ID работы: 1062962

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
kaminskaya. бета
Размер:
205 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 218 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мне жесть, как нравится ход ваших мыслей, месье!

Настройки текста
Проснулась я от звонка чертового будильника, который жутко надоел за учебное время. Докатились до того, что при одном мотиве песни «Skillet – Comatose», меня уже тошнит и распирает съездить кому-нибудь по тыкве, а особенно солисту этой группы Джону Куперу, хотя, если признаться, он не плох, очень даже не плох. Сжавшись от пронзительной музыки у меня под ухом, я простонала, паршиво простонала. Еще одна моя дурацкая привычка – это оставлять телефон у головы. Будит, конечно же, отменно, но я удивляюсь, каким образом еще заикой-то не стала, серьезно. Потянувшись, я села на кровать. Глаза слиплись, да и открывать их совсем не хотелось. А все лишь потому, что в мою дурную больную голову забрался страх. Я боялась, что если сейчас открою глаза, то все происходящее вчера исчезнет, превратившись в мой очередной сон. А что, если мне все это действительно приснилось, и я сейчас проснусь на своей кровати, в своей комнате, в своей квартире, а на дворе все то же 1 июня? Конечно же, мне не хотелось открыть глаза и обломаться, но с другой стороны я что, здесь всю свою жизнь сидеть буду? Это же смешно. Собравшись с последними силами и решив принять реальность таковой, какая она есть на самом деле, я открыла глаза. Боже, либо я все еще сплю, либо я на самом деле в Америке? Видимо, второе утверждение было более правильным, потому что я лежала на огромнейшей двуспальной кровати, в огромной спальне, а за стеночкой спит мой любимый дядюшка Марк, которого я не видела два года. Вчера я хотела спросить причину того, почему он не приезжал к нам все это время. Но если бы я это спросила, выглядела бы по меньшей мере глупо. Здесь же все предельно ясно: кому будет легко приехать в дом погибшего брата? Да и на его месте я бы поступила точно так же. Но я не на его месте. За долгие часы сна, спина жутко затекла и сейчас болела. Надев поверх ночнушки банный халат, я побрела в ванную. Захотелось смыть с себя слой грязи, который накопился за целые сутки. По пути в ванную комнату, я заглянула в спальню к дядюшке Марку. Его кровать была уже заправлена. Посчитав, что он вышел либо в туалет, либо в свой кабинет, либо на кухню, я со спокойной душой побрела в ванную. Теплая вода всегда хорошо успокаивает, в если совместить все это с отличным шампунем – кайф обеспечен полностью. Покончив с водными процедурами, я вылезла из теплого гнездышка, нацепив на себя все тот же белый махровый халат. Обойдя весь дом, я не заметила Марка. Хотя слово «не заметила» здесь несколько не уместно, правда? Вернее сказать «не нашла», хотя это тоже не совсем то. Отчаявшись найти дядю и пожелать ему доброго утра, я ввалилась на кухню, в надежде выпить бодрящий кофе. Никогда раньше не пила кофе, да и родители все время твердили о том, что это вредный напиток. Но теперь-то я достаточно взрослая, чтобы позволить себе это попробовать, к тому же это не алкоголь, да и кофе многие нахваливают. В общем, от одной кружки ничего страшного не случится. Заварив себе бодрящий напиток, я уселась за стол и только сейчас заметила листок формата А4, подложенный под вазочку с фруктами. Взяв бумагу в руки, я узнала знакомый корявый подчерк дяди Марка: «Лорочка, с добрым утром! Я уехал по делам. Буду скоро. На этот раз действительно скоро. Я оставил тебе денежки, сходи, купи себе чего-нибудь. С любовью. Марк». Я перечитала записку еще раза два, вникая в суть, потому что с утра мой мозг отказывался соображать, ставя в вину тот факт, что его и так рано разбудили, а тут еще и думать заставляют. Вот ведь нахальство. И в самом деле в вазочке лежали купюры. Я, не удосужившись их сосчитать, завернула деньги в бумагу и засунула в карман халата. В этот раз я принципиально не хотела брать у дяди Марка деньги. Я выхожу какой-то навязчивой племянницей, что ли. К тому же, я итак крепко и на целое лето села на плечи моего дяди. Даже стыдно по этому поводу. И как мне его благодарить потом? А я не люблю оставаться в долгу. Это еще один мой принцип. Ох, какая же я, выходит, принципиальная. С ума сойти можно. Глотнув нахваленный всеми напиток, я сморщилась Фу, он жутко горький. И что в нем хорошего, не понимаю… Ну, на вкус и цвет товарищей нет. Чтобы сбить противный горький вкус кофе, я залпом осушила целый стакан апельсинового сока, хотя апельсины, вообще-то, ненавижу… Черт! У меня аллергия на цитрусовые. Вот тебе и на. Значит, дядя Марк уехал по делам? Ну, у меня по крайней мере есть время, чтобы привести себя в порядок перед званным ужином у его друга. От размышлений меня отвлек телефонный звонок. Мне с трудом удалось выудить из кармана телефон. Скорее всего – это мама звонит, решила узнать, как я долетела. Я уже была готова описать весь вчерашний день дословно, но обломалась. На дисплее высветилось имя «Сережа». Я никогда не удаляю номера телефонов даже после сильных ссор, но сейчас пожалела об этом. И чего это он мне звонит? -Алло? – после минутного смятения, я все же ответила на звонок, - Кто это? Ха, вот ведь! Даже самой смешно становится, правда. Видимо, я решила выставить себя обиженкой, удалившей номер, нет бы просто ответить: «Сережа? Что звонишь?». Но я же девушка. -Привет, Лора, - веселым голосом протараторил парень , - Я тут к тебе домой пришел, а тебя нет. Твоя мама сказала, что ты у дяди в гостях. Гулять пойдешь? -С тобой? – прищурившись, будто могла увидеть выражение лица моего бывшего, переспросила я, - Нет. -Почему? – Сережа тут же сделался расстроенным, - А я-то думал мы сходим погуля… -Я у дяди! – напомнила я, пытаясь отвязаться от парня, - Забыл? На самом деле, если бы я даже была дома – а России – я бы отказалась идти гулять с этим человеком лишь потому, что он поступил бесчестно, и это еще легко сказано. -Дак нет проблем, - встрепенулся он, - Я приеду. Говори адрес. -В Америку? – рассмеялась я, вваливаясь в свою комнату, - А доедешь? -Опять ты за свое? – фыркнул парень, - Не надоело? Я промолчала. Было обидно. Очень обидно. Ну, еще бы! Я ему говорю, значит, чистую правду, а он… -Ладно, прости, - Сережа неоднозначно фыркнул, - Ты когда домой? -Не знаю, - прорычала я, - В конце лета. -Блин, жаль! – парень говорил искренне, по крайней мере, мне так показалось, - Ну ладно, Лор. Я тебе позднее позвоню. Когда у вас вечерок будет. -Зачем? – смутившись, спросила я. -Просто так, - Сережа усмехнулся, - Не до конца же жизни нам с тобой ругаться. Нужно принять тебя такой, какая ты есть. -Ну спасибо огромное! – показушно закатив глаза от отвращения, пробурчала я, - Очень ценная информация. -Не обижайся! – ласково промурлыкал Сережа, - До вечера! -Угу, - бросила я, нажав на кнопку отбоя. Нет, серьезно, что нашло на этого чувака? Еще неделю назад он стоял в толпе моих ненавистников, а сейчас звонит и гулять зовет. С ним, вообще, все нормально? Или, быть может, он головой ударился? Температура или жар? Может, все вместе? В любом случаи, с ним точно что-то не то. Ну вот! Из-за звонка этого придурка я совсем забыла то, зачем пришла в свою комнату. А нет… вспомнила. Натянув на себя мои любимые джинсы и футболку, я схватила свою сумочку и бросилась на нижний этаж. Лос-Анджелес! Я иду!

***

Да уж ходить по магазинам – это определенно мое. А еще мое – это грубить. Вообще-то, покупатель всегда прав, верно? Только вот что-то та дамочка-консультантка так не считала, вот ведь. Я просила у нее синее платье, а она притащила мне красное. Ну вот она либо дальтоник, либо… либо просто ненормальная. Во всяком случае, я удивляюсь, как ее еще с работы не выгнали? Накупила я не много, не мало, а три пакета. И, кстати говоря, изменила прическу. До того мне надоели свои длинные волосы, которые жутко неудобно мыть и расчесывать, что я решила их обрезать чуть ниже плеч. Мама убьет. Ну, зато по-моему ничего так получилось. А Лос-Анджелес – город красивый, с нашим Зеленоградом, да что там с Зеленоградом, со всей Москвой не сравнится. Я, конечно, очень люблю Россию, ведь она стала моим домом и распахнула для нашей семьи свои двери, но в этом случаи я являюсь посторонним непредвзятым комментатором. За час прогулки я увидела столько красивых мест, сколько не видела за всю свою жизнь. Почему-то я люблю большие города. За что? Да хотя бы за то, что там… много незнакомых лиц. Нет, серьезно. Допустим, если в том же самом Зеленограде все знают друг друга в лицо и спокойно могут заявить: «Это Лора Шеппард, наша местная сумасшедшая» или «Это Софья Максимова, наша знаменитость и гордость!», то здесь… здесь все иначе. Здесь я не объект ненависти, а просто одна из многих. Так гораздо проще, нежели ловить на себе то ли злобные, то ли завистливые взгляды. Иногда мне кажется, что эта самая ненависть,… что это лишь прикрытие. И она совсем не та, чем кажется. Может быть, мне завидуют? Я понимаю, что это звучит слишком самоуверенно и цинично, но, а как иначе объяснить всю эту злобу, накопившуюся в моих друзьях…бывших друзьях. Неужели моя громкая фамилия и мой дядя и правда ничего им не говорят? Чушь. Толкнув дверь ногой, я с диким грохотом свалилась на небольшое креслице, поставленное для удобства. ААА! Я поняла хитрого дядюшку Марка! Видимо, ему не очень хочется стоять раком. Ноги гудели от пройденного километража и от непривычки, вестимо. Ну да, дома-то я дальше первого продуктового магазина летом не хожу. А куда и с кем ходить то? Мои глаза уперлись на полочки с обувью. Так, значит дядя Марк уже вернулся! Не успела я сообразить, что к чему, как мужчина показался в дверном проеме. Лохматый, усталый, с легкой щетиной, в фартучке поверх белоснежной рубашки, джинсах и домашних тапочках. Уси-пуси! Мне сразу захотелось потрепать его за щечки и… побрить. В конце концов, что он на лице джунгли решил выращивать? -Пришла? – улыбнувшись, мужчина постучал по циферблату своих наручных часов, - Ты как раз вовремя, мы через два часа выезжаем. В шесть должны быть уже на месте. -Через два часа? – округлив глаза, взвизгнула я, - Мне еще посуду мыть и… -Я уже все сделал, - Марк сделал реверанс, напоминая мне смазливых работников гостиниц, - Кстати, жир после запеканки фигово отмывается… что мне делать? При одном слове «жир» меня чуть наизнанку не вывернуло. Что за черт? В горле застрял противный ком, а живот закрутило с такой силой, что я непроизвольно согнулась в три погибели. Ноги сами понесли меня в туалет. Вот я никогда не любила хлопать дверьми, но это, поверьте, был особый случай. Мне показалось, что из меня сейчас выйдет все то, что я съела за последний месяц. -Лорочка? – Марк постучал в дверь, - Ты как там? Что случилось? Я выключила кран, откуда вовсю лилась вода. Вытерев смоченное проточной водой лицо, я вышла из уборной, по-прежнему держась за живот. -Меня тошнит, - я невесело улыбнулась, отпустив ручку двери, - Сейчас все пройдет… В глазах резко потемнело, и я клянусь, мне показалось, что я ослепну. Я жадно заглотала воздух, замахав руками. Шагнув вперед, я рухнула на дядю. -Все пройдет? – пытаясь скрыть свой приступ паники, мужчина судорожно стал набирать какой-то номер, - Боже, Лорочка, потерпи минуточку, милая. Если честно, я плохо помню, что было в течение следующего часа, в моей голове вдруг, вместо мозгов, оказались помидоры, раздавленные всмятку. И чем больше я пыталась унять головную боль и тошноту, тем хуже и хуже становилось. Такого со мной не бывало никогда. Я болела-то всего три-четыре раза за все свои семнадцать лет, и то из-за собственной неуклюжести и нерасторопности. Врачи даже «диагноз» мне поставили – сумасшедшая с большой буквы «с» и с железным иммунитетом. Вот они смеялись, а я что, знала, что много грецких орехов – это вредно. В общем и целом, мне жутко дико из-за всей этой ситуации. Как таковой боли я и не знала, а тут такое… да и вообще, перед дядей Марком неловко. Из отрывков в моем затуманенном сознании, я разобрала лишь то, что по дому сновали люди в белых халатах… врачи, что ли. Да, а еще запомнился болючий укол в мою правую ягодицу. Наверное, спустя минут сорок после того, как я вылезла из туалета, мне стало гораздо лучше, и теперь я могла распознавать реальность. Рядом со мной сидел дядя Марк и мужик в белом. Боже, это… а нет, это просто врач. С трудом открыв слипшиеся глаза, я ошарашено уставилась на мужчин. -Лора, - дядя взял меня за руку, - Боже, ты испугала меня. -Прости, - я приподнялась на локтях, но доктор тут же заставил лечь меня назад, - Доктор, что со мной? -Ничего смертельного, - улыбнулся миловидный фельдшер, - Просто Ваш организм слегка не справился. Мистер Шеппард мне уже сказал, что вы из России… Я кивнула. -Так вот, - продолжил он, - Могу предположить, что это реакция организма на смену часовых поясов – головная боль; еду и воду – боль в животе; и климат – тошнота. -И что нам делать? – Марк недовольно покачал головой, - Лекарства какие-то пропить? -Не думаю, что это действительно нужно, - улыбчивый врач закрыл свой чемодан, - Девушке стоит больше проводить на свежем воздухе, есть рыбу и мясо, фрукты и овощи. Ну, и пить фильтрованную воду. -Спасибо, доктор, - дядя пожал мужчине руку, - Я вас провожу. -Да, конечно! - фельдшер скорой помощи побрел к выходу, - И да, Лоре не помешала бы сегодня отдохнуть. -Безусловно! – кивнул Марк, - Я за этим прослежу. Боже, мне стыдно! Дядя Марк, наверное, чуть с ума не сошел, когда я на него шмякнулась. Серьезно, я думала, что пришел мой смертный час, но, кажется, меня пронесло. Зрение стало четким, практически идеальным, поэтому я расслабилась. Дверь внизу щелкнула, и спустя минуту дядя Марк зашел в комнату. -Я позвоню другу, скажу, что мы не сможем прийти, - мужчина выудил из кармана телефон и стал набирать номер. -Нет, не звони! – я слегка вздохнула, вытирая испарину с лица тыльной стороной ладони, - Мне лучше. Сейчас вот оденусь и поедем. -С ума сошла? – фыркнул мой дядя, - Что, вообще последние мозги пропила? -Я не пила, - обиделась я, - Я же сказала: сейчас поедем. Значит, сейчас поедем! -Нет, - обрезал мужчина. -Да, - закивала я, присаживаясь на постель. Голова, конечно, и правда кружилось, но я даже виду не показала. Дядя Марк итак многое для меня сделал, и он ждал этого вечера, чтобы познакомить меня с его друзьями, не могу же я просто так взять и обломать его! -Ты слышала, что доктор сказал? – хмыкнул дядя Марк, - Постельный режим! -Ну уж нет! – переборов себя, я встала на ноги, - Я вижу, как важен для тебя этот вечер. И я уж точно не подведу. Все ясно? В зеленых глазах Марка блеснула какая-то искра. Непонятная мне искра. -Ты копия своей матери, - выдохнув, заявил он, - Упертая до чертиков.

***

Я никогда не была красавицей. Обычная. Черноволосая, голубоглазая, небольшого роста и обычная. У меня никогда не было идеальной фигуры, как 90-60-90, но я не была полной. Я худая, но без всем любимых форм. Просто, я слегка миниатюрная. Да и вообще, парни на кожу да кости не бросаются, хотя откуда мне знать? Я вообще не везучая в этом плане, но что уж поделаешь? Чтобы выглядеть по крайней мере симпатично, мне требовалось минут тридцать-сорок, иногда больше, но этот случай оказался особенным. Особенным в том плане, что на этот раз мне понадобилось лишь пятнадцать минут. Нет, серьезно! Сегодня я сама согласилась с тем фактом, что я красавица. В зеркале мне улыбалась симпатичная девушка в красном платье, затянутым черным ремнем на поясе , с копной черных завитых волос и черными, как смоль, длинными ресницами. Чем я точно могу похвастаться, то это густыми и длинными ресницами. Натянув на лицо что-то подобное улыбке, я тяжело вздохнула, подняв с кровати телефон. Мне должен позвонить Сережа, и будем надеяться, что это не очередная его подлость. Я по-прежнему любила этого парня, но… но я боялась. Боялась снова стать позором своей матери и отца. «-Я люблю тебя, - Сережа приобнял меня и заглянул в мои полные счастья глаза. Клянусь, мне тогда показалось, что он коснулся моей души. Просто так взял и нагло до нее дотронулся, в одночасье прочитав все мои мысли и чувства. -Я…боже…я…тебя…ну…я…ты понял... – я никак не могла собраться с мыслями, но все же смогла выпалить все, как на духу, - Сережка, я тоже тебя очень-очень сильно люблю. На его лице засияла самодовольная улыбка, точно такая же, как при его победе в своем виде спорта – боксе. -Идем… - Сережа потянул девушку на себя. -Куда? – хихикнула она, ловя на себе завистливые взгляды Софьи и ее подруг, - Ну куда? -Идем, узнаешь! Тяжело вздохнув, я последовала за удаляющимся парнем. После минуты шастанья по всей школе, мы зашли в кабинет, о существовании которого я даже не догадывалась. Это, кажется, был танцевальный зал. Округлив глаза, я заметила, как Сережа идет к следующей двери. Пожав плечами, я направилась за ним. Парень сделал приглашающий жест, чтобы я, наконец, вошла в коморку, но я отрицательно закачала головой, мол, первая не войду. В мою многострадальную голову тут же прокрались жуткие мысли, от которых я ухмыльнулась. Сережа тяжело вздохнул и картинно закатил глаза, проходя через дверь. Я, набравшись смелости, последовала его примеру. Мы оказались в какой-то маленькой непримечательной каморке, куда, наверняка, свалили весь ненужный хлам школы. Я усмехнулась, увидев гимнастического козла, на котором стоял огромный глобус. Ну, просто несовместимые вещи. Стараясь не стучать каблуками об кафельный пол, я прошагала вглубь коморки, оглядываясь по сторонам. Сережа прикрыл дверь подошел ко мне, тяжело дыша прямо в лицо. -Зачем мы сюда пришли? – превратившись в глупого маленького котенка, пропищала я, - Сереж? Именно тогда в мою дурную голову сразу же вбилась догадка, зачем мы сюда пришли, но я всеми своими силами пыталась растянуть это божественное время неопределенности. -Чтобы проверить кое-какую теорию, - улыбнулся парень, стянув с себя футболку. -Что ты делаешь? – округлив глаза, взвыла я. Но он, кажется, даже не обращал внимания на мое негодование. Поддельное, кстати, негодование. Притянув меня к себе с такой силой, что я пискнула от боли в запястье, Сережа опалил мою шею сбивчивым и горячим дыханием. Я целый месяц сохла по этому человеку, пока он называл меня «лучшей подругой», и вот мои мечты, кажется, сбылись в одночасье. Я все эти двенадцать месяцев страдала из-за этой любви, а тут такое… Парень, забыв о том, что мы находимся в школьной кладовке, да и вообще, о всех моральных правилах поведения, перешел ниже, к моим ключицам. Вот тогда и я совсем позабыла о своей чести и подпрыгнула, обхватив ногами бедра парня. Он лишь ласково улыбнулся, а из моих уст вылетел столь сладкий сон. И как я не распознала за его улыбчивым лицом такого же насмешника, как и все остальные… -Милая… - прошептал парень, стягивая с меня водолазку. Дверь хлопнула и я послышала насмешливый голос Софьи. Тогда меня передернула. Чертова любовь погасла вместе с этим предательством, а вместо нее появилась хладнокровная злость и ненависть. Мои глаза ослепили вспышки фотоаппаратов, а уши оглушил дружный смех и улюлюканье. «Шлюха!»; «Сучка!»; «Уродка!»; «Да разве он бы переспал с тобой?»; «Он – красивый, ты недостойна его…»; «Страшный крокодил!!!». Каждая из этих фраз больными ударами отдавалось в моем израненном сердце. Так больно…так больно… -Да как ты мог! – взвизгнула я, отвесив парню пощечину, - Ненавижу! Ненавижу! -Лора! – Сережа замотал головой, пытаясь меня обнять, - Я не знал! Солнышко, я ничего не знал! -Сволочь! – провопила я, прикрываясь футболкой, - Да как ты мог!? -Он меня любит… - хмыкнула Софья, - Правда, Сереж? Но я уже ничего не слышала. Выскочив за дверь, я сползла по стене, еле сдерживая эти слезы… Каждый удар сердца, как взрыв атомной бомбы, мешал думать и соображать. Мне нужно было бежать, но я сидела и ревела… Было ужасно больно и невыносимо. И как он мог? Тот, кому я верила больше всего, предал меня, даже глазом не моргнув…» Вот такая вот история. Вернее сказать, отрывок из нее. Такой маленький, но изменивший мою судьбу и все мое мнение о себе и о Сереже в общем. Верите или нет, но больше я не хочу любить, уж слишком много боли приносит это одно маленькое слово. После этой истории Сережа подходил ко мне пару раз, извинялся, оправдывался. Но зачем мне нужны его оправдания? Не нужны! Ничего не вернуть. Потом он стал… невыносимым. Связался с плохой – очень плохой – компанией, начал пить и курить, забросил все свои увлечения, а я стала для него точкой срыва, пустым местом… он стал не тем. Сережа ведь не всегда был таким… таким эгоистом. Влюбилась-то я в заботливого и доброго мальчишку… «-Привет! – ко мне подошел симпатичный высокий шатен, - Ты ведь из 8А класса, верно? -Да, - хрипло бросила я, судорожно пряча в сумку мои зарисовки, - Тебе не стоит ко мне подходить! -Почему это? – парень ласково улыбнулся, - Я присяду? -Просто не стоит, - обрезала я, отбрасывая подробности о моей психической нестабильности. -Зачем это я должен к тебе не подходить? – парень обвалился на скамеечку рядом со мной, сбросив с плеч рюкзак, - Ты же не зачумленная. -Ты это моим одноклассникам скажи! – хмыкнула я, - Они все без исключения надо мной издеваются и смеются. Ненавидят меня. -А не пофиг? – он вскинул брови в неописуемом удивлении, сделавшись жутко милым, - Значит завидуют! А если завидуют – значит, ты все делаешь правильно. -Думаешь? – я натянула на лицо широкую улыбку. Еще бы, ведь до него еще никто со мной вот просто так не разговаривал. -Уверен! – заверил меня парень, - Я, кстати, Сережа. Твой новый одноклассник. -Я Лора, - одной рукой прижимая к груди толстенькую папку с рисунками, а вторую протягивая для рукопожатия, представилась я. -Будем знакомы, - пожав мне руку, Сережа заглянул мне в глаза, будто в море нырнул, и уверено произнес: - Что там у тебя? Его палец указал на старенькую потрепанную папку, полностью забитую бумагами. -Это? – я поправила папку, но небольшая золотистого цвета тесемочка вылетела и упала на пол. -Да, - улыбнулся парень, поднимая нить, - Покажешь? -Ну… если тебе это и правда интересно… - пропищала я, протягивая Сергею папку с моими рисунками. Он минут пятнадцать молча таранил взглядом мой карандаш, а потом заулыбался, остановившись на одном рисунке. Боже, как я о нем забыла? -А ты красиво рисуешь, - положив рисунок слегка эротичного содержания в самое начало папки, заявил парень, - Покажешь мне еще? Я неуверенно кивнула, пытаясь не раскраснеться на глазах у моего единственного знакомого». Как я уже говорила, Сережа не был плохим. Сначала не был. Примерно целый год он поддерживал меня после смерти отца. Он был моим другом. Единственным верным другом. Откинув все грустные мысли и воспоминания, от которых на глазах наворачивались слезы, я спустилась вниз. Голова уже почти прошла, поэтому я натянула туфли на высоком каблуке и вышла на улицу, где меня ожидал дядя Марк.

***

Моя мечта – увидеть ночной Лос-Анджелес сбылась. Огромные неоновые вывески кафе и магазинов, фонари, различная подсветка и, конечно же, огни в окнах жилых домов освещали каждую улочку, каждый проспект этого удивительного города. Машин стало чуть поменьше, может потому, что все жители уже давно попрятались во всеразличные помещения: свои дома, бары, кафе, рестораны, кто-то в гостиницы или магазины с двадцати четырех часовым рабочим днем. Как мне сказал дядя Марк, до того городка на берегу океана ехать буквально полчаса. Ну, как подсказывало мне мое внутреннее время, мы почти приехали. Из леса обстановка за оком машины постепенно превратилась в небольшой приморский городок. -Твои друзья любят тихие местечки, да Марк? – я скрестила руки на груди, - Что-то мне не очень нравится эта бредовая идея. За окном, признаться было очень красиво. Фонтаны с подсветкой, пальмы, старинные дома, даже деревянные встречались, влюбленные парочки… -Да все отлично будет, - хмыкнул мужчина, - Друзья у меня люди приличные, правда веселый…слишком. Но это даже к лучшему. -А ты уверен, что я лишней не буду? – оторвавшись от наблюдения за целующимися парочками, я перевела взгляд на дядю, который неотрывно следил за дорогой. -Послушай, Лора, хватит уже чушь молоть, - Марк пожал плечами и нахмурился, - Ты приехала к нам в гости, чтобы увидеть все, найти новых друзей, а не чтобы телик смотреть дома на диване. -Я просто… - я поджала губы, подбирая нужные слова, - Они же твои друзья, дядя Марк. -И твоими станут, - отрезал тот, - Они весьма… дружелюбны. Ты же сама захотела, чтобы мы поехали. -Да, ты прав, - выдохнула я, - О чем поговорим тогда? -А ты спрашивай, - усмехнулся мой дядя, - Все расскажу. -Ты сам сказал, что все… - прищурившись, протянула я, - Ну… Как вы познакомились с моей мамой? -Боже, ты неугомонная женщина, - рассмеялся дядюшка, - Я же тебе уже говорил… -Будто бы я должна была поверить твоим нечленораздельным звукам? – я улыбнулась, - Ну, дядя Марк! -Что? – остановив машину у двухэтажного здания, на крыше которого висела светящаяся вывеска «VIP», Марк заглушил мотор, - Лора я слишком трезв, чтобы говорить об этом. Я сделала вид, что обиделась. И сделала это в своем репертуаре: надула губки, скрестила руки на груди и сдвинула брови так, что между ними залегла еле заметная складка. Дядя Марк, припарковав машину, вручил мне мой клатч, который я впихнула ему еще во дворе его особняка, и закрыл окно. -Мы в Лонг-Бич, - пояснил мужчина, - За рестораном расстилается побережье Тихого океана, можешь потом посмотреть. И, Лора, не бойся этих придурков, но лучше не позволяй им обниматься, они быстро привыкают. Это они с виду такие милые… -Окей, - сменив гнев на милость, я вылезла из машины, - Я не в их вкусе. Дядя Марк лишь рассмеялся. Ткнув его в бок, я натянула на лицо милую улыбку и поплелась за ним. В ресторанчике было действительно симпатично: такая летняя пляжная обстановка. Столики на четырех персон, покрытые белоснежными скатертями; на столиках в красивых вазах стояли какие-то тропические цветы, названия которых мне были неизвестны; синие диванчики, должно быть, под цвет морской волны; стены разрисованы цветами лета и сновающие по всему ресторану воздушные дельфины. А последний штрих – живые пальмы посаженые в больших горшках и расставленные по всему помещению. Стоп, почему мы проходим дальше?! Через минуту мы поднялись на второй этаж. Боже, вот там я чуть не упала, клянусь! Это было отдельное помещение, видимо, для дружеских посиделок. Огромные окна во все стены выходили на море и огромных масштабов живой комплекс из небоскребов; стеклянные столики; черные кожаные диваны; небольшая барная стойка без официанта, с огромным количеством алкоголя; большой музыкальный центр с четырьмя не менее большими колонками, расставленными по углам; большой телевизор, причем плазменный и с караоке и много-много воздушных шариков. Синих, красных, желтых, фиолетовых, голубых, зеленых, розовых, оранжевых и, вообще, разных. Боже, да я свое петнадцатилетие праздновала в Макдональдсе, а тут сразу такое… у меня аж шок. За столиком на шесть персон уже сидели трое: двое мужчин и одна девушка. Да это же те парни – Дин и Сэм. Ой, как бы не загордиться от того, что нахожусь не только в одном городе или даже помещении со знаменитостями, а буду ужинать с ними за одним столом. Конечно, я живу со знаменитым дядей, но это немного другое. Софья бы тут давно слюни пускала, а я держусь… пока что. Марк ухмыльнулся и помахал своим друзьям рукой. Те что-то закричали ему вроде приветствия и «целоваться будем?». Видимо, Марк не лукавил, когда говорил о том, что его друзья слишком веселые. Сняв с себя пиджак, мужчина тяжело вздохнул и взглянул на меня. -Так и будешь стоять? – хмыкнул он, очаровательно мне улыбнувшись, - Или за стол сядешь? Я неловко взглянула на столик, откуда двое мужчин махали нам с дядей руками и весело смеялись. Мне стало как-то странно из-за того, что девушка с ними слегка скучает. Ох, видимо, сейчас в ее рядах поприбавится. Кинув клатч на небольшой шкафчик, я натянуто улыбнулась и побрела за Марком, который уже направлялся в центр помещения, прямо к столу. -Лора, их зовут Джаред, - он показал на долговязого накаченного мужчину, - И Дженсен, - сейчас его палец перескочил на второго, пониже, - Джа и Дженсен актеры, играющие главные роли в «Сверхъестественном». А это Женевьев, - он кивнул на миловидную миниатюрную девушку, - жена Джареда. Ребята, это Лора – моя племянница. -Очень приятно, - улыбнулся Джаред, - Вливайся в наш коллектив. -Привет, мышонок, - Дженсен слегка потянулся, - Рад знакомству. -И я рада, - пропищала я, заливаясь краской, и присела напротив Женевьев, так, что на нашем диванчике осталось одно свободное место. Еще кто-то должен прийти? -Ты не обращай внимания на Дженсена – Женевьев поздоровалась с Марком и слегка рассмеялась, - Он всегда так. Постепенно привыкнешь. -Без проблем, - я хихикнула, заметив Дженсена, который начал корчить рожицы, изображая Женевьев. Он и правда веселым оказался. Я несколько секунд наблюдала за действиями этого человека, но вскоре голос Джареда меня отвлек: -Дженс, не изображай мою жену, - рассмеялся высокий мужчина, налив Марку виски, - Она… моя жена. Я рассмеялась. Джаред так мило состроил щенячьи глазки, что я чуть не умерла от умиления. Теперь мне крайне сложно выбрать кто же из этих двоих веселее и симпатичное… Боже, о чем это я думаю! -Лора, может, о себе расскажешь? – предложил Дженсен, протягивая мне бокал вина, - Чем занимаешься? -А что рассказывать? – я отрицательно замотала головой после предложения выпить, - Учусь. -В каком классе? – подхватила Женевьев, отпив апельсинового сока. -Уже в 11, - я пожала плечами, - В выпускном. -Отличница? – Джаред поправил свою шевелюру, ужасно длинную, кстати, шевелюру, и взглянул на меня, - Небось на медаль идешь? -Я ударница, - пояснила я. Наш разговор затянулся как минимум на полчаса. Повсеместно с этим, мужики пили спиртное, а мы с Женевьев соки. Дядя Марк строго следил за тем, чтобы я не напилась в стельку, но вот он, кажется, решил выпить. Да это даже к лучшему, пьяного-то я его точно раскручу на рассказ о знакомстве с мамой, подавлю чуть-чуть на жалость. Дженсен мне понравился, такой сказочный рыцарь, только у него, как оказалось, уже есть и жена и маленькая дочка. А вот у Джареда с Женевьев сын. Меня почему-то сразу посетила идея, что их ребятки будут… ну, как минимум, дружить. В любом случаи, это очень мило. Мы ждали еще кого-то. Дженсен выходил позвонить, чтобы музыка не мешала, а когда приходил, заявлял, что их друг слегка задерживается. Ну, это я и так поняла. Спустя еще минут пять в помещение валился мужчина… Он снял с себя куртку и подсел ко мне, даже не обращая на меня внимания. Слишком мужественный, слишком изящный, с хорошим вкусом в парфюме. Так как он сел рядом со мной, я никак не могла разглядеть его лицо, но вот скулы его мне сразу определенно понравились. -Ну и где ты был? – фыркнул дядя Марк, приступая к очередному бокалу спиртного, - Мы тебя тут полчаса ждали. -Да тут идиот какой-то поставил машину на мое место, - голос незнакомца показался мне каким-то… знакомым, что ли, - Я там наорал на него и… -Ты разобрался? – Джаред налил другу виски. -Да, - ухмыльнулся неизвестный мне мужчина, - Кстати, этот способ работает. -Я даже знать не хочу, как, - рассмеялся Марк, отглотнув из своего бокала виски. -Ну, я колеса ему проколол, - мужчина подхватил смех моего дяди, - И слово неприличное на стекле написал… Не зря я везде с собой баллончики с краской таскаю. А Джеи говорят, нахрена мне этот хлам. А вот и пригодился. -Боже, мой лучший друг придурок, - Дженсен ударил себя по лбу, демонстративно вздохнув, - Миша, ты неисправим! Миша? Что-то в последнее время мне слишком часто слышится имя «Миша». И это, по-моему, не нормально, потому что из-за того мужика из магазина мне жутко нравится это имя. А этот Миша что, русский? Хотя не похоже. Акцента то совсем нет. -Так, а тут у нас кто… - мужчина повернулся на меня и округлил глаза. Больше ни я, ни он не могли ни слова сказать. Это был тот самый Миша, который выручил меня в магазине… а я думала где я его видела? Черт, мне стыдно! Я же нагрубила ему и… вот черт, теперь он наверняка считает меня грубиянкой. -Ты? – протянул Миша, открывая рот, как рыба, выброшенная на берег. -Ты? – совсем как попугай, повторилась я, - Блин! -Вы что это… знакомы? – Марк недоверчиво прищурился, оглядывая меня, - Миша? Лора? -Дак тебя Лора зовут, - вскинув брови, хмыкнул Миша, - Рад знакомству. -Дак тебя Миша зовут, - я повторила все его движения в точности, - Рада знакомству. -Что как обезьянка? – рассмеялся Миша, взяв мою руку. Черт, что он делает?! Мужчина слегка нагнулся и поцеловал меня в тыльную сторону ладони. Его теплые губы были такими мягкими, что я невольно вздрогнула, а по телу пробежал табун мурашек. Божечки, какой он милашка. -Сам ты обезьянка, - буркнула я, одернув руку, - То есть, вы. -Да ладно тебе, - Джаред почесал затылок, - Давайте все на «ты», а то непривычно. И снова часы бесполезных, бестолковых разговоров на совершенно разные темы, начиная от погоды, и заканчивая моей внешностью. Да, именно ей, потому что большую часть разговора мужчины вели обо мне и Женевьев. И я, кстати говоря, узнала много интересных фактов не только о них самих, но об их дружбе. К примеру, Джаред проходил прослушивание на роль Анакина Скайокера в «Звездных войнах», а Дженсен изначально пробовался на роль Сэма Винчестера, но в итоге получил роль старшего брата. Что касается Миши, то он не только актер, но и продюсер, а сам он даже не знает откуда точно происходит родом – России, Украины или Польши. Хотя, узнав о том, что я живу в России, он склонился именно к этой стране. Странный до чего. О своем дяде я знаю много фактов, но я никогда не подозревала, что он был музыкантом. Весело, однако, живем. А Женевьев, вообще, имеет французские корни. Дядя Марк не разрешал мне брать в рот ни капли алкоголя, объясняя это тем, что я девушка. И что девушкам теперь выпить нельзя? Пока Дженсен произносил очередной тост, Женевьев подошла ко мне. -Пойдем, потанцуем? – предложила она, - Чтобы не скучать. Я охотно согласилась. То того мне надоело сидеть между двумя мужчинами, когда изрядно пьяный Миша то и дело умудрялся ненароком задеть мои коленки. Только вот я не могла до конца понять, делал он это правда по-пьяни или же просто так хотел. В общем и целом, этот вопрос оставался для меня загадкой. Мне пришлось перелазить через Мишу, и я из-за своей неуклюжести чуть не рухнула ему на коленки. Но, слава богу, смогла удержать равновесие. Когда преграда в виде Миши Коллинза была пройдена, мы с Женевьев отошли в сторону, правда танцевать уже не было сил. Позабыв обо всем, я уставилась на огромные небоскребы, которые, кажется, доставали до самих звезд. Страшно красиво, если не принимать близко к сердцу тот факт, что их высота на самом деле не так уж и высока. Неужели я и правда в Америке? И если это просто странный, и до ужаса приятный сон, то по понятным причинам я не хочу возвращаться. Кинув взгляд в сторону столика, за которым мужчины уже изрядно много выпили и разговаривали в полголоса, чтобы из-за музыки мы с Женевьев не слышали их разговора, я встретилась глазами с Мишей. Он без капли смятения таранил меня взглядом своих пронзительных голубых глаз. И будто книгу читал. Смутившись, я отвела взгляд, а лицо зразу же залилось красным. Стало немного непривычно. -Почему он так на тебя смотрит? – прищурившись, Женевьев протянула мне какой-то коктейль. -Кто? – сначала я не поняла о ком идет речь, но вскоре, когда до меня, наконец, доперло, я стала этому противиться, - Миша? Да нет, он не смотрит… просто. -Да я же вижу, - девушка слегка улыбнулась, - И ты вся в краску. Нравится, когда тебя глазами к стене пытаются прибить? -Не смотрит он на меня, - фыркнула я, отпустив глаза, - Сейчас, по крайней мере. -Он смотрит на тебя так, будто… - Женевьев подавилась собственными словами, - Я не знаю… -Как он смотрит? – серьезно, мне захотелось сбежать от этого расспроса. -Плотоядно, - девушка подавила в себе даже подобие улыбки, - Не знаю… Будто сожрать тебя хочет, серьезно. -Не думаю, - я достала из кармана телефон, - В любом случаи, пофиг. На самом деле мне было далеко не пофиг. Я всем своим нутром чувствовала, что бежать отсюда надо, и чем скорее, тем лучше. Даже стоя к Коллинзу спиной, я ощущала весь напор, с которым он таранит мою спину. Этот взгляд голодного хищника, в клетку которого поместили маленького несчастного барашка, убивал меня. Ведь я и правда легкая добыча, не знаю в каком из всех этих смыслов. Миша показался мне очень дружелюбным, но с каждым новым выпитым стаканом он становился все более и более бесстрашным. Это-то меня и пугало, потому что с каждой минутой из его уст вылетало огромное количество комплиментов в мою сторону. А у него, наверняка, я почти в этом уверена, есть жена и дети. Надо будет как-нибудь на досуге в википедию заглянуть. И что это я так им интересуюсь?! Боже мой… Повертев в руках телефон, я все-таки решилась нажать на кнопку разблокировки. И, если быть честной, я чуть не упала. Если у меня и были пропущенные, то только от мамы… а сейчас… три пропущенных от Сережи и два непрочитанных сообщения. Конечно же, я решила начать с сообщений. «Лора, почему не отвечаешь? Ты на меня за что-то обиделась? Дай знать, если так», - Сережа, 22:16. «Я буду трезвонить тебе до тех пор, пока ты не ответишь! ЛОРА!» - Сережа, 22:18. Я сжалась то ли из-за страха, то ли из-за нелепости всей этой ситуации. Бросив дяде Марку что-то вроде: «Я пойду на море посмотрю!», я вылетела из помещения. За шесть минут, которые понадобились мне, чтобы выбраться из этого чертового здания и найти дорогу, ведущую на пляж за зданием, Сережа позвонил мне раз, наверное, восемь. Знаете, бегать на каблуках по песчаному пляжу занятие не из простых, поэтому я на половине пути сдалась и отбросила туфли, пошлендав по песку босыми ногами. Из-за прохладного вечера песок уже остыл, поэтому, когда я вбежала в морскую воду, по телу пробежала мелкая дрожь. Вода была теплой, серьезно. Вдохнув запах моря, я слегка вздрогнула. Было жутко холодно, словно на дворе не начало лета, а уже устоявшаяся осень. Море оставалось неподвижным, таким немым и безмолвным, будто в одночасье все живое в нем… исчезло. Звезды… яркие звезды и серп луны освещали пляж. Я никогда не видела моря… но мечты сбываются… иногда. «-Что ты делаешь? – Сережа подошел так неожиданно, то я соскочила со стула, - Привет. -Ты меня напугал, - фыркнула я, закрыв книжку с выразительным хлопком, - Что ты тут делаешь? -Тебя ищу, - улыбнулся парень, - А что, не видно? -Откуда ты узнал, что я в библиотеке, - я положила книгу на ее законное место и поплелась к выходу. -Интуиция, - рассмеялся Сережа, но, заметив мое серьезное лицо, спокойно добавил: - Ну, тебя не было в классе, и я решил, что ты здесь. -Ясно, - я потянулась, вываливаясь в коридор, - Что надо? -Что ты делаешь? – вновь повторил свой вопрос парень, - Вернее, делала. -Читала, - отпрянув назад, чтобы меня не сбил летящий первоклассник, я врезалась в Сережку, который тут же рассмеялся. -Что читала? – вновь спросил он, ухлестывая за мной. -Тебе не кажется глупым, что ты вот так бегаешь за мной? – я резко остановилась, и парень, не успев среагировать, врезался в меня, получив локтем по голове. -Не кажется, - простонал он, потирая ушибленное место, - Я пытаюсь дружить. -Я же тебе уже говорила, что ты себя этим подставляешь, - я пошла дальше, пытаясь не стучать каблуками по кафельному полу,- Тебе не нужно это, поверь. -Мне пофиг, - Сережа прищурился, разглядывая меня с ног до головы, - Ты что, еще не поняла, что нравишься мне? Ну, хочешь, я пойду и набью Софье морду? Даже не посмотрю на то, что она девочка. Хочешь? Ну, Лора, не молчи!» Я cжалась от холода. Ночной ветер нагло перебирал пряди моих? теперь уже холодных? волос. Я держала в руках этот проклятый телефон, который раз за разом просто надрывался голосом милого солиста. Чайки, удобно устроившиеся на ветках пальм? загаркали, будто говоря: «Да ответь ты уже на этот чертов звонок!». -Алло? – поднеся телефонную трубку к уху, дрожащим голосом пропищала я. -Ты чего не отвечаешь то? – наливаясь яростью, которая так на него непохожа, пробасил парень, - Я тебе тут уже сколько звоню! -Прости я, я не слышала, - я сжалась от холода, слегка приплясывая, чтобы не замерзнуть. -Где-то была? – уже ласковым и таким привычным голосом спросил Сережа. -Да нет, просто не слышала, - солгала я. -У тебя там что, море? – задумчиво протянул парень, - Ты где? -Да нет, это… - я заколебалась, не в силах найти нужное лжеобъяснение, - это просто. -Просто что? – с напором изменив голос, поинтересовался мой бывший, - Ты что-то скрываешь. -Нет, Сереж, - я картинно закатила глаза, и слава богу, что он не мог это увидеть, - Послушай, сейчас не самое подходящее время это обсуждать. -А когда? – настаивал Сережа, - Нет, ну правда. Может, хватит быть такой загадочной? Я же тебя за эту загадочность, конечно, и полюбил, но ты перегибаешь палку. -А я полюбила не предателя, Сереж, - я пнула воду ногами, а холодные брызги тут же замочили мое яркое и броское платье, - Ты правда думаешь, что мне приятно сейчас с тобой говорить? -Да ты мне даже объясниться не дала, - запротестовал он, и я услышала, как он подопнул что-то масштабное, потому что тут же завыл, - Лора! -Не нужно мне объясняться, пожалуйста, - я задрала голову к небу, как маленький ребенок надеясь, что слезы не потекут, а задержаться в глазах, - Пока, Сереж. -Лора! Не бросай трубку! Черт! Лора! Но я все же отключилась. Сквозь эту невыносимую боль и обиду, сквозь все воспоминания я смогла нажать на кнопку отбоя. Как я хотела просто сказать ему, что люблю, но моя гордость никогда этого не позволит. -С парнем поругалась? – за спиной раздался слегка пьяноватый мужской голос. Я резко развернулась, пытаясь удержать равновесие, но все же упала в море. Там, конечно, было мелко, но по спине тут же побежали мурашки, и клянусь, мне показалось, что ноги отказали. Миша сразу же бросился ко мне на помощь, как храбрый спасатель. Только вот в нашем случаи было два нюанса: он не спасатель, а я не тонула. А так все в точности до детали. Выведя меня на берег, мужчина заставил меня укутаться в его куртку. Как заботливо. -Ты же не пила, - ухмыльнулся он, разведя в руки стороны. -А ты-то как раз пил, - я поморщилась от запаха алкоголя, которым от него просто несло, - Ты сколько выпил? -Три стакана, - прищурившись, предположил он, - Или, может, два… Не помню. -Да… - протянула я, отряхая запачканные в песке ноги, - Слушай, версии с твоими русскими и украинскими корнями отпадают. Ты точно родом из Польши. -Почему это? – Миша воззрился на меня в откровенном недопонимании. -Ну, русских двумя-тремя стаканами виски не свалить, - хмыкнула я, - Они даже после трех бутылок водки стоять на ногах будут. Ну, я, конечно, преувеличила, но суть ты понял. А украинцы вообще из-под титьки пьют… -Из-под… - Миша заикнулся, округлив глаза, - Из-под чего, повтори? -Из-под титьки, - рассмеявшись, пропищала я, - Во всяком случае, так говорил мой папа про нашего соседа. -Да, выражения у тебя отменные, - мужчина пожал плечами, - Меня, кстати, Марк прислал тебя привести. -Ну, он немного ошибся, - я вскинула брови, разглядывая в стельку пьяного актера, - Так как пить вы, мистер Коллинз, не умеете, вести вас придется мне. -Ну… - Миша горько рассмеялся, - Думаю, нам все равно нужно будет вернуться обратно, мадам. Иначе твой дядюшка решит, что здесь мы занимаемся не тем, о чем меня попросили. -Мне жуть как нравится ход ваших мыслей, месье, - рассмеялась я, последовав за удаляющимся Мишей. А он даже, когда пьян, изумительный симпатяшка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.