ID работы: 10628916

Дым в потолок

Гет
NC-17
Завершён
41
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло минут 5, я смогла остановить слезы, но было больно. Очень больно. Мой взгляд упал на пианино, тихо стоящее в углу комнаты, через минуту я уже открывала крышку. Музыка всегда меня успокоила и облегчала моё существование.

comptine d'un autre été: l'après Midi — Yann Tiersen

Сотни лет не притрагивалась к этому инструменту, но пальцы все еще помнили ноты довольно простой, но при этом сложной композиции: «comptine d'un autre été: l'après Midi». Она была довольно спокойной, но при этом душа рвалась от одного воспоминания об этой мелодии Именно эта композиция прошла со мной все переживания за последние 3 года. Ноты были пронизаны грустью, одиночеством, болью, осознанием, понятием и принятием. Не так просто жить, когда тебя придает близкий друг. Когда он бесследно уходит, оставляя за собой лишь вопросы: «Что я сделала не так?», «Почему?». И ты понимаешь, что делала все возможное ради этого человека. Шла на, как оказалось, неоправданные риски, всячески прикрывала, прощала за любые косяки, ведь он был так дорог… Вот он ушел и оставил за собой огромную дыру не только в душе, но и в сердце. Ты до безумия скучаешь, плачешь месяцами, а потом приходит осознания того, что этот человек тобой пользовался, и ярость заполняет глаза. Любовь постепенно перерастает в ненависть и ты уже ненавидишь себя за то, что ненавидишь его, ведь в какой-то момент твоей жизни, он был твоим солнцем. Был тем, что заставляло тебя улыбаться. Ты практически перестаешь есть, приемы пищи сокращаются до одного раза в день, и то после этого одного раза тебя рвет. Ты перестаешь быть собой на публике, давишь свои эмоции, и предпочитаешь стоять не с классом или компанией друзей, а одна в наушниках с шумоподавлением. А вечером, ты пишешь стихи, песни, играешь на музыкальных инструментах, ведь, кажется, только это задавит твою боль, и со временем ты настолько устаёшь, что кажется, умереть проще всего. И вот ты стоишь на крыше высотки, в чужом для тебя городе и понимаешь, что надо жить дальше, что это слишком простой вариант и он не для тебя. Ты спускаешься в свой номер, встаешь под теплую воду в душе и проводишь там пол ночи, а еще пол ночи надеешься, что он объявится, но все твои мечты четны и как только ты все отпускаешь, он появляется и снова заставляет твой мир рушиться. Именно с этими мыслями я доиграла мелодию и стало действительно легче. Так что практически со спокойной душей я пошла в душ и это заставило меня окончательно отпустить ситуацию. Следующим вечером, я сидела в своем домике на дереве. Суббота, у Чейза тусовка, там все, а мне хотелось посидеть дома. Я достала свой блокнот, где пишу песни, взяла гитару и начала брать подходящие аккорды, чтобы вдохновиться на продолжение песни

Suicidal Thoughts — IamJakeHill

I'm not suicidal, I don't wanna fucking die (Я не самоубийца и не хочу умирать) I just wanna be able to close my eyes and feel alright (Я лишь хочу хорошо себя чувствовать, закрывая глаза) But every day I feel like dying (Но каждый день я чувствую, что умираю) Every day I feel like dying (Каждый день мне хочется умереть) Why do I even try? (Почему я вообще продолжаю пытаться?)

Why do I even write lyrics about how I'm living the life (Зачем я пишу о том, как хорошо мне живётся)

When I'm battling pain and my demons at night (Когда каждую ночь я борюсь с болью и своими демонами) Trying to find a new outlet (Пытаясь найти новый выход) The devil pouncin (Дьявол набрасывается на меня) I hear him howlin', my vision cloudin (Я слышу, как он воет, мой взгляд затуманивается.) Man I tried to escape but there ain't no way (Чел, я пытался найти выход, но его нигде нет.) Try to be strong when I deal with the pain (Я пытаюсь быть сильным, когда борюсь со своей болью,) But I'm ditching the coffin, so my family has options (Я лишь уворачиваюсь от смерти, чтобы у моей семьи всё было,) Gotta work till' I'm dead (Я должен работать до самой старости,) So that they get the best (Чтобы у них было всё самое лучшее.) Don't wanna set up a bad example cause the kids looking up (Я не хочу подавать плохой пример ребятишкам, потому что они равняются на меня,) Can't leave in shambles can't make them think clocking out's ok (Не могу оставить их в непонятках, они не должны думать, что выгорание — это норма) So fuck suicide I'm here to stay (Так что в жопу суицид, я остаюсь навсегда)

Try to free my mind (Пытаюсь освободить свой разум) I don't know what's right (Не знаю, что хорошо, а что плохо) Wasting all my time, tryna find the light (Теряю время в поисках надежды.) Try to free my mind (Пытаюсь освободить свой разум,) I don't know what's right (Не знаю, что хорошо, а что плохо,) Wasting all my time, tryna find the light (Теряю время в поисках надежды.) I'll be out here runnin', I'll be runnin' from myself now (Я буду бежать, буду убегать от самого себя) Gunnin' demons down find my way out of this hell now (Уничтожая демонов, ища путь из этого ада.) I'll be runnin' now, I'll be runnin' from myself now (Я буду бежать, буду убегать от самого себя) Gunnin' demons down, find my way out of this hell now (Уничтожая демонов, ища путь из этого ада) I'm not suicidal, I don't wanna fucking die (Я не склонен к суициду, я не хочу, бл*ть, умирать) I just wanna be able to close my eyes and feel alright (Я лишь хочу нормально себя чувствовать, закрывая глаза) But every day I feel like dying (Но каждый день, я чувствую, что умираю) Every day I feel like dying (Каждый день мне хочется умереть) One too many bad thoughts inside me (В моей голове слишком много дурных мыслей) Got a hole in my heart put the past behind me (В моём сердце — дыра, я отпустил прошлое) I'm pressed with time, I'm stressed with life, my breath is ice (Так мало времени, жизнь давит на меня, моё дыхание словно лед) I guess I might just bottle it up some more just like always (Кажется, придется снова держать всё в себе) Barely standing, crawling down the hallways (Еле стою на ногах, крадусь по коридорам) Sink into my bed, with death inside my head (Падаю в кровать, а в голове лишь мысли о смерти) That note you found I didn't mean it (Та записка, которую ты обнаружила, это минутная слабость) Just wish I had a better sense of meaning (Я просто хочу что-то значить) Never meant to let you down (Я не хотел тебя подвести) I've been down now racing thoughts had to drown them out (Я был подавлен, прогонял мысли в своей голове, мне пришлось утопить их глубоко внутри) Never giving in I swear to god, no matter how many times I pray to a god (Богом клянусь, я никогда не сдамся, и неважно сколько раз я молился богу) I don't believe in just to see if I will never wake up (В которого не верю, только чтобы проверить, могу ли я просто не проснуться однажды) But he called my bluff (Но он учуял мой блеф)

Try to free my mind (Пытаюсь освободить свой разум)

I don't know what's right (Не знаю, что хорошо, а что плохо)

Wasting all my time, tryna find the light (Теряю время в поисках надежды)

Try to free my mind (Пытаюсь освободить свой разум)

I don't know what's right (Не знаю, что хорошо, а что плохо)

Wasting all my time, tryna find the light (Теряю время в поисках надежды)

I'll be out here runnin', I'll be runnin' from myself now (Я буду бежать, буду убегать от самого себя)

Gunnin' demons down find my way out of this hell now (Уничтожая демонов, ища путь из этого ада)

I'll be runnin' now, I'll be runnin' from myself now (Я буду бежать, буду убегать от самого себя)

Gunnin' demons down, find my way out of this hell now (Уничтожая демонов, ища путь из этого ада) I'm not suicidal, I don't wanna fucking die (Я не склонен к суициду, я не хочу, блять, умирать)

I just wanna be able to close my eyes and feel alright (Я лишь хочу нормально себя чувствовать, закрывая глаза)

But every day I feel like dying (Но каждый день я чувствую, что умираю)

Every day I feel like dying (Каждый день я чувствую, что умираю) I'm not suicidal, I don't wanna fucking die (Я не склонен к суициду, я не хочу, блять, умирать)

I just wanna be able to close my eyes and feel alright (Я лишь хочу нормально себя чувствовать, закрывая глаза)

But every day I feel like dying (Но каждый день так хочется умереть)

Every day I feel like dying (Каждый день мне хочется умереть)

Таким образом, строчка за строчкой я дописала песню и отложила гитару. Было около 10 часов вечера, а мне захотелось пойти прогуляться. Так что, я залезла в свою комнату, взяла кофту, и вышла из дома На улице в это время очень спокойно и тихо, время от времени слышны звуки от проезжающих в дали машин. Ночь, темнота, свежесть — то, ради чего можно жить. Задумавшись, я дошла до дома Чейза. Оттуда доносилась музыка и я поспешила удалиться на параллельную улицу, откуда не спеша дошла домой. Пока я шла домой начался слабенький дождь и я вымокла, так что сразу по возвращению отправилась в душ, а после спать. Проснулась я около 3 часов ночи из-за того, что ко мне в окно забрался немного не трезвый лучший друг и лег ко мне на кровать. Я улыбнулась, он уже спал, так что пришлось снять с него кеды, куртку и влажную футболку. Футболка была в вине… Ладно, утром разберемся. Я укрыла друга одеялом, обняла и уснула. Да, это тот самый уроверь дружбы, когда вы спокойно спите вместе, возможно, даже любите друг друга, но оба понимаете, что не как пара. Сквозь сон, я почувствовала, как Дилан тоже меня обнял. Дальше, все, как обычно. День за днем — одно и то же, все постепенно превращалось в серую рутину. Днем школа, вечером гуляния в нашей «компании», где меня устраивали не все участники, но разве я могу запрещать кому-то общаться? Джексон продолжал за мной ухаживать, а я думала, как бы поделикатнее его отшить. У нас в потоке появились две новеньких Надя и Софи. Надя была спецом по точным наукам. Мы пересекались с ней на программировании. А Соф бегала за Пейтоном. Как она меня этим бесила, это ж кошмар. Последней нотой для меня стало объявления директора о том, что мне меняют класс музыки на класс театра. — Мистер Дикенс, почему меня переводят? — с криком влетела я в кабинет директора — Мая, успокойтесь. Дело в том, что для мисс Чейз, не хватило места в этом потоке. И мы на время переместили вас из-за того, что у вас лучший показатель — я оглядела кабинет и поняла, что мисс Чейз сидела в этом кабинете. А этой мисс Чейз оказалась Софи. — Ох… Уважаемая, мисс Чейз, а вы слышали 8 симфонию Чайклвского? — Да, конечно — ответила белобрысая сидя в кресле — Да, действительно, она заслуживает места в этом классе. Ведь, у Чайковского всего 6 симфоний. — директор хотел что-то сказать, но я его опередила — У вас ровно сутки, чтобы внести меня в списки по МОИМ занятиям, иначе, я звоню папе — с этими словами я вышла из кабинета, хлопнув дверью Дело в том, что у нас несколько филиалов школ и этот директор, отвечает только за это здание, а мой папа знаком с директором комплекса, ну как знаком, они лучшие друзья с детства. Я вышла из кабинета директора и я заметила, что все смотрели на меня, ко мне подошла Амира и тихо сказала — Громкая связь работала… — А мне это нравится. Пойдем за молочными коктейлями? — Идём
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.