ID работы: 10629329

баночка с окурками

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:

баночка с окурками уже переполнена

Попов заходит в квартиру, где его уже, словно хатико ожидает Антоша. улыбается во все тридцать два. счастливый до жути. – ты чего это? сияешь весь, – Арсений настороженно оглядывает парня с ног до головы. – Арс, я готов, – брюнет несколько раз моргает и глаза жмурит. – не перебивай, я потом этого сказать не смогу, – Шастун снова курил на кухне. в открытое настеж окно. выдыхал сигаретный дым в ночное небо и всё ещё улыбался. – короче, – он тушит окурок в старую банку от консервированных персиков, которая переполнена до краёв, закрывает окно и говорит, смотря прям в душу человека напротив. – я давно боялся тебе признаться, что со второго года начал в тебя влюбляться. Шастун так гордился строками, которые придумал, когда в голове только мысль о признании Арсению промелькнула. он почему-то и не сомневался, что это взаимно. все эти взгляды чего только стоили. а касания мимолётные и помощь с подготовкой к сессии до четырёх утра. – ого, – Попов, облокотившись на стену, руки на груди скрещивает и парня оглядывает. – Шаст, ты не шутишь? – тишина. значит не шутит. Арс просто делает два шага вперёд, крепко сжимает в объятьях и на ухо шепчет: – я тебя тоже, Тош.

то, что крутишься с придурками – только твоя вина.

– я к Журавлёву, – Шастун быстро парня в щёчку целует и дверь входную запирает, оставляя Попова в гордом одиночестве смотреть какой-то сериал. – забыл добавить, что ночью уже не приедешь, – кидает Арсений в сторону входной двери и громко вздыхает. парни уже четвёртый год вместе живут. сначала они просто квартиру на двоих снимали – дешевле же. потом близкими друзьями стали, а потом и встречаться начали. но старым традициям Шастун не изменял. раз в месяц, стабильно, он на ночь уходил к Журавлёву. пил. иногда они попадали в какую-то задницу из которой Арсений их потом вытаскивал. классика. этот раз кстати исключением не стал. – Арс, он такой придурок! – Антон по комнате ходил из стороны в сторону. – надо же было ему декану позвонить и сказать, что он козёл, – далее последовал трехэтажный мат. цитаты слов Димы и дополнения от Антона. – солнц, я разрулю. знакомьтесь – это Арсений Попов. он учится на актёра (между прочим на последнем курсе) вместе со своим парнем Антоном. а ещё он староста их группы. а ещё декан института старый друг его отца. конечно на отношение к Арсению в институте это никак не влияло, но какие-то личные проблемы решать было проще. – каким образом? – Андрей Валерьевич мой друг. а я его. помнишь? – Арс специально говорил это тихо, чтобы русый не так переживал. – скажу, что Журавлёв забрал у тебя телефон и позвонил. он же не у нас учится, чего ты боишься-то? не ты же его матом покрывал, да? – да, – Антон и правда успокаивается. ему легче от осознания того, что из этой проблемы он вылезет. – но Димка всё ещё придурок!

поменялись куртками. только теперь на..

– Тоша, я твою ветровку забрал! – Арсений пулей вылетает из квартиры. Шастун не очень любил, когда Арс надевал его вещи. он считал, что они слишком детские для Арсения. Антон считал своего парня достаточно серьёзным и деловым человеком. на удивление. – Арс, блин, опять? – уже в подъезд кричит русый, но смеётся. – я тогда твоё пальто заберу! он не злился даже. его правда это всё забавляло. мило даже как-то. это как девушки, которые у своих парней футболки и толстовки забирают, но они куртками меняются. а потом обратно. Антон в своей синей ветровке, а Арс в своём бежевом пальто.

а воскресенье началось с дождя. когда говорил, что любил тебя. я врал. врал самому себе, но так и не поверил.

Арсений в своих чувствах до конца разобраться не мог. его к Антону тянуло, но та Алёна со второго курса так в душу запала на самом деле. – не уверен я на сто процентов, Серёг, – они в пустой аудитории сидят. – тебе с ним хорошо? – он кивает головой. – пока держись на этом, а там разберёшься уже. не стоит сейчас всё обрывать, хрен знает сможете ли вы опять нормальные отношения построить. просто не торопись, Арс. – спасибо, – Попов вздыхает громко и в кабинет заходят Шастун и Позов. – вы че кислые такие? – Дима пожимает руку Матвиенко и Арсу. Антон же только Серёге. – тут короче предложение поступило. – мы можем сыграть на каком-то фестивале в качестве труппы импровизаторов! – Антон радостно сообщает эту новость. – мне Оксана сказала. – а что за тема? – что-то связанное с прошлым. нас нарядят по моде тех времен, а дальше мы с людьми общаться будем, да сценки разыгрывать всякие. погнали, это же весело! – Шастун так активно руками жестикулировал. заинтересовал. – Арс, ты как хочешь, я в деле, – армян плечами пожимает. – к чёрту, – Попов рукой махает, улыбается – я с вами!

у тебя самые обычные глаза. и твой ебучий красный шарф меня только душит.

Арсений смотрит на спящего Антона и пытается что-то понять. вроде и чувства есть, вроде и магнитом тянет, вроде и хорошо с ним, но что-то явно не так. и было понятно что. внутреннее неприятие себя. как вообще вышло так, что ему парень понравился? ну он точно не гей, это сто процентов. би? скорей всего. утром они на учёбу идут вместе. как всегда в принципе. – почему именно красный? – чем он тебе не нравится? между прочим офигенно сочетается с чёрной курткой, – цокает Шастун и поправляет столь ненавистный шарф на шее. Попов глаза закатывает. ну правда же уродский шарф. они в институт заходят. наконец Антон с себя этот шарф скинет.

а твоя очень глубокая душа оказалась не глубже лужи.

Арсений всё ещё ничего не понимал. они уже, кстати, учёбу заканчивали и к экзаменам готовились. оба и очень усердно. к выступлениям всем своим актёрским составом. к письменным тестам и другим работам. было сложно, но возможно. Антон и Арс друг от друга отдалились на этом фоне. и не слабо так. дома они общались в основном об учёбе и за приёмом пищи, потому что Попов не любил, когда кто-то в комнатах ест. для этого существует кухня. хотя и на кухне они парой фраз перебрасывались и дальше учиться уходили. если Арсений заговорить пытался, Антон говорил, что очень устал и не хочет никаких разговоров. и Арсений его понимал. он даже пару раз думал с Антоном расстаться, но оттягивал момент, что на самом деле даже хорошо.

баночка с окурками уже переполнена.

Шастун снова у окна кухонного курит. учёба закончилась уже и была хоть какая-то отдушина в виде нормального общения со своим парнем и отдыха. нормального отдыха. парни решили дождаться окончания лета и уже устраиваться в театр, сейчас они вполне могут жить на накопления Арса, который, кстати, сам на этой идее настоял. хотя Антон всё равно себе работу искать пошёл. он не хочет на деньги Попова жить. тем более зная, как тяжело ему давалось их накопить и сколько лет на это ушло. русый медленно затягивается, рассуждая о новой работе у себя в голове. он уже записался на пару кастингов и отправил свои резюме в пару театров. он не хотел ждать конца лета и быть "содержанкой Попова". он хотел Арсюше помогать. Антон снова тушит окурок и кидает во вновь полную консервную баночку.

то, что возишься с придурками – только твоя вина.

– стой, куда? – на футбол с Позом. я же говорил тебе вчера, – Антон ярко улыбается. – сядь, – Попов указывает пальцем на стул напротив. Шаст нервно сглатывает, но садится. – ты играешь в театре в тайне от меня. русый в шоке. – как ты... – он ртом воздух глотает, как рыба в воде. глаза размером с пятирублевую монету, а на лице застыла гримасса удивления. – я вчера в театр ходил с Серёгой. ты же сказал, что у тебя планы. сидим, Шекспира смотрим, а там ты, – он руки на груди скрещивает и на спинку стула откидывается. – должен признать, что ты прекрасный актёр, но надо было мне сказать. это потому что ты на мои деньги жить не хочешь? Шастун головой кивает. а Арсений понимает, что никакая Алёна (которая кстати уже третьекурсница) не даст ему этой любви. что никто ему кроме этого дурака не нужен. вот вообще.

поменялись куртками. только теперь навсегда.

они идут по улице и смеются с каких-то шуток Антона. до коликов в животе смеются. – так вот, берет он этот стакан и просто кидает на пол! – Шаст рассказывает одну историю из театра. – зачем и почему не знал никто... – а потом, знаешь, он таким тихим голосом говорит: "это потому что вы меня не слышали." – выдвигает свою шутку Арсений, когда Антон встаёт на месте и начинает смеяться ещё больше. – я че угадал? – да, – и парни уже оба смеются. – так всё, спокойно, – Попов вытирает поступившие к глазам слезы и громко вздыхает. – нам нужно идти делать документы для меня, помнишь? – ой, точно, – Антон подходит к Арсу ближе и тянется к его (когда-то своему) карману, откуда достаёт пачку сигарет. Арсений кстати забрал себе навовсе ту ветровку. даже если ради неё пришлось пожертвовать любимым бежевым пальто.

в нечетный день ноября мелкий дождь зарядил в мою голову мысли, я вспомнил.

15 ноября, ночь. Антон снова ушёл гулять с Журавлёвым, а Арсений остался дома его ждать. от скуки Попов решил убраться в квартире. перебрать какие-то вещи и убраться на кухне, в которую он только что зашёл. перемыл всю посуду, разложил в холодильнике продукты по полочкам и решил полить цветы. на улице дождь, благо не сильный. Арс подходит к подоконнику и заливает из лейки фиалки, стараясь не попасть водой на листочки. потом его взгляд падает на ту баночку, которую Шастун использует как пепельницу. эту баночку с окурками Арс опустошает и идёт менять букет цветов на столе. парни оба герберы любили немерено, так что всегда старались держать на кухонном столе букет живых гербер, постоянно его меняя.

что воскресенье началось с дождя. всё, что говорил про тебя я соврал. соврал самому себе, но так и не поверил.

Арсений вновь улыбался. он любил смотреть на спящего Тошу. в его голове проскакивали воспоминания полугодовалой давности, когда он ещё и разобраться в себе не мог. сейчас же он смог себя принять и полюбить Антона. и принять в ответ его любовь целиком и полностью. – самый лучший, – шёпотом говорил Попов, перебирая пальцами волосы Шастуна. – и самый любимый. – ты такой романтик, – русый улыбается. – давно ты не спишь? – Арс не убирает руку, в ответ Антону лыбу давит. – минут 10 уже. и ты все это время на меня смотришь, – Шаст наконец ближе к Арсению двигается, голову на грудь кладет, а руки в замок сжимает. наконец они засыпают оба.

у тебя самые красивые глаза. и твой ебучий красный шарф совсем не ебучий.

– Антон? – Арс достаёт из пакета с вещами шарф. – ну он же тебе не нравился. парни обычно ненужные вещи в секонды сдают. сейчас они оба достаточно хорошо зарабатывают в театре, так что хранить старые вещи "а вдруг пригодятся" им уже не нужно. – оставь его, ты любишь этот шарф. – Попов, кажется, этот кусок красной ткани в объятья сжимает, – офигеть он до сих пор твоим одеколоном пахнет. теперь точно не отдам. к слову, Шастун этот шарф уже месяц не носил. Арс прижимает его ещё ближе и вдыхает родной запах. одеколон вперемешку с сигаретами. если бы у Арсения была Амортенция она бы пахла этим шарфом. – ну вообще-то я пахну одеколоном больше, чем этот шарф, – Шастун показательно надувает щёки и улыбается. – не отдам я его. обещаю.

твоя не очень-то глубокая душа наверное, была самой лучшей.

теперь парни очень много работают. готовятся к премьерным и не только премьерным спектаклям и опять не так часто видятся дома. хотя то, что они работают вместе определённо играет их отношениям на руку, потому что они всё больше времени проводят вдвоём. Арсений невольно вспоминает ту сдачу сессий, когда их отношения были на какой-то, видимой только для Попова, грани. но сейчас Арсений точно уверен, что без Антона не вывезет. и бросать его не хочет, любит сильно. они же вместе обязательно со всем справятся. они стараются. по ночам, когда от бесконечных репетиций мозг сам забывает текст, они садятся на кровать и разговаривают. много, долго, то и дело ходя на кухню, потому что Шастуну покурить захотелось, а Арсюша в комнате не разрешал.

баночка с окурками уже переполнена.

– поздравляю! – парни заходят домой и Арсений сразу достаёт бутылку шампанского из пакета. – первая главная роль в твоей жизни, Тош! и правда. Арсений в плане актёрской карьеры преуспел чуть более Антона. не за счёт актёрских качеств, которыми они друг от друга не особо то и отличались, а за счёт внешности, которая более универсальна для разных ролей. – я в таком шоке, Арс! – Шастун улыбается ярче солнца. – пойдём на кухню. там его ждал небольшой ужин, который Арс готовил лично, пока Антон был на пробах. – офигеть, – он ещё ярче улыбается и крепко-крепко в объятьях сжимает. – да, но это не все ещё, – у Попова на лице улыбка ярче Антоновской, что второго достаточно напрягало. брюнет ушёл в спальню, а спустя какое-то время вышел оттуда, неся в руках какой-то пакетик. – держи. я давно его тебе подарить хотел. Антон открывает пакетик и видит маленькую бархатную коробочку под кольца или серьги. раскрывает баночку, а там перстень. красивый до жути. серебряный с гравировкой: "люблю тебя. АСП" – Арс... – у Шастуна дыхание кажется перехватывает. – подожди, – Арсений сам руку протягивает ему, а на ней кольцо такое же, только гравировка отличается: "люблю тебя. ААШ" – господи, Арс! – Антон ему на шею вешается и перстень на безымянный палец надевает.

поменялись куртками. только теперь навсегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.