ID работы: 10628447

Через время вместе

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Последний год

Настройки текста
— Анни! — Девушка с вьющимися волосами под каре летела на свою подругу, ожидая встречи с распростёртыми объятьями, но её остановили, поставив руку на уровне груди. — Ага, привет. — Чего, со своим суженым общаешься? — Хитч перегнулась через руку Анни и посмотрела в её телефон, прочитывая сообщения. — Жив, цел, орёл? — с усмешкой произнесла она. — Замолкни, — девушка отодвинула подругу и мотнула головой, скидывая пряди с лица. — О-о-о-о, я угадала! Угадала! Когда свадьба? Чур я — подружка невесты, — она кружила вокруг светловолосой, а в её глазах бегали чёртики. — Твоей если что, а то перепутаете этого твоего паренька с девушкой. — Его зовут Армин, и он явно не девушка, — Анни сложила руки на груди и показушно отвернула голову в сторону. — И как мне жить с тобой ещё целый год? — Сочту за комплимент, — девушка обворожительно улыбнулась и пристроилась рядом с Анни около забора. — Эй, это не он там идёт? Эй! Армин! Или как там тебя, иди сюда! Она уже даже не отрицает, что вы встречаетесь! — она агрессивно махала рукой, подзывая группу парней к себе. — Могла бы и помолчать, — Анни с укором смотрела на Хитч, прожигая дыру в её зелёной футболке. — Привет, девчонки, как вы? — Армин учтиво улыбнулся Хитч и обошёл её по направлению к Анни, уже не вслушиваясь в слова подруги. — Всё пучком, а твоя суженная вот в смятении, — Хитч ухмыльнулась и толкнула подругу плечом. — Я не переживу этот год. — Анни закрыла глаза тыльной стороной ладони посмеиваясь. Хитч, наверное, была единственной, кто так и не понял, что они с Армином родственники, но было даже забавно за этим наблюдать временами. Особенно, когда она пыталась скрыть отношения Анни с Микасой. — Поверь, Анька, я тоже, — Жан поник, смотря на воркующих Анни и Армина. — Конская морда, естественно, Микаса тебя не замечает и замечать не желает! — Эрен с усмешкой глянул на товарища, отвечая за сестру и подшучивая над ним. — Слушай, а ты не задумывался о том, как Марко на тебя смотрит? — все с удивлением посмотрели на Хитч. Кажется, что даже птицы замолкли. — Ты что это… Серьёзно?! — Жан стоял, как в воду опущенный. — Хах, всегда знал, что вы из этих. Хитч, зришь в суть! — Эрен даже не пытался сдерживать смех. — Чтоб Жан и тот добродушный паренёк с педа, да вместе?! Умора да и только!  — Да кто бы говорил, Йегер! Сам ты заднеприводный! — Жан зарделся от смущения и перешёл на крик, вынуждая Эрена заткнуть его пинком в живот. — Не, ну, а ты подумай, Марко Жана и усмирит, и поймёт, да и вообще он лапочка, хотя вам-то лучше знать, вы с ним больше общаетесь. Он с многими вашими знаком. — И как ты только его имя запомнила? Не из-за Марло ли? — Анни подстегнула подругу, на что Хитч вспыхнула. — Кто-кто, а я, в отличие от вас, — она смерила взглядом Анни и приобнимающего её за плечи Армина. — Не показушничаю, да и не нравится он мне вовсе. — Согласен, Марло какой-то серый по сравнению с нашей Хитчи. Хотя насчёт Жана и Марко я бы подумал… — Эй-эй-эй, я на это не подписывался! — Жан погнался за Эреном вглубь академии МВД, разогнувшись быстрее, чем после удара их преподов на полигоне. — Я пойду за ними. Пока с нами нет Марко, кроме меня их разделять некому, — Армин по-доброму усмехнулся и направился вслед за парнями. — О! Ловлю на слове! Мы их сведём, я уверена! — Хитч бросила ему вслед пару фраз и повернулась к Анни. — Пошли заселимся, а? Хочу скорее завалиться на кровать! — девушка потянулась и с яркой улыбкой пошла в сторону здания через дорогу. — Аргх. Пошли, пошли. Откуда у тебя в голове вообще появляются такие идеи? Жан и Марко, боже мой, уверена, ты не остановишься на словах. — Конечно нет, это же я — великая сваха Хитч! — А сама без пары ходишь. — Хмпф, — Хитч надула губы. — Всё, закрыли тему Марло, пошли валяться. — А я и не начинала, — протянула Анни наклоняясь ближе к лицу подруги. — Замолчи!

***

— Анни, как думаешь, к нам подселят кого-нибудь? — Хитч развалилась на своей кровати лицом в подушку, нарочито громко говоря, чтобы её услышала девушка сидящая на кровати у соседней стены. — Где ты видишь третью кровать? Только если тебя выселить отсюда, может хоть раз за пять лет выйдешь из комнаты. Интересно, а если ты что-нибудь таки раздолбаешь, тебя вахтёрша выкинет? — Мечтай! — Хитч подняла голову и направила взгляд на Анни. — Мы же только час назад виделись, а ты опять ему строчишь. Не надоело? — Нет, не надоело. — Раз так, то хоть сходи к нему. Мы в соседних корпусах, а вы переписываетесь. — В отличие от тебя и Марло, да? — Анни оторвала взгляд от телефона и перевела его на Хитч. — Соседние университеты, непреодолимая даль, чтобы хоть номер взять. — Слушай, что ты заела-то? Марло то, Марло это. Я к нему не привяжусь надолго. Он серый, невзрачный такой, не то что наши парни с курса. В форменной одежде, все красавцы как на подбор, а я… — А ты так всем говоришь. Знаю я тебя, — Анни дёрнула пальцами в подобие кавычек. — Я пришла в нацбезопасность на красивых парней посмотреть. Да-да, конечно. А кто этот человек, что ночами не спит, курсовую пишет, а? Кто это от учебников и глаз не отведёт на паре, только если препод спросит? Кто это старостой вызвался и уже четвёртый год пашет как лошадь? И при всём этом это моя единственная соседка, мисс Хитч Дрейс, кто боится темноты и пауков. — Да ну тебя, Анни. — Хитч снова зарылась лицом в подушку. — Высыпаюсь я, мне нормально. О чём пишет-то? — Гулять зовут, пойдёшь? Там парни и Микаса идут в кафешку к Саше с Ником, у них помолвка недавно была. Я вообще удивлена, что Саша смогла понять его намёки, она же в этом деле совсем не разбирается. — Это да. — Хитч тянула с ответом, пока Анни не подошла и не села рядом с ней, положив руку на плечо. — Если ты так переживаешь, то мы можем не пойти и посмотреть какой-нибудь фильм. — Нет-нет, ты что. Пойдём, они нас ждут, да и не правильно это как-то, не поздравить этих двоих чебуреков. -Хитч залилась смехом. Натянутым, грустным, но продолжала смеяться ещё несколько секунд. — Сам пошутил, сам посмеялся, да? — Ага. Ну так идём? — Конечно! Собирай монатки, едем на пир! — Юху… — Анни театрально вскинула руки, поддерживая на лице каменное выражение. — Да тебе в актрисы надо! Какой талант чахнет, какой талант… — Поблагодари, что этот талант с детства твою задницу из всяких злоключений спасает. — Спасибо, о великий талантливый человек! Так пойдёт? — Нет, клоп. Говори с чувством! С искрой! — Благодарю вас, о величайший гном на моей памяти! — Сдохните, о долбанутый чикатило! — Аналогично. — Замечательно. Весь диалог проходил с крайне серьёзными выражениями на лицах девушек, но стоило им завершить свою сцену, как смех разносился уже по всему этажу, заставляя подпрыгнуть в недоумении декана, кто проходил неподалёку с очередной чашкой чая в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.