Если тебе это важно, то я простил тебя за всё, хотя даже и не обижался. Я люблю тебя, Ларри. Прости меня. Я больше тебя не потревожу.

Салли Фишер"

Снова. Снова эти слёзы. Они тихо капали на подушку пропитывая её солью. Телефон резко зазвинел. Мне пришло приглашение на твои похороны. *** Знаешь, Сал, стоя на твоей могиле я ощущаю исходящей от неё тепло. Мир для меня окончательно потерял все краски. Отовсюду веяло холодом. Не верю что тебя больше нет в этом мире.... Сегодня я опять принёс тебе синие розы. Ты как-то говорил что они тебе нравятся. Жаль что я не ценил время проведённое с тобой и не узнал тебя получше.... Я уже выплакал все свои слёзы и лишь беззвучно убивал себя изнутри. Я слегка улыбнулся вспоминая твоё признание. Ты гнил и умирал изнутри,никому не показывая и скрывая боль. Теперь когда я начал ощущать себя также, я понял насколько это тяжело. Ты стал для меня всем, только понял я это слишком поздно.... - Луна больше не прекрасна, Сал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.