ID работы: 10629449

Жалею ли я о своём поступке? Да. Могла ли я поступить иначе? Нет…

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечный октябрь...

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько месяцев, как не стало Российской империи, но меня не покидало чувство, что будто всё осталось прежним. Нет, конечно последовали небольшие изменения во власти, но… мне казалось, что ты шла по уже протоптанному пути. Зачем стараться делать что-то для других, когда собственный народ просит помощи? Почему люди должны воевать там, где не их дело, когда вокруг голод и нищета?! Мне порою казалось, что ты стала… предателем? шпионом? Нет, я тебя слишком хорошо знала. Но к сожалению, ты, как и мать, старалась произвести хорошее впечатление на Европу, даже в ущерб себе и людям.

Вы были слишком похожи…

      Идя по коридору Зимнего дворца, я снова прокручивала у себя в голове эти мысли. И снова я иду к тебе, уговаривать менять политику. И снова знаю, что ты лишь отшутишься или начнёшь убеждать меня, что всё идёт как надо. Но в этот раз я молчать не буду. И я знаю, что тебе всё равно, и не послала меня по-культурному «за звёздами», только потому что считаешь меня значимой и тебе не хотелось меня оттолкнуть. Однако, может к значимым людям… Кхм, странам стоит прислушаться?       Вдох, выдох, стук. До боли знакомый голос разрешает войти. Поправив юбку своего чёрного платья до щиколоток, я вошла. —О, РСФСР, присаживайся. Что на этот раз? — с той же улыбкой, что и всегда, ты снова меня встречаешь, но я знаю, за этой улыбкой таится раздражение, усталость и равнодушие. —Нам нужно поговорить, — присев на кресло, заявила я. Знаю, тебе трудно не сорваться, но я лишь хочу помочь, на что ты просто отмахиваешься. —Не начинай, прошу, — устало ответила ты. —Но может стоит прислушаться к людям. Они же говорят правду. —Знаешь… Как бы тебе объяснить… Люди часто сами не знают, что хотят, и тогда на помощь приходят люди знающие… Я знаю, тебе хочется помочь, тебе хочется, чтоб люди жили без нищеты, и я тоже этого хочу, но сейчас трудное время, у кого их не было, и я думаю о выгоде государства в целом. Например, каждому нужны связи. Не так ли? —Не такой ценой… —Ахах, дорогуша, у всего есть своя цена. —А по-моему, ты лишь думаешь о себе и ни о ком и ни о чём больше! Не для этого расстреливали Романовых, чтобы всё повторялось по второму кругу! Я тебя сколько раз просила, уговаривала, а люди уже поднимают бунт, вон, посмотри, и знаешь, я с ними согласна! Мне тоже это надоело! — столько лет я терпела мать, теперь ещё и тебя?! Столько лет я сдерживала эту обиду, что прямо сейчас снова накатила N-ой волной. Ну уж нет! Больше не позволю! Я вскочила с места и направила в твою сторону браунинг 1903 года. Хах, забавно, оружие что и у Владимира Ильича. —Ч-что ты творишь? —То, что должна была сделать с самого начала. Последние слова?       Ты решила промолчать. Ну что ж, так даже лучше. Вдохнув, я собралась и несколько раз нажала на курок. Твоё платьё окрасилось в алый, а мои руки стали ватными. Я снова убила.       Я почувствовала себя также странно, как и в тот момент, когда пришлось выстрелить в первый раз в страну. Родную, но такую чужую сердцу, страну.       К сожалению, вас испортило ощущение власти над людьми.

***

      Мне ещё тогда начало казаться, что ты была на стороне Империи. Ты ведь её не застрелила, не смогла. Ты стояла и дрожащими руками держала пистолет, направленный в её сторону. Из твоих голубых глаз начала скатываться слеза. Этот момент длился слишком долго, и я выхватила из твоих рук оружие: —Последние слова? —Берегите друг друга. —Будем.       Свинец пронзил её платье, затем кожу, череп, и наконец мозг. И вот на земле уже стало на 1 государство меньше. Только вот обещание я не сдержала. Не смогла уберечь от алчности. Но я знаю, кого смогу. И я больше не допущу ошибки.

***

      Благо, я отошла на приличное расстояние, чтобы кровь не брызнула на моё платье. Я смогла найти чистый уголок одежды, за который и потащила твоё бездыханное тело. Следы на ковре останутся надолго, но мне удалось ловко перейти через них. Спрятав окровавленное тело под стол, я очень тихо вышла из кабинета. Мне было трудно сдержать слёз, ведь ты была лучом, что делал мою жизнь светлее. По-крайней мере, я так считала, ведь я к тебе успела привязаться. Привязаться… Но я следовала своим принципам. И вот я иду с тем же выражением лица, будто ни в чём не бывало. Скоро здесь начнётся противостояние двух сторон — Временного правительства и большевиков, а пока я должна кое-кого спрятать. И вот я стучусь в деревянную дверь. —Заходите, — разрешают мне с обратной стороны двери. Войдя, я заметила, как мой младший брат читает «Манифест коммунистической партии», но тот быстро спрятал книгу. Думает, что я не замечу или буду злиться. Хах, наивно. —Я всё видела, можешь не прятать. —РСФСР! — с этим выкриком подбегает ко мне Союз и прижимается к моему телу своими тёплыми руками. Я ответила на его объятия, но через пару секунд серьёзным тоном приказала ему: —Собирайся. —Зачем? —Так надо. У тебя десять минут. После мы уходим отсюда.       СССР не стал со мной спорить. Ну и правильно. Выйдя из его комнаты, я заметила суетящихся людей. Видимо труп уже обнаружили. Только, к сожалению, или к радости, ты была уже мертва. Я быстрым шагом направилась к себе, и уже там переоделась. После этого я по тайному ходу направилась к брату, который уже был готов идти. По тем же ходам мы вышли на улицу, где уже люди выламывали двери дворца.

***

      Уже два года прошло с момента твоего убийства и Октябрьской революции. После этого дня, я будто потеряла все эмоции вместе с тобой. Все дни превратились в суровый и холодный вечный октябрь. Единственное, что не давало этой осени превратиться в зиму — это вера в победу Красной армии. Ведь не зря же была эта жертва, не так ли?       Жалею ли я о своём поступке? Да. Могла ли я поступить иначе? Нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.