ID работы: 10629489

Вне сцены

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вне сцены

Настройки текста
Съёмки наконец-то подходили к концу. Как и всякое «интерактивное» шоу, получилось оно необычным. По задумке режиссёра неизменным должен был оставаться лишь начало и конец, а всё остальное полагалось выбрать зрителю. Эмма считала, что проще было бы создать видео-игру, но ей платили не за то, чтобы высказывать своё мнение. Да и ей грех жаловаться. Ведущим актёрам пришлось потрудиться гораздо больше неё. Хорошо, что режиссёр облегчил им работу, и на главную роль, которую должен был занять ребёнок, решил никого не брать. Воинственного жучка нарисовали на компьютере. Эмме, по хорошему, было бы без разницы, что там творится у «высших существ», как окрестил их сценарий. Ей-то в двух сценах появиться надо было, и все в одной локации — когда её впервые навещает маленький рыцарь, и когда пытается подарить цветок. Эмме её героиня не понравилась. Типичная сумасшедшая аристократка, от которой отвернулись даже ей подобные. Даже пожалеть её не получается. Не понравилось Эмме и то, что встретиться и сыграть с Мари нельзя и в этот раз. Ей роль досталась ещё меньшая. Было обидно, — такой талант пропадает на такой маленькой роли! Но, по крайней мере, красивой. Призрак, который предан сцене и хочет, чтобы его голос хоть кем-то был услышан… Поэтично. Вот что благородно, вот что красиво. Жаль только, что она появляется так ненадолго — в одной сцене. Ей режиссёр даже не разрешил цветок подарить. Но вскоре стало понятно, почему. Героиня Эммы, в отличие от неё самой, не отличалась любопытством, иначе осмелилась бы хоть разок выйти из клетки, куда загнала себя сама. Но почему-то на сердце стало чуть тяжелее обычного, когда она пришла в день съёмок Мари. Просто чтоб поддержать. Посмотреть лишний раз. Зрителям не повезло, они не смогут полюбоваться на неё дольше. В отличие от Эммы. Она подошла пораньше, пока народу не так много. И поняла всё сразу. — У меня будет малыш, — улыбнулась Мари после недолгой беседы, которую Эмма тут же выкинула из головы. — Представляешь? Я наконец-то стану мамой! Обычно голос её — мелодия, что помогает душе успокоиться. Но теперь она трепещет где-то внутри и, быть может, от того сияют глаза её. Но она ведь хорошая актриса. Глаза она скроет за веками, а темнота за маской поможет ей. Захотелось улыбнуться вместе с Мари. Но радость фальшивой будет. Совсем как у её напыщенной героини, которая, будто пытаясь себя успокоить, смеётся, как не в себя. Хоть это можно было выцепить из немногословного сценария. Как и то, что Марисса — последняя её роль — не больше, чем призрак. — Знаешь… Даже жаль, что придётся расстаться. Вряд ли мы ещё сможем в каком фильме вместе… Сыграть. «Вместе». — Да ничего страшного, — улыбнулась Мари, в первый раз после съёмок. — Думаю, я и без того сделала всё, что могла. «И правда», — кивает Эмма. И правда. Вовремя уйти тоже надо уметь. Не хотелось бы, чтобы она разделила судьбу той, кого играет. — Но знаешь… Спасибо тебе, Эмма. Имя резануло по душе. Таким голосом она обращалась к мужу, с таким голосом она открывала душу? — За то, что была рядом. Рядом?.. Уж точно не ближе, чем тот, кто осквернил её тело семенем. — И тебе спасибо, — кивает та. — Было бы здорово, если б наши героини встретились, да? — Как знать, может, за кадром так и было! — Мари вздохнула. — Да и мне, знаешь, не надо много напрягаться. Мне кажется, нам всем надо отдохнуть после съёмок… — Да… Да, конечно. — Может быть, сходим в кафе? — предложила Мари. Эмма нахмурилась под маской. Долгие проводы ни к чему. — Знаешь… Боюсь, дела, дела, — улыбнулась Эмма. — Да и тебе не надо напрягаться. Мари прищурилась, словно в недоверии. Надо бы его развеять. — Я бы хотела… Подарить тебе кое-что. Дрожащие лапки не без труда смогли найти в сумке то, что надо. — Какая чудесная брошка! — хлопнула Мари. — Она похожа на амулет… — Я сделала её сама. Своими руками, вот… — Получилось просто чудесно! Розовая, красивая… Она отлично подойдёт к костюму! Эмме захотелось сказать, что ей подойдёт что угодно, но смолчала. — Рада очень, что нравится. — Всегда буду носить! Но вот уж начали собираться жуки. Скоро начнутся съёмки. — Эх… Пора уж идти. — Удачи тебе, — сказала только на прощание. И Эмма не могла сказать, искренне ли это сорвалось или так нужно было сказать лишь по правилам приличия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.