ID работы: 10629535

хочешь немного ягодного сока?

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
каждый должен что-то значить для своей деревни.

***

его зовут квон сунён. парень принадлежит расе лунных эльфов и наслаждается своей жизнью на все сто. белоснежные густые волосы отросли ровно по плечи, глаза светились голубым и даже кожа отдавала каким-то блеском. от него будто исходило какое-то то тусклое свечение. из передних прядей он любил заплетать косички и закреплять их какой-нибудь крупной бусиной. либо по отдельности, либо на затылке. также сунён любил всякие камушки. их, и прочих побрекушек у него было много. в свободное время (то есть, в любое) он любил собирать украшения: либо какие-то на шею, либо что-то сделать в качестве браслета, либо серёжки, ибо уши в нескольких местах у него были уже давно проколоты. он был способным эльфом, его руки были волшебными, чем он не особо часто пользовался. пробовал себя и в создании тканей, и даже как-то раз вырезал себе флейту во время прогулки по аллее, поэтому сейчас является малоизвестным местным бардом, чьи мелодии, словно соловьиные, часто можно расслышать где-то в центре деревушки. и в магии он тоже успел себя попробовать. он может как-то влиять на растительность, развивает лечебные навыки и изучает очень много материалов. книг о волшебстве у него было достаточно — полки три точно. квон был неусидчивым и не особо терпеливым парнем, поэтому часто уходил по ночам из дома, не заботясь о переживаниях своих родителей, которые каждый божий раз проводили ему лекции о том, что поступать так — просто ужасно, о том, что сунён плохой сын, и без помощи родителей не сможет ничего. но они ему и не помогали, поэтому он в ответ им просто улыбался, погружаясь в этот момент в свои мысли и даже не слыша криков. у сунёна есть домашний питомец. это птичка пэнни. и эта птичка — сокол. она была парню очень предана, и поэтому, даже когда улетала куда-то надолго, то всегда возвращалась, и эльф был всегда в ней уверен. он для неё специально сшил себе перчатку из кожи, и очень гордился своей работой. самой любимой одеждой квона были льняные рубашки, которые он постоянно подпоясывал, и у которых на рукава на концах стягивались нитками, делая женоподобные запястья ещё тоньше, чем они есть на самом деле. высокие сапоги на небольшом каблуке подчеркивали стройные ноги и высокий рост, а длинный чёрный плащ с капюшоном, будто был посыпан мелкими блёстками. он всегда носил с собой небольшую сумку, в которой чаще валялись ягоды и какие-то мелкие цветы, чем что-то важное. ну, и конечно, флейта. с ней сунён не расстанется никогда. но образ его жизни далеко не нравился родителям. они считали его позором не только своей семьи, но и всей деревни. его отец даже пару раз ходил жаловаться главе, мол, его сын не хочет становиться воином и служить народу, отказывается тренироваться и ходить на собрания. потому что каждый житель их деревни — что-то значит для неё. половина народа выезжает на продаже нужных вещей, тканей, изготовлении доспехов, использовании сильной магии, а другая — на сражениях., а эрик не хочет быть кому-то обязан. его перспективой была и будет жить лишь в своё удовольствие несмотря ни на что. выбравшись в центр в очередной раз, эльф, сидя на веревочной качели, что была привязана к ветке большого дерева, играл на флейте, сочиняя новые мелодии и с головой погружаясь в атмосферу, которую он же и создал. изредка на плечи парня садились небольшие птички, и он кормил их зерном, которое носил в маленьком мешочек в сумке. прошло несколько часов после того, как солнце зашло за горизонт и большая часть деревни успела погрузиться в глубокий сон. гулять в ночное время для сунён было чем-то особенным, потому что он думал, что только луна может его понять и выслушать. он часто оставался сидеть на той самой качели до поздней ночи (иногда даже утра) и разговаривать с луной... рассказывать ей истории, и даже задавать вопросы, будто получал на них ответы. парня, что был не принят эльфийским обществом, это спасало, когда на душе было как-то тяжко. сунён стучится в двери собственного дома, потому что она вдруг оказалась заперта, а пэнни почему то сидела на ветке небольшого дерева возле окна. родители её никогда не выпускали из комнаты, когда его не было. — явился. и сколько же ты продолжаешь так делать? — дверь распахнулась и на пороге стоял отец, а за ним мать сунёна, которая положила руку на плечо мужчины, стараясь немного успокоить гнев взрослого эльфа. квон напрягся, вздыхая и направляя свой взгляд куда-то вверх, в мыслях произнося «ну началось». — не знаю. разве есть какая-то разница? - с дерзостью в голосе отвечает сунён, скрещивая руки на груди и хмуря брови. - не знаешь? а я вот знаю. - после этой фразы мужчина закрывает дверь в дом, а после выходит, складывая возле ног своего сына сумки с его вещами. их было не особо много: книги, мешки с камнями, немного одежды и всё. взрослый эльф пару секунд с отвращением смотрел на сунёна и ушёл внутрь дома. мать посмотрела на сына с жалостью, положила руку на его плечо и, опустив голову, сказала что лучше сделать так, как говорит отец. сунён, не реагируя на её слова, взял сумки, позвал пэнни и собрался уходить. он был зол на своих родителей, но в то же время рад, что теперь он полностью свободен и никто не будет капать ему на мозг.

***

проделав достаточно долгий путь в глубину леса, пока ещё солнце не успело взойти, эльф нашёл огромный дуб, которому точно было около века. садясь на выступающий из земли очень больших размеров корень, он скинул сумки на сухую землю и тяжело вздохнул, посмотрев в небо и думая о том, где теперь он будет жить и чем питаться. оставив вещи, он решил обойти дерево. к его огромному счастью, в дубе оказалось крупное отверстие, и когда он прошёл через него, внутри оказалось будто заброшенное жилище. для проживания места было достаточно. сунён выдохнул и обрадовался, возвращаясь, чтобы занести сумки и разложить вещи. в большую сумку его отец сложил какие-то ткани и его одеяло. хоть за это ему спасибо. здесь он будет жить до тех пор, пока не объявится хозяин. но, смотря на на паутину и пыль, здесь точно около месяца никого не было. квон постели на небольшую кровать своё одеяло, а на столик выложил некоторые вещи из сумки. также здесь присутствовал шкаф, куда он сложил пару комплектов одежды и ткани. распологаясь на постели, он широко зевнул и положил руки за голову прикрывая глаза. после этого он улыбнулся. теперь он совсем не зависит от родителей, несмотря на то, что совершеннолетие по эльфийским меркам у него уже давно наступило. и его сейчас даже не отягощала ответственность за быт и проживание. он может делать что хочет, не боясь, что на него за это на кричат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.