ID работы: 10627845

Жамевю

МосГаз, Космонавты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Долгожданный выходной день Роберта Михайловича Лебедева начался с того, что он встал не в 6 утра, как обычно, а в 9:30. Он налил себе кофе, сделал лёгкий завтрак и позвонил на работу: - Лебедев! С кем имею честь говорить? - начал Роберт Михайлович. - Роберт, со мной.. - с улыбкой ответила Маша на другом конце провода. - подполковник Чиглинская, если официально. Ты чего в свой единственный выходной на работу звонишь? - не знаю, почему - то знал, что ты ответишь.. - говорил мужчина. - мы можем встретиться? - приезжай в комитет! - давай прогуляемся по набережной Москвы-реки, это важно. - ну давай.. Как подъедешь, я выйду! У тебя что-то случилось? - нет, просто погуляем и поговорим, ты мне ещё должна доклад о поездке в Шилов. - ладно, хорошо, давай! - чтобы проехать в Шилов, нужно, во-первых.. - начала Маша, когда они с Робертом уже шли по набережной. - улететь из Москвы самолётом "Москва - Тюмень", ведь Шилов - закрытый городок в Тюменской области. - а дальше? - спросил Роберт с улыбкой. - а дальше электричка "Тюмень - Покровское" - Покровское - конечная станция, а город Шилов не значится в маршруте, нужно просто не выходить из поезда на конечной - станции "Прокровской", а сидеть и ждать, поезд поедет дальше. И вот, ещё через пол часа прибытие к месту назначения - город "Шилов" - контрольно-пропускной пункт и всего пара - тройка улиц. Главная достопримечательность - завод. Всё, больше ничего и нет. - кстати, на Винницкой было множество колец из металла, они не самые красивые, сделаны не очень хорошо.. Зачем она их носила? - а... Так всё проще простого - на заводе верят, что их металл - чудотворен и позволяет чуть ли не править миром - ну глупость! - засмеялась девушка. - это их личная городская легенда! - спасибо тебе за эту прогулку! - сказал мужчина. - ты.. Ты... - Роберт, не нужно.. - сказала Маша. - правда, поверь.. - ты мой лучший друг и я бы не хотела разрушать нашу дружбу.. - держала она его за крепкую руку. - ты потрясающий человек! - улыбалась девушка. - а ты очень красивая.. - Роберт убрал волосы с лица девушки и потянулся к её губам, но Маша отстранилась. - Роберт, я не хочу разрушать твою семью.. - сказала девушка. - не нужно. Не нужно мне делать комплиментов, не нужно... - Маша повернулась и пошла вдоль по набережной. Девушка шла и плакала, но не могла ничего сделать, а Роберт так и остался стоять, пока ветер не надул ему поясницу. На его сердце было тяжело. Подмосковье. Дом Лебедевых. - Нона, Нон? - мужчина пришёл домой и надеялся получить порцию любви и тепла, но вместо этого услышал странные звуки, что доносились со второго этажа. Он поднялся и заглянул в спальню. На кровати сидела Нона, держа чемодан в руках. - что случилось? - Роби, я.. Я хочу развестись. Даже требую. - говорила она спокойно и однотонным голосом. - что случилось? - спросил мужчина. - что? Почему? - но девушка молчала, а тот легко потрёс её за плечи. - Роберт, я.. Я изменила тебе. Прости. - хах, если ты про эти поцелуи на сцене.. - улыбнулся Роберт. - то это не измена и я уже привык. Я понимаю, что это твоя работа! - мужчина снимал пиджак и вешал его на вешалку. - нет, Роберт, послушай меня.. Это не поцелуи. Я полюбила другого и, утром, после репетиции, у нас всё случилось. - у Лебедева начало темнеть в глазах. - я понимаю, что я совершила, поэтому требую развод. По-быстрее. - не волнуйся, нас могут развести хоть сейчас, я договорюсь.. Поехали.. Супруги Лебедевы последний раз выехали куда-то вместе. Написав заявления, их развели. - прощай, Роберт. Прости меня, ну вот так вот вышло.. - девушка удалилась, а у Роберта всё ещё темнело в глазах и он слышал шум колёсиков чемодана бывшей жены. - эх, был неженат - знал ведь, что дамы только и умеют, что разбивать сердца.. - думал мужчина. Почти в 10 вечера в квартиру майора Ивана Черкасова позвонили. - о, Роберт.. - Петрович смотрел на изрядно пьяного друга. - что случилось? - я теперь разведенный! - показал Роберт свидетельство о разводе. - мне жена изменила, я вещи собрал.. Она уехала, а дом я решил продать - не могу больше его видеть! Приютишь меня? - конечно, проходи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.