Подозрительный клиент
22 мая 2021 г., 16:42
Снова звонит злосчастный будильник, и Антон с ненавистью кидает в него подушкой, понимая, что это никак не поможет. Телефон вместе с подушкой с грохотом падает на пол, продолжая истошно орать мелодию, стоявшую по умолчанию. Если бы Антон лёг вчера хотя бы в час, то, пожалуй, смог бы подняться с кровати и выключить будильник, но поиски информации о его новом знакомом не дали ему сомкнуть глаз раньше трёх. Вообще-то, Шастуна немного пугал собственный интерес к данной персоне, но каждый раз, когда подобные мысли закрадывались в его голову, он оправдывал всё тем, что хотел просто показать своё превосходство над Графом. Хоть он и понимал, что сделать это будет крайне сложно, но сдаваться не собирался.
Встав-таки с кровати и отключив назойливую мелодию будильника, Антон потёр глаза и поплёлся в ванную, пока желание прилечь ещё на пять минуток снова не овладело им.
Холодный душ немного привёл парня в чувства, но ощущение, что он вчера бухал целый день без перерыва, до сих пор не хотело его покидать. Не удивительно. Скажите спасибо, что он вообще проснулся после вчерашнего. Попробуйте побегать от полиции по лесу, пролежать хуй знает сколько на неудобной кушетке, посраться с главным наркодилером города, а потом полночи просидеть в интернете, взламывая кучу сайтов ради хоть какой-то информации об этом же дилере. Ну-ну, я посмотрю, какими вы будете бодрыми.
Выйдя из душа, Антон направился на кухню, мечтая о чашечке горячего кофе. Только кофе мог спасти положение. Пока кряхтел чайник, пытаясь вскипятить воду, Шастун открыл телефон и проверил сообщения. Все номера и контакты, к слову, были расположены точно так же, как и на настоящем телефоне Антона. Подделка, действительно, хорошая, ничего не скажешь. Пожалуй, Антон бы и не возмущался, если бы не руководствовался правилом: «Чем качественнее подделка, тем больше информации о тебе известно». Извините, но, зная это, невозможно оставить без внимания столь опытную работу.
«Знать-то ты всё знаешь, а поделать с этим ничего уже не можешь. Проебался» - ехидно констатировало подсознание.
Шаст вздохнул от безысходности и открыл переписку с клиентом, с которым у него сегодня первая встреча. Человек этот довольно богатый, пунктуальный и конкретно знающий, чего хочет. Антон точно не понимал, для чего такому человеку наркотики, но тот покупал и довольно часто, так что, видимо, либо куда-то сбывал их в короткий срок, либо сам сжирал. Хотя, при втором варианте он давно бы подох от передозировки, поэтому, вероятнее всего, был первый.
Антон оторвался от телефона, когда закипел чайник. Он налил кипяток в кружку, в которую уже успел насыпать пару ложек кофе и сахара, потом разбавил эту смесь молоком и подошёл к окну. Пить кофе на кухне возле окна – уже стало своего рода привычкой. Интересно было смотреть на вечно спешащих куда-то людей и гадать, куда они направляются. Антон знал почти всех в своём районе. Знал о них буквально всё. От места их работы и времяпровождения на выходных до имён и возрастов детей, внуков, братьев и сестёр. Но это всё лишь издержки профессии. Знаете, даже больше привычка, некое увлечение, нежели обязательство. С этими людьми он никогда не здоровался, не спрашивал, как дела, не звал на ужин. Но знал о них всё. Странно, не правда ли?
Б-бзз, б-бзз.
Телефон, оставленный на кухонном столе, загорелся и завибрировал, оповещая о новом сообщении. Антон оставил кофе на подоконнике и взял в руки телефон. Сообщение было от клиента, с которым была утренняя встреча. Он просил изменить место и даже не поленился скинуть локацию, куда просил Шастуна приехать к тому же времени. Антона немного насторожило это действие. Обычно, такие люди, как данный клиент, изначально тщательно продумывают все детали и не имеют привычки менять своё решение. Но сейчас…
«Что-то тут не чисто…» - вынесло вердикт подсознание.
Забыв про недопитый кофе, Антон двинулся в комнату и начал судорожно рыться в ящиках стола.
- Ну, где же он…? – вопрошал вслух парень, надеясь, что это поможет. В ящиках он не нашёл то, что искал и направился к шкафу. Удивительно, что он и в правду не понял, куда дел такую нужную в его работе вещь.
- Аллилуйя! – наконец воскликнул Антон, чуть не ударяясь затылком о полку. Он вылез из шкафа, – а ему пришлось залезть туда практически полностью, что не так легко для такой шпалы, как Шастун – держа в руках небольшой пистолет.
Обычно про такие говорили – дамский, но отдача у него была - будь здоров, так что Антон, даже при необходимости, не смог бы дать его женщине. Ещё зашибёт кого-нибудь не того ненароком…
Парень сунул пистолет во внутренний карман рюкзака, находящийся на спине. Оттуда его можно было легко достать при необходимости, а также там его не было видно. К тому же, когда-то давно Антон вшил в него специальную пластинку, чтобы его невозможно было проверить на металлодетекторе. Положив в рюкзак купленный вчера товар, Шастун оставил его в коридоре и ушёл на кухню, допивать уже остывший кофе.
Время было около восьми, когда Антон накинул капюшон толстовки и вышел из подъезда своего дома. По дороге к метро он достал телефон и ещё раз проверил место встречи. Метро Охотный ряд – вот куда он держал свой путь сегодня. Ему всё ещё было непонятно, почему тихое, безлюдное местечко на окраине города, где они с клиентом запланировали встречу ранее, вдруг поменяли на оживлённый центр города, где полно народа и полиции. Не то, чтобы Антону было непривычно работать в людных местах. Нет, ему, в общем-то, не привыкать, просто… это как-то странно.
Спину холодил пистолет в кармашке, как бы давая понять, что его подсознание право, что он не зря перестраховался и, что что-то точно может пойти не так.
Шастун вышел на нужной станции в без пятнадцати девять. Ориентируясь по навигатору, он перешёл дорогу и подошёл к ремонтируемой части метро. Красная лента яро протестовала против того, чтобы Антон неловко забирался под неё и шёл по ещё не до конца доделанной лестнице. Вообще, было весьма логично назначить встречу среди ремонтируемых туннелей метро, но, почему-то, парень надеялся, что ошибся местом, потому что, как ни крути, а тут повсюду могут сновать рабочие.
Антон спустился вниз и, оглядевшись по сторонам, спрыгнул прямо на пути. Поезд тут вряд ли смог бы проехать, ведь пути были наполовину разобраны. Шастун включил фонарик на телефоне и пошёл вдоль путей, всё ещё сверяясь с навигатором.
Удивительно, что он вообще ловил в таком месте. Никаких шумов, шагов, разговоров слышно не было. Гробовая тишина и кромешная тьма, если не считать света фонарика и тусклого света от включённого навигатора.
- Зашибись! – констатировал Антон, когда упёрся в тупик в конце туннеля. Идти дальше некуда, но навигатор упрямо показывает вперёд. Шастун вздохнул и огляделся по сторонам. Может где-то есть лазейки или какая-нибудь потайная дверца? Не-а – Ни шиша.
Антон уже было повернул обратно, когда пришло сообщение.
«Вы где?» - вопрошал клиент. Шаст закатил глаза. «В пизде!», - хотелось ему написать, но он сдержался и ответил, что не может найти место по навигатору. Ответ пришёл почти сразу: «Вы спустились в метро?». «Да». «Дошли до конца туннеля?». «Да». «Ждите». Всё. Абонент вышел из сети.
- А раньше ты, блять, не мог мне написать?! – себе под нос выругался Антон, освещая фонариком стены туннеля.
Шаги со стороны, откуда пришёл Шастун, послышались через пару минут. Антон посветил туда и увидел того, кого точно не ожидал.
Курьер, который вчера продал ему дозу, непринуждённой походкой направлялся в сторону парня.
- Пойдём, – сказал он, когда оказался в паре метрах от Антона, – Граф тебя уже ждёт.
Примечания:
Главушка не длинная, следующая буде по-интереснее)
Спасибо за прочтение!) Не забудьте про отзыв. Всех люблю!))))))))))