Ты — моя ошибка

NC-17
В процессе
41
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 124 133 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник

Гул

Настройки
Примечания:
             Он вышел в вечер, который не был ни ночью, ни днем. Сумерки заливали двор густой, сизой водой, стирая четкие грани, размывая силуэты. Воздух пах сыростью, гниющими листьями и дождем — предвестником зимы.       Тэхен сделал шаг из подъезда, и его взгляд наткнулся на фигуру у дальней скамейки.       Он узнал его сразу. По тому, как тот стоял. По контуру, вбитому в память тысячами дней. Но контур этот был неправильным. Искаженным, словно кто-то взял знакомый рисунок и грубо, с силой, провел по нему рукой, растягивая и уплотняя линии.

Чонгук.

      Он стоял, засунув руки в карманы темной куртки, лицом к подъезда. Неподвижно.       Тэхен замер на ступеньке, и первое, что пришло в голову — абсурдная, детская мысль: Это не он. Я ошибся дверью. Это какой-то альфа.       Но нет. Это были его волосы, темной шапкой наклоненные к лицу. Его привычка чуть сутулить плечи, даже когда стоишь прямо. Его... нет. Плечи. Плечи были теперь другими. Шире. Резче. Каркас, на который была натянута куртка, стал больше, массивнее. Он казался выше — не на голову, нет, но вся его вертикаль обрела новую, давящую плотность. Он не просто стоял. Он занимал пространство, вытесняя из него сумеречный воздух, и пространство вокруг него сжималось, тяжелело.       И тогда, задержав дыхание от этого зрительного диссонанса, Тэхен почувствовал.

Запах.

      Он ворвался в него не сразу, не ударом. Он просочился сквозь осеннюю сырость, как холодное лезвие сквозь ткань. Знакомый хлопок — чистый, домашний, мягкий. Но теперь в него был вплетен, вбит насквозь другой, чужеродный элемент. Не просто новый оттенок. Новая стихия.

      

Гроза.

      Это был запах хлопка, промоченного до нитки ливнем, пропахшего озоном и влажной, взрытой землей. Запах тяжелого, насыщенного влагой воздуха перед раскатом. Холодный, чистый, металлический отголосок где-то на глубине, как привкус железа на языке после удара. И под этим всем — тихая, сдерживаемая мощь. Не та, что кричит. Та, что давит. Молча.       Запах альфы. Чужой. Чужеродный. Подавляющий.       Сердце Тэхена, уже бившееся часто от тревоги, сделало в груди резкий, болезненный толчок, словно наткнувшись на невидимую стену. Другой. Чимин говорил правду. Он сказал «другой», но Тэхен слышал это как метафору. Как «травмированный», «закрытый». Не это. Это было буквально. Физически.       Его тело, тело доминантного омеги, отреагировало раньше сознания. Мышцы живота напряглись, по спине пробежал холодок — не страха, а инстинктивной оценки угрозы. Статусной угрозы. В горле пересохло. Он непроизвольно сглотнул, пытаясь протолкнуть этот комок, этот новый, тяжелый запах, ставший между ними физической преградой.       Он не мог двинуться с места. Он мог только смотреть, как на призрака из кошмара, который носит лицо самого дорогого человека.

***

      Чонгук видел, как дверь подъезда открылась. Видел, как на пороге возникла знакомая, хрупкая фигура в его же, слишком большая теперь, куртке. Видел, как Тэхен замер.       И все внутри у него оборвалось и упало в ледяную пустоту.       Он видел этот взгляд. Не удивление. Не радость. Шок. Чистый, немой шок, застывший на бледном лице. А потом — медленное, ужасающее понимание. Чонгук видел, как по Тэхену пробежала волна осознания. Как его глаза, широко открытые, бегали по нему, выискивая знакомые черты и натыкаясь на чужие. На эти проклятые плечи, на эту грудь, которая теперь казалась шире даже под курткой, на всю эту грубую, неуклюжую массу, которую он теперь таскал на себе.       И самое страшное — Чонгук чувствовал его реакцию. Как знакомый, сладкий и горький запах спелой вишни дрогнул, сжался, отпрянул. В нем вспыхнула нота чистого, животного испуга. Не перед ним, Чонгуком. Перед этим. Перед тем, что от него теперь исходило.       Он хотел сделать шаг. Хотел броситься вперед, закрыть это расстояние, которое вдруг стало выглядеть как пропасть. Хотел сказать что-то, что-то простое и глупое, вроде «привет» или «пойдем». Но его ноги были вбиты в асфальт. Его голос застрял где-то в горле, сдавленный грузом собственного нового запаха, который теперь был оружием, даже когда он не хотел им пользоваться.

Он боится. Он видит меня и боится.

      Мысль прозвучала внутри с холодной, беспощадной ясностью. Это был его старый, извечный страх, только теперь обретший плоть и запах. Он материализовался в этих дополнительных сантиметрах мышц, в этой чужой феромональной сигнатуре. Он сделал это с собой сам. Нет, не трансформация. Своими словами о том, что чувства — ошибка. Он оттолкнул его тогда, и теперь эта новая, уродливая сила, которую он обрел, лишь зацементировала стену между ними. Она не могла ее сломать. Она только делала ее выше и неприступнее.       Чонгук стоял, парализованный этим знанием. Его инстинкт, этот тупой, навязчивый механизм внутри, рвался вперед — подойти, взять, увести в безопасное место, защитить. Но страх причинить боль, страх увидеть еще больше ужаса в глазах Тэхена, был сильнее. Он мог подавить тех альф в клубе. Мог сломить их. Но перед этим молчаливым, испуганным взглядом он был бессилен.       Он мог только ждать. Ждать, пока Тэхен решит, выдержит ли он это. Выдержит ли его. И в глубине души, в самой темной ее части, уже звучал тихий, надтреснутый голос: Он не выдержит. Зачем ему это? Зачем ему ты, такой?       Вечер медленно густел вокруг них, превращаясь в ночь, а они все стояли — один на ступеньках, другой у скамейки, — разделенные метрами пустого пространства и целой вселенной несказанного ужаса.

***

      Он стоял, и мир сузился до точки в десяти шагах от него. Но эта точка была не точкой, а черной дырой, искривляющей вокруг себя все законы привычной физики. Воздух. Воздух больше не был просто воздухом.       Тэхен вдохнул — и его легкие, привыкшие за эти недели к стерильной прохладе квартиры Чимина или к плоскому, городскому смраду, получили удар. Не по гортани. Глубже. По самой ткани восприятия.       Это было похоже на то, как входят в переполненную людьми, нагревшуюся комнату — тело натыкается на невидимую, плотную субстанцию, на густоту чужих дыханий, тепла, запахов. Вот только комната была двором, а густота исходила из одного-единственного источника.       Она накатывала волнами, медленными, тягучими, липкими. Он не чувствовал направленного давления — того, что давит на плечи, заставляя склонить голову. Нет. Это было иное. Это было наполнение. Пространство вокруг Чонгука было заполнено им до краев, до самого верха, и эта наполненность вытесняла все остальное, делала воздух вязким, сиропообразным. Дышать им было все равно что дышать водой — она входила в легкие, тяжелая, насыщенная, и каждая молекула несла на себе отпечаток его сущности.

Запах.

      Сначала — просто мощь. Абстрактная, нерасчлененная. Ощущение высоты, с которой вот-вот сорвется вниз камень. Потом, когда его собственное, омежье обоняние, сверхострое от стресса, начало распутывать этот клубок, появились ноты.       Основой был все тот же хлопок. Узнаваемый до спазма в горле. Но хлопок не свежий, не пушистый. Он был как холст, туго натянутый на раму громадной картины, пропитанный чем-то тяжелым и влажным. Озон — чистый, резкий, как после удара молнии в соседнем поле. Холодная, перекопанная земля, пахнущая не грязью, а глубиной, тайной, спящей в недрах силой. Гроза. Не в моменте раската, а в моменте затишья, когда небо уже налилось синевой и тяжестью, а первого удара еще не было.       И сквозь эту новую, чужую партитуру, едва-едва, тончайшей серебряной нитью, тянулся старый, знакомый мотив. Тот самый хлопок. Их хлопок. Тот, что пах диваном, заваленным пледами, утренним кофе, тишиной, которая не была неловкой. Он был почти задавлен, почти растворен в этой новой мощи, но он был. Жил. Как сердцебиение под грудью огромного зверя.       Тело Тэхена реагировало на эту плотность сложно, разнонаправленно. Его доминантная натура, та самая, что заставляла пьяного прохожего отшатнуться, не дремала. Она не лебезила и не подчинялась. Она оценивала. Мышцы спины и плеч напряглись не от страха, а от готовности — к чему, он сам не знал. К противостоянию? К обороне? Горло перехватило, но дыхание не сперло — оно стало мелким, частым, сканирующим, как будто каждым вдохом он пытался измерить параметры этой новой, пугающей реальности.       Но под этой животной, статусной оценкой клокотало что-то иное. Более глубокое и более страшное. Не «этот альфа может меня сломать». А «мой Чонгук теперь несет в себе это».       Он смотрел на фигуру у скамейки, на эти неправильно широкие плечи, на скованную неподвижность, и вдруг с болезненной, режущей ясностью увидел не мощь, а бремя. Это не доспехи, которые надели на него. Это кожа, которая срослась с ним. Он не просто стоял, излучая силу. Он нес ее. Тащил на себе, как мешок с мокрым песком. И от этого он казался не огромным, а... неестественным. Напряженным до дрожи в сжатых кулаках.       И тогда до Тэхена дошло самое главное. Чонгук не приближался. Он ждал. Он впустил в мир эту свою новую, тихую, обволакивающую мощь — и замер, боясь пошелохнуться, боясь, что одно его движение будет воспринято как атака. Он поставил между ними не стену, а море этой густой, грозовой ауры — и остался на другом берегу, не смея даже позвать, потому что его голос, наверное, тоже стал другим, чужим.       Это был не акт силы. Это был крик о помощи, обернутый в молчание. Самый громкий крик, который Тэхен когда-либо слышал.       Вся его собственная, вывернутая наизнанку боль, весь стыд, вся неловкость — они вдруг смялись, отступили перед этим простым и ужасающим пониманием. Ему было страшнее. Ему было одиноко. И он все еще здесь. Ждет.       Любовь — это не ошибка. И эта новая, пугающая оболочка — не предательство. Она была раной, которая заросла неправильно, шрамом, который стал частью ландшафта. Но под шрамом — все тот же человек. Тот, чье дыхание он слушал ночами, чей смех был для него домашним звуком, чья тишина никогда не была пустой.       Ноги Тэхена, вросшие в асфальт от шока, дрогнули. Не чтобы отпрянуть. В них возникла тяга, физическая, почти магнитная. Он сделал шаг. Неуверенный, спотыкающийся, как будто густая аура Чонгука была не воздухом, а водой, и ему приходилось пробиваться сквозь ее сопротивление. Но шаг. Вперед. Сокращая эту невыносимую, наполненную грозой дистанцию.       Первый шаг был самым трудным. Не потому что тело не слушалось — оно слушалось слишком хорошо, каждая мышца выла протестом, верещала первобытным сигналом: остановись, оцени, осторожно! Асфальт под подошвой его кед казался липким, словно пытался удержать его на месте, на безопасном, наблюдательном расстоянии.       Но он оторвал ногу от земли. Прорвал невидимый барьер собственного страха.

И погрузился в море его запаха.

      Оно стало еще плотнее, еще материальнее. Теперь это был не просто запах, это была среда. Густая, влажная, насыщенная озоном атмосфера, в которой каждое движение требовало усилия. Он чувствовал ее на коже — не как ветер, а как давление, обволакивающее со всех сторон, как теплая, тяжелая вода в закрытом бассейне. Она просачивалась под ткань его — вернее, Чонгуковой — куртки, касалась шеи, запястий, заставляла мелкие волоски на руках встать дыбом не от холода, а от электрического, статичного заряда, витающего в этом воздухе.       Он сделал второй шаг. И третий.       И с каждым сокращающимся метром, с каждой секундой, проведенной внутри этого грозового кокона, происходила странная метаморфоза. Первичный шок, кричащий о «чужом», начал отступать, как шум в ушах после взрыва. И на освободившееся место выползало иное знание — тактильное, шершавое, неумолимое.       Он видел. Видел не просто «широкие плечи». Он видел, как ткань куртки натянулась на них неестественно туго, будто сшита для другого человека. Видел, как напряжена линия спины, как будто Чонгук все еще пытается втянуть голову в плечи, сделать себя меньше, безопаснее, — но тело уже не слушалось, оно стало другим каркасом. Видел свежие, красноватые полосы растяжек, мелькнувшие на шее, когда тот чуть повернул голову. Следы. Шрамы стремительного, насильственного роста. Тело, которое пережило свою собственную катастрофу.       И он слышал. Не ушами. Кожей. Напряжение, исходящее от Чонгука, было почти слышимым гулом. Тихим, высокочастотным, как вой трансформатора за стеной. Это была не готовность к атаке. Это был контроль. Невероятное, изматывающее усилие по сдерживанию всего того, что теперь булькало у него внутри. Он не излучал угрозу. Он содержал ее. Запертой в себе. И это содержание было мукой, читавшейся в каждом жестком сантиметре его позы.       Тэхен был уже на полпути. Всего пять шагов. Четыре.       И тут он уловил нечто, от чего сердце сжалось уже не страхом, а чем-то острым и щемящим. В густом, грозовом запахе, который теперь был вокруг него как вторая кожа, появилась трещина. Слабый, дрожащий сбой. Нотка не озона. Нотка... старого, простого страха. Человеческого. Того самого, что пахнет потом, учащенным пульсом, беззащитностью. Запах Чонгука, который боится. Не своей силы. А его, Тэхена, реакции.       Этот запах, этот сбой, стал последним ключом.       Все сложные расчеты статусов, вся животная оценка угрозы — все это рухнуло, рассыпалось прахом. Перед ним стоял не «альфа», не «доминантный». Перед ним стоял Чонгук. Любовь всей его жизни — Чонгук. Напуганный, одинокий, изуродованный собственной трансформацией, запертый в теле, которое стало тюрьмой и орудием одновременно. И он ждал. Просто ждал. Не зная, имеет ли еще право на что-то надеяться.       Тэхен остановился. Всего в двух шагах. Он был внутри самого эпицентра теперь. Запах грозы обволакивал его со всех сторон, давил на барабанные перепонки, пульсировал в висках в такт его собственному учащенному сердцебиению. Он поднял голову и встретился взглядом с тем, кто стоял перед ним.       Глаза. Вот что осталось. В этом новом, жестком, осунувшемся лице, в этих резких скулах и напряженной челюсти — глаза были прежними. Широкими, темными, слишком глубокими для такого юного, а теперь и такого измученного лица. В них не было мощи энигмы. В них был только вопрос. Тихий, беззвучный, полный такой нагой, такой беззащитной надежды, что у Тэхена в горле встал ком.       Он открыл рот. Чтобы сказать что-то. «Привет». «Пошли». «Я...». Но из горла не вышло ничего, кроме сдавленного, хриплого выдоха. Слова умерли, не родившись, раздавленные тяжестью воздуха между ними.       Вместо этого его рука — та самая, что дрожала, сжимая телефон час назад, — сама потянулась вперед. Медленно, преодолевая невидимое сопротивление густой атмосферы. Она не была уверенной. Она была вопрошающей. Пальцы слегка согнулись, не для того чтобы взять, а как будто пытаясь коснуться не тела, а того поля напряжения, что висело между ними.       Он не дотянулся до Чонгука. Он замер, рука в воздухе, в сантиметре от его куртки. Жест — полупризнание. Полупросьба. Я здесь. Я не убежал.       И в этот момент что-то дрогнуло в неподвижной, каменной фигуре перед ним. Чонгук аж вздрогнул всем телом, мелкой, едва заметной дрожью, как будто его ударило слабым током. Его собственный, сдерживаемый до хруста в костях запах, колыхнулся. Гроза на секунду отступила, и на поверхность, чистым, ярким всплеском, вырвался простой хлопок. Их хлопок. Всего на мгновение. Исчезающе короткий, как всхлип.       Его губы, сжатые в тонкую, белую от напряжения линию, шевельнулись.       — Тэ... — голос сорвался на первом же звуке. Он был низким. Грубоватым. Незнакомым. Чонгук сглотнул, попытался снова, и на этот раз это было чуть яснее, хотя и покрыто хрипотой, как паутиной трещин. — Может... не сразу? Прогуляемся?       Он произнес это не как предложение. Как мольбу о передышке. О возможности отложить самый страшный момент — вход в ту квартиру, где остались призраки их «ошибки». Как будто эта прогулка была единственным спасительным мостиком, который он мог сейчас протянуть через пропасть, и он протягивал его с таким трудом, будто мостик был из свинца.       Тэхен все еще не мог говорить. Он лишь кивнул. Резко, коротко. И опустил свою так и не решившуюся прикоснуться руку. Но шаг, который он сделал следующим, был уже не спотыкающимся, а просто шагом. В сторону тротуара. В сторону улицы. В сторону этой временной, хрупкой амнистии — прогулки.       Он не оглядывался. Но всем телом, каждой порой, впитывающей эту густую, грозовую, но больше не чужеродную атмосферу, чувствовал, как Чонгук, сделав глубокий, слышный в тишине двора вдох, оторвался от места у скамейки и пошел за ним. Не рядом. Слегка сзади и сбоку. На расстоянии, которое было ни близко, ни далеко. На расстоянии защитника, который боится и своего, и всего мира вокруг.

***

      Чонгук выдохнул. Звук вышел сдавленный, хриплый, словно его вытолкнули из застывших легких. Он оторвался от асфальта, от места у скамейки, которое успело стать ему якорем и клеткой одновременно, и пошел следом.       Он не поравнялся. Он занял позицию сзади и слева, на расстоянии полутора шагов. Неосознанно, как дышит. Его сущность, эта новая, тихая и всеобъемлющая вещь внутри, не требовала идти впереди. Идти впереди — значило вести. Закрывать обзор. Навязывать. Его сущность ставила во главу угла не себя, а того, кто шел впереди. Того, кто был сейчас центром всей его вселенной, ее хрупкой и пульсирующей точкой боли. Идти сзади — значило обеспечить безопасность. Дать полную свободу движения. Быть тенью, которая в любой миг может стать на защиту. Это было не решение. Это было состояние.       Первые сто метров они прошли в абсолютной тишине, нарушаемой лишь шорохом их шагов по мокрому асфальту и отдаленным гулом города. Тишина была не пустой. Она была густой, тяжелой, наполненной до краев несказанным. В ней плавали обрывки мыслей, страх, запахи. Запах осенней гнили, бензина, влажной шерсти — и над всем этим, как купол, плотный, грозовой фон от Чонгука, и внутри купола — горьковатая, сжавшаяся в комок вишня от Тэхена.       Чонгук смотрел не на спину Тэхена. Он смотрел сквозь нее, расфокусированным взглядом, видя одновременно и каждый вздрагивающий мускул под курткой, и трещины на асфальте под его ногами. Его собственное тело было скованно, как будто он нес на плечах невидимый груз, стараясь не расплескать его содержимое. Вдруг он услышал, как его собственный голос, неузнаваемо низкий, пробивается сквозь это молчание.       — Ты... надел мою куртку.       Фраза повисла в воздухе, глупая, бытовая, беспомощная. Он тут же мысленно выругал себя. Конечно одел, идиот, она на нем.       Впереди, Тэхен не обернулся. Его шаг даже не дрогнул. Через пару секунд, ровно столько, сколько нужно, чтобы слово долетело и было переварено, пришел ответ. Один слог, выдохнутый в воротник.       — Ага.       Чонгук стиснул зубы. Он должен был остановиться. Должен был заставить это работать. Еще одна попытка, уже отчаяннее.       — В ней... холодно же. Осень.       На этот раз пауза была короче. Голос Тэхена, когда он ответил, звучал плоским, выровненным до состояния белого шума.       — Захотел.       И все. Мост из бытовых подробностей, который он пытался навести, рухнул, не достигнув берега. Тишина сомкнулась вновь, стала еще плотнее, еще невыносимее. Она давила на виски, звенела в ушах. Чонгук чувствовал, как его собственная, новая натура, та, что требовала действия, решения, ясности, бьется внутри него, как птица о стекло. Это не могло так продолжаться. Они не могли дойти до дома вот так, не проронив ничего, кроме этих трех идиотских фраз о куртке.       Он остановился. Резко. Его ноги вросли в асфальт посреди тротуара.       — Тэхен.       Тот, впереди, сделал еще два шага, прежде чем его собственная инерция иссякла. Он не обернулся, но остановился. Стоял спиной, ожидая.       — Нам нужно поговорить, — выдавил из себя Чонгук. Слова вышли грубыми, обтесанными, как будто он говорил галькой. — Не... не можем же мы вот так...       Тэхен не повернулся. Его голос донесся ровным, безэмоциональным потоком, будто он говорил что-то неважное.       — Дома.       И после этого он снова пошел. Просто взял и пошел, не дожидаясь реакции, не оставляя пространства для возражений. Дома. Это было не «нет». Это было «не сейчас». Это было отсрочкой, и от этого внутри у Чонгука что-то болезненно сжалось и оборвалось. Значит, до дома он будет идти в этой камере пыток из молчания и собственных мыслей. Значит, приговор будет вынесен позже.       Он потупил взгляд, уставившись в свои ботинки, в мокрый асфальт, и поплелся следом. Расстояние между ними увеличилось до двух, а то и до трех шагов. Он шел, полностью погруженный в пучину собственной вины и страха, разжевывая мысль за мыслью о том, как все испортил, как он теперь чужой, как он своим видом и запахом причиняет Тэхену дискомфорт просто фактом своего существования. Он не видел города вокруг. Не видел красоту осенних деревьев, ни тусклого света фонарей. Он видел только серый асфальт под ногами и призрачный силуэт впереди.       Поэтому он почти не среагировал, когда тот силуэт вдруг качнулся, споткнулся, и из груди Тэхена вырвался короткий, обрывающийся звук — не крик, а скорее резкий выдох удивления.       Реакция Чонгука была мгновенна и абсолютно лишена размышлений. Его тело, все это новое, неповоротливое на вид тело, рванулось вперед с такой скоростью, что воздух свистнул у него в ушах. Он не думал «опасность». Он думал «упадет». Руки сами выбросились вперед, схватили Тэхена за плечи, жестко, почти грубо, остановив падение. Тэхен аж взвизгнул от неожиданности, его тело на мгновение обмякло в этой хватке, а затем резко напряглось.       — Осторожнее, — прошептал Чонгук, и его голос прозвучал странно — не как его собственный низкий тембр, а как что-то сдавленное, надтреснутое от адреналина.       Только теперь он увидел причину: развязавшийся шнурок на правом кеде Тэхена, болтающийся, грязный от влаги. Простая, бытовая нелепость.       И прежде чем мозг успел дать команду, его тело уже двигалось. Он опустился на одно колено прямо на мокрый асфальт. Не думая о грязи, о позе, ни о чем. Длинными, теперь неуклюжими пальцами, которые все еще помнили, как быть тонкими и ловкими, он подхватил шнурки, быстрыми, четкими движениями завязал тугим, аккуратным бантиком. Все заняло может десять секунд. Он поднял взгляд снизу вверх, вдруг осознав всю абсурдность картины: он, такой огромный и чужой теперь, на коленях перед Тэхеном, завязывая ему шнурки, как ребенку.       Тэхен смотрел на него. В его глазах не было страха. Было чистое, незамутненное недоумение. И что-то еще. Что-то щемящее и мягкое, что заставило Чонгука тут же опустить глаза, почувствовав прилив жгучего стыда. Он вскочил на ноги, отшатнувшись назад, словно обжегшись.       Тэхен все смотрел. Потом его губы, бледные и поджатые, шевельнулись.       — Не смотри на меня так, — сказал он тихо, и голос его наконец приобрел оттенок, не ровный белый шум, а что-то усталое, печальное, почти раздраженное. — Будто я веду тебя на эшафот.       Удар пришелся точно в цель. Чонгук физически отпрянул, будто его ударили. Его лицо исказилось гримасой такой чистой, такой беззащитной боли, что Тэхен на мгновение замер. Чонгук зарылся носом в воротник своей же куртки, которую носил Тэхен, и опустил глаза вниз, в тот самый асфальт, который только что был у него под коленом. Он стоял, сжавшись в комок вины и стыда, огромный и беспомощный одновременно.       И тогда Тэхен, не думая, почти рефлекторно, поднял руку.       Она сама потянулась вперед, преодолевая ту самую плотную, грозовую ауру, что окружала Чонгука, и легла ему на макушку. Не на плечо. Не на руку. На макушку, где волосы были мягкими и чуть взъерошенными от ветра. И потрепала. Одним коротким, привычным движением. Таким, каким он делал это всегда — когда Чонгук слишком уходил в себя, когда грустил, когда нужно было вытащить его из раковины. Жест, отшлифованный годами. Жест, который означал «я здесь», «все нормально», «вылезай».       Он замер, осознав, что сделал. Рука застыла в воздухе. Чонгук не двинулся, лишь глаза его, широкие и темные, поднялись и уставились на Тэхена с таким немым, потрясенным вопросом, что тому стало не по себе.       Тэхен резко отдернул руку, сунул ее в карман куртки, отвернулся и, уткнувшись подбородком в воротник, зашагал прочь. Быстро, почти бегом, будто пытаясь убежать от собственного поступка, от этой вспышки нормальности в самом центре кошмара.       А Чонгук остался стоять. Он поднял руку и медленно, неуверенно провел ладонью по макушке, по тому месту, где только что лежала чужая, но до боли знакомая рука. Там, казалось, все еще сохранялось тепло. Призрачное, но реальное. Знакомое.       В его груди, сжатой тисками страха и вины, что-то дрогнуло. Не надежда — она была слишком роскошной и опасной для него сейчас. Но... что-то вроде слабого, далекого эха. Отзвука. Может быть, не все потеряно. Может быть, где-то там, под слоями новой кожи, нового запаха, новой боли, он все еще... свой.       Он выпрямил плечи. Не полностью — груз никуда не делся. Но он перестал съеживаться. Глубоко, с видимым усилием вдохнул, впустив в легкие холодный вечерний воздух, смешанный со своим же грозовым запахом и ускользающим шлейфом вишни впереди. И пошел. Уже не плетясь, как приговоренный. А просто шел. Следом.       До дома оставалось еще десять минут ходьбы. Тишина между ними не исчезла. Но ее качество изменилось. Она перестала быть ледяной стеной. Она стала просто тишиной — тяжелой, усталой, но несущей в себе слабый, едва уловимый сигнал: мост, возможно, и хрупок, но он есть. И по нему уже прошли.

***

      Дом вырос перед ними внезапно, выплыл из вечерней мглы не как приветливое убежище, а как темный, молчаливый монолит. Знакомый контур многоэтажки, серой и безликой в сумерках, казался теперь чужим, отчужденным. Их окна на этаже были слепыми, черными квадратами, вбирающими в себя последний свет дня. Никто не ждал их там с теплом и светом — лишь холод пустоты и тишина, отягощенная неделями разлуки.       Тэхен остановился у подъезда, будто уперся в невидимую стену. Его шаг, который последние десять минут был ровным, почти механическим ритуалом движения, споткнулся о невидимый, но от того не менее реальный порог. Он смотрел на дверь — ту самую, с облупившейся синей краской. Каждая царапина на ней была известна, каждый скол — часть карты его прошлой жизни. И теперь эта дверь стала входом не в дом, а в камеру памяти, где стены были пропитаны эхом его собственного голоса, произносящего «люблю», и последующего оглушительного молчания. В горле снова встал ком, но теперь другого свойства — не от животного страха перед новым, грозящим запахом Чонгука, а от леденящего ужаса перед старым, знакомым до боли. Перед пылью, осевшей на его зубной щетке, перед немой пастой карбонара в холодильнике, которую он так и не доел, перед невыносимой, кричащей тишиной, что ждала за этой дверью.       Он почувствовал, как Чонгук замер позади него. Не вплотную — между ними оставалось то самое расстояние вытянутой руки, которое они невольно установили за время прогулки, дистанция безопасности и неуверенности. Но теперь грозовой запах Чонгука, слегка рассеянный уличным ветром, снова сгустился, приобрел плотность, стал почти осязаемой субстанцией в холодном воздухе. Он не давил — он собирался. Концентрировался, как туча перед ливнем. Казалось, Чонгук всем своим существом, каждой новой, напряженной мышцей, приготовился не к возвращению домой, а к штурму вражеской территории, насквозь напичканной ловушками памяти и боли.       Чонгук молча протянул руку — руку, которая казалась теперь такой большой и неуклюжей — мимо его плеча. Длинные пальцы нажали код на домофоне с какой-то почти особой медлительностью. Звонкий, металлический щелчок замка прозвучал в вечерней тишине подобно выстрелу — оглушительно, неожиданно, окончательно. Тэхен вздрогнул всем телом, мелкая дрожь пробежала по спине. Он не двинулся с места, застыв, глядя на теперь уже открытую тяжелую дверь, за которой зияла знакомая, пахнущая сыростью и старым линолеумом темнота подъезда. Эта темнота казалась ему теперь входом в пасть.       — Тэхен, — тихо, почти шепотом произнес Чонгук. Не вопросом, не приказом. Просто именем. Как брошенный в бездну якорь, попытка удержать что-то, что уже готово было сорваться в падение.       Тэхен сглотнул, чувствуя, как сухость во рту становится почти невыносимой. Он потянулся к холодной железной ручке, толкнул дверь. Она, как всегда, издала протяжный, жалобный скрип, который отозвался эхом в пустом бетонном колодце подъезда. Этот звук, тысячу раз слышанный, теперь резанул по нервам, как ножом. Он сделал шаг вперед, переступив порог.       И запах ударил в лицо, обволок, проник в ноздри, в гортань, в легкие. Не грозовой запах Чонгука — тот остался сзади, как личный атмосферный фронт. Это был домовой запах старого подъезда. Глубокий, въевшийся, многолетний. Пыль, смешанная с влагой, поднимающейся из подвала. Кисловатый дух мокрой штукатурки. Сладковато-гнилостное дыхание мусоропровода где-то в глубине.       Тэхен замер на первой ступеньке холодной бетонной лестницы. Его ноги, только что послушно несшие его через полгорода, вдруг отказались подчиняться, стали ватными, тяжеленными. Он ухватился за холодный, липкий от влаги железный поручень, чувствуя, как его пальцы впиваются в металл, пытаясь найти точку опоры в этом плывущем мире.       Позади раздался мягкий, но окончательный звук — Чонгук закрыл входную дверь. Глухой, изолирующий стук, отрезавший их от улицы, от вечера, от возможности отступить. Теперь они были заперты. Вдвоем. В этой бетонной, пахнущей тоской капсуле, на пути вверх, в эпицентр всего, что они натворили и пережили.       — Лифт... — начал Чонгук, и его голос, низкий и хриплый, странно резонировал в пустом пространстве, отражаясь от голых стен. Он сделал паузу, сглотнул. — Лифт не работает. Как всегда.       Простая, бытовая констатация факта. Ничего не значащая в иной ситуации фраза. Но здесь, сейчас, она прозвучала как спасительный островок банальности в океане нервного напряжения. Как всегда. Значит, что-то в этом мире, пусть самое незначительное, все еще функционирует по старым, привычным законам. Значит, не все перевернулось с ног на голову. Тэхен кивнул, не оборачиваясь, чувствуя, как этот кивок отдается тяжестью в затылке. И начал подниматься.       Каждая ступенька отдавалась глухим, мерным стуком в висках, отсчитывая шаги к неотвратимому. Он не видел стен, не видел рекламных объявлений на стенах. Он видел лишь серый бетон под ногами и чувствовал на спине пристальный, жгучий взгляд Чонгука, следующего за ним в двух шагах сзади, как тень, как охрана, как живое воплощение вины и тревоги. Площадка. Знакомая до боли трещина на потолке, которая всегда напоминала ему контур Италии. И вот она — их дверь. Темно-серая, с поцарапанной металлической цифрой номера квартиры.       Чонгук обошел его на полшага, движение его было резким, нервным. Он достал из кармана ключи — связка зазвенела дрожащей рукой — и вставил ключ в замок. Звук поворачивающегося механизма, такой знакомый, такой домашний, щелкнул в тишине подобно взводу курка. Тэхен зажмурился на мгновение.       Дверь отворилась, и из темноты квартиры на них повеяло теплом от батарей, стоячим, спертым воздухом, и... ничем. Пустотой. Той особой, мертвой пустотой, которая наступает, когда место покидает жизнь. Запах хлопка и вишни здесь, внутри, был полностью поглощен этой нейтральной, безжизненной атмосферой. Его вытеснил запах закрытого помещения, в котором время остановилось три недели назад.       Чонгук зашел первым, щелкнул выключателем в прихожей.       Резкий, неприкрытый свет люстры упал безжалостно, высвечивая каждую деталь с кричащей ясностью. Вешалку, перекошенную под тяжестью одной-единственной, теперь уже явно малой, куртки Чонгука. Зеркало, в котором Тэхен мельком увидел свое бледное, искаженное лицо и за своей спиной — огромную, напряженную, заполняющую все отражение тень Чонгука. Полку для обуви, где в одиночестве стояли его, Тэхена, кеды, покрытые тонким слоем пыли, как экспонат в музее покинутой жизни.       Он стоял на пороге, не в силах переступить его. Это был не просто порог. Это была граница между эпохами. Между «до» и «после». Между тем мальчиком, который жил здесь и любил, и этим изломанным человеком, который вернулся, принеся с собой шлейф насилия и стыда.       Чонгук, сняв свою уличную куртку и повесив ее на вешалку, повернулся к нему. Он стоял в узкой прихожей, которая внезапно стала тесной из-за его новых, широких плеч. В его глазах, поднятых на Тэхена, читалась та же знакомая нерешительность, смешанная теперь с мучительной, почти физической заботой и страхом сделать что-то не так.       — Заходи, — сказал он тихо, и это прозвучало не как приглашение, а как робкая просьба.       Тэхен сделал шаг. Нога опустилась на знакомый линолеум с вытертым рисунком. Еще шаг. Он оказался внутри. Дверь тихо закрылась за его спиной с мягким, но окончательным щелчком. Звук полной изоляции. Теперь они были здесь. Вместе. Одни.       Он стоял в прихожей, и волна сенсорных воспоминаний накрыла его с головой, соленая и удушающая. Вот здесь, на этом пятне, он надевал тогда ту самую худи Чонгука, в отчаянии и ярости ища в его запахе утешения, которого не получил. Вот отсюда, от этой двери, он ушел в ночь, которая обернулась кошмаром. А вот здесь, на этом самом участке пола, он, наверное, стоял тогда, после своего признания, чувствуя, как мир рушится на куски.       Легкое, но навязчивое головокружение охватило его. Не сильное, не валящее с ног. Липкая, неприятная дурнота, как легкое похмелье или начало гриппа. Стресс, — автоматически, почти отчаянно подумал он. Все из-за стресса. Сейчас отдышусь, и пройдет.       — Хочешь... чаю? — спросил Чонгук из глубины прихожей, уже делая движение в сторону кухни, узкой и тесной. Его голос прозвучал странно отстраненно, как будто он действовал по заученному, аварийному протоколу, вытащенному из глубин паники: «В случае возвращения травмированного омеги в зону прошлой травмы — предложить теплое, успокаивающее питье».       Тэхен покачал головой. От этого движения мир качнулся, поплыл. Он прислонился к прохладной стене, чтобы не потерять равновесие.       — Нет, — выдавил он, чувствуя, как тошнота отступает перед более сильным, более настоящим импульсом. Он не мог просто лечь. Не мог отложить это еще на ночь. Слово «дома» он бросил сам, как камень, и теперь этот камень лежал у него в желудке, тяжелый и неудобный. — Чай... можно. Но... давай просто сядем.       Он не смотрел на Чонгука. Прошел мимо него по короткому коридору, но не свернул в спальню, где ждала его холодная, ненарушенная кровать. Он вошел в гостиную. Небольшая комната с потертым диваном, старым телевизором и их общим, вечно заваленным книгами и бумагами столом у окна. Сейчас все было прибрано. Слишком прибрано. Стерильно, как в музее или в квартире после съемок. Как после генеральной уборки, которую затевают не для чистоты, а чтобы изгнать призраков, стереть следы жизни.       Тэхен сел на край дивана, на свое привычное, вмявшееся за годы место у левого подлокотника. Сидел, сгорбившись, уставившись в пылинки, которые, словно микроскопические звезды, танцевали в жесткой полосе света от напольного торшера. Чонгук, пройдя мимо, щелкнул выключателем, и теплое, рассеянное свет наполнило комнату, смягчив резкие тени.       Чонгук исчез на кухне. Послышались привычные, домашние звуки, которые теперь резали слух своей противоестественной нормальностью: шипение включающегося чайника, лязг крышки заварочного чайника, мягкий стук кружки о стол. Через несколько минут он вернулся, держа в больших, теперь таких неуклюжих на вид руках две керамические кружки — синюю, свою, и черную в белую крапинку, Тэхена. Он поставил одну перед ним на низкий столик, другую — на противоположный его конец, и сел. Не рядом. Не напротив. На почтительном, безопасном расстоянии, у другого подлокотника. Диван был нешироким, но между ними мог бы поместиться еще один человек, и эта пустота была красноречивее любых слов.       Пар от чая вился тонкими, извивающимися струйками, растворяясь в воздухе. Мятный. Чонгук помнил. Он всегда помнил, что мятный чай с ложкой сиропа — то немногое, что Тэхен мог принять в желудок, когда нервы были на пределе.       Тишина, воцарившаяся в комнате, была иной, чем на улице. Это была домашняя тишина. Знакомая, плотная, насыщенная невысказанным. Здесь каждое неозвученное слово отдавалось эхом от знакомых обоев, каждое движение воздуха ощущалось острее. Здесь было некуда бежать от самих себя.       Чонгук не пил. Он сидел, сгорбленный, уставившись в свою кружку, словно пытался разгадать в темной, неподвижной поверхности ответы на все вопросы. Его плечи, эти новые, широкие плечи, были сведены от напряжения так, что лопатки выпирали острыми углами под тонкой тканью футболки. Он казался одновременно огромным и бесконечно маленьким, съежившимся в своей новой шкуре.       Тэхен сжал пальцы на коленях, чувствуя, как подушечки впиваются в джинсы. Его собственная тошнота и странный внутренний жар отступили, затихли на заднем плане сознания, заглушенные адреналином предстоящего разговора. Он ждал. Давление в комнате нарастало.       Чонгук с видимым, почти физическим усилием поднял взгляд от кружки. Его глаза в мягком, теплом свете торшера казались еще больше, еще темнее, бездонными. И в них плавало что-то такое щемящее, такая глубокая, неуверенная боль, что Тэхену захотелось отвести глаза.       — Я... — начал Чонгук, и голос его сорвался на первом же звуке. Он сглотнул, попытался снова. Звук вышел хриплым, надтреснутым, как у человека, который давно не говорил. — Я не знаю, с чего начать. Их... так много, слов. И все они кажутся неправильными. Недостаточными.       Тэхен не отвечал. Он сидел неподвижно, давая тому пространство, время. Сжимая свои колени так, что кости ныли.       Чонгук закрыл глаза на секунду, собрался с мыслями, с силами. Когда он заговорил снова, слова текли медленно, с трудом, будто он вытаскивал их из самой глубины, где они были похоронены под слоями страха, стыда и боли.       — Это значит... что я всегда им был. Просто... спал. Врач... — он сделал паузу, вбирая воздух, — врач назвал это «энигма».       Он произнес это слово так тихо, с такой осторожностью, что оно едва не потерялось в тишине комнаты. Но Тэхен услышал. Услышал и почувствовал, как что-то внутри него замирает, цепенеет, пытаясь соотнести этот странный, чужеродный термин с той подавляющей, грозовой реальностью, что теперь исходила от Чонгука. «Энигма». Это звучало не как статус. Как диагноз. Как приговор.       — Это… не просто альфа, — продолжал Чонгук, глядя куда-то в пространство между ними, словно читая с невидимого, тяжелого свитка. — Это как… квинтэссенция. Верховный. Защитник. — он говорил ровно, без эмоций, просто констатируя факты, которые, видимо, уже тысячи раз прокручивал в голове. — Мое тело… оно выбрало роль доминантного альфы. «Защитника территории или особи». Так сказал врач.       Он умолк, давая этим словам повиснуть в воздухе, раствориться, быть услышанными. Тэхен сидел, переваривая. «Защитник территории или особи». Особи. То есть… его? Все это — эта мучительная перестройка, этот новый запах, эта огромная, неуклюжая сила — все это было направлено на… на него? Как на объект защиты? Мысль была одновременно пугающей и какой-то невероятно, болезненно трогательной.       — И гон… — Чонгук продолжил, и его голос дрогнул, стал еще тише, еще более уязвимым. — Первый гон был… катастрофой. Я не контролировал себя. Я был… зверем. Врач сказал, что если бы ты был рядом… я мог бы тебя покалечить. Не нарочно. Просто… не рассчитав силу. Поэтому я… я умолял тебя не приезжать тогда. По телефону.       Тэхен вспомнил тот звонок. Искаженный болью голос Чонгука, его мольбу. «Я хочу, чтобы ты был рядом… но нельзя». Теперь эти слова обрели ужасающий, буквальный смысл.       — Я испугался, — прошептал Чонгук, и это было, пожалуй, самым честным, что он сказал за весь вечер. Он не смотрел на Тэхена. Он смотрел в свои руки, сжатые в кулаки на коленях, и в них была сосредоточена вся тяжесть мира. — Не за себя. Я… я испугался, что стану для тебя угрозой. Что эта новая… штука во мне… причинит тебе боль. Что я это сделаю… Снова.       Он замолк, но молчание было недолгим. Казалось, прорвало плотину, сдерживавшую нечто более черное, более личное.       — Но это… это все не то, — вырвалось у него с горьким, коротким выдохом. Он поднял голову, и глаза его были полны такой муки, что Тэхену стало физически больно смотреть. — Я виноват. Во всем. Это из-за меня. Если бы я не… не сказал тогда тех слов. Если бы я не был таким слепым, таким трусом… ты бы не ушел. Ты бы не пошел в тот клуб. И… и этого бы не случилось. Все, что с тобой произошло… это на мне. На моей совести.       Слова лились теперь быстрее, горечь и самоедство окрашивали каждый слог.       — И знаешь, что самое ужасное? — голос его сорвался, стал хриплым от сдерживаемых эмоций. — Что теперь, став таким… — он жестом, полным ненависти, указал на себя, на свои широкие плечи, — я даже не имею права просить у тебя прощения. Потому что я — причина. И я — потенциальная угроза. Два в одном. Идеальный пакет. И я… я просто не знаю, что с этим делать. Как с этим жить. Как подойти к тебе, когда я сам источник твоей боли. Как просить тебя остаться, когда я сам тебя оттолкнул и теперь стал… этим.       Он снова опустил голову, дыхание его стало прерывистым, тяжелым.       — А месть… — он произнес это слово тихо, но с какой-то леденящей, окончательной интонацией. — Я ее совершил. Как и обещал. Тот ублюдок… он больше никогда не появится. Ни перед тобой, ни перед кем. Я… я убедился. И это тоже на мне. Вся эта грязь, весь этот страх, который я теперь ношу в себе… это тоже моя вина. Но я сделал это. Потому что должен был. Потому что это был единственный способ хоть что-то… исправить. Хотя бы это.       Он умолк, окончательно опустошенный этим признанием. Он вывалил перед Тэхеном все самое черное, самое страшное, что копилось в нем неделями: свою вину, свой страх, свою новую, пугающую сущность, свой кровавый долг. И теперь сидел, ожидая приговора. Ожидая, что Тэхен отодвинется, встанет и уйдет — на этот раз навсегда. Его поза, его взгляд, устремленный в пол, — все кричало о готовности принять это как должное.       Тишина в комнате стала абсолютной, давящей. Тэхен сидел неподвижно, переваривая этот поток. Он слушал не только слова, но и боль между ними. Боль человека, который причинил боль, а теперь был раздавлен ее тяжестью и собственной трансформацией. Который видел себя монстром и искупал вину таким способом. И который теперь боялся не своей силы, а того, что она навсегда отнимет у него право быть любимым.       Тэхен глубоко, с шумом выдохнул. Звук разорвал тишину. И затем, не говоря ни слова, он медленно, но уверенно придвинулся по дивану. Скрип пружин прозвучал оглушительно громко. Он сократил ту самую, невыносимую пустоту между ними, пока их колени почти не соприкоснулись.       Чонгук вздрогнул, поднял на него широкие, испуганные глаза. Он, казалось, даже отпрянул, но Тэхен не дал ему отдалиться.       Тэхен протянул руки. Не для того чтобы ударить или оттолкнуть. Он просто обнял его. Обхватил эти новые, неправильно широкие, напряженные плечи и притянул к себе. Голова Чонгука оказалась у него на плече.       — Прости, — тихо, но четко сказал Тэхен, его голос прозвучал прямо у самого уха Чонгука. — Прости, что оставил тебя одного. С этим. Со всем этим.       Это было последнее, чего ожидал Чонгук. Не осуждения. Не страха. Не отторжения. А извинений. Ему извинялись. После всего, что он натворил, после того, чем стал.       Все внутри Чонгука, все это гигантское напряжение, вся эта гора вины и страха, которую он тащил на себе, — рухнула. С треском, с грохотом обрушилась, и на ее месте осталась лишь щемящая, невыносимая пустота, которую тут же заполнила волна чего-то горячего и соленого.       Он не просто заплакал. Он сломался. Тихий, прерывистый всхлип вырвался из его груди, а за ним хлынули другие. Его тело затряслось в рыданиях, глухих, горловых, бесконтрольных. Он схватился за Тэхена, вцепился в его спину, в ткань его футболки, зарылся лицом в его плечо, как утопающий в соломинку.       — Нет… — он выговаривал сквозь рыдания, слова путались, шли рвано. — Нет, это я… это я виноват. Прости. Прости меня. Я во всем виноват… Я все испортил…       Он повторял это снова и снова, как мантру, как заклинание, и с каждым разом его хватка становилась крепче, а тело прижималось ближе, будто он пытался втереться обратно в ту реальность, где он был просто Чонгуком, а не энигмой, не причиной боли, не мстителем.       Тэхен не говорил ничего. Он просто держал его. Крепко. Одной рукой обхватив за плечи, другой медленно, ритмично проводя по его спине, по напряженным мышцам, по выступающим позвонкам. Он позволял ему плакать, позволял этому гигантскому, сломленному ребенку выплакать всю свою накопившуюся боль, страх и одиночество.       И только когда самые острые рыдания стали стихать, превращаясь в тихие, прерывистые всхлипы, Тэхен наклонился ближе и произнес прямо в его волосы, тихо, но так, чтобы было слышно:       — Все произошло так, как должно было произойти. Ты ни в чем не виноват.       Это не было прощением. Это было… принятием. Принятием цепи событий, какими бы чудовищными они ни были. Принятием его нового «я», каким бы пугающим оно ни казалось. Принятием того, что они оба были сломлены, но сломлены вместе.       Чонгук замер, прислушиваясь к этим словам, к этому спокойному, уверенному тону. Его дыхание постепенно выравнивалось, хотя тело все еще время от времени вздрагивало. Он не отпускал Тэхена. И Тэхен не торопился его отпускать. Они сидели так в тишине, которая теперь была не враждебной, а уставшей, почти мирной, нарушаемой лишь тихими всхлипами и мерным биением двух сердец, которые, наконец, после долгих недель разлуки и боли, снова бились так близко друг к другу.

***

      Рыдания постепенно утихли, превратившись в тихие, прерывистые вздохи, а затем и вовсе смолкли. Чонгук не отпускал его, и Тэхен не торопился вырываться из объятий. Тишина в комнате снова наполнилась смыслом, но теперь это была тишина усталого перемирия, а не ледяного противостояния. Тяжелый воздух, насыщенный грозовым запахом и горьковатой вишней, казалось, немного очистился, уступив место простой усталости.       И постепенно, почти незаметно, началось привыкание. Чонгук, все еще прижимаясь к Тэхену, медленно, как будто проверяя дозволенность каждого движения, опустил голову ему на плечо. Старый, тысячу раз повторенный жест. Его дыхание, теперь ровное, но глубокое, грело шею Тэхена. А Тэхен, не задумываясь, поднял руку и начал медленно, механически перебирать пальцами его волосы на затылке. Мягкие, чуть вьющиеся. Знакомые. Несмотря на все, что произошло, тело помнило этот ритуал успокоения.       Так они сидели минуту, другую. Напряжение медленно растекалось, уступая место онемевшей усталости.       — Чимин, — вдруг тихо сказал Тэхен, ломая молчание, но уже без прежней скованности. Голос его звучал немного приглушенно из-за близости к голове Чонгука. — Просил передать. Что он снова суп пересолил. И что… меня нужно накормить.       Чонгук слегка вздрогнул, как будто вынырнул из глубины своих мыслей. Он не отрывался от плеча, только его дыхание на секунду сбилось.       — Он… он всегда пересаливает, — пробормотал он в ткань футболки Тэхена. Голос был глухим, но в нем уже не было прежней хрипоты отчаяния. — Ты… хочешь есть? Я могу… сварю что-нибудь. Простое.       Тэхен покачал головой, движение было почти незаметным.       — Не хочу. Не сейчас.       — Тебе надо поесть, — тихо, но настойчиво сказал Чонгук. В его тоне снова проступила та самая, новая для него, но уже угадываемая нота — забота, переходящая в мягкое требование. Не приказ, а констатация необходимости. — Ты… ты похудел.       — Все похудели, — парировал Тэхен, но беззлобно. Просто как факт.       Наступила короткая пауза.       — Как… как у него? — осторожно спросил Чонгук. — У Чимина? Я… я видел, он выглядел…       — Вымотанным, — закончил за него Тэхен. — Он и есть вымотанный. Но держится. У него Юнги.       — Да, — просто сказал Чонгук, и в его голосе прозвучало облегчение. Хоть у кого-то все было в порядке. Хоть кто-то мог быть опорой.       Они снова замолчали, но молчание это было уже не неловким. Оно было уставшим, тяжелым, но общим. Они сидели, прижавшись друг к другу, и Тэхен чувствовал, как под его пальцами мышцы на шее и плечах Чонгука понемногу размягчаются, теряют ту стальную, готовую к бою упругость. Казалось, сам этот простой тактильный контакт, этот старый жест, был мостом, по которому они оба потихоньку возвращались из страны кошмаров в знакомую, хоть и поврежденную, реальность.       Именно в этот момент, в этой хрупкой обстановке почти-нормальности, в голове у Тэхена что-то щелкнуло.       Не громко. Не больно. Тихий, внутренний переключатель. Ощущение было смутным — легкий прилив тепла к лицу, едва уловимое головокружение, которое он списал на усталость и эмоциональное потрясение. Но под ним, глубже, зародилось что-то другое. Теплое, тягучее, тревожное. Что-то, что он знал. Что ненавидел.       Не сейчас, — почти отчаянно подумал он. — Этого не может быть. Последняя была… меньше месяца назад. Так не бывает. Интервалы… интервалы всегда больше.       Он замер, стараясь не выдать внутренней паники. Его пальцы в волосах Чонгука остановились на секунду, а затем снова задвигались, стараясь сохранить прежний, успокаивающий ритм.       — Мне… нужно в туалет, — сказал он наконец, голос его прозвучал чуть более сдавленно, чем он хотел. — Отлучусь не надолго.       Он аккуратно, стараясь не делать резких движений, приподнялся, высвобождая свое плечо. Чонгук нехотя отпустил его, подняв голову. Его глаза, еще влажные и покрасневшие от слез, смотрели на Тэхена с немым вопросом, но без прежней гипертревожности.       — Я… я тут, — просто сказал Чонгук, как бы давая разрешение.       Тэхен кивнул и вышел в коридор, направляясь в ванную. Дверь закрылась за ним с тихим щелчком. Он щелкнул выключателем, и резкий свет зеркальной лампы ослепил его. Он облокотился о холодную керамику раковины, уставившись на свое отражение.       Бледное лицо. Синяки под глазами. Взгляд, полный усталости и… страха. Того самого, знакомого страха.       Он прислушался к себе. Да, это было оно. Тот самый, подлый, ползучий жар, начинавшийся где-то глубоко внизу живота и растекающийся по телу. Легкая дрожь в пальцах. Учащенное сердцебиение, которое не было связано только со стрессом.       Не может быть, — снова, уже яростнее, подумал он. — Это стресс. Накопившееся напряжение. Просто организм сдал. Сейчас отдышусь, и все пройдет.       Но инстинкт, древний и беспощадный, шептал обратное. Он знал свое тело. Он знал эти предвестники.       Резким движением он потянулся к шкафчику над раковиной, нащупал знакомый пузырек с таблетками. Специальные. Для доминантных. Сильные, быстрые. Он вытряхнул на ладонь не одну, как положено, а сразу две маленькие, белые пилюли. Наверняка, — пронеслось в голове. Чтобы наверняка задавило. Чтобы не оставило ни шанса.       Паника, холодная и липкая, подступила к горлу. Не здесь. Не сейчас. Не когда они только-только нашли эту хрупкую, дрожащую точку опоры друг в друге. Не когда в соседной комнате сидел Чонгук, который только что плакал у него на плече, который был сломлен и виноват, а не опасен.       Нет, опасным было оно. Это теплое, подлое шевеление внизу живота. Этот предательский жар. Его собственная, вышедшая из-под контроля природа. Память о той ночи в клубе была не просто воспоминанием — это был шрам на самом его естестве. Унижение было не от насильника, а от собственного тела, которое откликнулось, подчинилось, предало. И теперь, когда эти знакомые, гадкие симптомы начинали проявляться снова, страх был не перед Чонгуком или его новой силой. Страх был перед самим собой. Перед тем, что его тело снова выкинет тот же трюк. Что оно снова сделает его беспомощным, уязвимым, грязным. Что оно разрушит этот только что построенный хрупкий мост своим неконтролируемым, животным состоянием.       Мысль о том, что это накроет его по-настоящему, здесь, в четырех стенах, где только что пахло миром и слезами, а не чужим потом и страхом, — была настолько ужасна, что он едва не застонал. Он боялся не того, что Чонгук что-то сделает. Он боялся, что с ним что-то случится. И что Чонгук это увидит. Увидит его снова в том самом, унизительном, сломленном состоянии.       Он сунул их в рот, наклонился к крану и сделал несколько глотков ледяной воды, с трудом проталкивая таблетки, которые хотели встать поперек горла. Проглотил. Постоял, опершись о раковину, закрыв глаза. Ждал. Специальные таблетки действовали быстро. Через несколько минут должно было стать легче.       Он считал секунды, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Жар, казалось, отступил, стал менее явным. Дрожь в руках утихла. Сработало, — с глухим облегчением подумал он. — Просто паника. Просто нервы.       Именно в этот момент, когда напряжение начало спадать, снаружи, сквозь дверь, донесся тихий, осторожный стук.       — Тэ… — голос Чонгука был приглушенным, полным той же, знакомой теперь, заботливой тревоги. — Все… хорошо?       Тэхен вздрогнул, словно пойманный на месте преступления. Он быстро распрямился, с силой провел руками по лицу, сгоняя следы паники, и сделал глубокий вдох.       Он щелкнул выключателем, и резкий свет зеркальной лампы погас, оставив после себя цветные пятна в глазах. Глубоко, с силой вдохнул, пытаясь втянуть в легкие не воздух, а уверенность. Все в порядке. Просто нервы. Таблетки работают. Ничего страшного.       — Да, — сказал он, открывая дверь и выходя в коридор. Постарался, чтобы голос звучал ровно, чуть устало, с налетом раздражения на собственную слабость. — Все хорошо. Просто… голова закружилась немного. Отдышался.       Чонгук ждал его, прислонившись к стене напротив. Не вплотную — отступив на шаг, оставив пространство. Его поза была не напряженной, а скорее… настороженно-внимательной. Взгляд, темный и пристальный, скользнул по лицу Тэхена, будто пытаясь прочитать между строк, в складках у рта, в тени под глазами, правду, которую тот только что пытался смыть в раковине. Он молча кивнул. Не слову «хорошо». Просто как знак, что он услышал.       — Пошли, — тихо сказал Тэхен, не глядя на него, и двинулся обратно в гостиную. Шаги его были чуть увереннее, но внутри, под химическим пластырем таблеток, тлел тот самый крошечный, непогашенный уголек тревоги. Он задавил симптомы, но не причину. А причина, он чувствовал это каждой порой, кожей, нервными окончаниями, была здесь. Рядом. И она пахла не грозой, а… тишиной. Ожиданием.       Они снова оказались на диване. Тэхен сел на свое место, вжавшись в угол у подлокотника, будто пытаясь занять как можно меньше места в этом вдруг ставшем слишком тесном мире. Чонгук опустился на противоположный край, сохраняя дистанцию, но его присутствие все равно ощущалось как давление — не физическое, а атмосферное.       Тишина повисла густая, липкая. Не та, что была после слез — уставшая и примирительная. А новая, тревожная, полная невысказанного вопроса. Тэхен смотрел в стену, на трещину в штукатурке, и чувствовал, как уголек тревоги внутри начинает разгораться, подогреваемый этим молчанием.       — Ты… — начал Чонгук, и его голос, низкий и все еще чуждый, прозвучал негромко, но разорвал тишину, как нож. — Ты уверен, что… все? Ты очень бледный.       Тэхен сглотнул, не поворачивая головы.       — Устал просто. Все нормально.       — Может, чаю? Тот, мятный, еще… — Чонгук сделал движение, чтобы встать, но замер, будто боясь спугнуть.       — Не надо, — отрезал Тэхен резче, чем хотел. Он тут же почувствовал, как напряглось пространство между ними. Вздохнул, с силой протер лицо ладонью. — Просто… давай посидим. Без всего.       Он хотел тишины. Но эта тишина его убивала. В ней слишком громко звучало его собственное сердцебиение, нервозность и тот подлый, ползучий жар, который таблетки придавили, но не убили, заточив где-то глубоко в костях, внизу живота. Он чувствовал его, как спящего зверя.       Чонгук снова кивнул, покорно, и откинулся на спинку дивана. Но его глаза не отрывались от Тэхена. Это был не взгляд. Это было сканирование. Тэхен чувствовал его на своей коже — пристальное, тяжелое, оценивающее каждое движение, каждый вздох. Это было не любопытство. Это была гиперфокусировка защитника, включившегося на полную мощность. Чонгук следил за своим подопечным, как за миной замедленного действия.       — Перестань, — хрипло сказал Тэхен, не выдержав.       — Что?       — Смотреть так. Как… как на больного. Или на мину.       Чонгук вздрогнул, словно его ударили. Его взгляд метнулся в сторону, к окну, потом снова вернулся к Тэхену, но уже менее пристальный, более смущенный.       — Прости. Я не… я просто…       — Я знаю, что ты «просто», — Тэхен перебил его, и в голосе его прозвучала усталая горечь. — Ты просто беспокоишься. Но... От этого не легче. От этого… душно.       Он не планировал этого говорить. Слова вырвались сами, подогретые внутренним дискомфортом, раздражением и этим невыносимым, давящим вниманием.       Чонгук замер. Его лицо стало каменным, но в глазах плеснула такая щемящая, такая глубокая боль, что Тэхену захотелось тут же забрать свои слова назад.       — Я… я не знаю, как иначе, — прошептал Чонгук. Он сжал руки на коленях, костяшки побелели. — Я не умею… выключать это. Это теперь… как дышать. Я вижу тебя, и все во мне кричит, что ты… что с тобой что-то не так. Что ты не в порядке. И я должен это исправить. Но я не знаю как. И я… я делаю только хуже. Как всегда.       Это была не просьба о прощении. Это была констатация факта. Констатация его новой, уродливой реальности, в которой даже забота стала оружием, причиняющим боль.       Тэхен отвернулся, чувствуя, как ком подкатывает к горлу. Он хотел сказать что-то. «Все нормально». «Я понимаю». Но слова не шли. Потому что это была неправда. Ему было не нормально. И он не понимал. Он был просто жертвой этой новой реальности, как и Чонгук.       Он закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на чем-то другом. На звуке за окном. На ощущении ткани дивана под пальцами. Нужно что-то сказать, Чонгук не должен снова винить себя.       — Это не так, ты...

Щелчок.

      Не в ушах. Глубоко внутри. В самом основании черепа. Тихий, но отчетливый, как срабатывание последнего затвора в сложном механизме. Это был не звук. Это было ощущение. Ощущение того, как что-то, что до сих пор сдерживалось, отпускает.       И сразу же, следом, волна.       Не жара. Пламени. Белого, обжигающего, сокрушительного. Оно ударило из самого центра, из тазовых костей, и разлилось по венам, по артериям, по каждому нервному окончанию мгновенно. Голова закружилась по-настоящему, мир накренился, поплыл. Темные пятна заплясали перед глазами. Из горла вырвался не крик, а тихий, захлебывающийся выдох — звук абсолютной, животной беспомощности.       И его тело, его предательское тело, вышло из-под контроля окончательно. Оно не спрашивало. Оно заявило. Глубокий, судорожный выдох — и комната наполнилась запахом.       Но это был уже не просто запах вишни. Это был взрыв. Пьяняще-сладкий, тяжелый, как густой сироп, влажный, как пар в бане, зовущий. Он был настолько густым, материальным, что, казалось, его можно было порезать ножом. Запах омеги в самой активной, самой требовательной фазе течки. Запах, который не просил — требовал ответа.       Резкий, очень резкий приток жара к голове, резкое затуманивание сознания — и он почувствовал, как в тот же миг напрягся как струна Чонгук.       Это было физически ощутимо. Воздух в комнате сгустился, стал вязким, тяжелым. Тэхен, сквозь муть в голове, увидел, как Чонгук на диване вздрогнул всем телом, как по нему прошла судорога. Поза его из расслабленно-настороженной превратилась в готовность к броску. Мышцы спины и плеч очертились резко, неестественно под тканью футболки. И его глаза… его глаза потемнели, стали пустыми, сфокусированными не на Тэхене, а на чем-то внутри него, на том самом взрыве феромонов, что только что произошел.       И это еще больше сыграло на Тэхена. Его собственная, доминантная натура, уже взвинченная до предела гормональным штором, взвыла в ответ на эту явную, подавляющую мощь. Инстинкт кричал: «Беги! Он сильнее!»       Паника, слепая и всепоглощающая, сжала его горло. Он не думал. Он действовал. Резко, неловко вскочил с дивана, спотыкаясь, пытаясь отдалиться от источника этой чудовищной, давящей силы.       Тело Чонгука отреагировало моментально.       Его рука — большая, с длинными пальцами — взметнулась вперед с нечеловеческой скоростью и схватила Тэхена за запястье. Хватка была железной, мертвой, без расчета на силу. Это был чистейший инстинкт альфы: Не уходи. Опасность. Останься в зоне контроля.       Боль, острая и неожиданная, пронзила Тэхену руку. Он вскрикнул, поднял глаза.       И увидел.       Это был не Чонгук. Напряженное лицо, резко очерченные скулы, стиснутые челюсти. И глаза… глаза были темными, пустыми, в них не было осознания, не было вины или страха. В них был только фокус. Фокус хищника, нашедшего добычу. Фокус абсолютного, безоговорочного владения.       И тогда из груди Чонгука вырвался звук.       Низкий, гортанный, нечеловеческий. Рык. Не слово. Не крик. Примитивная вибрация, идущая из самой глубины его новой сущности. Звук, в котором было одно-единственное значение: «Стой. Мое.»       Но этот звук прожил лишь долю секунды.       В ту же миллисекунду, когда рык еще висел в воздухе, сознание Чонгука пробилось сквозь инстинктивный туман. Он увидел ужас в глазах Тэхена. Услышал свой собственный, чудовищный голос. Почувствовал свою железную хватку на тонкой кости.       Шок, ужас и глубочайшее отвращение к самому себе исказили его лицо. И тут же, машинально, с силой, вдавил ладонь себе в рот и нос, зажав их, пытаясь физически перекрыть источник своей чудовищности — свое дыхание. Его глаза, теперь наполненные осознанием и мукой, смотрели на Тэхена поверх пальцев. В них был немой крик: Прости. Я не это.       Хватка ослабла. Давление феромонов чуть спало — не потому что они исчезли, а потому что их источник пытался их задушить.       Тэхен, почувствовав ослабление, не думал. Инстинкт самосохранения кричал громче всех остальных голосов. Он дернулся, вырвал запястье и побежал. Слепо, не видя ничего вокруг, кроме темного прямоугольника двери в спальню. Он ворвался внутрь, с силой захлопнул дверь и прислонился к ней спиной всем весом, как будто мог удержать ее силой тела. Сердце колотилось так, что, казалось, вырвется из груди. Дыхание свистело в горле.       По ту сторону двери наступила тишина. Сначала полная, мертвая. Потом ее нарушил звук — тяжелый, прерывистый, хриплый вздох. Потом еще один. Чей-то кулак, должно быть, ударил обо что-то твердое. И вновь это была тишина взведенной пружины, тишина двух вселенных, сошедших с орбит и готовых столкнуться.

***

      Первые минуты были потеряны для сознания. Он сидел на диване, согнувшись вдвое, ладонь все еще прижата ко рту и носу так сильно, что под пальцами белела кожа. Он дышал через щели между пальцами — короткие, прерывистые, хриплые вздохи, больше похожие на удушье. Каждый вдох приносил с собой не воздух, а яд.

Запах.

      Он пропитывал все. Не просто вишня. Его вишня. Но теперь — взорвавшаяся, пьянящая, требующая. Она проникала сквозь пальцы, сквозь кожу, впитывалась в легкие и ударяла прямо в мозг, в самый древний, подкорковый отдел, где не было слов, а только команды.       Там, в этой тьме, бушевал шторм. Мысли не шли цепочкой — они бились, как стая испуганных птиц о стекло.

Омега. За дверью. Моя вина. Выпустил. Испугал. Должен успокоить.

      И тут же, перекрывая все:

Забрать. Пометить. Обладать. Мой.

      Этот последний импульс был не мыслью, а физическим требованием, жжением в крови, судорогой в мышцах, тупым, пульсирующим давлением внизу живота. Его тело, эта новая, чуждая конструкция, отвечало на зов так, как было запрограммировано природой. Оно рвалось к двери, к источнику запаха, к своему омеге.       Но поверх этого зова, поверх животного хаоса, жила боль. Острая, режущая. Боль от ужаса в глазах Тэхена. Боль от своего собственного рыка. Боль от понимания, что он, Чонгук, только что стал для него угрозой. Та самая, от которой он поклялся защищать.       Он сильнее вдавил ладонь в лицо, до боли. Нет. Не я. Я не это. Он пытался создать физический барьер между своей новой сущностью и миром. Между зверем и тем, кого он любил.       Прошло три минуты. Пять. Время потеряло смысл. Он сидел, сраженный внутренней войной. Его тело дрожало от усилия сдержаться. Пот стекал по вискам, пропитывал футболку на спине. Он заставил себя вдохнуть полной грудью — сознательно, как пытку.       И запах ударил с новой силой. Сладкий. Влажный. Зовущий.       Его ноги, будто сами по себе, выпрямились. Он с трудом поднялся с дивана, походка была неуверенной, шатающейся, как у тяжелораненого. Он не шел к спальне. Его вело. Запах был невидимой нитью, натянутой в темноте, и он был марионеткой на другом ее конце. Каждый шаг давался с нечеловеческим усилием. Он шел, сопротивляясь каждому сантиметру, каждому нервному импульсу, который кричал «вперед».

***

      Он сидел на холодном полу, прислонившись спиной к двери, обхватив колени руками. Все тело было одним сплошным, пульсирующим нервом.       Он горел. Жар был не внешним, а внутренним, как будто кто-то влил расплавленный свинец прямо в кости таза, и теперь он растекался, прожигая все на своем пути. Внизу живота — тянущая, влажная, невыносимая пустота, которая требовала быть заполненной. Каждый мускул дрожал мелкой, неконтролируемой дрожью. Он чувствовал липкую влагу на внутренней стороне бедер, и от этого ощущения его тошнило. Это было похоже на тяжелую болезнь, помноженную на самую постыдную, животную нужду.       Его разум был полем битвы, и сражались там две мысли, каждая страшнее другой.       «Оно снова со мной. Беспомощность. Потеря контроля. Грязь. Предательство. Он сейчас войдет, и будет как тот… тот… Будет больно. Будет стыдно. Я снова не смогу…»       Это был голос его сущности. Доминантного омеги. И этот голос был в панике. «Его запах… Он везде… Он главный. Настоящий, верховный. Почему я… почему все во мне хочет перестать сопротивляться? Почему каждая клетка кричит, чтобы я просто… поднял голову и подставил шею? Именно ему? Я не должен. Я сильный. Я всегда был сильным. Я — доминантный. Это неправильно… это против природы… моей природы… Но… о, черт… так легко было бы… просто сдаться. Перестать бороться. Позволить ему… Это же Чонгук...»       Это последнее, крамольное желание — желание подчиниться — было самым страшным. Во время нападения его подчинили насильно, сломали. Здесь же… здесь это шло изнутри. Его собственная натура, его гордость и сила, которые всегда были его щитом, теперь готовы были сложить оружие перед Чонгуком. И от этого ему хотелось выть от ужаса и стыда.       Он услышал шаги. Медленные, тяжелые, волочащиеся. Они остановились прямо за дверью. И тут же давление изменилось. Запах «хлопка с грозой», который до этого был рассеянным фоном, сгустился, стал плотным, подавляющим. Он просачивался сквозь щель под дверью, наполнял комнату, обволакивал его, как вторую кожу. Его собственное тело отозвалось на него судорожным вздохом, непроизвольным движением бедер. Ему стало одновременно страшно и… безмерно одиноко.       И тогда из-за двери донесся голос.       Сдавленный, хриплый, едва узнаваемый. Чонгук говорил сквозь пальцы, прижатые к лицу.       — Я… Тэ…       Голос сорвался. Послышался глухой, шумный вдох, попытка собраться.       — Все… все хорошо…       Ложь. Грубая, отчаянная, но такая нужная ложь.       — Я тебя… не трону…       Обещание, вырванное с мясом из самого центра инстинкта.       Пауза. Долгая. Тяжелая.       И затем слова, которые стали последней каплей:       — Уйду… Чимин… я позвоню… сейчас уйду… чтобы не… прости…

Уйду.

      Это слово ударило в Тэхена с силой физического удара. Все предыдущие страхи — перед течкой, перед потерей контроля, перед подчинением — мгновенно померкли, растворились, испарились. Их затмил один, новый, леденящий душу, абсолютный ужас.

Страх быть оставленным. Снова. Насовсем.

      Мысли пронеслись каскадом, бессвязные, панические:       Нет! Не уходи. Не оставляй меня одного с этим... Не бросай. Только не ты. Не сейчас. Если ты уйдешь сейчас — все кончено. Навсегда. Я не переживу этого. Я не…       Разум отключился. Остался только инстинкт, более древний, чем иерархии, более сильный, чем травма. Инстинкт привязанности. Инстинкт «не отпускай».       Его тело, еще секунду назад сжавшееся в комок страха, сорвалось с места. Руки сами нашли ручку, пальцы с силой сжали холодный металл. Он не открывал дверь. Он выпорол ее из темноты спальни в свет коридора.       И увидел его.       Чонгук стоял в полуметре, огромный и сломленный, одна рука все еще прижата к лицу, вторая бессильно свисала. Его глаза, дикие, полные внутренней агонии, широко раскрылись от шока.       Тэхен не шел. Он бросился вперед. Не для объятия. Для захвата. Его руки с силой обвились вокруг шеи Чонгука, ноги — вокруг талии. Он впился в него, прилип, как пиявка, всем телом, всем своим весом, с одной-единственной, примитивной целью: удержать. Не дать уйти. Если уйдешь — возьми меня с собой.       Это был жест отчаяния, а не желания. Жест тонущего, хватающегося за соломинку.

***

      Шок был настолько полным, что на секунду все внутри него остановилось. Война инстинктов, боль, вина — все это смялось, сжалось в точку и взорвалось белым светом, когда в него врезалась теплая, дрожащая, невероятно пахнущая тяжесть.

Тэхен.

      Его руки — те самые, что только что сжимались в бессильных кулаках, — машинально сомкнулись вокруг прилипшего к нему тела. Мышцы спины и рук напряглись, легко приняв вес, удерживая его с той же естественностью, с какой держат что-то бесконечно хрупкое и бесконечно ценное. Это был не выбор. Это был рефлекс, вшитый глубже сознания: Упал — подхвати.       Но в следующее же мгновение этот рефлекс был затоплен сенсорным цунами.       Запах. Теперь он был не за дверью. Он был здесь. В его руках. Уткнувшись лицом прямо в его шею, в ту самую точку, где пульсировала артерия и где запаховые железы были особенно активны. Сладкая, пьянящая, зовущая вишня ударила ему в нос, в рот, в легкие, обжигая изнутри. Он непроизвольно, с судорожным звуком, вдохнул полной грудью — и это было как глоток чистого, опьяняющего яда. Каждая клетка его нового тела отозвалась на него гулом одобрения, волной жара, требованием.       Тепло. Все тело Тэхена было одним сплошным, вибрирующим источником тепла. Чонгук чувствовал его сквозь тонкую ткань футболки — жар, исходящий от кожи, мелкую, непрекращающуюся дрожь.       Движение. И не просто движение. Тэхен не висел пассивно. Его бедра прижимались к нему, терлись о напряженные мышцы его живота и бедра, находили точку опоры и снова двигались — беспомощные, инстинктивные толчки, ищущие… ищущие чего-то. А его лицо… он уткнулся носом и ртом в шею Чонгука, и Чонгук чувствовал, как горячее, прерывистое дыхание обжигает кожу, как губы непроизвольно приоткрываются, вдыхая, вбирая в себя его запах.       И звуки. Тихие, жалобные, разбивающие сердце. Не слова. Постанывания. Короткие, сдавленные выдохи где-то между болью и мольбой. И иногда — тихий, скулящий всхлип, вибрация которого отдавалась прямо в его грудину. Это был голос омеги, который не просил, а умолял своего альфу. Умолял о помощи, о завершении, о том, чтобы его забрали, пометили, успокоили. Чтобы положили конец этой невыносимой пытке.       Разум Чонгука, только-только начавший проясняться после шока, погас. Не полностью. Он превратился в слабый огонек в эпицентре урагана. Мысли не текли. Они были обрывками, криками, вспышками.

      Держит. Мой. Здесь. Никуда.

      Запах. Черт, запах.

      Тепло. Движется. Просит.

      Должен… Нет. Не должен. Не могу.

      …но хочет… он же хочет… он просит…

      Это последнее было самым мучительным. Его омега, его Тэхен, умолял его — не словами, а всем своим существом. И его собственная, энигмовская сущность рвалась ответить. Рвалась с силой цунами. Это было не просто желание. Это была физиологическая необходимость, сжимающая низ живота стальной, болезненной тяжестью, заставляющая кровь стучать в висках, наполняющая рот вкусом металла и власти. Каждый нерв, каждый мускул кричал: «Да. Возьми. Сделай. Он твой.»       Но поверх этого рева, сквозь химический туман в мозгу, пробивался другой голос. Тонкий, хрупкий, человеческий. Голос, который помнил слезы на своем плече. Голос, который только что видел ужас в этих же самых глазах. Голос, который знал слово «нет» и что оно значит.

      

Нельзя. Испугаешь. Сломаешь. Предашь.

Он не в себе. Это инстинкт. Это не он.

…но он же здесь… он держится… он не убегает…

      Борьба была невыносимой. Его тело буквально разрывалось на части. Одна половина — зверь, готовый наброситься. Другая — человек, пытающийся удержать зверя на цепи. И между ними — плачущий, требующий омега, который был и призом, и испытанием.       Он стоял, покачиваясь, как дерево на ветру, его дыхание стало тяжелым, хриплым. Руки, обхватывающие Тэхена, не знали, что делать — прижать сильнее или оттолкнуть. Он чувствовал, как контроль ускользает. Как зверь начинает побеждать. Как желание опустить Тэхена на пол, прижать, заткнуть эти жалобные стоны своим телом, становится единственной мыслью, заполняющей все.       И тогда, на самом краю, в последний момент перед падением в бездну, его мутное сознание выхватило из памяти спасательный круг.       Аптечка. Холодильник. Черный футляр. Крайний случай.       Слова врача пронеслись эхом: «…только если все… совсем… чтобы не причинить вреда… побочки тяжелые…»       Он не думал. Он действовал. На автопилоте тех пяти процентов мозга, что еще слушались. Его ноги, тяжелые, как из чугуна, понесли его. Не в спальню. На кухню. Он шел, как в приступе лунатизма, неся на руках свою ношу, свою муку, свою единственную причину дышать. Тэхен в его объятиях только сильнее прижимался, его движения становились более настойчивыми, отчаянными, а стоны — громче, нетерпеливее. Каждый шаг был пыткой. Каждое прикосновение горячей кожи через ткань — искушением.       Он дошел. Распахнул дверцу холодильника. Холодный воздух ударил в лицо, но не принес облегчения. В дверце, в пластиковом органайзере, лежал черный, жесткий футляр. Как у диабетиков, только больше. Он одной рукой, дрожащей, вытащил его, уронил на стол. Щелкнул застежками. Внутри лежала шприц-ручка с толстой, прозрачной колбой, заполненной маслянистой, густой жидкостью. Экстренный блокатор. «Химический стоп-кран».       Он схватил ее. Пальцы едва слушались. Он не искал стерильности, не искал правильного места. Он приставил толстую иглу к своему бедру, прямо сквозь ткань джинс. Глубоко, с отвращением к самому себе и с последней надеждой, вдавил.       Боль была мгновенной и уродливой — не острая, а раздирающая, тошнотворная, как будто внутрь влили кислоту. Он аж крякнул от неожиданности, его тело дернулось. Тэхен на его руках испуганно взвизгнул и прижался еще сильнее.       И начался обвал.       Сначала волна тошноты, заставившая его зажмуриться. Потом — ощущение, будто из него выкачали стальной стержень. Напряжение в мышцах, та самая звериная готовность к действию, начала спадать, становясь вялой, тяжелой усталостью. В голове прояснилось — не полностью, но достаточно, чтобы мыслить, а не просто реагировать. Самый острый, режущий край инстинкта был притуплен. Запах Тэхена перестал быть ослепляющим ядом — он остался сладким, мучительным, но теперь между ним и его действиями появилась стеклянная стена химического подавления.       Он стоял, опираясь о стол, переводя дух. Пот стекал с него ручьями. Руки, все еще обхватывающие Тэхена, дрожали, но уже не от борьбы, а от слабости и остаточного шока. Он сделал шаг. Еще один. И понес свою ношу обратно в гостиную, к дивану.       Он не сел. Он рухнул на него, откинувшись на спинку, чувствуя, как прохладная ткань впитывает пот со спины. Тэхен так и остался у него на руках, на коленях, в той же позе — обвившись вокруг него, уткнувшись лицом в шею. Но теперь Чонгук мог воспринимать это. Не как призыв к действию, а как… как факт. Как состояние.       Тэхен не унимался. Его движения, хоть и лишенные теперь той острой паники, продолжались. Медленные, по-прежнему инстинктивные толчки бедрами, потирание о его джинсы. Тихие, жалобные постанывания прямо в его кожу. Иногда — тот самый скулящий звук, полный непонятой, неудовлетворенной нужды. Его омега страдал. И страдал из-за него, из-за его близости, из-за его запаха, который, даже будучи приглушенным, все еще был для Тэхена всем.       И Чонгук ничего не мог сделать. Препарат спас его от того, чтобы стать насильником. Но он не спас Тэхена от его собственной природы. Он мог только держать. Одной рукой — плотно, но не сжимая, обхватывая его за спину, стараясь хоть как-то умерить эти беспомощные движения. Другой — бессильно свисающей с дивана, рядом с которой на полу лежала пустая, зловещая шприц-ручка.       Он закрыл глаза. Но не мог закрыть уши. Не мог отключить обоняние. Не мог перестать чувствовать это теплое, требующее тело на себе. Это была новая пытка. Более тихая, но от того не менее изощренная. Пытка беспомощностью. Пытка состраданием, смешанным с остатками того самого, химически придушенного инстинкта, который все еще шевелился где-то в глубине, напоминая о том, что могло бы быть, если бы он не успел. Если бы он был слабее.       Он лежал, глядя в потолок, слушая тихие рыдания своей совести и тихие стоны своего омеги, и думал, что ад, должно быть, выглядит именно так: ты держишь в руках единственное, что имеет для тебя значение, и знаешь, что любое твое движение, даже самое нежное, может стать для него последним ударом. А бездействие — медленной пыткой для вас обоих.
Примечания:
41 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник