Тропа

R
В процессе
8
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 522 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник

6. Морок

Настройки
Леший тихо вновь со мной заговорил И шагнул босой ногой на топкий ил, Не оставив за собой в трясине след — Тьму теснил, по ней шагая, как рассвет: — Не печалься, к новой жизни силы дам, На тропу верну, рассеяв тьмы капкан. Но утерян безвозвратно дивный цвет, В прежнем облике назад дороги нет. В бледных пальцах трынь-травы былинку сжав, Взрезал морок, словно лезвием ножа. Заворчала, забурлила злая тьма, Отступила, раскрываясь, зацвела. Из-под шляпы тонкий саван он достал, Развернул белёсый призрачный туман, Обернул меня, прижав к груди, поник, Надо мной склонив угасший серый лик. Две прозрачные луны — печальный взгляд — Цветом талым с нежной горечью глядят. Льётся голос мягким шелестом листвы, Льнёт, лелея, обволакивая в сны: — Тише, кроха, под туманом нос укрой, Погляди, по небу бродит дивный конь. У коня струится грива до земли, Золотистые копытца гонят сны. Серым облаком он чешет светлый бок, Светит с неба, серебрист и светлоок, Собирает в бархат губ слепящий свет Сочных звёзд, искряще-сахарных, как снег. Тихо тает тонкий месяц в серебре, Чуть качается над чащей на ребре. В небосклона опрокинутую суть Смотрит пруд сквозь обезумевшую муть. — Баю-баю, спи, малютка, баю-бай, Поскорее с колыбельной засыпай. Напою тебе заклятье до конца, И не вспомнишь ни подружек, ни отца… Терпкий воздух от росы холодной пьян, На лугу застелит травы под туман, Золотистой поволокой над тропой Собирая светляков пугливый рой. Подпевает волчий вой да скрип ветвей, Смолк испуганно искусник соловей. — Спи, родная, я на лбу приглажу прядь, Не узнаешь милый дом, родную мать… На болоте жалко стонет топкий ил, Из кровавого заката месяц свил Тонким рогом лжи багровое лассо, Привязав коня, удерживает зло. Конь, как птица, бьётся, рвётся из силков, С неба тёмного кидается на зов. Нить аркана, обрываясь, чертит след, Из борозд по шее катятся на свет, Словно слезы, капли мажут синеву, Земляничным соком падают в траву, Насыщая серый мох, холодный ил, Отдавая светлый дар — остатки сил… Голос дрогнул, Дух лесной окаменел, Слов последних колыбельной не допел...
8 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)