ID работы: 10629216

Осколок

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ночь. Ветер. Ливень.       Эмили шла по тёмному переулку, ловко обходя тесно припаркованные машины очередного спального района Москвы.       Дождь мелкими ледяными каплями бил по лицу, не оставляя шанса макияжу девушки « дожить » до возвращения домой. Эмили бежала после встречи со своей подругой Анной, с которой они уже третий год учатся в дизайнерском университете. Девушки решили отметить окончание зимней сессии в кафе за чашечкой чая, как всегда разговорившись и потеряв счёт времени.        И вот сейчас в два часа ночи девчонка боязливо « летела » домой, дабы побыстрее согреться и смыть тушь, которая струйками стекала по румяным от холода щекам.        Заворачивая за очередной припаркованный автомобиль, Эмили засмотрелась на мокрую коробку, которая стояла около одного из подъездов десятиэтажки, похожей больше на муравейник, нежели на дом. Уж очень огромным и некультяпистым он был, впрочем, как и половина Московских хрущевок. В коробке кто-то сидел. — эй! Иди сюда! — девушка устремилась к картонной коробке, с интересом подглядывая на торчащий белый хвостик, который не помещался во временное убежище бедняжки, и шлепнулась на асфальт, поскользнувшись в огромной луже посреди дороги. — Ай! — вскрикнула Эмили, выдёргивая руку из воды. По ладони побежала струйка горячей алой крови. Было больно. Но не так больно, как болит обычный порез, а по-особенному. Было ощущение, что миллиарды мелких иголок ежесекундно пронизывали кожу. Неприятно.       Девушка с интересом и небольшим страхом засунула в лужу вторую руку, с целью найти то, что так больно и глубоко её поранило. Она достала из воды небольшой осколок зеркала, который напоминал кулон, ведь болтался он на порванной цепочке. Осколок слегка мерцал мягким фиолетовым светом, что вызвало много вопросов и мало ответов у юной особы, поэтому она быстрым движением сунула его в сумку, встала из лужи и продолжила идти в сторону злополучной картонной коробки, которая так привлекла ее внимание. — эй, иди сюда, малыш — девушка заглянула в коробку и обнаружила меленького щенка, которому было где-то месяца два, а то и меньше, от роду. Щенок был мокрым и грязным, а в карих глазах читался страх. — Какой ты маленький! Иди сюда! — Эмили взяла создание на руки и прижала к груди, обернув его свисающим с шеи шарфом. — Ты ещё совсем малыш! Кто ж тебя выбросил в такую погоду одного на улицу? — девчонка опять взглянула на щенка, поняла, что оставить она его мерзнуть в коробке не может, и вновь направилась в сторону своего дома.        Эмили жила в элитном жилом комплексе на улице « Малая Бронная», на 36 этаже с прекрасным видом на Москву. Завалившись к половине третьего ночи в квартиру, блондинка прямиком направилась в ванную, дабы отмыть щенка от грязи и от своей запекшейся крови. Как ни странно, рана достаточно быстро затянулась, покрывшись коркой какого-то странного красно-фиолетового цвета, и на данный момент не приносила каких-либо неудобств.       Набрав немного тёплой воды в ванну, Эмили взяла щенка и засунула его в воду, намылила своим гелем для душа с запахом пионов, и стала аккуратно смывать грязь. — какой же ты все-таки малыш. Давай думать, как мне тебя назвать… Рич? Нет, слишком серьёзная кличка для такого малыша как ты. Может быть, Лион? Ну нет, все-таки я бы Лионом назвала бы какого-то кота, нежели тебя… что же придумать? — девушка взяла душ и стала смывать грязную пену с бело-коричневой шёрстки, заглядывая в глаза щенку. Глаза, конечно, у этого милейшего создания были большими и волшебными что ли… — придумала! Мэджик! С такими огромными красивыми глазками не возможно быть не волшебным!       Эмили вытащила щенка из ванны и обернула белым махровым полотенцем, после чего она потащила Мэджика в свою спальню и положила на огромную мягкую кровать. — засыпай, малыш, ты сегодня очень устал. — Эми накрыла питомца мягким одеялом и принялась гладить.       Подождав, пока ее питомец уснёт, девушка вновь вернулась в ванную, чтобы теперь разобраться со своим испорченным макияжем. Прическа, кстати говоря, была не лучше. Смыв с себя косметику и быстро помыв длинные густые волосы, Эми переоделась в пижаму и прошла в спальню к туалетному столику.        Включив лампу, девушка стала разглядывать свою рану, которая искажала половину ладони. Рана начинала понемногу ныть. Корка на порезе окрасилась в тёмный бордовый цвет и была ледяная, будто бы Эмили час держала руку в ведре льда. Странно.        Достав из сумки злосчастный кулон, девушка положила его на стол и стала разглядывать. На первый взгляд, это обычная стекляшка, но стоит присмотреться, то сразу начинаешь видеть фиолетовый дым, который исходит от этой самой стекляшки.        Достав из тумбочки спирт, девушка нанесла его на рану. Сначала ничего не происходило, но спустя пару минут, порез зашипел и появилась фиолетовая пена, что вызвало у девушки дикий страх. По ощущениям, рука буквально плавилась, будто бы на неё налили не спирт, а соляную кислоту. — Что это, черт возьми?! Надо бы сходить к врачу. Я, конечно, не работник медицинской сферы, но такого быть не должно. — девушка промокнула пену ватным диском и стала намазывать крем, который странным образом впитывался за пару секунд, когда обычно этот крем оставлял липкий слой минимум на час. Перебинтовав руку, блондинка устало встала из-за столика и двинулась к кровати, продолжая задаваться вопросом, что за странный осколок, который так сильно ранил ее ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.