ID работы: 10627843

Тайна Замка Мёрсеров

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец проклятью

Настройки текста
Голосовой дневник. Дело №70. Запись хрен его знает какая. Мы уже бесконечно долго бродим по грёбанному замку. Встретили пару монстров и убили их. Джэйсону хреново. Видит глюки. И мать пацана... Её убили. Нас пятеро. Открыли очередную дверь и на нас упала какие-то щупальца. Потянули наверх. Я успел их перерубить, но эти лозы её задушили. Ребёнок разбит. Мы нашли выход, но там какой синий барьер. Через него видно как огромный монстр идёт куда то туда. И всё ещё грёбанная ночь! Я не знаю что мне делать. Мы вышли во дворик и сидим там. Ворота нас не пускают. Но мы нашли кучу динамита. Ну вот просто огромное количество. Взяли чуть-чуть взорвали ворота, но и там грёбанный барьер. Вдруг мы останемся здесь навсегда? Если... если вы нашли это и ещё не слишком поздно, бегите отсюда. Бегите и предупредите остальных. По часам скоро полночь. Я не знаю что будет дальше. Да даже если мы выберемся что будет с нами? На кого полиция повесит смерти? Что мне сказать Бруксам? Если разговор зашёл о них, то я нашёл тело отца семьи. По фотографии похож. Голосовой дневник. Дело №70. Запись предпоследняя. Мы ходили по замку очень долго. Очередные монстры набросились, но они были слабы. Слишком слабы, чтобы навредить нам. Ровно в полночь барьер исчез и мы вышли оттуда. Все кроме Джейсона. Когда он подошёл к выходу, барьер снова появился и не выпустил его. Он застрял там. Крики и оскорбления замка. Он сказал нам уйти оттуда. Мы и стоим смотрим на замок. Я отдал ему зажигалку, фонарик, а парень дал ему нож немого. Зажигалку он кстати сам попросил. Не знаю зачем она ему, но... твою то! Что это было? Несколькими минутами ранее -Коннор, уводи их -Нет так не пойдёт, ты идёшь с нами. -Как я пойду? Уходи Джейсон постучал по барьеру. -Идите. Мне уже не помочь Детектив еле заметно кивнул. И пошёл в сторону от злосчастного замка Мёрсеров. Джейсон пошёл в комнату с динамитом. -Что же, раз я не могу уйти отсюда. Он зажёг огонь. -Так уничтожу монстров. Джейсон поджёг фитиль и сел на пол. -Для меня это конец. Прозвучал огромный взрыв. Замок разнесло на куски. Голосовой дневник. Дело №70. Запись последняя. Он взорвал замок. Он пожертвовал собой. Я отдал тело Бруксам. Всем сказал, что там была банда сумасшедших убийц. После взрыва они всё равно никак не узнают. Что происходило в замке на самом деле? Всё, что я буду сейчас говорить мои догадки, видения Джейсона и записки людей, найденные в замке. На замке проклятие. Оно масштабно сбывается примерно раз в сто лет. Замок создаёт монстров. Существуют ли эти монстры вне замка? Существуют, но не все. Но можно точно сказать, что все монстры вне замка это тульпы. Люди придумывали и верили в них. Из-за этого они материализовались. Некоторые были в представлении людей настолько сильные, что не появлялись. К примеру Они. Он существует только в пределах проклятия и в головах людей. Почему получилось убить так много монстров и даже дзикиники? Монстры из проклятия замка слабее, чем их реальные, скажем так, аналоги. Это проклятие ещё и ложилась на человека. Он видел сны, в которых он видел события замка, галлюцинации и остальное. Он должен был остаться в замке и за сто лет превратиться в такого же монстра огромного как и тот, кого мы видели. Но он взорвал замок. Проклятие снято. Что до меня? Я знаю, что монстры реальны. Теперь помимо частного детектива, я охотник на нечисть. Мне заплатили и я сейчас сижу в своей комнате. Это конец этого дела. А теперь я впервые за долгое время, чувствую себя в безопасности. Мне надо просто отдохнуть. Квест выполнен. Запись. Окончена. Коннор откинулся в кресле и закрыл глаза. Вскоре он уснул. Проснувшись через несколько часов он включил свой телефон и увидел пропущенный звонок. Коннор позвонил по номеру. -Алло, Здравствуйте -Добрый вечер. Мы хотели бы нанять вас, чтобы вы узнали, что произошло. -Я вас внимательно слушаю. -параллельно разговору детектив листал свою книгу с монстрами -В горах пропал наш друг. Перед тем как исчезнуть он прислал нам это видео На ноутбук пришло видео в мутном как шакал качестве. Коннор запустил его. На видео было видно как по тропе шла бабушка. Тот кто снимал подошёл к ней с предложением помочь. Она резко одняла голову из-под капюшона и её глаза засветились, а волосы превратились в змей. Снимавший упал со скалы вниз. Последнее, что сняла камера-это та самая ползущая вниз по скале к телу бабаулька. Коннор перестал листать и книгу. На странице была нарисована точная копия той старушки. -Ямауба -прошептал себе под нос Коннор -Вы берётесь за это дело? -Отправляйте координаты мне ваше местоположение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.