ID работы: 10629266

Отражение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга не решаясь дотронуться. Одно лицо и две жизни. Один-вдовец, бегущий от прошлого за безумным стариком. Другой-дикарь, живущий под открытым небом на пропитанной радиацией земле. Кто они? Что они? Где они? Быть может один из них прошлое, живущее в тени высоток и не беспокоящееся о завтрашнем дне. Есть только дорога и вереница странных людей на обочине. Быть может второй-будущее, что было сокрыто в конце пути. Оно щетинится ржавеющими остовами разрушенных зданий и разъедает легкие ядовитым туманом. А может это все просто дурной сон, наваждение или галлюцинация... "Возможно..." думает Тень Мун, смотря на другого себя "...те безумные бредни старика, про старых и новых богов, вовсе не бредни. И великая война, под предводительством Одина сравняла этот мир с землей. А я застрял посередине, вынужденный наблюдать как умирает и возрождается из пепла новая жизнь." "Возможно..." вторит ему Линкольн, не размыкая губ "...смерть нагнала меня и утянула в свои объятия раньше чужого клинка. И боги отказали мне в милости, отослав в забытье, вечно скитаться в холодной пустоте. Медленно сходить с ума, не имея возможности увидеть кого то, кроме себя." Они так и стоят, вечность за вечностью. Молча наблюдая как полыхает мир в глазах напротив. "Все просто, есть один секрет, ты либо сдохнешь, либо нет." Тень вздрагивает, что-то теплое и живое касается его губ, вдыхает жизнь, тянет к свету. Что-то давно забытое, что-то из прошлой жизни зовет его. Пытается вернуть назад, туда, к дереву, к войне богов, к Одину...к Лоре. Тень уходит не оборачиваясь, чувствуя лопатками взгляд того, второго, но Лора важнее, мир важнее этого. Он еще вернется сюда. В эту бесконечную пустоту и снова будет смотреть в глаза напротив и пытаться разгадать тайну ядовитых туманов. Он еще вернется, чтобы молчанием спросить: кто такая Октавия? И может, не сразу конечно, но поведает о Лоре. Легкие горят, тело сотрясает дрожь, горло пересохло так, что изо рта вырывается лишь хрип....но он жив. У него еще есть дела на этом свете. Его битва еще не окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.