ID работы: 10629229

Флаттершай, Свити Белль и другие

Статья
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Итак...

Настройки текста
Для начала, у всех носительниц Элементов гармонии есть общее: у каждой из них свой путь, с которого их не сбить. Это категория аматорики — первый сторге. Кроме того, у Флаттершай и Твайлайт есть общая черта — стремление понять. Это категория темпористики — первая вечность. Именно поэтому я сделала свою Трепетницу аликорном: первая вечность и первый сторге — лучшие задатки для принцессы Эквестрии. Флаттершай и Твайлайт уверенно обрабатывают символьную информацию, только у одной это лингвистика, а у другой — заклинания. Это категория психософии — вторая логика. А вот дальше идут различия. У Флаттершай есть неуверенность по физике, это делает ее неуклюжей и делает для нее насилие невыносимым. Флаттершай: Я забыла прыгнуть. У Твайлайт физическое воздействие — сильная сторона, причем она даже не раздумывает, уместно ли его применить. Твайлайт: Спайк! Спа-айк! Спайк? Вот ты где. Быстрее, найди мне старую копию предсказаний. Что касается воли, Флаттершай можно под нажимом уговорить сделать то, чего она не хочет («Укрощение дракона»), а вот Твайлайт учитывает желания окружающих, но может и сопротивляться (много примеров). Психософский тип Флаттершай — ЭЛФВ, Твайлайт — ФЛВЭ. Они обе, а также Рарити и Пинки стараются быть дружелюбными: это вторая филия по аматорике. У Пинки есть неуверенность по симпатии — третий эрос. У Флаттершай есть стремление всех избегать — третье настоящее, но при этом она ориентирована на будущее, а не на прошлое. Темпористический тип Флаттершай — ВБНП. Флаттершай поможет так, как просят — четвертое агапе. Аматорский тип Флаттершай — СФЭА. А вот теперь соционика: Флаттершай, несмотря на свою лингвистику, — сенсорик и этик. Она старается создать комфорт для животных. При этом она интроверт. Соционический тип — Дюма. А кто же Рарити? Несмотря на эмоциональность, у нее очень сильная деловая логика. При этом она тоже сенсорик: она и ткань изготовит, и вещи сошьет, и украшения добавит. Соционический тип — Штирлиц. Вопрос: как Штирлиц может дружить с такой слабой Дюмкой, как Флаттершай? Один из факторов — у Рарити тоже четвертая воля, она уступает всем, даже своей подревизной. Также она уверенно обрабатывает физические воздействия — вторая физика. Психософский тип — ЭФЛВ. С Флаттершай при этом получаются отношения агапе. А теперь появляется такой интересный персонаж, как Свити Белль. У нее крайне слабая этика — она хулиганка. Логик. При этом у нее сильная субъективная интуиция. Свити Белль: Она могла бы быть отличным ученым, или талантливой артисткой, или известной писательницей. Соционический тип — Дон Кихот. Кроме того, эта цитата означает первое прошлое по темпористике. Она осторожная — третье будущее. При этом сама она вся в настоящем. Тип по темпористике — ПНБВ. Она упрямая, при этом активно обрабатывает физику. Психософский тип — ВФЛЭ. Свити Белль: Да, и посмотрите, я сделала оторочку из особого золотого шелка. Это заняло долгое время, но я думаю, что это добавляет в точности нужный штрих, не так ли? Но ее хулиганство смягчается не только третьим будущим, но и первой агапе: Свити Белль: Ты точно уверена, что я не могу помочь? Я могла бы... Кроме того, «в точности нужный штрих» — это второй эрос. И разумеется, у нее не было бы причины быть осторожной, если бы не третья филия — впрочем, характерная для Дон Кихота. Тип по аматорике — АЭФС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.