ID работы: 10627756

Рёги Шики и Пустота

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидят в бане Василий Иванович и Рёги Шики —А вот я никак не пойму, — говорит Чапаев, — куда деваются вещи от этих... глаз твоих? —"Куда?" Каждая сущность приходит в небытиё от своего собственного осознания смерти. Я лишь воспринимаю, вижу их смерть. —А что же в сущности "небытиё" и "бытиё"? Одно и то же. Та же форма. Та же пустота. —Софистика, —прервала его Шики, — это совершенно ничего не... —Это ты совершенно ничего не понимаешь. Не думала, что даёт тебе восприятие "смерти"? Не душевная пустота на месте ШИКИ? Вот ты и отправляешь в пустоту кого хочешь. В свою пустоту. —Странно слышать от такого нигилиста о душе. —Всё едино. —О, как же это? "Всё пустота"? —"Любая пустота — форма, любая форма — пустота". Знаешь, что это значит? Слышала историю о мизинце будды? Ты, можно сказать, и есть тот будда. Не "смерть" это. Ты указываешь формам свою истинную природу — а это пустота она и есть. —Да что же это такое —рассмеялась Шики, — Я закончу тем, что сама на себя "укажу"? Меня не интересует моя "истинная природа". И почему же у всех форму разные, если внутри — пустоты? —А это не пустоты вовсе, а одна. Вот смотри, где твоя пустота? —В душе. —Я душа где? Точно не в раю, как у Платона. —Точно, во мне. —А ты где? —В бане. —А баня где? —В России. —А Россия где? —На Земле. —А Земля где? —В космосе. —А космос где? —Хах, из Истока —парировала Рёги, — ты не первый софист на моём пути. —...а Исток где? —Тц. Ну, в пустоте. —Опять ничего не понимаешь. Исток и есть пустота. "Конечная", без формы. Что с магами, достигшими его делается, а? —Интересно. Так эти маньяки просто придумали не обидное имя для их любимой пустишки. —Ну так вот, —заключил Чапаев — "твоя пустота" в "пустоте Истока"? Одна пустота. И формы эти — одна пустота. Помнишь чернильницу Котовского? Потеряв форму, чернила растеклись по нечто большему. —Пустота собралась? —Она никогда и не разбиралась. —Понятно. Приятно поболтать было, Василий Иванович-сан. —Подожди, так что же тебя интересует, если не истина? —То, что я всегда пыталась сохранить. УРАЛ. Снаружи бани ничего не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.