ID работы: 10628762

Спиритический сеанс

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
General_Halva бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А потом… потом я попытался добежать до спортзала, но мисс Хиггсберри преградила мне дорогу… собой. Ну, ты помнишь, я рассказывал тебе о мисс Хиггсберри. – Сесил посмеивался, пока говорил и потягивал вино из мензурки. К сожалению, это была единственная пригодная посуда в лаборатории Карлоса. Впрочем, такое Палмеру показалось весьма экстравагантным, и он был только рад попробовать что-нибудь новенькое. Впрочем, стоило отметить, что Карлос в свою очередь использовал чашку Петри, изящно держа ее пальцами и поднося к губам. Он задумался, улыбаясь после истории Сесила. Идея спросить его о школьных временах уже не казалась такой плохой. Это было весело. - Помнится, как-то по радио ты упоминал некоторые предметы, которые показались мне необычными. Я еще рассказывал тебе об этом. – Карлос улыбнулся, и в этот момент сердце радиоведущего словно замерло. Карлос был просто превосходным в такие моменты. Сесил даже не сразу уловил смысл его слов, но быстро собрался. – И ты, кажется, неплохо учился. Были проблемные предметы? Сесил задумался. Он и правда учился неплохо, особенно в старшей школе. Говоря откровенно, старшую школу он помнил лучше всего. А если говорить совсем откровенно, всё что было до неё, не помнил вообще. Но часть событий всё же осталась в его жизни, и он кивнул, прильнув ближе к учёному и делая ещё небольшой глоток красноватой жидкости. - Да. Я был троечником по предметам у профессора Крейна. Он был доктором наук в областях некромантии, призыва духов и прочих подобных вещах. Но вёл он всё это довольно… уныло. Мне просто было не интересно его слушать. - Значит, вы прямо в школе занимались тем, что воскрешали мёртвых и призывали духов? И у тебя получалось? – похоже, чутьё учёного взыграло в Карлосе, и он захотел узнать побольше, подливая себе и Сесилу еще вина. - Нет, глупыш. Воскрешением это считалось бы, если бы мертвецы отличались хоть чем-то от неразумных безмозглых зомби. А это… так, мелкая некромантия. Но призыв у меня получался. Правда, только когда я работал в группе с кем-то. Духам не нравилось вселяться в меня, видимо. – Сесил неловко посмеялся и почесал кончиками пальцев шею. Но интерес Карлоса не иссяк и на этом. - А ты мог бы… показать, как вы это делали? Блондин с минуту тушуется, казалось, искренне не ожидавший этой просьбы. Но он уже достаточно пьян, чтобы бросить вызов себе и проклятому мистеру Крейну, который не замечал старания своего студента. На самом деле Сесил не планировал призывать кого-то всерьез, поэтому все формальности типа круга из свечей, жертвенной крови или доски Уиджи он опустил. Пошатываясь, он встал и вышел на середину комнаты, повернувшись лицом к Карлосу. Глубоко вздохнув, он отдал ему свое вино и приготовился к своей странной игре. Он уже знал, кого призовёт. - Услышь мой голос, о существо из другой реальности… - нараспев произнес он своим привычным бархатным голосом, закрыв глаза и приподняв голову. – Услышь, и приди в этот мир, облачив дух свой в видимую нам форму… Карлос завороженно наблюдал за своим партнёром и тем, насколько серьёзно он отнесся к просьбе. Ведь ничего большего, чем просто шутку, он не ожидал. Однако всё же надеялся, что что-то из этого получится. Какому уважающему себя учёному не захочется увидеть, как прямо посреди комнаты появится полупрозрачное нечто, с которым можно контактировать и спросить о загробной жизни? - Дай мне знать, что ты здесь, дай мне знать… - вторил Сесил некоторое время. И когда Карлос уже собирался прервать его, чтобы продолжить романтические посиделки, что-то начало происходить. Лампочка, освещавшая комнату под потолком, внезапно лопнула, и помещение погрузилось в густую темноту. Только лёгкий свет, едва исходивший от тела радиоведущего, позволял Карлосу обнаружить его. Он словно прикипел к своему месту, не зная, что делать. А шоу тем временем продолжалось. Ярче всего светились рунические татуировки на руках Сесила, дёрганно перемещаясь, словно недовольные тем, что случилось. Из-под светлых волос, спадающих на лоб, пробивалось голубоватое свечение. Карлосу было не видно, но свечение явно составляло собой изображение широко открытого глаза. Когда Сесил открыл глаза, в них не было видно ничего, кроме сплошного белого свечения, выбивавшегося за пределы его глазных яблок. Его голова напоминала Светильник Джека, пока тело немного парило над землёй. Отсутствующее выражение лица слишком резко сменилось разгневанным, и зазвучал голос, словно бы двойной. - Кто?! КТО СДЕЛАЛ ЭТО? – вскрикнул Сесил… нет, то, что заняло его тело. - Сесил! – Карлос испуганно рванул к любимому, схватившись за его плечо и слегка сжав его. - Сесил?! Какое знакомое имя! Тот самый Сесил Гершвин Палмер! Худший ученик на моей памяти, который не смог бы призвать даже жалкого хомяка, вдруг призвал меня? НЕ СМЕШИ! – некто оттолкнул Карлоса, так что тот едва удержал равновесие, всерьёз перепугавшийся за своего партнёра. - Уходи! Верни Сесила сейчас же! – выкрикнул он, хотя ощутил как его голос дрогнул. Дух насмехался над ним, паря в воздухе и глядя на Карлоса сверху-вниз. В воздухе ощущался странный запах ветоши, пыли и… пороха? Учёный, обычно уверенный в своей стрессоустойчивости, сейчас, похоже, подверг её огромному испытанию. Ощутив странный импульс в себе, Карлос подался к духу вновь, крепко сжав плечи Сесила и настойчиво поцеловал. Мысленно он умолял его вернуться. И… похоже, это сработало, ведь сияние постепенно сошло на нет, ноги Палмера вновь коснулись пола, после чего он подался навстречу своему учёному и ответил на его поцелуй, крепко обняв. Когда же поцелуем вдоволь насладились оба, Сесил непонимающе посмотрел на свою любовь сквозь темноту. - Карлос… - произнёс он таким потерянным голосом, что у мужчины аж защемило где-то в груди. И он уверенно ответил. - Пожалуйста, давай больше так не делать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.