ID работы: 10628660

Тьма

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с ужасом смотрю на Лэтти. Точнее, то, что приняло облик Лэтти. Она, точнее то, что принимало её облик, уже приходило сюда. Но тогда у меня хватило силы не послушать его. А сейчас не хватит. Я знаю это. Пока я сидел в Кольце фей, ко мне приходили «папа», «мама», «сестра» и «Лэтти». Они особо не говорили плохо обо мне. А вот тьма, принявшая облик Урсулы говорила. Говорила, что я никому не нужен, что меня ненавидит вся моя семья, что я обуза для Лэтти и её близких. Я слушал всё это, едва сдерживая слёзы и смутно осознавая, что всё сказанное правда. Но сдержался. Не вышел. А сейчас не сдержусь. Я точно не знаю почему. Нет, я не хочу, чтобы чистильщики меня съели. Просто эта «Лэтти» довольна убедительна. В глубине души я понимаю, что существо, притворяющееся моей подругой, лжёт, старается задеть побольней, пытается выманить меня. Знаю, но всё равно делаю очередной шаг к границе круга. Я не храбрый. Я не сильный. Я не хитрый. Я обычный маленький мальчик. Я мальчик, который ничего не может самостоятельно сделать. Который не способен противостоять хищникам, жаждущим его плоти. «Лэтти» говорит почти то же самое, что и Урсула. Только её слова ранят гораздо больнее. Она говорит, что моя семья будет рада, если меня сейчас съедят, потому что я им мешаю. Она говорит, что она и её мама с бабушкой будут рады, когда меня съедят, потому что я доставил им очень много проблем. Ещё она говорит, что я слабый, жалкий. Даже котёнка защитить не смог. Почему-то именно эти её слова вызывают у меня слёзы. Я ведь не виноват, что так вышло. Меня даже дома не было. «Лэтти» убеждает меня в том, что я должен выйти. Так будет правильно. Все мои несчастья закончатся. Больше не будет ни боли, ни грусти. Будет только вечная темнота. А в вечной темное нет ничего, что могло бы причинить боль или огорчить. Я понимаю, что всё сказанное ей — ложь. Понимаю, что она пытается меня выманить. Понимаю всё, но всё равно делаю шаг навстречу мелькающим чёрным теням. Переступив защитную черту, меня обволакивает густая холодная тень. В последний миг. Прежде, чем полностью погрузиться во тьму, я замещаю Лэтти. Настоящую Лэтти. Она столько раз спасала меня. Столько раз успевала вмешаться в самый последний момент. Но в этот раз она опоздала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.