ID работы: 10627788

"По ту сторону отражений"

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Утро. Мороз. Статичная поза. Притворная улыбка. – На сегодня все, Ваше Величество – проговорил художник. Радостная новость – можно снять тесный, неудобный костюм и поиграть в выпавшем за ночь снегу. Ноги так уже и несут прочь : - Остановитесь, юноша – послышался голос отца – Теперь учеба. Детская радость тут же покинула детское лицо и сменилась выражением тягости. А дальше несколько часов в другой статичной позе, изучая такую же скучную информацию: как политика, военная тактика и иностранные языки. – На сегодня все, можете быть свободны принц. За окном бегали дети кидая друг в друга снегом, к которым так хочется присоединиться . Холод. Костюм. Ипподром. И любимая лошадь Ласточка. Усталость и желание отдыха. Обед, осознание голода и такая вкусная еда. Фехтование. Несколько часов проигрышей и работ над ошибками и такая долгожданная свобода. Такой приятным мороз саднящий щеки и нос и радостные снежки с детьми придворных. – Победа – все враги перебиты. Теперь это моя земля! - Нет, не твоя, а моя - раздалось со стороны, я - принц, а значит выиграл я - с надменной улыбкой проговорил Тим. - Я же тебя убил, и остался один выживший, значит выиграл я! - Нет – я, я – будущий король и ты должен меня слушаться! - В войне нет победителей , мальчики – раздался тихий смех подходившей со стороны молодой женщины. - Но мама, я же принц, значит я выиграл – промолвил Тим. - Да ты принц ,сынок, поэтому должен уметь признавать поражение, а теперь живо миритесь – сказала женщина с теплой улыбкой в зеленых глазах. Спустя несколько минут были уже забыты все детские обиды и с веселым смехом, уже три человека лепили снеговика. Дальше туман, крик. Пришел отец. Громкая ссора, замах руки и вот тело девятилетнего ребенка закрывает тело матери и получает удар. – Да как ты смеешь, щенок! Снова удар, холодный снег прижимается к лицу. Так тяжело вставать. Нужно увести его от мамы – пронеслась в голове мимолетная мысль. Боль, пинок по ногам и бег как можно быстрее. Нужно бежать как можно дальше. Цепкая рука, так сильно впившаяся в ворот рубашки и поднявшая над землей. Снова боль, холодный камень пола прижимается к телу. Ступеньки, темнота. Вдали раздался крик мамы. Я должен был…должен…не справился. Снова крик, камера, холодный пол, саднящий раны. Приближающиеся шаги. Шаги несущие только страх, скрип двери. - Как ты посмел нарушить мои планы, маленький ублюдок?! – раздался ожесточенный крик отца, далее последовал удар под ребра. – Может ты думал, что самый умный –удар плети разрезал нежную кожу на спине. Капли крови хлынули на пол. Последовал крик и тихие всхлипы.- Посмотри до чего тебя довело твое благородство – не сдерживая смеха говорил король – Твое желание спасти, погубило тебя самого, кто же теперь спасет тебя? Раздались новые удары, лицо было испачкано и смесь слез и крови, а после все стихло и не было ни боли ни забот, только легкость… Жар и дикая боль, холодный пол сменился мягкостью перин. Порхавший над мальчиком лекарь, менявший повязки и поивший какими-то отварами. Прошло по меньшей мааре пара дней. – Мама, где мама, что с ней? Ринулся было молодой принц, но тяжелая рука лекаря остановила его – Не вставайте, Ваше Высочество, Вам нужен отдых, снова темнота окутавшая тело. Открывшиеся глаза, ночь, боль. Длинный коридор, покои матери, скрипнувшая дверь. Тяжелое дыхание. – Мам , ты в порядке? Что он с тобой сделал? - Ранни, что ты здесь делаешь? Возвращайся к себе, со мной все будет в порядке. – прохрипела женщина. Поднявшись на кровать, он погладил каштановые волосы мамы - Нет, тебе нужна помощь, я останусь и буду за тобой ухаживать, потому что я тебя люблю. Поднеся воды, он лег рядом с ней на постель и обнял – Я обязательно отомщу ему за тебя, когда вырасту . – Знаю, сынок, ты всегда был своенравным – улыбнулась королева – и я тебя люблю. Ночь приняла обоих в свои тихие объятья. Утро. Крепкие руки, уносящие еще полуспящего, слабого мальчика. Белые простыни. - Мне очень жаль, Ваше Величество – проговорил лекарь, собирая инструменты – я сделал все что мог. Снова жар и бред. Боль отступила. Сборы – черный наряд, слезы застывшие в глазах. Площадь, дождь. Толпа. - Мне с грустью приходится сообщать – глубокий вдох – Наверное, все вы уже знаете, что на территорию дворца пробрался преступник, который к сожалению еще не был найден – проговорил король с болью и злостью в глазах. « Каков актер», ненависть, затмившая все сердце. – Мне с болью приходится сообщать, что моя прекрасная жена, Королева Эзма – скончалась. Дрожь в руках. - Мне тяжело это говорить, но сегодня, мы хороним двоих людей. Ребенок который не успел увидеть этот свет, уже отправился на другой. Моя любимая дочь…. Да примут их святые к себе. Слезы и ненависть. Дождь. Дождь скроет все, боль, терзания и замыслы. *** Тепло и уют, приятная тяжесть одеяла и приглушенный свет от свечи. - И тогда храбрый воин убил страшного монстра и отомстил ему за все свои беды. Долго ещё прославляли храброго воина, и выдал король за него свою дочку и родилось у них много прекрасных деток, таких как ты, мой мальчик, и жили они долго и счастливо. Конец. – проговорила молодая девушка натягивая повыше одеяло – а теперь спать. - А если чудовище выжило и вернется, чтобы убить принца и принцессу? – Такого не случится, воин убил чудище, он точно не вернется. -А если все же вернется? – не унимаясь проговорил детский голосок. - Тогда воин снова его победит – проговорила девушка. - А что если в этот раз, воин не сможет убить чудище, если он вернется сильнее и убьет воина, неужели он больше никогда не встретится со своей семьей? – вскакивая со своего места проговорил ребенок, пытаясь найти ответ в глазах мамы. - Конечно же нет, Тими – проговорила мама – конечно встретятся, когда придет время они обязательно встретятся – по ту сторону отражений, где все продолжают жить в мире и спокойствии, но иногда их ушедших можно увидеть, когда зеркала открывают свои волшебные двери и дает взглянуть на этот мир - проговорила Эзма укладывая сына обратно в постель - а теперь точно спать . Поцеловав сына на ночь, и потушив свечи она вышла из покоев юного принца. *** Пыль и грязь, окутавшие темное помещение чердака и только один чистый угол заставленный огарками свечей и пустыми стеклянными бутылками. Длинное бронзовое зеркало, покрытое резными узорами лилий и переплета лианами листовых растений, украшенное сияющими в свете свечей самоцветами. Матовая поверхность выдавала домысел, что оно висит здесь за ненадобностью. Кому понадобилось зеркало не способное дать отражение? Потрепанное старое кресло, обшитое красным бархатом, мирно стояло росно напротив, держа на себе бесчувственное мужское тело, что-то ворчащее себе под нос в пьяном бреду. Лишь на мгновенье зернистость развеялась и появился силуэт молодой дамы погладившей мужчину по голове с теплой улыбкой на лице, от чего мужчина лишь дернулся и повернулся на другую сторону. Поцеловав мужчину отражение так же в момент пропало, оставив лишь на секунду блеск зеленых глаз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.