ID работы: 10628314

Ты дурак, Фред!

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Фуфик и договор Молли и тёти Мари

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня последний учебный день в первом семестре и многие, а точнее почти все, разъехались по домам. Скоро Рождество, а Скарли не получала писем от тётушки Мари. Это немного настораживало девушку, но вспомнив про старого совёнка Дикки, коричневато-серого окраса с аккуратным клювиком и большими, яркими, но почти потухшими, от старости, глазами. Эта птичка могла забрести куда-угодно или заблудиться, поэтому Скарли не поддавалась паники раньше времени. Так вот, сегодня Блэк проснулась на своём белоснежном покрывале с отличным настроением. С отличным до одного момента. — Будь здоров! — сказала Скарли, поглаживая котёнка на её груди и держа в руках книгу из библиотеки. Книга была о лечебных зельях и их свойств.       Дело в том, что с утра Скарлетт заметила неважное состояние своего котёнка Фуфика. Обычно этот черныш гордо и смешно для девушки проходит вдоль комнаты и запрыгивает на кровать к хозяйке, с целью разбудить её. Скарли, привыкнув к такому, каждый день просыпалась пораньше, чтобы посмотреть на проделки маленького комочка. Но в этот раз Блэк застала Фуфика не в кровати рядом с её головой, а на её ногах. И, что ещё больше удивило девушку, котёнок спал, а не будил её или спутывал её волосы.       Где простудилось это зверё? Без понятий.       После того, как Скарли нашла нужное ей зелье, она решила его приготовить и вылечить Фуфика самостоятельно, ведь Мадам Помфри, хоть и хороший колдолекарь, но животных она, как людей, лкчить не очень то и умеет. Поэтому, чтобы не рисковать, Блэк взялась за лечение сама, как её учила тётушка.       Вдруг Скарли, отлучившись на минутку, услышала постукивание в дверь, такое тихое, будто человек, стоявший за дверью, уже долго стучится. — Уже бегу! — крикнула Скарлетт и подбежала к двери.       Открыв её, она увидела перед собой рыжую мордашку. — Солнышко, ты из комнаты целый день не выходишь, я успею и соскучиться. — То есть, ты не соскучился? Ладненько. Проходи давай.       Парень прошёл в чистую и уютную комнату, что не похоже на Скарли, ведь у неё обычно небольшой беспорядок. — Что-то случилось. — Это же утверждение, верно? — спросила Блэк. — Ага, — сказал рыжик. На что Скарлетт ответила: — Фуфик простудился. Не могу даже предположить где именно, вроде из комнаты не выходил.       В то время, как Фред уселся на кровать рядом с чихающим котёнком и начал аккуратно гладить его, в комнату вошли Джордж, Гермиона и Симус. — И где наша Скарли пропала? — налетел с обнимашками младший близнец. — Джооордж, вчера же виделись. Сейчас задушишь! — смеясь, ответила ему русоволосая. — Мы тебя на завтраке так и не дождались. Думаем, может кто украл или ещё что-то, — кивнув в знак приветствия, сказад Финниган. — Так и было! Фред себе места не находил. Я вот забыла книгу по Зельеварению. Думаю, зайду в комнату, а ребята за мной пошагали, — кинулась в обьятия Гермиона, — а вот с котейкой я тебе могу помочь, только после уроков и со мной пойдёшь и ты. А Фуфик пусть отдыхает, поспит. — Спасибо большое, — Скарлетт была очень рада и благодарна ребятам за их заботу и внимание, хоть они и видятся каждый день по несколько часов.

***

      Снегопад. Похожий на дождь, но он не такой резкий. Снежинка, в отличие от капель, аккуратно, тихо и плавно опускались на землю. Но Скарлетт всё равно больше нравился дождь, он что-ли более приятный и уютный.На данный момент зима в Англии была не очень суровой, но и не спокойной, что и очень нравилось Блэк. Холод зимы ей больше нравился, чем тепло и жара лета. Тепло от огня в камине другое дело или тепло от посиделок в пушистом пледу или же шёрстка Фуфика, которая грела Блэк, если котик ляжет подле или на неё. Да, зима девушке нравилась больше. Зимою можно долго сидеть, греться и пить горячий шоколад. Зимой происходит Рождество — один из любимых и особенных праздников Скарли. Особенным его для девушки сделала тётушка Мари, которая на Рождество пекла вкусные и румяные пироги с ягоднрй начинкой из варенья. А в ночь, когда Скарли была совсем малюткой, тётя Мари с девочкой брали тёплый плед и шагали по полянкам. Найдя удобное место с видом на красивый снежный пейзаж, они садились на плед, а заворачивались другим концом и смотрели на красивое звёздное небо. Тётушка рассказывала истории про снежных волшебных существ, про звёзды, про Санту Клауса и разные сказки. Таким помнила Скарлетт Рождество. В Хогвартсе украсили всё. Все коридоры, все кабинеты были украшены в новогоднем стиле. В Большом зале стояла огромная ель, так же украшена разными украшениями, в которых отражались свечи и огни.       Прошлые два Рождества Скарли ездила домой к тётушке, обговаривая все действия заранее, но в этот раз тётя не прислала даже и весточки какой-нибудь. — Эй! Ты скоро?       Это была Гермиона. Девушка будила Блэк трижды и на четвёртый раз сдалась, решив, что подождёт, пока Скарлетт проснётся. — Все уже на завтраке, а потом уже посадка в поезд или заслуженный отдых в гостиннах.       Встав с кровати, девушка собралась запровлять её. Аккуратно складывая каждый уголок, Скарлетт быстро справилась и, нацепив форму и мантию с гербом Гриффиндора, вышла за Грейнджер из спален.

***

— А вот и наша спящая красавица, — заметив двух девчонок, сказал Джордж.       Девушки подошли к столу, за которым сидели Гарри, Рон, близнецы, Джордан, Финниган, Томас и бурно что-то обсуждая, но всё также жуя свой завтрак за обе щеки. Скарлетт, сев возле младшего близнеца, принялась накладывать себе завтрак. Так в её такрелке оказались две тыквенные печенюшки, яичница и пару клубник, ну и конечно же, стакан тыквенного сока. Для кого как, но для меня это сытый завтрак и Блэк, наевшись, отодвинула тарелку, но продолжила сидеть, ждав своих друзей. Кстати, после того, как Скарли села за стол между Джорджем и Джинни, девушка получила гневный взгляд, который не отрывал от неё глаза. Конечно, ведь обычно русоволосая садилась всегда возле Фреда, а сейчас что. Как это понимать? Невыносимо! Вот, что говорил этот взгляд. Девушка, уже не сумев продержаться ещё немного под этим острым и колким вщглядом её друга, посмотрела на Фреда. Посмотрела в глаза. И говоря своим взглядом мол: «Так получилось». В глазах Фреда читалась нейкая капклька обиды, гнева и ярости, а может... ревности? Да неет. Ну быть такого не может. Эти слова часто проскальзывали у Блэк в голове.       Дождавшись, когда все доедят, ребята пошагали кто куда: Гермиона, Джинни и Дин пошли в библиотеку; Рон и Гарри в гостинную Гриффиндора, а вот Скарли решила пробежаться по коридорам, вспомнить, как по этим помещениям она с близнецами бегали от Филча и проделывали разные шалости. Вот там за углом девушка наблюдала, как близнецы рекламировали свои Блевотные Батончики и продавали их первокурсникам. Здесь, за этой дверью ребята прятались от вредной кошки Филча, хоть их потом и ждало наказание, но было же весело, неправда ли?       Вдруг из раздумий её вывел чей-то топот сзади и большая тёплая рука на её плече. — Мы тебя обыскались. Куда ты так сбежала от нас в Большом Зале? — спросил Джордж. Это была его рука. — Кстати, ты уже собрала вещи? — Куда? — проигнорировав первый вопрос, спросила Скарлетт. — Тебе не сказали? — наконец открыл рот её любимый Фредерик, который стоял всё это время в тени, смотря то на девушку, то на близнеца, то на огромную руку на аккуратном плечике. Капелька ярости так и не исчезла. — Ты едешь с нами к нам домой. Праздновать Рождество вместе с нами. Нам мама сообщила об этом в письме, сказала, что они договорились с твоей тётушкой. Она уже в Норе кстати.       Видели бы вы лицо Блэк.. Девушка стояла в полном шокировании от слов Уизли. Конечно, она была не против, но как-то не удобно перед их родителями и так далее. — То есть.. — Да. Вали быстрей собирать вещи, а потом на поезд, — улыбнулся своей фирменной улыбкой Фред. Не успев ничего сказать или возразить, Скарлетт через секунду возле себя чувствовала отсутствие людей, значит парни быстро свалили, чтобы девушка не закидала их разными вопросами.       Поднявшись в гостинную Гриффиндора, Скарли обнаружила там много ребят, которые сидели и вемелились в лжидания следующего дня. Раскрыв чемодан, русоволосая стала килать туда тёплую одежду: две тёмные толстовки, широкие штаны, которые были ей велики, пижаму и пару книг, которые она благополучно одолжила у школьной библиотеки. И конечно же, ей на руки уместился её уже немного подросший котик. Его чёрная шерсть стала более длинной и пушистой, поэтому хозяйка каждый вечер перед сном его вычёсывает без никакой магии, боясь, что как-то навредит зверьку. Взяв все вещи, она попрощалась с друзьями и отправилась к выходу из гостинной. Там её ждали близнецы и Джинни. Последняя спала на руках у Джорджа, чтобы отоспаться как следует и не уснуть на кануне Рождества. Фред предложил Скарлетт тоже уснуть, но только у него на руках, на что девушка отказалась. Зайдя в поезд, ребята заняли свободное купе в конце поезда. Джинни и Джордж спорили отом, как их встретят родители. Джордж твердил, что Молли испечёт его любимый пирог с тыквой, а Джинни говорила, что как оьычно из встретят с огромными объятиями. Фред, в свою очередь, смотрел с весёлой гримасой на своих родных, а Скарли, стараясь не вмешиваться, тихонько сидела и читала книгу, поглаживая Фуфика, который расположился у неё на коленках и спокойно дремал. Слыша тихое и мирное сопение котёнка, девушка и сама чувствовала, как её глаза слипаются. Отложив книгу в сторону, Скарлетт рассматривала котёнка. Его аккуратные усики, закрытые глазки и, самое любимое, лапки — это что-то с чем-то. Уже закрыв глаза, девушка начала аккуратно и тизо посапывать, что заметил старший блищнец. Улыбнувшись, он взял свой плед, который дала ему Молли ещё вначале года Ну как дала.. Впихнула. Через пять минуток парень почувствовал, что Блэк упала на его плечо и продолжала мирно спать. Умилившись такой милотой, рыжик сам осторожно положил голову на головку русоволосой и также уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.