ID работы: 10628707

Виндзорский узел

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри любит, когда его галстук завязан классическим виндзорским узлом. — Затягивай потуже, но не слишком, — просит он так, как будто в этом есть какая-то конкретика. И будто Мерлину нужны советы. Мерлину пригодился бы лишний час сна, но ночь была слишком хороша, чтобы тратить её на сон. Ранним утром они с Гарри оба выглядят помятыми. Однако, завязать правильный виндзорский узел на шее агента Галахада — единственное, что Мерлин способен уверенно и без дрожи в пальцах сделать до того, как выпьет первую кружку кофе. С равным успехом он мог бы завязать этим узлом на шее Гарри пояс от его халата, поводок его собаки или живую змею. И никто, кроме него, не смог бы добиться той нужной степени затянутости галстука, которая так волнует Гарри. — Держи голову выше. Большим пальцем левой руки провести по шее, пока в правой ладони скользит шёлковая лента — клетка, полоска, горох, «огурцы», абстрактный рисунок или лаконичная однотонность, в гардеробной Гарри есть любые расцветки, вплоть до орнамента в мелкого скотчтерьера. Он выбирает их в зависимости от повода, погоды, настроения или каких-то иных прихотей, которыми Мерлин обычно не интересуется. Неважно, как выглядит галстук — важна сама церемония. Две минуты на виндзорский узел, когда для утреннего секса недостаточно времени. Отмерить точно, как в аптеке, длину «один к трём». Перекрестить концы галстука, длинный поверх короткого, на мгновение натянуть чуть сильнее, чем нужно — ровно настолько, чтобы вызвать короткую вспышку в глазах Гарри. Надавить еще сильнее, стискивая шею и наблюдая, как приоткрывается рот в поисках глотка воздуха — Гарри подыгрывает, но им с Мерлином всегда нравились такие игры. — Вот так. Расслабься и не дёргайся. Продеть длинный конец галстука в петлю, справа налево — костяшками пальцев по кадыку, вынуждая Гарри сильнее откинуть голову назад — затянуть, ослабить. Повторить то же самое, слева направо, не глядя на руки, на галстук — никуда, только в глаза. Гарри быстро облизывает губы и тоже не отводит взгляда. Ему нравится смотреть в лицо Мерлина, что бы тот ни делал, в опасной и доверительной близости. Мерлин, напротив, часто предпочитает не видеть, отдаваясь тактильным ощущениям. Выровнять сложенный треугольник, быстро перекинуть широкий конец влево и назад — шёлковая ткань холодит подушечки пальцев, а тыльная сторона ладони касается горячей кожи. Скользнуть пальцем за воротник рубашки — проверить натяжение — и сбавить темп для главного, завершающего действия: очень медленно, с хирургической точностью протянуть шелковую ленту по самому центру узла, не отклоняясь ни на дюйм от воображаемой прямой. Подровнять узел несколькими точными движениями наощупь. Снова пройтись пальцами по границе воротника, который теперь плотнее прилегает к коже. Ненароком задержать указательный палец на горле, где пульс бьётся чуть быстрее, чем положено во время утренней рутины. Разгладить концы галстука и воротник. Поцеловать в ямочку на подбородке. Мерлин любит привносить персональные изменения в классические схемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.