ID работы: 10627721

Mein Gold

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Ночь. 1751 год. Корабль "Мое золотце" Немецкого купца Шона Бара плывет по Атлантическому Океану. Он едет из Индии, и направляется со всем полученным в стране пряностей добром в Испанию. Небо было чистое, да и будь оно неясным, такому судну все равно - Отец Шона и Его дед делали это судно вместе для купеческого дела размером в две избы, а позже оно досталось Бару младшему в наследство, поэтому проверка временем показала всю мощь этой посудины.       Господин Бар находится на палубе с остальным немногочисленным экипажем и заполняет дневник "Какая же все-таки красивая живность океана - вся, кроме чаек. Сегодня перед отъездом десяток таких птиц раздербанили мешок с дорогими индийскими специями! Но киты... Эти величественные великаны словно парят по океану, словно режут его, как нож режет сыр...Интересно, а есть создание ещё крупней кита? Наверное есть, но я врядли увижу его на своём веку Негр Лимбо, один из матросов, прервал мысль Капитана - Мистер Бар, я заметил что море волнуется. Может позвать Боцмана и Кирана, чтобы сменить курс? - Позови - с раздражением ответил Шон - и принеси мне стакан молока в каюту, я буду спать. - Так точно, господин - покорно ответил Лимбо Спустя три минуты купец лежал в нижнем белье на овечьем матрасе, с пустой кружкой в руках и засыпал. В плавании обычно сны не снятся и моряки не спят подолгу, но капитан уснул на целых четыре часа. Даже топот на палубе не разбудил его. Однако Шон проснулся из-за ударов бочек о стенки трюма и криков на палубе. Мистер Бар за полминуты оделся, взял пистол с шпагой и дернул за дверную ручку, но дверь не открылась. После нескольких попыток выбивания двери было принято решение выстрелить в дверной механизм.Дверь отлетела, а перед ней были завалы товарами И снаряжением экипажа. А среди всего этого лежал окровавленный труп Лимбо. Шон замер. А вдруг, это просто несчастный случай? Он вышел на палубу Перед ним была бойня и перестрелка с участием матросов, пушек и ливийских пиратов. Это ограбление. К бою присоединился Бар. Он умел стрелять, и смог пристрелить одного пирата, пытавшегося пойти на абордаж. Вражеские пушки пробили палубу и вызвали возгарание в трюме. После этого пираты поняли, что судно и капитан не приказывают долго жить, и ушли с пустыми руками и потерями. Бар остался один на тонущем судне, если его можно назвать таковым - мачту снесло картечью, палуба разнесена, товар и снаряга сгорели, пушки сломаны и каркас пробит. Капитан принял решение спрятаться в каюте и молиться за себя, за мать, за отца, за жену и за дочь. Боже, прошу тебя, дай мне прожить, жабы моя семья была в безопасности.Аминь < b>Атлантический океан, неизведанный остров</b> У Шона раскалывается голова. Он просыпается в корабле, однако корма пробита и засыпана песком, вещей не осталось, а через щели между дубовых досок просачивается свет палящего солнца. Найдя в себе силы, Бар пробивает доски, заграждающие путь наружу. Перед ним находился огромный пустырь, находящийся на острове, и наполненный травой, песком, глиной, десятком лиственниц, кустами клюквы и стадом баранов. Живности не очень, но достаточно для проживания. По ощущениям достаточно прохладно, градусов двенадцать. Зато посередине острова есть озерцо, размером с пять соток, где есть пресная вода. Шона мучила жажда, поэтому он туда сразу и отправился. Из оставшихся после крушения припасов была только фляга, две бочки ( они на удивление вообще никак не пострадали, но они все равно везли маринованные огурцы). Шон попил и собрал найденных им ягод - к счастью, он умеет различать ядовитые ягоды от съедобных, ведь мать в детстве вела его с собой на походы в лес. Ещё приятным сюрпризом была найденная репа. Пол литра воды, грудь ягод, репа и сбитый камнем воробей - все что Бар добыл к концу дня. Он развел огонь, приготовил еду и поел. Убежищем для Бара станет его корабль, а точнее, то что от него осталось. Кроватью послужит пока просто порванный мешок из под муки, набитый сухой травой. Так или иначе, Шон должен был приспособиться жить здесь, ведь отплыв будет ой как нескоро...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.