ID работы: 1062836

Молли терпит

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли любит. Она смотрит на Шерлока и взгляд её потухших глаз оживает. Она ловит каждое слово, обращённое к ней. Если бы Шерлок замечал её, эту маленькую хрупкую женщину с тонкими губами, он бы понял все её чувства. Молли была как открытая книга. Он заходит в лабораторию, и она неуловимо вздрагивает. Быстро поднимает глаза на его хмурое лицо и так же быстро отводит взгляд. Смотрит вниз и считает трещинки на старой плитке. Он спрашивает что-то, и она с готовностью отвечает. На секунду его блуждающий взгляд останавливается на её лице. Молли смущённо заправляет непослушную прядку за ухо. И он говорит, говорит, говорит что-то… Молли терпит. Терпит все выходки Шерлока. После того Рождества, она ходила с разбитым сердцем очень долго. Но наверно она и создана для молчания. В тусклых глазах осталась только боль и отчуждение. Она больше не смущается Шерлока. Она не улыбается, не отводит взгляд. Только сжимает губы и смотрит перед собой. Если бы Шерлок заглянул ей в глаза, он бы увидел слёзы. Но он не смотрит. Он не замечает её взгляда, резкого, царапающего. Ему всё равно. Молли тоже не видит чужого взгляда. Джон в лаборатории сливается со стеной. Она не помнит его имени, да и зачем? Джон смотрит на неё с жалостью. Он прекрасно понимает всю боль Молли, всю обиду. Но он так, же понимает, что он не значит для Молли абсолютно ничего и помочь тоже не в силах. Молли ненавидит. Шерлок теперь даже ночует в морге. Но он не спит. Никогда. Сидит и смотрит на экран ноутбука. Небольшой передатчик связан с целой сетью камер на Бэйкер-стрит. Он смотрит на Джона, наблюдает, выжидает. Молли ненавидит его за это. Она единственная связь между миром и Шерлоком. И она ненавидит эту двойственность. Прошёл уже год, и завтра она идёт на поминки. Как она посмотрит в глаза Джону, миссис Хадсон, Лестрейду? Как она может стоять на могиле, делая вид, что скорбит, но зная, что Шерлок здоровый и невредимый сидит около компьютера с чашкой кофе? И как она терпит это уже год? Она не разговаривает с Шерлоком. Ей не о чем с ним разговаривать. Она переболела Шерлоком как ветрянкой. Но Джону уже не вылечится от этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.