Квартира казалась ужасно пустой. Вроде все вещи были на месте, стояли там же, где и всегда, но обычно уютная и домашняя атмосфера сейчас нагоняла только тоску и уныние. Гарри одиноко сидел за столом и изучал причудливый узор из кофейной гущи, которая оседала на дно чашки. Перед ним лежал последний выпуск Ежедневного Пророка, а на первой странице горел яркий заголовок: «Драко Малфой собирается уходить из Министерства». Чуть ниже бежала сухая приписка: «Спустя больше четырёх лет работы в Министерстве, Драко Люциус Малфой, также известный, как бывший Пожиратель Смерти, заявил о намерении покинуть должность передового аврора», словно это всё объясняло. Вот только это объявление, как и все остальные статейки Скитер, были сотканы из сплошных спекуляций и наглой лжи, хотя и доля правды в нём тоже присутствовала. «Бывший Пожиратель Смерти», — ненавязчиво напоминала министерская газета, словно издеваясь над ним. Гарри ещё раз перечитал статью, которую уже успел выучить наизусть, и раздражённо швырнул Пророк в сторону мусорки.
— Идиот, — устало шепнул он, больно вцепившись пальцами в волосы. И тут же себя одёрнул, потому что не раз получал по рукам за эту дурную привычку. Он обвёл пустым взглядом серую комнату, пытаясь собраться с мыслями, потому что в голове стучала только одна фраза: «Так вот, что ты обо мне думаешь», затмевая собой всё остальное.
Гарри поступил в Аврорскую Академию сразу после окончания Хогвартса, а спустя год его взяли на должность младшего аврора. И ничего удивительного в этом бы не было, если бы не несколько «но». Вместе с ним в Министерство приняли ещё семь стажёров, одним из которых оказался Драко Малфой. Только увидев фамилию Малфоя в списке на поступление, Гарри с Роном весело фыркнули, покрутив пальцем у виска. Представлять холёного аристократишку, брезгливо ползающего в пыли с грязью, недовольно скачущего по полосе препятствий и обливающегося ручьями пота было забавно, но не более того. Оказалось, они были неправы. Малфой не только пахал со всеми наравне, но и стал одним из лучших на курсе, по праву деля этот титул с Гарри и Дином Томасом. Это открытие настолько заинтересовало Гарри, что он непроизвольно начал за ним наблюдать, подмечая для себя всё больше поразительных деталей, которые просто не укладывались с образом прежнего Драко Малфоя. Например, что на групповых заданиях тот не прятался за спинами других, а, наоборот, шёл впереди, принимая на себя удар большинства незамеченных ловушек. Что не скалился на справедливую критику, не ехидничал по каждому удачному поводу и не злорадствовал над чужими поражениями. Что не хотел мириться с собственными неудачами и оставался в тренажёрном зале до вечера, отрабатывая сложные заклинания.
О последнем Гарри узнал совершенно случайно, когда решил провести свободный вечер за тренировкой. Он вошёл в зал, да так и остановился на пороге, удивлённо глядя на раскрасневшегося Малфоя, который безрезультатно махал палочкой в воздухе. Услышав скрип двери, он обернулся, и Гарри поспешно выпалил:
— Извини, извини, я уже ухо…
— Нет, — хрипло прервал его Драко. — Всё в порядке, Поттер. Это общий зал, знаешь. Или тебе настолько неприятно моё общество?
— Мне — нет, — просто ответил он, акцентируя внимание на первом слове.
— Ну, раз так, тогда оставайся, — беспечно предложил Малфой, освободив ему место рядом с собой.
Гарри окинул его подозрительным взглядом, но Драко уже вернулся к отработке упражнения, сконцентрировавшись на мишени впереди. С его палочки срывались разноцветные искры, недовольно шипя в воздухе, но к необходимому результату его это никак не приближало.
— Ты неправильно делаешь крюк в конце, — бездумно произнес Гарри, до конца не осознавая, что он творит.
— Что? — прищурился Драко, недовольно опустив руку.
— У тебя слишком широкая амплитуда, так ничего не выйдет. Попробуй сделать взмах чуть меньше и быстрее, — посоветовал Гарри, обращаясь к левому плечу Малфоя. Отчего-то смотреть ему в глаза было неловко и даже страшно.
Воцарилась тишина. Гарри сделал глубокий вдох и позорно зажмурился, приготовившись выслушивать ряд привычных оскорблений в свою сторону, но был крайне удивлён, когда в следующую секунду Драко спокойно произнёс:
— Депримо, — с его палочки сорвался зелёный луч и ударил в мишень. Гарри поражённо открыл глаза, заметив, что в мишени было пробито небольшое отверстие прямо по центру. Малфой удовлетворённо кивнул, после чего слегка замялся и неуверенно произнес: — Эм… С-спасибо, Поттер.
— Да не за то, — протараторил Гарри и, не иначе как с перепугу, выкинул вперёд свою ладонь. — Всегда рад помочь.
Малфой придирчиво изучал предложенную конечность, и спустя несколько долгих мгновений Гарри начало казаться, что уж лучше пусть тот в неё плюнет, чем продолжит нарочито внимательно разглядывать, будто ему демонстрировали восьмое чудо света. Поттер уже собрался было духом, чтобы просто-напросто сбежать и для успокоения души наложить перед сном Обливиэйт, но Драко внезапно ответил на рукопожатие, едва слышно выдохнув:
— Спасибо… Гарри.
С тех пор жизнь Гарри Поттера кардинально изменилась. Поначалу неловкий обмен несколькими дежурными фразами во время вечерних тренировок перерос в почти дружеское общение, стоило им найти общие темы для разговора. А таких оказалось гораздо больше, чем Гарри мог себе представить. Со временем они начали общаться вне тренировок, потом стали проводить вместе редкие выходные, и совершенно неожиданно бывший враг начал значить для Гарри намного больше, чем все остальные. Он долго не понимал причину этого, но разгадка пришла сама, когда они сидели у Гарри в комнате на кровати и переписывали конспект по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Драко что-то бурно объяснял ему в своих записях, почти соприкасаясь с Гарри головой и иногда осторожно хватая тонкими пальцами его за руку, чтобы привлечь к чему-то внимание. Гарри и сам не заметил, как в один момент наклонился чуть ближе, а его губы коснулись малфоевских, которые оказались на удивление мягкими и тёплыми. Время резко замедлилось, если не остановилось вовсе. Гарри обречённо считал секунды до тех пор, когда ему знатно прилетит в нос, но Драко только шумно выдохнул и… ответил на поцелуй.
И всё перевернулось ещё раз. Всего за полгода Драко удалось влюбить его в себя, а ещё через месяц их отправили на первое совместное задание. За которым последовало ещё бессчётное множество. Через год их вдвоём назначили на должность передовых авроров, а ещё через четыре месяца они съехались. Но всего три дня назад Гарри совершил, наверное, самый идиотский поступок за всю жизнь.
Последняя миссия казалась сложнее всех предыдущих. Сценарий был давно знакомым и даже заезженным: жестокое убийство магглорожденных волшебников. Прежде им не составляло труда вычислить злоумышленников, совершить набег на их логово и заслуженно отправить преступников в Азкабан. Но эти оказались умнее остальных. Их спецподразделение Аврората уже которую неделю подряд не могло определить природу заклинания, оставлявшего магический след на жертвах. Нервы сдавали у всех, именно поэтому тот разговор стоило закончить намного раньше… Его вообще не стоило начинать, но Гарри осознал это слишком поздно.
— Да почему не сходится! — проревел Гарри, раздражённо ударив кулаком по столу.
— Потому что ты пытаешься распутать нити тёмного проклятия светлыми чарами. Это точно не сработает. Ты просто тратишь зря время.
— Да неужели? Может, тогда ты попробуешь?
— Я ещё раз повторяю, для этого нам нужно попасть к Министру за пропуском в Запретную секцию министерской библиотеки!
— А я ещё раз повторяю, что Кингсли не будет в стране ещё неделю! Почему ты не наложишь хоть те заклинания, которые знаешь?
— Потому что я не знаю ни одного тёмного проклятия.
— Но ты же бывший По… — Гарри поспешил заткнуться, сдерживаясь, чтобы не приложиться об стол своей тупой башкой, но прозвучавших слов было не вернуть.
— Так вот, что ты обо мне думаешь. А мне казалось, что мы договорились оставить всё в прошлом. Глупо с моей стороны, правда? — горько усмехнулся Драко и прежде, чем Гарри успел хоть слово вставить в свое оправдание, аппарировал из их кабинета. С тех пор они не виделись. Гарри так не удалось вычислить, куда пропал Малфой, потому что Мэнор пустовал и ни в одном ближайшем отеле постояльца по имени Драко Малфой не значилось. Но сегодня с утра старший аврор Робардс сообщил Гарри, что Малфой согласился выйти завтра на запланированную миссию по захвату предполагаемого убежища. На их последнюю совместную миссию.
— Идиот, — подытожил Гарри, даже не зная, что лучше: чтобы завтра пришло поскорее, или, наоборот, — не наступило никогда.
***
Это была ловушка. Стоило им ступить за ограждение, как поднялся вой сигнальных чар, а со всех сторон полетели проклятия. Авроры бросились врассыпную, поскольку аппарировать не удалось, — на всю территорию был наложен антиаппарационный барьер. Гарри отыскал взглядом Драко, который оказался единственным, кто до сих пор стоял посреди линии обстрела и пытался отразить летящие в них проклятия.
— Что ты творишь? — выкрикнул Гарри и, схватив его за руку, потащил в сторону леса, чтобы выиграть пару минут и активировать аварийный портключ.
— Свою работу, — прорычал Драко, выламывая запястье из цепкой хватки и слепо бросая заклинания за спину. — Депримо!
— Драко, прекрати! — прошипел Поттер, раздражённо повернувшись к нему лицом и заглянув в ледяные глаза. — Сейчас не место выяснять отношения. Пожалуйста, просто пойдем. Я аппарирую нас отсюда.
— Спасибо, конечно, но я и сам прекрасно справляюсь, — криво усмехнулся Драко.
— Я был не прав, я знаю! Я сраный придурок и полнейший имбецил, но нам действительно нужно уходи… — внезапно глаза Драко широко распахнулись, и в следующее мгновение Гарри повалили на землю. Сверху на него упал Малфой, мёртвой хваткой вцепившись в плечи и всем телом пытаясь прикрыть доступные участки тела. Гарри с ужасом почувствовал, как что-то мокрое начало пропитывать его мантию. Кровь. Не его. Малфоя.
— Чёрт, Драко, — просипел он и перекатил их на бок, из-за чего Малфой болезненно зашипел и скривился. Не обращая больше ни на что внимания, Гарри подхватил его на руки и бросился к ближайшему дереву, попутно пытаясь достать из кармана зачарованный блокнот. Осторожно опустив Драко на землю, он трясущимися руками поднял палочку и шепнул активирующее портключ заклинание. Блокнот загорелся мягким светом, постепенно становясь всё ярче. Слишком медленно. Ему нужно было ещё как минимум тридцать секунд. А вдруг… вдруг он не успеет. Гарри заторможенно перевёл взгляд на Драко, потерянно разглядывая рассеченную грудь, из которой хлестала кровь. Двадцать секунд… Чертовски долго.
— Что на тебя нашло? — истерично спросил Гарри, зажав руками рану, пускай знал, что толку от этого было мало. — Решил поиграть в героя?
— Уж всяко лучше, чем в бывшего Пожирателя…
— Да мне плевать, кем ты был раньше, понятно? Злодеем, спасителем — вообще без разницы. Сейчас мы с тобой союзники. И ты мне нужен. Любым. Навсегда! — Портключ ярко вспыхнул, и Гарри, осторожно схватив Драко за плечи, аппарировал их в святого Мунго.
***
Больничная палата казалась ужасно пустой. Белоснежные стены, маленькое окно, задёрнутое тяжёлыми шторами, пустой одинокий стул. И только небольшая записка на прикроватном столике выделялась ярким пятном в унылом интерьере.
«Я правда люблю тебя любым… прости», — корявым почерком была выведена единственная фраза, которая была слегка смазанной из-за потёкших от влаги чернил. Драко перечитал записку ещё раз, осторожно проведя пальцем по пятну, которое осталось на пергаменте от капельки чужих слёз. Ему бы хотелось и дальше обижаться, хотелось забрать свои вещи, уехать из Лондона навсегда и забыть последние четыре года, но правда в том, что он уже простил Гарри. В тот момент, когда тому в спину летело режущее проклятие, Драко понял, что тоже нуждается в Гарри. Даже в таком недалёком идиоте, которым он бывал порой. Он нуждался в абсолютно любом Гарри. Нуждался сейчас. И навсегда.