Настолько же уничтоженные, как и он сам
11 апреля 2021 г., 01:34
Примечания:
Так. Обясняю сразу. Это мир, в котором тебе предназначена пара, и у тебя есть несколько дополнительных перьев ее цвета. У Тони черные (ну, еще серые) крылья и пара синих перьев. У Стива синие и несколько черных. Если ты отказываешься от своей пары, дополнительные перья пропадают только у тебя.
-Ты скучал по мне?
-Нет. Исчезни.
-Ты так негостеприимен. Я ведь могу и уйти.
-А я этого и добиваюсь. Уйди, растворись,перестань существовать.
Он сидит на краю обрыва, свесив ноги вниз. Прохладный вечерний ветер треплет крылья, смешивая перья с землёй и крупинками песка.
-Ты злишься.
‐Нет, с чего бы. Ты ведь просто ушёл на несколько лет, не предупредив. Всего лишь бросил меня раненого там, променяв на него. Нет, я не злюсь. Всего лишь ненавижу тебя всей душой.
Каждое слово буквально сквозит ядом. Ядом, накопленным за столько лет и наконец нашедшем свободу.
-А ты не изменился. Всё такая же язва.
Садится рядом, проводя замозолеными пальцами по крыльям, очищая их от грязи.
-Ты злишься, это заметно.
Крылья белые. Белый, но разительно отличает от снега. Скорее похожи на пепел.Выжженые, уничтоженые так же, как и он сам. Больше не способные поднять его над землей, даже на пару метров.
А ведь когда-то они были чёрные как смоль – основная гордость их рода.
Он и сам когда-то был таким. Выделяющимся в хорошем смысле, а не так, как сейчас. Ведь серое пятно так же хорошо видно на ярком фоне, как и яркое на сером. Он понял это лишь относительно недавно.
-Ты же знаешь, так было нужно. Я просто не мог по по другому .
-А я не мог без тебя. Но, как видишь, я всё ещё жив. Я оказался сильнее всех этих "не могу". А ты нет. Ты слаб, Сти..
Он почти сказал. Почти произнёс его имя. Но почти не считается. Оно всё ещё ранит. Режет ржавым ножом прямо по сердцу. Крови уже нет, но больно. Очень.
-Мне жаль, правда.
-Пошёл к чёрту со своим извинениями.
Поднимается, оставляя руку на плече.
-Ты же знаешь – я буду рядом, если понадобится.
-Самое главное, что ты сказал - если.
Больше не ждёт – разворачивается и уходит.
А он остаётся сидеть. Ему не нужны эти извинения, эта жалость. И да, он знает. Только проблема в том, что никакого "если" не будет. Ни-ког-да.
Ему эта помощь не потребуется. Справится сам. В конце концов, Тони Старк он, или кто?
-Прощай, Стив.
Никакого "пока", только так. Они оба понимают, что больше не встретятся.
Стив уходит.
А он всё ещё сидит, вновь ощущая как ветер смешивает перья с песком. Будто ничего и не случилось. Но это не так. Произошло нечто крайне важное – он освободился.
Освободился от цепей сковывающих его сердце всё это время. Поэтому теперь он поднимается на ноги и, сделав один пробный взмах, впервые за несколько лет взлетает.
Отныне Тони Старк свободен. И свидетельствует этому несколько чёрных перьев, медленно оседающих на землю.
А Стиву остаётся лишь тихо улыбается вслед.
-Теперь всё правильно...
Да, правильно. И доказательство этого – полное отсутствие синих перьев на крыльях Тони. Иногда даже идеальные пары не сходятся. Похоже, в этот раз судьба ошиблась. Но пара чёрных перьев останется в его голубой палитре навсегда.
Тони Старк свободен. Стив Роджерс занят навсегда.
Примечания:
Надеюсь, вы хоть что-то поняли. Люблю, ваш кактус.