ID работы: 10628932

моя анемония - лилия

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеленые стебли с едва слышимым хрустом отделяются от основания — здесь, вблизи озера, растения особенно крепки и напитаны влагой. И выглядят куда привлекательнее, чем в остальной части Мондштадта. Под кожей перчаток растения не сильно мнутся: хозяин тех старательно собирает их, помещая в бумагу пергамента, и сам невольно задерживает взгляд на белесых лепестках цветка, края которого окрашены яркими оранжевыми языками. В такие моменты всегда хочется остановиться и смотреть-смотреть-смотреть на то, как в живых творениях природы медленно маленькими огнями угасает жизнь. Сорвав подобного рода красоту, ты всегда обязан внести плату, а именно — наблюдать за тем, как она постепенно увядает. «Время скоротечно, — проносится шальная мысль в голове, и он не может с ней не согласиться. — А мы виделись в последний раз на Фестивале… И не поговорили». Перед глазами, будто вовсе в дымке, красуется силуэт — до боли знакомые очертания лица, веселые чертята, пляшущие в радужке глаза, и собранные волосы. Почти всегда в одном и том же. И всегда до безумия уставший, но не прекращающий натягивать на свои губы фальшь веселой и беззаботной улыбки. Он всегда появляется в таверне в одно и то же время, но, когда случалось иначе, то это действительно заставляло несколько переживать. Переживать за него? Молодой человек хмыкает своим мыслям, но делает это слишком неожиданно даже для себя, вытягивая свое сознание из омута воспоминаний и позволяя сосредоточиться на первоначальной цели — поскорее собрать цветы и уйти из Спрингвейла. Благо, оттуда не слишком далеко до города, а потом и пешим добраться до винокурни. Ночной воздух и его свежесть всегда отрезвляет куда лучше, чем утро. Ворота Мондштадта встречают тишиной: кое-где волны озера достаточно сильно ударяются о каменное основание моста, а верные рыцари мирно посапывают на посту, убаюкиваемые журчанием воды и шелестом трав.

«Что-то совершенно точно не меняется даже со временем…»

Но на доблестных рыцарей сейчас обращать свое внимание особо и не хочется, ведь хрупкие растения уже достаточное количество времени пробыли без влаги, и доставка тех по назначению является несомненным приоритетом для юноши. Собственно, именно так Полуночный Герой в очередной раз оказывается в стенах давно знакомого для него города. И сегодня не для защиты того. Старый добрый штаб и дорогу к нему он никогда не забудет. Слишком много вещей связывало и связывает по сей день с этим [злосчастным ли] местом, как не пытайся отделаться от въевшихся в сознание воспоминаний. Есть вещи, которые никогда не уйдут из головы самостоятельно, а при попытке отделаться от тех все становится в разы сложнее. Именно поэтому с некоторыми вещами стоит смириться, а к некоторым подступаться плавно и бережно, будто крадешься к хищнику. И имя этому хищнику — страх. — Фестиваль закончился три дня назад. Если вы хотели возложить цветы к статуе Архонта, то уже поздно — рыцари все убрали, — мысли обрываются до боли знакомым голосом и красноволосый поднимает свой взгляд на ступени, что ведут к штабу. — Полуночный Герой снова решил порадовать город своим присутствием? — Кэйа. — Дилюк. И вот он. Виновник сегодняшнего присутствия Рагнвиндр в городе. Пожалуй, на этом стоит остановиться. Иначе… — Не пойми меня неправильно, — поспешно добавляет рыцарь, медленно спускаясь к названному брату, но при этом сохраняя дистанцию. — Ты — последний, кого бы я ожидал увидеть после дежурства. Джинн дома. Дилюк молча слушает, наблюдая за тем, как медленно, словно крадучись, к нему приближается единственный близкий для него человек. Глупо полагать, что старые раны и слова можно перекрыть вот так разом, появившись в Мондштадте, но с чего-то, верно, ему стоит начать. Взгляд алых глаз скользит по капитану напротив и останавливается в районе глаза — Кэйа все так же носит старую добрую повязку и наверняка кормит мондштадтских детей сказками о том, кем был его дед и как этот чудной предмет одежды оказался в его гардеробе. И мысль об этом заставляет Рагнвиндр слегка расслабиться — перед ним Кэйа. Не чужой. — Я не к ней, — спокойно отвечает молодой человек, смотря прямо на него и, недолго думая, добавляет. — Фестиваль кончился, но я все еще считаю глупым традицию с подношением анемоний только в это время. Абсурдно, но на то воля Архонта и никто из мондштадтцев с этим спорить не станет. Однако… Я принес эти анемонии сейчас, чтобы сказать… На этих словах Рагнвиндр делает осознанную паузу, наблюдая за реакцией своего собеседника и плавно подводя его к смыслу сказанного.

«Анемонии, Кэйа»

Слова же помогают достигнуть своего эффекта: Кэйа, стоявший до этого со сложенными на груди руками, удивленно открывает рот, явно намереваясь сказать что-то, но потом, передумав, мотает головой, кивая названному братцу в знак того, что тот точно может продолжить. — Фестиваль миновал стены нашего города, но в моем сердце лишь один цветок. Лилии, что прежде были в пергаменте на руках Дилюка, медленно перекочевали в руки Альберих. Кэйа, не понимая до конца происходящего, принимает букет в свои объятия и поднимает глаз на Дилюка, спрашивая одним только взглядом.

«Лилия калла?»

Единственным любимым цветком Кэйи с самого детства была лилия калла — неподалеку от винокурни, куда обычно отправляли мальчишек проводить свободные летние деньки, этих цветов было огромное количество. Поэтому каждый поход к реке заканчивался очередным новым букетом в руках маленького Альберих. Дилюк же больше предпочитал светяшки и это Кэйа помнил всегда — притащить своему душевному другу ночью в кровать несколько светяшек было самым настоящим обрядом и, если маленький «пират» не выполнял этого, то значит с ним определенно случился какой недуг. Позже это стало некой традицией: в тайне от всего мира мальчики носили друг другу перед сном по излюбленному цветку, как только предоставлялась возможность оказаться подле винокруни или хотя бы в Спрингвейле — каждый опытный мондштадтец точно знал, что именно в этих местах растения, особенно цветы, расцветали куда слаще. Подростковые воспоминания, кажется, захватывают обоих с головой. Цветы, их совместные фестивали и сладкий запах нектара в воздухе. Все это навевает лишь одно — несмотря на все обиды между ними, связь, которая держалась годами никуда никогда и не исчезала — она крепла вместе с ними. Рагнвиндр делает шаг к нему, ведя холодными пальцами по коже щеки, очерчивает подушечками смуглую плоть и лишь слегка касается губами чужих губ, дожидаясь разрешения. Он бы никогда и ничего не сделал бы против воли Кэйи. Среагировав не сразу, Альберих неуверенно целует его в ответ, все еще сжимая в руках злосчастные лилии, пока красноволосый мягко притягивает его к себе за талию, опираясь спиной на каменную стену, чтобы никто из стражников возле штаба не заметил своего капитана. С ним. Противоположности притягиваются. Как пламя и лед. Пламя… Губы Дилюка горячие, но неизменно нежные, от чего не утянуть его в еще один поцелуй Кэйа не может — слишком долго оба ждали этого момента. Рагнвиндр, кажется, не особо заморачивается в этот момент о том, что их в любой момент могут поймать и его образ, который он столько лет усиленно создавал, может пасть крахом. Сейчас, в свете луны для него существует только Кэйа с лилиями, которые он так старательно рвал собственными руками добрую часть ночи. Его Кэйа.

— Пойдем домой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.