Очередное утро очередного дня. Ничего нового. Рыжик сидит за партой, в наушниках играет классика, а он листает конспект по алгебре. Глаза бегают по заученным формулам. «sin(3 a) = 3*sin a…» повторяет про себя Илья.
Вдруг, дверь класса распахивается с ноги, в кабинет вальяжно проходит Фил. В его наушниках играет Алена Швец «Мемы». «Боже, я идеален» проносится в голове блондина. Он явно в хорошем настроении и его глаза полны азарта, а пятая точка жаждит приключений. Фил идёт в конец класса и падает на стул рядом с Ильей. Муромов испугавшись такого громкого звука подскакивает на месте.
— Черных?! — ошарашено произносит рыжик.
— Именно, рыжуля, — произносит блондин, подмигивая Илье.
— С дуба рухнул?!
— Не с дуба, но тоже рухнул, — флиртуя и хитро улыбаясь говорит Филипп, — Илья, ты знаешь, что ты прекрасен как никогда?
Рыжик сильно засмущался, и его веснушки практически слились с ярко-красным румянцем. Он хотел что-то сказать, но единственное, что он мог из себя выдавить это непонятные звуки возмущения.
О, да. Именно этой реакции ожидал и так жаждал Фил. Бесить рыжего зазнайку, что может быть лучше? Разве только… тайно любоваться им на уроке и восхищаться его красотой, его рыжими локонами, которые спадают Илье на глаза пока он усердно пишет конспект, его веснушки это отдельный вид искусства, Филипп часто представлял, что лицо Муромова — звездное небо, а веснушки на нем — звёзды. Блондин восхищался его тонкими запястьями, тонкими и длинными пальцами. Больше всего Фила манили его губы, но в то же время он боялся на них смотреть, сразу же хотелось впиться в них, повалить его на кровать и… Но дальше никогда не заходило потому что Фила либо отвлекали, либо он сам тряс головой, тем самым отгоняя такие мысли. Его всё же пугало то осознание, что он «не такой» т.е. «не правильный»
— Что ты забыл за моей партой? — проговорил рыжик и снова уставился в конспект.
— Я хочу сидеть с тобой!
— С каких это пор?
— С этих самых.
Рыжик тихо хмыкнул и начал шептать формулы. Блондину это не понравилось, не в смысле то, что Илья что-то учит, а то, что на него забили.
— Что учишь? — Фил стал докапываться до рыжика.
Илья не горел желанием отвечать блондину, он был сосредоточен на другом, точно не формулах, на Филиппе. Да именно на нем, голова Ильи была готова лопнуть от мыслей « Он сказал, что я прекрасен…». Думаю многим известно, что значит получить комплимент от возлюбленного. В мыслях заедает эта фраза сказанная голосом этого человека и крутиться там до следующего комплимента, а в случае Ильи, до конца жизни. Он надеялся, что комплименты от Фила будут вертеться в голове недолго, так как Филипп будет говорить их регулярно. Но это лишь мечты. Возвращаясь в реальность (хотя этого совсем не хотелось), он понимал, что сказано это лишь для того, чтобы позлить Муромова. Это сильно било по Илье, ему не хотелось в это верить, но приходилось.
Фила не устроил игнор «рыжули», и он не унимался. Филипп, дабы обратить на себя внимание выдернул тетрадь из-под носа Ильи и принялся листать её и зачитывать формулы. Но Муромов и на это никак не отреагировал. Фила это крайне возмутило и он решил идти на крайние меры. Филипп встал и громко выпалил:
— Я люблю Илью Муромова!
В этот момент класс стих и обернулся на них. Да, план сработал Илья, обратил на него внимание, но вместе с ним, и весь класс. Но Фила спас прозвеневший звонок, и вошедший в кабинет учитель. Филипп тихо сел на стул и уткнулся в свою тетрадь.
— Ты это серьезно? — спустя пять минут урока шепотом спросил Илья.
Фил молчал. Что делать? Соврать? Сказать правду? Притвориться, что не слышал вопроса? Соврёт — будет жалеть. Вдруг взаимно? Скажет правду — тоже будет жалеть. Вдруг Илья узнает, что Фил гей и начнёт стебаться или что хуже, расскажет всей школе. В общем, он посчитал нужным выбрать третий вариант- притвориться, что не слышал вопроса.
Они молча просидели до конца урока. Но вот только в наушниках Фила вместо «Мемов» играл «Дождь».
***
15:00. Закончился очередной скучный школьный день. А может и не скучный?
В раздевалке Фил и Илья пересеклись взглядами. Почему-то после этого в душе рыжика стало пусто и тяжело. Ну ничего, сейчас он придёт домой, заварит чай, сядет за уроки и забудет обо всём.
Вот Илья пришёл домой, заварил чай, сел за уроки, но забыть сегодняшний случай не получалось, а вместе с этим, не получалось сосредоточиться на домашнем задании.
***
На часах 23:32. Филипп лежит в кровати не может уснуть. Подумать только, сам Филипп Черных лежит в кровать и не может уснуть из-за нелепой фразы. Глупо. Глупо, но правда.
«Похер» пронеслось в голове парня. Он взял телефон с тумбочки и открыл диалог с Ильей.
***
От Фил:
Надо встретиться.Срочно.
23:34
***
От мыслей Илью отвлёк внезапно загоревшийся экран телефон. Рыжик посмотрел на экран. На нем висело уведомление: « Сообщение от придурок ». Илья быстро схватили телефон, и открыл сообщение.
«Нужно встретиться в такое время? Срочно? Ай, ладно, что терять?»
***
От Илья:
Что-то случилось? К чему срочность?
23:36
От Фил:
Без лишних вопросов.
*Адрес* здесь через двадцать минут.
23:38
***
Место, которое выбрал Филипп для встречи оказалась непонятной подворотней. Пока Илья туда шёл, то ему тысячу раз показалось, что там его грохнут, он миллион раз пожалел, что пошёл туда. Но назад дороги нет.
Илья завернул за угол дома, там стоял парень в капюшоне и выдыхал облака дыма.
***
«Может это всё зря?» проносилось в голове Фила. Но тут, он услышал чьи-то шаги и повернул голову, в свете уличного фонаря рыжие локоны переливались и казались медными. Без сомнений, это был Илья.
— Фил? — неуверенно произнёс рыжик, — ты?
— Да…
Фил подошел к Илье. Мгновение, и блондин впивается своими губами в губы рыжика. Поцелуй получился нежным, сладким, наполненный любовью, с привкусом мяты и дыма сигарет. Из-за нехватки воздуха первым отстраняется Филипп.
— Я люблю тебя, рыжуля, — смотря в глаза Илье, произносит блондин.
— И я тебя, — отвечает на признание Муромов.
Блондин притягивает за затылок Илью и нежно целуют. Муромов отвечает на поцелуй и обхватывает руками шею Фила.
***
Ночь. Свет фонарного столба. Два парня, которые слились в поцелуе. И снег. Первый снег в этом году. Идеально. И в голове влюблённых проносится «Не зря»
Вот так, одна нелепая и необдуманная фраза может решить всё.