ID работы: 10628514

История твоих прикосновений

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

|

Настройки текста
      Закончив очищать новое полотно, я решила немного прогуляться. Ночь была светлая. Луна так и манила выйти из комнаты, взглянуть на неё. И нет места лучше для наблюдения за небом, чем смотровой площадки. Я не рассчитывала провести там более десяти минут, поэтому не надевая ничего поверх ночнушки выскочила в длинный коридор замка.        Поднявшись на самый верх я ощутила легкий ветер, который сдул прядь моих волос прямо в глаза. Из-за этого ничего не было видно, но я случайно заметила очертания силуэта в стороне. Вздрогнув от испуга я резко откинула прядь и развернулась к этому силуэту. Ещё немного протянув руку, я бы его ударила. Но как только пришла в себя и разглядела человека в тени, то выдохнула с облегчением. — Влад? Ч-что ты делаешь тут так поздно? По нему было видно, что он удивлён не меньше меня. — Я часто тут бываю. Лучше скажи, что ты посреди ночи делаешь в другой части замка? — - Влад сделал пару шагов навстречу и его удивление сменилось максимально серьёзным взглядом. — Мне просто не спалось и я — Под его суровым взглядом сложно собраться с мыслями — Я просто решила подышать свежим воздухом, посмотреть на ночное небо. Взгляд его был также суров как и прежде, но теперь в нем можно было разглядеть немного волнения… Или испуга. — Лайя, прошу тебя, не выходи ночью одна, никуда. Хорошо? — Но ты говорил, что я могу… — Просто прислушайся к моему совету. Прошу тебя. — От прежней серьёзности на его лице ничего не осталось. — Хорошо… — Спасибо — Он указал рукой на тахту, — Ты хотела посмотреть на небо? Пошли, я буду рядом. Мы сели рядом, почти вплотную друг к другу, но между нами было пустое пространство.        Влад смотрел куда-то в пустоту за моей спиной. Но я продолжала смотреть в его глаза, в них столько эмоций и чувств, но одновременно его взгляд абсолютно пустой. Почти безжизненный. Я пыталась понять о чём он думает, но слишком увлеклась и даже не заметила, как он начал смотреть на меня в ответ. В голове прокручивался тот момент в лесу, когда он был рядом, так же как и сейчас. Так близко, но он был таким безмятежным и радостным. Больше я не видела Влада таким… Будто это был не он Из воспоминаний меня вывел сильный и до мурашек холодный порыв ветра. Из-за него волосы полностью закрыли моё лицо. Но сквозь пряди я увидела его. Влад протянул руку чтобы убрать волосы с моего лица, но буквально в сантиметре резко остановился и отдернул её как от ожога. Но он тут же встал напротив меня. Быстро смахнув волосы я продолжила наблюдать за ним. Влад немного помедлил, снял пиджак и накинул на мои плечи. — Здесь слишком холодно для тебя — Как обычно ни голос, ни лицо, не давали понять, что он сейчас чувствует. — Спасибо, тебе не стоило. — Нет. Тебе было холодно. Влад вернулся на место и снова сел рядом. Но теперь дистанция была больше. Уже никто не смотрел друг на друга. Мы оба подняли головы и наблюдали за тем как на небе становится меньше звёзд. Но глухая тишина не давала мне покоя и я решилась спросить. — Влад, при нашей второй встрече, когда ты вёз меня сюда и мы остановились у кафе, и пошли в лес. Ты был такой… Такой… Ты был другим. Почему ты больше не… — Влад прервал меня. — Может прозвучать странно, но сейчас я по настоящему счастлив. И в тот день я тоже был рад находиться там, с тобой.        Никто из нас не стал продолжать этот разговор. Я не хочу допрашивать его. Если Влад посчитает нужным рассказать о своих чувствах, он это сделает. Ещё какое-то время мы молча смотрели в небо. Но чем дольше мы сидели, тем уютней и спокойней мне становилось. Неосознанно я коснулась мизинцем его ладони. Влад вздрогнул, но даже не повернулся. Зато каждая мышца его тела была напряжена. Ощутив это я тут же отпрянула на несколько сантиметров назад. Наконец-то Влад повернулся ко мне и заглянул в самую глубину глаз. Я смогла понять его эмоции, он показал мне их. И в глазах его читалась — боль. — Тебе неприятно? — Нет, нет… Просто я… — Он сделал большую паузу не сводя взгляда, но продолжил сразу после того как я ещё немного отодвинула руки — Не хочу чтобы ты забивала голову моими проблемами. Ничего не ответив я продолжила смотреть на него, а он он меня.        Время словно замедлилось. Всё вокруг поплыло, я не видела ничего кроме медленно приближающегося Влада. Будто марионетка я поддалась навстречу его лицу. Если бы можно было ощущать взглядом чужие прикосновения… Я бы почувствовала как он обхватил мои щёки своими ладонями. И притянул к своим губам. Казалось, сейчас он сделает это, но вновь он нашёл в себе силы остановиться. А у меня в глазах потемнело от такого напряжения. Как только зрение восстановилось я вздрогнула от неожиданности и небольшого испуга. — Влад! Всё в порядке? У тебя кровь из носа! — он слегка коснулся губы и посмотрел на пальцы. — Да, извини, всё хорошо. Он уже хотел стереть кровь пальцем, но я взяла его руку и остановила.        Вновь он напрягся, но даже не попытался встать или освободить руку. Я протянула платочек к его губе и вытерла струйку крови. На мгновение его лицо искривилось как от боли, но тут же стало серьёзным. Влад взял мою руку в обе свои… — Лайя, спасибо. Но уже очень поздно. Нам пора. — Ты прав. Влад поднялся передо мной и протянул ладонь помогая встать. Немного подумав я протянула руку в ответ. Всё та же волна мурашек прошла по нашим телам, но никого это уже не волновало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.