ID работы: 10629350

Очерк 1

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец мая. Я возвращаюсь в карете с дачного надела. Все кони вороные были накормлены по поручению моему, я знал, что вернувшись в мой городской дом с мезонином - я надолго там не задержусь. Встречает меня мой верный слуга Федот Иваныч. -Барин, как почивали? Отдохнула душенька батюшкина? -Да когда уж там, Федот... работы столько от управы мне было велено сделать до конца воскресного - я из-за стола выходил лишь по звону колокола Марфы. Как слышу: «Барин, ась почивать уж время» я и шёл, с радостью шёл, уж больно тошно мне сидеть на природе и не быть с нею... -Ох, батюшка... не отдыхамши вы приехали... не дело это, батюшка, не дело... -А выбора не было. Ты лучше скажи, как дела в городе, какие новости? -Вам письмо, батюшка принесли, ещё поутру субботы, да какое-то особенное, таких вам не писали ещё... -Где же оно? -Так я к вам на письменной положил. -Спасибо тебе, Федот. Ступай, да прикажи, чтобы коней напоили, но не распускали -Как прикажете барин. Разделся. Велел чаю подать на балкон кабинета. Захожу, и вижу лежит на столе конверт. Бумага не типографская, какая-то необычная для меня. Особенность ее в орнаменте. Таких узоров я не видал ещё ни на одном полотне, что творцы искусства способны изобразить. Тонкие линии пера очень аккуратно ведут линию из точки, и калигоафски выводят ее в витиеватый узор-лепесток. Адресат не указан, печатка не именная-искусная. Открываю с особым трепетом, и принимаюсь читать: «Достопочтенному Барину Покровскому от графини Т***! Не думали вы, что напишу я вам так скоро. Вы, верно, даже не знаете кто я такая, но я смею сказать вам, что виделась с вами на прошлой неделе, когда дожди только набирались, а сирень была в разгаре цветения. Признаюсь, я была удивлена, когда увидела Вас, так как не думала даже, что мне будет на то воля Божья. Не хочу показаться вам резкой в своих выражения, мною движут лишь чувства, я скажу вам сейчас о том, о чем давно я хочу вам сказать. Скажу сейчас или никогда более... я влюблена в Вас. Никто не знает об этом, и не узнает, так как все станут отзываться дурно о моих фривольностях и обвинят в легкомыслии, лишь только вы меня сможете понять. Простите меня, что беспокою вас своими чувствами. Кончаю, и лишь прошу вас написать мне письмо, что получили это. И я буду спокойна. Буду знать, что вам не безразличны мои слова. Адрес на внутреннем отвороте конверта написан тонким пером. Ваша, графиня Т***» Как проницательно, а ведь я даже представляю кто это тайная графиня:дочь граф Надворного, который бывает у нас на приемах, но все без дочери. Нам лишь рассказывает об этой загадочной леди: как та умна и прекрасна не по годам. И да, действительно мы виделись с нею, то был лишь миг, но в этот миг наши взгляды запоминали друг-друга раз и навсегда. Тогда я понял, что после той встречи мы ещё не раз встретимся. Встретимся не в рассказах друг о друг. Я напишу ей. О чем, пока не знаю, но как вернусь, напишу непременно... -Федот! Я уезжаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.