ID работы: 10629035

Чёрные звёзды

Другие виды отношений
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Звёзды открыли свои мёртвые глаза и по эту сторону мира вновь стало холодно и пусто. Если бы он только чувствовал это, то обязательно поёжился, вглядываясь в ужасающее лицо ночи. Сейчас ему оставалось лишь флегматично вздохнуть. Доктор не видел этой мерцающей небесной черноты с той ночи, когда Фонд нашёл его. Тогда в воздухе всё ещё витал смрад Поветрия, но лёгкий бриз уже уносил его, давая наконец-то ощутить запах чистый и непорочный. Сегодня он снова едва не задыхался от зловония болезни в комнате единственного здорового человека. Он держал его руку и наблюдал, как тот медленно уходит к мёртвым звёздам. Возможно у него был иммунитет к Поветрию, может он просто был под покровительством колеса Фортуны, кто знает… сейчас уже поздно что-то выяснять. И вот Доктор стоял на крыльце и пытался разглядеть бездушные лики. — Нам пора, — человек в чёрном костюме затянулся ещё раз, кинул окурок под ноги и покрутил носком туфли. Он выжидающе глянул на бывший объект 049, готовый к любому действию своего подопечного. Доктор кинул взгляд на него, но вновь вернулся к лицезрению пустого подсвеченного неба. — Здесь звёзды не те, что за городом. Вы всё равно ничего не увидите. Поедем же, — туфля нервно заскрипела, а руки скрестились на груди. Но человеку в костюме невдомёк, что чёрные звёзды можно увидеть только на жёлтом небе, они теряются в бриллиантовой россыпи. Доктор ещё пару мгновений пытался вспомнить те невероятные созвездия, что ему когда-то показывал лорд в маске, но разочаровано вздохнув, проследовал за своим спутником-конвоиром. ……… Войдя в свою комнату, взгляд Доктора тут же наткнулся на три ехидных пустоты, обрамлённых белоснежным фарфором. Они тоже заметили его и начали лить ему одному слышный елей. — Доброй ночи, моя любовь. Как всё прошло? Надеюсь, эти парни не сильно тебе докучали. Если бы у него были губы под этим клювом, сейчас бы он подошёл и в будничном жесте поцеловал этот фаянсовый лоб. Мысль была мучительно медленной и едва заметной в потоке усталого сознания. Вместо этого Доктор стоял и наблюдал, как человеческое андрогинное существо бросило книгу и бодро подскочило к нему. — Всё… в порядке, — выдавил из себя Доктор. Но чернота глазниц ему не верила. Может, если бы у него было человеческое лицо, которое выразило абсолютное спокойствие, тогда бы на него так озадачено не таращилась жуткая пустота под маской. Чуть бы приподнял уголки губ, вливая в этот жест вся оставшуюся нежность, только бы успокоить. — Не стоит быть таким отчуждённым, милый. Я всего лишь хочу, чтобы ты был в порядке. Так что же случилось на самом деле, м? Копошащаяся пустота снова пыталась нежно залезть в душу Доктора, но он потупил взгляд. Это чувство было схоже с тем, как он сегодня вглядывался в подсвеченное небо, но теперь смотрели в него, а не он сам. Мертвецки бледные пальцы потянули за кожаную перчатку, заставляя всё остальное тело податься вперёд. Если бы под ней была обычная рука, то Доктор бы почувствовал больной холод чужого прикосновения. Но и без этого он прекрасно знал, что пациент скорее мёртв, чем жив. Эта девушка… Это был единственный раз, когда он позволил кому-то другому диктовать условия операции. И теперь это тело из юной дамы стало очередным манекеном под Маску. Искореженное и перешитое, оно больше не походило на свою прежнюю хозяйку, и было уже не важно чем этот ходячий труп являлся до этого. Доктор устало вздохнул. — Что, всё так плохо? Ну, не переживай! Сладкий, давай лучше ты отдохнёшь, хорошо? А я тебе почитаю… Он так вымотался морально за последнее время, что ему не хотелось ни прерывать щебетание, ни сопротивляться чужим прикосновениям, ни даже контролировать собственный поток сознания. Странные мысли всё больше стали посещать голову Доктора в последнее время, и если до этого он гнал их прочь, то сегодня сдался им. Он начал привыкать к этому странному паяцу и будто бы даже верить в его россказни об Алагадде. Если бы только не провалы в памяти, он бы может ещё и хранил воспоминания о столь отдалённом прошлом, но как бы он не силился, туман не рассеивался. Оставалось лишь надеятся, что эта странная маска не врёт хотя бы о том, что он, Доктор, был до этого в том городе. Высокая фигура в чёрном практически рухнула на кровать, а рядом с ней села другая. Голубые глаза лениво из-под ресниц наблюдали за небольшим андрогином. Тело окрасилось полностью в смоляной чёрный от странной едкой субстанции, а маска на лице казалась неправильной, нелепой и непропорционально большой. «Она должна быть на человеке явно выше. Выше меня…» — проплыло в сознании Доктора. И вдруг что-то вспыхнуло, но тут же погасло, какое-то далёкое воспоминание: Лорды всегда возвышаются над толпой. Под жёлтым небом и чёрными звёздами. Большая перчатка легла на чужое колено, привлекая внимание. — Расскажи мне лучше про Алагадду. Ехидная чернота глазниц беспокойно закопошилась в недоумении. Она будто вопрошала, а действительно ли Доктор хочет именного этого. Но голубые глаза ясно давали понять, что всё было расслышано верно. — Как пожелаешь, любимый, — и хотелось впервые поверить в недвижимую улыбку. Чёрный лёд пальцев нежно лёг на громадную руку. И полилась история. История о прекрасном, отвратительном золотом городе. О его неумолкающих улицах, звонких залах, опустевших домах, тихих дворцах. О короле, что никогда не покинет своего трона, покуда он остаётся пленником своего королевства. О его же подданных, что блюдут извращённые законы сверкающего города. И конечно же о невероятных созвездиях жёлтого неба. Рассказ убаюкивал, покачивая на волнах интимного шёпота, и вот Доктор узрел воочию тот самый невероятный небосвод над невероятным городом. Совершенно иррациональный свет лился с этих темнейших звёзд. Непостижимым образом они освещали каждую улочку, тупик и площадь. Казалось, что ничто не укроется от этих чёрных взоров. Но он знал, он знал, что это не так! Нет ничего невозможного для сильных мира сего, для великих лордов независимого города Алагадда. Нет ничего, от чего они бы не могли скрыться, нет ничего, чего бы они не могли узреть. И то, как ясно Доктор видел чёрные звёзды на жёлтом небе, так же ясно узрел когда-то его душу Лорд в маске Страдания. Теперь не стоит прятаться от правды верно? Он не один из властителей Алагадды, так как он может скрыться от всевидящих чёрных глаз?! Они заметили его и ему больше не сбежать от их пристального взора, не забыть их зловещего пленительного сияния. Никогда, никогда больше… … Маленькие пальцы нежно скользнули по белоснежному клюву. — Спи спокойно, милый друг. Если бы только Доктор не нуждался в обычном человеческом сне, он бы наверняка заметил, как ехидная покровительственная тьма вновь наблюдает за ним, как она сторожит его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.