ID работы: 10628750

Я буду петь тебе ночью голосом ангелов

Слэш
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец

Настройки текста
Был чудесный весенний день. Дул легкий ветерок, на котором медленно и плавно спускались на землю зеленые листья. Солнце своими яркими лучами грело землю. Не смотря на обещание синоптиков, на небе не было ни облачка. Томас прогуливался по парку, кишащему народом. Парень выглядел как принц из сказки :тёмные локоны волос развивались на ветру, шею украшала пара цепочек, просторная белоснежнач рубашка была аккуратно заправлена в чёрные, как глаза мужчины, брюки. Наплечная сумка била ногу при каждом шаге (для чего брюнет старался держать её в руке). Ему не хватало лишь чудесного коня. Часто он ловил влюблённые взгляды самых разных девушек, которых он встречал на своём пути. Его путь лежал сквозь небольшой парк, ведущий его к родному дому. Он был совсем рядом, как его взгляд уловил движение на одной из ветвей гигантского дуба который рос рядом с его домом. Мимолётное движение, не более, но оно привлекло внимание мужчины. Из-за ветвей выглядывала пушистая морда. -'' неуж то кошка? '' - промелькнула мысль в голове. Он остановился внимательно вглядываясь в ветви. И правда. На того сверху вниз сверкали голубые, как алмазы, хищные глаза. Лишь вечером он вспоминал эту историю. -ну, кошка и кошка - рассуждал тот - правда таких я ещё не видел. Парень знал всю местную фауну :начиная от огромного бульдога живущего у старой леди через дом от того, заканчивая огромным попугаем который всё время сидел у одного маленького мальчика на плече когда те выбрались гулять. Но кот был ещё и такой ухоженный, словно домашний. С такими мыслями Томас принял душ, хорошо и вкусно поужинал и лёг спать. Проснувшись рано утром он сделал все нужные ритуалы и принял решение отдохнуть дома. Полив цветы, что росли в горшке на подоконнике, он открыл окно. Жил он один относительно давно в большом двухэтажныом доме. Комнату стал быстро наполнять запах утренней росы и свежего ветерка. Он привык к одиночеству и все свободное время проводил читая книги на первом этаже у камина. Так сделал и в этот день. Время летело незаметно за хорошей книгой. Фантазия вырисовывала чудесных существ поющих песни и играющих на флейтах и мондолинах. Он жалел что такого нет в реальности. Ах как было бы чудесно увидеть молодых и красивых панов которые бы пели свои нежные песни! Увидеть маленьких фей, играющих на лужайке! Он так вильно увлёкся книгой, что звук чего то разбитого заставил его вздрогнуть от сильного испуга. Что могло красть в тихом домишке где был то всего 1 человек? Отлижтв книгу мужчина поднялся со своего излюбленного кресла и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Поднявшись на тот парню сразу бросился в глаза разбитый горшок с цветами. -"наверное неудачно поставил "-думал он. Но тут была ещё одна несостыковка :на месте преступления красовались грязные отпечатки лап. Мужчина стал быстро озираться, смотря по сторонам. Возможно таинственный гость, которому повезло угодить в тёплый дом, ещё не успел скрыться. Но следы привели Томаса в тупик, их было слишком много. Ну, ничего не сделаешь. После ликвидации беспорядка и пересадки цветка в новый горшок была принята попытка осмотреть комнату получше. И не зря. На полке красовался красивый белый кот, поблёскивая яркими глазами. -и как я тебя раньше не увидел?... На шее у зверя красовался ошейник синего цвета. Шерсть его была пушиста и чиста, как первый снег. На мордочке был розовенький носик и длинные усы. Была принята попытка снять животное с полки. Кот с радостью принял тянущиеся к тому руки мужчины, даже не поцарапал. Первым же делом Томас посмотрел на брелок который висел на ошейнике. На том красовались кличка "Диди Бол", а на обратной стороне что-то наподобие флейты. -"похоже домашний, раз не кусается "-думал мужчина гладя нового питомца за ушками, а тот, в свою очередь, охотно поддавался. - "да ещё и ласковый такой" Было принято окончательное решение оставить кота у себя, ведь он так хотел завести себе питомца и эта нелепая случайность с цветком дала тому чудесный шанс на это. Так, в доме мужчины слышался топот маленьких ножек каждое утро. Однако в последнее время Томас начал что-то замечать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.