ID работы: 10627894

Учения "Юг-Север"

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Теньенты Окделл! — Сакаци! — Арамона! По вашему приказанию прибыли! Девушки хлопали ресницами и таращили на маршала глазенки всем своим видом демонстрируя преданность делу и своему командиру. — Голубушки, — страдальчески поморщился Ги Ариго, — за что вы так со мной? Какое я вам плохое зло сделал? Зачем было захватывать в плен Алву? Завтра же приезжает сам с проверкой. — Но… — Мы же… — Он же… — Их Величество знает. Он был вчера. — Похвалил нас. — За проявленное в ходе учений мужество и смекалку. — Конфет дал! — Мэллит вынула из кармана мундира яркого петушка на палочке и продемонстрировала его с гордостью и восторгом. — Орден ещё обещал придумать, — блеснула глазами Селина. — С розовыми камешками! — подхватила Мэллит. — Ох, девочки, — простонал Ариго, — я не про Его Величество. Завтра приезжает Сильвестр. Оценить наши успехи, уровень выучки и дисциплины. А вы притащили сюда этого… Этого… Цензурного слова при всей своей воспитанности и богатом словарном запасе он не нашёл и просто махнул в сторону лагерного костра. Там на расстеленной попоне по-морисски подобрав под себя ноги, восседал Рокэ Алва. У одного его колена стояла бутылка Черной крови. У второго высилась горка золотых монет, выигранных в карты. Вокруг него толпились солдаты и офицеры. От костра слышались вскрики то восторга то ярости, взрывы смеха и обрывки песен. Явственно тянуло чем-то мясным и пряным. — Это же… Это же крах моей карьеры. Теньент Окделл. Доведите до сведения вашего брата, что его обожаемого монсеньора здесь подвергают жестоким пыткам! Обязали заполнять формуляры! Лишают вина! Заставляют жениться наконец! Проявите фантазию! Девицы, до которых начал доходить ужас положения, синхронно закивали. — Хотя нет, отставить довести до сведения Окделла. Он же будет три дня решаться и два дня страдать. До сведения Эпинэ доведите. Он тоже будет страдать, но в процессе освобождения. И чтоб не приведи Создатель не узнали близнецы. Их ещё нам здесь не хватало. Задача ясна? Выполнять немедленно! Нет, в два раза быстрее!

***

— Окделл! Сакаци! Арамона!!! — Ариго ревел как раненый леопард, оправдывая родовой герб. — Но мы же… — Но всё же… — По вашему приказу… — Просто посмотрите, что вы натворили, — Ариго простер дрожащую длань в сторону того же костра, который теперь заманчиво благоухал копченостями и немного алатским перцем. У костра не изменилось буквально ничего, только рядом с Вороном уютно устроился Повелитель Молний с бокалом в руке и горящими глазами. Он слушал Алву, который что-то ему рассказывал, вдохновенно размахивая опустошенной бутылкой. — Лэйе Лите, — сквозь зубы прошипела Айрис. Ги сделал вид, что не заметил. — Ой смотрите, вон крадëтся Ричард, - просияла юная герцогиня. - Он всё исправит. А вы не верили. Окделл огляделся, сгрузил свою ношу у ног монсеньора и громким шепотом сообщил: — Я принёс вино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.