ID работы: 10629347

Зима закончилась

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последний день февраля небо затянуло серой пеленой, будто зима взяла его в плен навеки. — Зима кончается! — радовался Гарри. Драко ходил мрачный, как небо, и тихо злился на погоду. Зима его не слышала. Зато Гарри — слышал. — Ныть не хватит, нет? — изредка спрашивал он, получая в ответ убийственный взгляд, и увядая под ним, как трава под дыханием мороза. К вечеру Драко добился своего. Нет, зима не сдала позиций, зато Гарри разозлился. — Невыносимый, занудный, эгоистичный мудак, — сказал он, утаскивая одеяло и подушку на диван. — Сам мудак, — хрипловато сказал Драко, сорвавший голос во время их небольшой перепалки. Гарри долго еще ворочался. На диване было одиноко и холодновато. Зима и в самом деле достала.

* * *

Проснувшись, Драко сначала заметил солнце, а потом — отсутствие Гарри. — Ух ты, — сказал он, подходя к окну, и еще раз, погромче: — Ух ты! — Это верно, — согласился Гарри из гостиной. — Ух я. Драко вышел к нему. От Гарри веяло холодом, будто он собрал все зимние облака под свою мантию. Щеки покраснели, очки запотели, но вид был довольный, как и у растрепанной метлы в руке. — Облака разгоняем? — спросил Драко. — А преступников как ловить будем? У тебя хоть капля магической силы осталась? — Нет. — Гарри сиял солнышком. — Поэтому мне Кингсли недельный отпуск дал. На восстановление. — Бардак у вас в министерстве, — заметил Драко. — Прямо вот так сразу и дал, без возражений? — Ну, он что-то сказал про то, что не все геи пидарасы, но вот некоторые… — Про кого это он? — нахмурился Драко. — Не знаю. — Гарри помахал какими-то бумажками. — Я взял нам недельный тур «Весна в Великобритании». День первый — Бирмингем, потом Глазго, Кардифф, Белфаст, Эдинбург, Ливерпуль. И возвращение в Лондон. Драко посмотрел в окно. Солнце все так же расточительно сияло, но явно проигрывало Гарри. — И раз ты у нас потратил все силы на весну, предполагается, что аппарировать нас должен я? — Соображаешь, — сказал Гарри. Драко отвернулся, чтобы скрыть чересчур весеннюю улыбку, но Гарри давно умел вычислять его мимику по затылку. Выбитая неделя отпуска безусловно стоила всученных ему министром двух старых «висяков».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.