ID работы: 10629387

Американо

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый вздох, шопер летит на стол, а Катя звездочкой на кровать. Да, на японском сегодня было безумно интересно и весело, но усталости никто не отменял. Еще один тяжелый вздох, потому что Катя вспоминает о контрольной по английскому и думает как бы написать, но так чтобы не на два. Она безусловно подготовиться, но разве пройдясь по материалу за большую половину года, можно сразу все вспомнить? Да и волнение перед контрольной и на ней никуда не денется и будет мешать сосредаточеной работе. Иконка телеграма. Как по привычке рассказы о том, как круто было на японском. Куча иероглифов, которые надо выучить до следующего занятия. Переживание за предстоящую контрольную по английскому и извинение за "нытье". Сколько бы Кате не говорили, что переживания - это нормально, что все хорошо и это вовсе не нытье, никто, абсолютно никто не может ее переубедить в этом. Она вновь на следующий день будет извиняться за "нытье". И так по наработаной. Снова по кругу. Иной раз хочется стукнуть ее по голове учебником химии, но нет. Проходит пять минут и как-то так выходит, что Катя уже в диалоге с Ариной занимается взаимобуллингом, шутит нелепые шутки и кидает милые стикеры. Время идет, общение продолжается и спонтанное вопрос: "может созвонимся?" - становится интересной идеей. На экране лицо подруги, смущенная улыбка и мысль о том, какая все-таки Арина милая и красивая. Комплимент сам срывается с губ, щеки краснеют, а Катя испытывает невероятное смущение из-за своей неосмотрительности. Арина тихо прыскает на это, но благодарит и о боже, как же она благодарна, что уши скрывают волосы, если бы Катя увидела насколько сильно они покраснели, то поняла бы как смутила не только себя. Не смотря на все это общение продолжается, будничные темы становятся невероятно интересными и ощущение комфорта окутывает с головой. Хочется, чтобы это не кончалось, но увы время уходит по-английски, так же не прощаясь, но напоминая о том, что английский еще не выучен. "Обнимашки на прощание" - говорит Катя и улыбаясь притягивает телефон к себе. Арина смеется, но тоже обнимает в ответ. Чирканье ручкой, тиканье часов и тихий зевок. Английский проштудирован, Катя тянется к телефону. На часах 23:57. Снова иконка телеграма и чат Арины. Опять шутки, обсуждение, а взаимобулинг хоть и проскакивает иногда, но заменяется на кринжовые подкаты, по типу: "ты, конечно, не огонь, но тоже горяча". И как всегда, время неумолимо. 1:02 и "спокойной ночи ❤" от Арины заставляет сердце трепетать от необъяснимого чувства внутри. Просыпается одна из множества спящих бабочек и своими крылышками начинает щекотать легкие. Катя засыпает с глупой улыбкой, крепко обнимая одеяло.

***

Все началось с видеозвонков, продолжилось долгожданной встречей, а завязалось очередным подкатом: "Моя мама думает, что я - гетеро. Поможешь доказать обратное?". И не шуточным ответом: "Могу" Неловкость, минутная пауза. - Ты мне нравишься, - вместе с признанием из легких выходит весь воздух и Катя думает, что если ей не ответят взаимностью, то будет не плохо умереть от нехватки кислорода. Снова тихий смешок Арины, как тогда, когда они созванивались в первый раз. Робкое прикосновение ладонь к ладони, переплетение пальцев и радостный звонкий голос: - Если ты угостишь меня зеленым чаем и чизкейком, то возможно я в скором времени одену кольцо на твой безымянный палец. Тихий писк, как у маленького родившегося только что котёнка. Красные лица, которые в цвете могу соревноватся с самыми спелыми помидорами. И неловкие улыбки. Чизкейк, конечно, вкусный, но вид Кати, сидящей напротив, кажется, самая вкусная духованая еда. Такая сладкая, в меру, не приторная. Арина ловит себя на мысли, что было бы не плохо укусить Катю...возможно в поцелуе за нижнюю приятно мягкую губу или при ласке за покрасневшее от смущение ушко. От мыслей пальцы, держащие вилку, расслабляются и та падает со звоном ударяясь о блюдце. - Ой, - почти тихое и до дрожи милое. В теплом кафе сидеть приятно, но еще приятнее рука об руку по улице. Когда одна заботливо поправляет шарф другой. С горячим американо в бумажном стаканчике. Вся неловкость улетучивается еще в кафе. Румянец спал, а бабочки, что при встрече проснулись окончательно, сейчас щекочат не только в районе легких, но и проходяться крыльями по оголенным участкам кожи. Солнечным светом несуться в глаза, заставляя забавно щуриться. Конец прогулки заканчивается смазным поцелуем куда-то в уголок губ и трепещущем сердцем, готовым сломать ребра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.