ID работы: 10629398

vampire medicine

Слэш
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Заходить в эту дверь не хотелось ни капли. Ген мялся уже четвертую минуту, заламывая пальцы, и из раза в раз повторял речь, которую заранее подготовил на все возможные вопросы. Сразу после всех событий убедиться в том, что Сенку действительно забыл все, что произошло прошлым вечером, Ген не смог, так что основательно подготовился к возможному разговору о произошедшем. А разговор мог быть тяжелым. Его план по наблюдению за Сенку в сражении с вампиром и дальнейшее раскрытие истинных намерений алхимика был успешно провален из-за непродуманной случайности. Подвергать опасности того, кто сам в эту опасность лезет, это совсем не то же самое, что жертвовать невинным смертным. Поэтому Ген не смог сделать ничего другого, кроме как самостоятельно убить вампира до того, как пострадал бы тот светловолосый парень. Но это было рискованно. Он переволновался. Очень сильно. И переборщил не только с проявлением своей физической силы. Ген не мог допустить, чтобы о его настоящей природе узнали вот таким способом, так что использовал магию. — Ма-агия! ~ — он шепотом растянул это слово, понимая, что звучит как бред. Но по-другому Ген никак не мог объяснить эту вампирскую особенность, позволяющую одним лишь своим запахом соблазнять людей. Сенку очень быстро потерял сознание из-за этого. Успел разве что шею обкусать, что, между прочим, Ген воспринял с усмешкой, обдумывая произошедшее попозже. «И кто еще тут вампир?» — недовольно бурчал он себе под нос, затаскивая Сенку в его комнату через окно. Ген снова не сдержал усмешки, запустил пальцы в волосы, растрепав собственную черно-белую челку, и взволнованно выдохнул. Так, вдох-выдох. Он подготовился ко всем возможным вариантам. Да и скрываться со своей истинной натурой долго он все равно не планировал, лишь бы узнать, что планирует делать Сенку с вампирами, остальное будет зависеть от ситуации. В любом случае, обычный человек с явным и полным отсутствием особых физических способностей точно ничего не сделает такому, как Ген! Задержав в легких воздух, Ген резко, чтобы не успеть снова засомневаться, постучал в дверь. Библиотека, в которой работал Сенку, находилась на втором этаже какого-то государственного здания, впрочем, не особо популярного. Она была небольшая и обычно там всегда работал всего один человек. Сегодня этим человеком точно был Сенку — Ген даже сквозь дверь и стены чувствовал его запах. Послышались размеренные шаги. Сенку не торопился. Ген напряженно вздохнул, быстро поправил волосы и еще раз вдохнул-выдохнул, натягивая на лицо свою стандартную лисью ухмылку. Дверь медленно и с тихим скрипом открылась. — А… Ген? А я-то думал, что за дубина стучит в дверь общественной библиотеки, — Сенку хмыкнул, тут же отходя от двери и возвращаясь к столу, за которым лежали несколько книг, часть из которых была открыта, с кучей пометок и закладок. Ужасно стыдно. Ген хлопнул себя тихонько по лбу, когда Сенку развернулся, и пошел следом. — Ну-у-у! Здесь же обычно пусто? Кто знает, какими непотребствами можно заниматься в постоянно пустой библиотеке, Сенку-чан~? — Ген оглядел разложенные на столе книги, отмечая, что совершенно не знает их. — Хотя увидеть такую гору книг еще более страшно. Что ты изучаешь? — Вампиров, — Сенку усмехнулся так, будто это было очевидно. И сел за стол, жестом приглашая сесть напротив. — Эти книги написаны ужасно. Вампирам приписывают «магические перевоплощения» и «нужду в подпитке своей черной души посредством убиения молодых девственниц». И вот из всего этого бреда я пытаюсь вытащить хоть какие-то достоверные знания. — И как успехи? — Ген стянул с плеча сумку, положил ее на пустую часть стола и сел на предложенное место, опираясь подбородком на сцепленные в замок руки. Сенку многозначительно вздохнул, одним лишь замученным взглядом передавая то, насколько это жутко неинтересно читать. — Я раздражен таким сильным влиянием церкви в вопросах изучения главного врага человечества, — вздохнув, Сенку отпил свой кофе, потер уставшие глаза и, вопросительно вскинув бровь, посмотрел на Гена. — А ты зачем пришел? И как вообще узнал, где я? К этому разговору Ген был готов. И все же нервничал, хоть и умело скрыл это. Он дружелюбно улыбнулся, разводя руки в стороны, и спокойно выдал: — Так ты сам вчера сказал! Не помнишь? ~ Этого короткого разговора Гену хватило на то, чтобы внимательно оценить поведение Сенку. Но даже если сейчас Сенку не проявлял ничего странного, то это все же не значило, что он действительно, как Ген и надеялся, забыл о случившемся. И варианта теперь у Гена было всего два: либо Сенку все и правда забыл и можно спокойно продолжать беседу, либо придется прямо сейчас рассказывать о своих тайнах. — А, правда? — Сенку откинулся на спинку стула, не сводя с Гена такого уже привычного жутко заинтересованного взгляда. — У меня весь вчерашний вечер как в тумане. Не каждый день вампир на моих глазах нападает на друга. — Действительно. Ну, все обошлось же, тот паренек жив-здоров~ — наклоняя голову слегка в бок, Ген улыбнулся. Сработало! Сенку ничего не помнит. Ни того, как прижимал его к стене, ни укусов, ничего. План Гена работал лучше некуда. Так что можно было спокойно переходить к сути дела. Ген потянулся к своей сумке, доставая из нее пару книг — одна большая, увесистая, с потертой твердой обложкой из кожи, вторая поменьше и поскромнее, с выведенными на ней инициалам «RC». — Помнишь про свой должок, Сенку-чан? ~ Большую книгу Ген отложил в сторону, решив оставить её напоследок, а вторую протянул алхимику в руки, который только-только вскинул непонимающе бровь на слова о «должке». — Это дневник какой-то неизвестной графини, которая всю свою жизнь прожила с вампиром, — начал Ген объяснять, когда книга оказалась у Сенку в руках. Сенку, как и подобает библиотекарю, держал ее с невероятностью осторожностью. — Тебе это точно понравится, Сенку-чан! ~ — Погоди, всю жизнь? Вампиры долго не живут, как она могла всю жизн… — Давай ты сначала прочтешь, а потом будешь задавать вопросы? ~ — Ген усмехнулся, перебивая алхимика. Впрочем, он мгновенно стер улыбку со своего лица, явно показывая, что настроен серьезно. — Но я не дам тебе её прочитать, пока ты не расскажешь мне, зачем охотишься на вампиров. Сенку в ответ вздохнул, возвращая книгу владельцу. — Все ужасно просто, проще некуда, Ген, — начал он, поднимаясь, чтобы сложить все книги. — Я всего лишь хочу найти лекарство. — Лекарство? — оставшись сидеть на месте, Ген с непонимающей усмешкой смотрел на Сенку. — Лекарство. Чтобы «лечить» вампиров, — Сенку растянул губы в оскале, окинув Гена светящимся в азарте взглядом, и засмеялся так, что кровь в жилах застыла.

***

— Ой, а что здесь? ~ Хоть посетителей не было до вечера, но Сенку все же решил дождаться конца рабочего дня, чтобы основательно так сесть за чтение принесенных Геном книг. Алхимик соврал бы, если бы сказал, что эти две книги ни капли его не заинтересовали. — Особый отдел, — бросил Сенку, располагаясь на диване. — Отдел Инквизиции. Место, куда он привел Гена после закрытия библиотеки, и правда было особым отделом, но Сенку тут пересмотрел уже практически всю литературу, целиком и полностью посвященную вампирам и борьбе с ними, но, как сегодня окончательно выяснилось, практически ничего полезного во всем этом не было. В этой части библиотеки окон не было, так что Сенку притащил сюда еще и парочку канделябров, но света свечей хватало только на уголок с большим диваном и столиком перед ним. Ген стоял практически на краю освещаемой зоны и вглядывался в книги на полупустых полках. Сенку понаблюдал за ним, отмечая, что он будто напряжен сильнее обычного рядом с этими книгами. — В основном там религиозная муть, но есть пара неплохих книжек про методы физической борьбы, — Сенку с усмешкой поднялся, подошел ближе, ловко доставая с ближайшей полки довольно чистенькую новую по виду книгу. — Здесь описано, как Инквизиция ловит и уничтожает вампиров. Хочешь почитать? Я разрешаю. Как Сенку и подумал, Ген почему-то выглядел взволнованным. Неужели дело в этих книгах? Парень не сводил взгляда с книги в руках Сенку, нервно сглатывая. — М-м, думаю, нам лучше поскорее прочитать то, что я принес! Эту как-нибудь в другой раз, Сенку-чан~ Впрочем, эта странная реакция совсем не вызвала у Сенку каких-либо подозрений. Он, не сводя взгляда с темных глаз собеседника, мягко улыбался и думал, что это просто забавно. — Как пожелаешь. Устроившись на диване, Ген протянул рядом сидящему Сенку ту самую книгу с инициалами на обложке. И Сенку лишь пару секунд помедлил, прежде чем открыть её, уже предвкушая скучнейший вечер в чтении какого-то скучнейшего дневника. — Мне вслух читать? — Сенку боковым зрением заметил, как Ген заинтересованно придвинулся, едва плечом не касаясь плеча Сенку, а как только парень вскинул голову, собираясь ответить на вопрос, алхимик тоже обернулся. Не хватало всего пары сантиметров, чтобы столкнуться носами. Оба резко отпрянули друг от друга, уводя взгляды куда угодно, лишь бы не друг на друга. — Эм… как тебе удобно, Сенку-чан~ — Понятно, — Сенку и не заметил, как очень шумно сглотнул и замер, прожигая взглядом листы бумаги, но усилием воли заставил себя снова сконцентрироваться на аккуратном красивом почерке в этом дневнике. — Тогда не буду.

***

Наверное, если бы у Сенку не был сбит режим сна и не было пристрастия к кофеину, то он бы уснул еще на первых двадцати страницах. Судя по датам, дневник писался достаточно неторопливо, провалы во времени между записями порой бывали и по году с лишним, а каждая из записей обычно не была длиннее пары страниц. Девушка, что писала все это, не очень-то любила уходить в долгие размышления или описания, рассказ был сухим и лаконичным, так что интерес алхимика держался лишь на «главном герое» ее дневника. Сенку никогда в жизни не подумал бы, что помимо этих полудохлых монстров, которых от зверя отличает лишь их, грубо говоря, происхождение, существуют и другие вампиры, особые. Эдрих — так звали вампира, с которым жила эта графиня, — судя по записям, был вампиром «истинным». Так люди, знающие о них, привыкли их называть. Истинные вампиры относились к изначальному вампирскому роду, не были обращенными и, как и люди, существовали всегда. Разве что, очевидно, с явными отличиями от человека. Владелица дневника, впрочем, не особо интересовалась природой истинных вампиров. До этих вещей Сенку приходилось додумываться самостоятельно, зато Сенку узнал, как эти вампиры выживают без насилия над людьми. Контракт. Так она это назвала. Какой-то единичный вампир или семья вампиров на долгие годы вперед заключают контракт с людьми, даруя тем защиту и дом на поколения вперед, прося взамен лишь добровольно отдавать свою кровь для питания. Звучит, конечно, логично, но… — Ну и бред… — выдает все же Сенку, аккуратно закрывая книгу и убирая ее на столик рядом с холодным нетронутым кофе Гена. Все время, пока Сенку читал, в помещении стояла полная тишина, прерываемая лишь тихим дыханием алхимика и шелестом страниц. Сенку уже хотел было продолжить негодовать, но, обернувшись на Гена, моментально закрыл рот, замер и в упор уставился на мирно сопящего рядышком парня. Казалось, Ген вот-вот сползет по дивану вниз, может быть, даже на Сенку упадет. Но тревожить его не хотелось. Точнее… жуть как хотелось. Алхимик с минуту любовался таким видом, не заметив, как начал заламывать пальцы от внезапно возникшего желания прикоснуться. Волосы Гена казались мягкими, а исходящий от парня уже давно знакомый и сейчас почему-то удивительно ослабший мягкий запах лаванды побуждал стремление прижаться поближе, чтобы почувствовать его сильнее. Понять, что руку он все же не удержал, Сенку смог только тогда, когда уже запустил пальцы с черно-белую челку, мягко и неловко проводя вниз к щеке. — Ох… Сенку-ча-ан~ — Ген устало вздохнул, приоткрывая глаза, и тут же вздрогнул. Сенку резко убрал руку, сконфуженно кашлянув в кулак и отвернувшись. Недолгое, но тяжелое молчание прервал Ген, не менее смущенный происходящим. — Так… Ммм… Что случилось? — Хм, — Сенку встал, попытавшись отвлечь себя от ситуации разминкой спины, вздохнул и привычно почесал ухо, не оборачиваясь на собеседника. — Бред, говорю, какой-то… Романтизация… Личный опыт не может стать доказательством в научном исследовании. Если какая-то девочка решила сочинить историю про себя и красивого ухоженного аристократа-вампира, то это совсем не значит, что так и было. Я тебе не дилетант какой-нибудь! Ген поднял глаза на алхимика, на выдохе улыбнувшись и разведя руки в стороны. Он почти был готов прямо сейчас доказать Сенку, что истинные вампиры существуют, но все же не стал. Сенку казался жутко напряженным, дерганым и задумчивым. Алхимик принялся собирать со стола кружки и чайничек с кофе, и Ген явно видел, как он заставляет себя отводить взгляд. В обычных условиях Ген бы разыграл из этого целый спектакль, выводя Сенку на эмоции, но сейчас… Ген хмыкнул и потянулся за своей сумкой, лежащей на краю дивана. — Интересно, что ты скажешь об этом после второй книги… Сенку резко остановил его взмахом руки: — Не сейчас. Время уже позднее, а я сегодня еще и в патруль выйти собирался… Алхимик замешкался уже у входа, оборачиваясь-таки, чтобы внимательно проследить за тем, как Ген собирает книги в свою сумку, явно о чем-то раздумывая. — Патруль? Так ты это называешь? — Ген усмехнулся по-доброму, но спорить все же не стал. — Мог бы и потерпеть до завтра, раз уж я принес тебе такие интересные вещички, ну-у… Ладно, как скажешь! ~ Ген поднялся, закидывая сумку на плечо, и уже приготовился идти, как столкнулся с Сенку, замершем в дверном проеме, взглядом, и удивленно вскинул брови, не ожидая от алхимика прямого зрительного контакта сейчас. Неловкое молчание продлилось всего пару секунд. Сенку размышлял над идеей, которую про себя назвал глупой и нерациональной, а Ген еще сильнее занервничал, невольно вспоминая недавние события. Отличался ли взгляд Сенку сейчас от того, в переулке? Теперь Ген пытался понять, не переборщил ли он со своей «магией» за то время, что они находились здесь в одном помещении. — Пойдешь со мной? — Сенку подал голос первым, прервав молчание, а Ген, через секунду осознав смысл сказанного, едва сдержал облегченный выдох. — С радостью~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.