ID работы: 1062962

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
kaminskaya. бета
Размер:
205 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 218 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Секрет моего неуспеха" или "Один день с Джаредом Падалеки"

Настройки текста
-Ну что же, ты как раз вовремя, - Марк посмотрел на свои наручные часы и еле заметно улыбнулся, - 18:00. Похвально. До последнего стояла с Мишей? Я стояла на пороге огромного дома, держа в руках завернутое в Мишину куртку и спящее пушистое сокровище. -С чего ты взял, что я с ним стояла? – недоверчиво прищурившись, спросила я. Да, действительно, я сидела в машине Коллинза, дожидаясь последней минуты. Вернее сказать, об этом меня попросил именно Миша, обосновав все это своими тайными задумками. Ну, я, естественно, не поверила и просто решила для себя, что он хочет как можно дольше побыть со мной. Да и я, как бы, не была против. Просидев лишние десять минут в обществе друг друга, мы неожиданно для самих же себя, разговорились о завтрашнем дне. В общем, завтра мы идем гулять по городу, хотя не знаю, чем это может обернуться. -Машина, - Марк кивнул на окна, - Там его машина только что отъехала. Я видел, вы минут десять стояли. -Понятно… - отпустив глаза, промямлила я. Вот не люблю это лицо Марка, когда он смотрит на меня из-под лобья, мне не по себе становиться. А дело лишь в том, что Симбо заскулил, видимо ему стало жарко и он решил выбраться из своего теплого кокона. Мужчина, со скрипящем сердцем, отодвинул краешек куртки, и оттуда показалась взлохмаченная мордашка собачонки. -Где ты нашла этого… щеночка? – вопрошал мужчина, - И зачем домой приволокла. -Ну, он голодный! – пропищала я, уставившись на дядю жалобными глазками. Песик, выбравшись из моего «плена»полностью вылез наружу и морально поддержал меня, мило проскулив и состроив глазки. -И что с того? – по-прежнему сохраняя бесчувственность и невозмутимость, спросил Марк. -Ну, ему холодно, - я, сжавшись под пристальным взглядом мужчины, съежилась и сильно прижала к себе собачку. -И? – продолжал парировать Марк. -И у него нет хозяев, - фыркнула я, - Если не пустишь его, мы вместе к Мише уйдем. У Марка чуть сердце не отказало, серьезно. Он, ошарашено моргая зенками, смотрел на меня в недоумении, мол «уж от кого, а от тебя не ожидал». Я отпустила глаза и, с трудом стянув с себя кроссовки, побрела на кухню, чтобы раздобыть собаке еду. Марк негромко закашлял, а потом все-таки вышел на кухню, где я копошилась в огромном холодильнике, полном еды. Щеночек, звонко лая, пытался бегать по скользкому полу, но это у него, если честно, плохо получалось, и его все время заносило на поворотах. -Лора, а что если он будет… - мужчина слегка задумался, состроил перекошенное отвращением лицо и прошептал, чтобы щенок ненароком не услышал: - …какать. -Ну… - я налила щеночку молока и погладила его по вихрастой макушке, - Я буду убирать. -А как ты его… - Марк наклонился на стену и еле слышно вздохнул. -Симбо, - присев на корточки рядом со щенком, сказала я. -Странное какое-то имя, - протянул мужчина, - А ты уверена, что они с мисс Чад подружатся. Я тяжело вздохнула и кивнула на пол, кажется, за разговором, Марк совсем перестал наблюдать за моим новым песиком, и не заметил, как на кухню зашла кошка. Мисс Чад, немного побаиваясь, подошла к собачке, принявшись ее обнюхивать, а Симбо времени не терял и подвинулся, уступая кошке место у миски. Все еще осторожничая, мисс Чад принялась лакать холодное молоко, но даже и не ожидала, что дальше выкинет ее новый сосед. Щеночек, налетев на кошку, принялся ее вылизывать, мисс Чад сначала зарычала, но потом сменила гнев на милость, и запела свою незамысловатую песенку. Я усмехнулась, присев рядом с животными, и взяла щенка в руки, слегка встряхнув. -Ну вот, Симбо и мисс Чад подружились, - подняв глаза на Марка, констатировала я, - Можно, я его оставлю? Марк ненадолго задумался, нахмурился, а потом коротко кивнул. Я весело захлопала в ладошки, невольно становясь похожей на маленького ребенка. Умиляясь каждому движению животных, я совсем позабыла о реальности, но от приступа вселенского умиления меня оторвал звонок домашнего телефона. По логике Марка – кто ближе к телефону, тот и отвечает. Я, оставив попытки противиться этому Шеппардскому закону, вышла в коридор и ответила на звонок. На том конце провода послышался детский смех, а потом добродушный женский голос. -Алло, Марк, как у вас дела? – тихо вопрошала женщина, - Как Лора? -Привет, Джессика, - я отпустила глаза, принявшись рассматривать пол, - Это не Марк. -Ах, Лора, здравствуй, - жена Марка неловко хмыкнула, - Как у вас дела-то? -Хорошо, - я заглянула на кухню, где Марк мучал моего щенка, - А у тебя с детьми? -Тоже не плохо, - ласково ответила женщина, - Я чего звоню-то, передай Марку, что мы завтра утром приедем. -Завтра? – неловко переспросила я, - Хорошо, передам. -Ну ладно, солнышко, пускай потом он мне перезвонит, - женщина пожелала мне хорошего вечера и отключилась. Натянув на лицо самую непринужденную улыбку, я вернулась на кухню, где сидел Марк и жевал… мои чипсы. Ну здорово, ничего не скажешь. В любом случае, не я же это покупала. Подняв Симбо на руки, я направилась наверх, при этом пересказывая всю суть разговора с Джессикой. Я не уверена, что мужчина все достоверно понял, потому что уж слишком заинтересованно таранил экран телевизора, по которому шел футбольный матч. Фыркнув, я завалилась в свою комнату, захлопнув за собой дверь. Сегодняшний день выдался тяжелым, это точно, и не помешало бы выспаться.

***

Проснулась я в отличном настроении – мне снился замечательный сон, содержание которого я не смогла запомнить, но это не важно. Утреннее солнышко уже заглядывало в мое окошечко, проникая через распахнутые шторы. Вчера, после мучительно долгого, но интересного дня, я даже забыла закрыть шторы на ночь. Хотя, спать с открытыми окнами не люблю. Лучи яркого солнца грели мои оголенные плечи, спину и ноги. Кажется, ночью я умудрилась скинуть с себя одеяло. У моего лица, в груде мягких подушек, сопел Симбо, при этом громко чавкая. Почему-то я думаю, что во сне он что-то вкусненькое уплетает. Повернувшись на правый бок, я прищурилась от яркого света и потянулась. Ничто не испортит такое замечательное утро. На прикроватной тумбочке пропищал телефон, и мне не составило труда дотянуться до сотового. Экран был темный, а виной всему беспощадно палящее солнце. Открыв сообщение, я с трудом смогла прочитать его содержание: «Доброе утро, Элеонора! Пора вставать:*» - Миша Коллинз, 08:12 Я широко заулыбалась, представив сонного Мишу, который строчил мне это сообщение, так же щурясь от палящего солнца. Писк моего мобильного разбудил бедного щеночка и он, зарычав, подполз ко мне, потеревшись о мою руку. Тяжело вздохнув, я погладила песика и, взгромоздив его себе на руки, побрела на кухню. Дом снова оказался пуст, где Марк, мне помогла узнать очередная его записка, лежавшая на столе перед кучей фруктов, яблочным соком и… спортивным костюмом… Вот и пойми логику моего папы-дяди. «Лора, доброе утро. Я уехал на работу, к сожалению, отпуск у меня никак не получается. Как-то раз ты мне проболталась, что не влазишь в свои прошлогодние джинсы, вот я и проработал для тебя хорошую методику. Для начала – посмотри на стол. Это теперь твой завтрак. Спортивный костюм – это тебе для утренней пробежки. И не говори, что болит нога. К Мише ты бегаешь за милую душу. Кстати говоря, избежать пробежки не получиться, я поговорил с Джаредом, и он согласился с тобой побегать. Загляни в гостиную – он там. Так, ладно, дальше. Потом сходишь в магазин, полный список нужных продуктов приклеен к холодильнику, там же рассчитанные только на эти продукты деньги, поэтому купить сладостей не получиться. Вечером Джа привезет тебя ко мне на работу и мы поедем по магазинам за твоими новыми вещами, а потом в больницу, потому что вчера ты отрубилась. И не спрашивай, почему не Миша. Джаред – твой спортивный спутник на сегодня.

С любовью, твой Марк.

P.S: Лор, и не возникай, я же тебя люблю».
Поджав губы, я тяжело вздохнула. Даже таким издевательским образом мне настроение не испортить, потому что Мишино сообщение мне гораздо больше понравилось. Забив на записку, я направилась к холодильнику. Открыв его, я округлила глаза и пропищала. ГДЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ?! Чем мне Симбо кормить? Со злостью захлопнув дверцу, я встала в положение «руки в боки» и облизала пересохшие губы. На холодильнике, зацепленная магнитиком, висела маленькая записочка. «Ай-ай-ай! Я все-таки решил подстраховаться. Хорошего дня;)» -Сволочь! – взвизгнула я, отцепив несчастный кусочек цветной бумаги, - Ненавижу, блять! На пол полетели несколько купюр и список продуктов, которые, должно быть, были прицеплены под запиской. С трудом подняв деньги, я запнула чертов список под холодильник и надула губы. Со мной еще никто и никогда так не обращался, а тут такая наглость… Папа бы никогда не позволил мне голодать. Интересно, Марк так мое терпение испытывает, или это он серьезно? Не буду я жевать эту зелень! -Да, строгий у тебя дядя, - в дверном проходе показался высоченный мужчина. На его лице красовалась сожалеющая, но такая милая улыбка, что я сама невольно заулыбалась, одарив мужчину порцией своего «добра». Джаред потерял дар речи и стоял, как вкопанный. -Еще как, - фыркнула я, - Давай сначала в душ, ладно? -Вместе? – ошарашено округлив глаза, вопроcил Падалеки. Я картинно закатила глаза и подопнула ни в чем неповинный табурет. Джаред еще быстрее заморгал, у него никак не получалось уловить суть моего поведения. -У вас вся съемочная группа «Сверхъестественного» такая пошлая, - вскинув брови, вопрошала я, но не дожидаясь ответа, продолжила, - Я сейчас ОДНА в душ схожу, и пойдем бегать. Джаред неловко кивнул, подняв уроненный мною табурет и тут же уселся на него, принявшись крутить в руках сочную ягоду клубники. -Ешь, если хочешь! – перед самой лестницей, крикнула я, - Все равно я не хочу сегодня завтракать. -Нет, я не… ну… - мужчина неловко улыбнулся мне и отпустил глаза, - Спасибо, Лора. Мне одной показалось, что Джаред какой-то странный сегодня? Без капли стеснения могу заявить, что он потерял дар речи в моем присутствии. Не знаю, что происходит, но ведет он себя очень странно. Поднявшись на второй этаж, я медленно поползла к ванной, надеясь сейчас окунуться в теплую воду, но и там меня ждала жуткая неудача. На ванне была приклеена еще одна записка, написанная Марком, которая сообщала о том, что ванна сломана и мне придется принять душ. Тихо чертыхнувшись, я стянула с вешалки свое полотенце и подошла к зеркалу. Сама не могу осознать своей привычки раздеваться у зеркала (только прошу, не смейтесь). Стянув огромнейшую футболку, которую впопыхах натянула наизнанку, я залезла в душевую кабинку, включив теплую воду. Струйки воды из распылителя сразу же хлынула на меня. Вздохнув, я погрузилась в собственные вселенские размышления, которые находят на меня в моменты такого кайфа, как этот. Например, так же я люблю размышлять, когда начинаю засыпать. Приняв прохладный бодрящий душ, я надела тот самый темно-синий спортивный костюм и вернулась на кухню, где Джаред с неподдельным интересом изучал мой детский альбом, привезенный для Марка. Отобрав неожиданно и неизвестно откуда взявшийся «тайник» всей моей жизни, я закинула его на стол. Точно помню, что положила его в шкаф – в своей комнате. И каким таким невероятным образом он оказался у мистера Падалеки? Поджав губы и надувшись, я скрестила руки на груди и уставилась на мужчину. Тот быстро захлопал глазами, мол, ничего не знает и ничего не понимает. -Тебе родители не говорили, что брать чужие вещи нехорошо? – подозрительно прищурившись, спросила я. -Говорили, - кивнул мужчина, - Но я был непослушным ребенком. Я тяжело вздохнула, и на моем лице засияла теперь уже добрая и ласковая улыбка. -Ладно, некультурный взрослый, нам еще километры наёбывать. -Лора, тебе родители не говорили, что материться не хорошо? – округлив глаза, вопрошал Джа. -Говорили, - рассмеялась я, - Но я непослушный ребенок.

***

-Ладно, сдаюсь! Сдаюсь! – запыхаясь, взвыла я, рухнув на асфальт, - Ты не честно играешь! -Чего это не честно? – фыркнул мужчина, - Спорт – это не игра. Я надула губы и развалилась на тротуаре, даже не обращая внимания на ошарашенных моими действиями прохожих. Пять минут назад, когда моя нога еще не болела так жутко, а я не хотела пить, мы решили с Джаредом побегать на обгонки, совсем как дети малые. Вернее, даже, поспорили. И как вы думаете, на что? Верно, не знаете, и я вот не знаю, но слова Падалеки «Потом сочтемся, ничего страшного не будет, а будет только приятно и тебе, и мне», меня не на шутку напугали. Однако азарт и перспектива надрать «Лосяре» (так называют Джареда Дженсен и Миша) задницу взяли верх над моим здравым умом. И первое время я побеждала, но этот чувак мне лишь поддавался. -У меня нога больная! – у меня никак не получалось отдышаться, - Мог бы и поддаться. -Я и поддавался, - Джаред, не смотря на «странные», если так можно выразиться, взгляды прохожих, присел рядом со мной на корточки и широко заулыбался, - Я бежал настолько тихо, что меня бы черепаха обогнала. А ты… Эх, Лора. -Ну да, конечно! – я с трудом поднялась на ноги и попрыгала на своих двоих, чтобы убедиться, что больная нога более или менее функционирует, - Интересный ты какой. -Лор, ты не расслабляйся, нам с тобой еще два километра бежать, - рассмеялся мужчина. -А не пошел бы ты, - прорычала я, - Издеватель над маленькими невинными девочками. -Это я-то издеватель? – округлив глаза в откровенном недоумении, вопрошал Падалеки, - Догоняй, невинная девочка! Я прорычала себе под нос что-то нечленораздельное, а затем со всех сил рванула за удаляющейся фигурой Джареда. Кажется, это он надрал мне задницу.

***

-Неси меня! – обвалившись на ближайший столб, простонала я, - Джаред, ну не беги ты так быстро! -Что как черепаха? – сообразив, что ему придется возвращаться, чтобы дождать неспортивную меня, Джаред обернулся и картинно закатил глаза. -Не смотри на меня так… - протянула я, - Иначе врежу. -А дотянешься? – будто надсмехаясь над моим небольшим ростом, пробасил Падалеки. -Достану! – огрызнулась я. -Ну, попробуй! – рассмеялся Джаред. Я громко выкрикнула пару бранных словечек, и припомнила черта и мать его, а потом с диким воплем отстранилась от столба. На самом деле, мне очень нравилось общество этого мужчины, во всяком случаи с ним было весело. Но и к поручению моего дядюшки он отнесся уж слишком серьезно. Мы уже шесть километров пробежали, а он не устал. Какой это силой и стойкостью нужно обладать, чтобы не сдаться и не пойти в пункт назначения пешком? Но нет, нашему Джареду надо побегать! Останавливался он исключительно в тех случаях, когда я уже начинала капризничать и сама останавливалась. Джаред был бы отличным парнем, серьезно. Женевьев с ним повезло. Джа как каменная стена, за которой надежно, тепло и спокойно, не то что бы за нынешними гипсокартонными. Но лично мне Джаред симпатичен в образе лучшего друга, который всегда будет как заноза в заднице, но все равно такой родной. -Сам длинноногий, - завыла я, - А у меня ноги… короткие. Конечно, сам факт того, что мои ноги не длинные, заставлял печалиться, но в любому случае, это лучше, чем… чем что? -Да, не модельные, не модельные, - рассмеялся Падалеки, - Но все же, я бы не сказал, что они… некрасивые. Довольно милые ножки… -Ну, спасибо, так спасибо! – я, еле шевеля ногами, побежала в нужную сторону, - Поговорим о моих ногах? -Хорошо, уговорила, поговорим, - усмехнулся мужчина, - Только сначала до дома добежим!

***

-Джа, у нас проблемы… - протянула я, разглядывая порванную подошву своих кроссовок, - Кажется, мне нужна помощь. Мужчина, прорычав себе под нос, что я итак каждые пять минут его останавливаю с восторженными воплями «Ой, смотри, кафешка!», а тут еще и какие-то проблемы, побрел ко мне. Ну, никто и не говорил, что со мной легко. -Что тут у тебя? – картинно закатив глаза и вздохнув, спросил Джаред, - Дай посмотрю. Я протянула ему свою «голодную» обувь и отпустила глаза, принявшись рассматривать свои белые носочки. Ну, все-таки я ужасно несуразная. -Да, ты права, - с одного раза закинув мою обувь в мусорку, произнес мужчина и протянул мне руку, - Давай вторую. -Я тебе в чем пойду то?! – завыла я, ошарашено уставившись на своего спутника, - Совсем рехнулся? -Босиком, - будто удивляясь моему шоку, заявил Падалеки, - А что такого-то? Асфальт чистый. -Иди нахрен! – буркнула я, - Я не дура. -Ну, хорошо, - он стянул с себя свои кеды, новые, кстати, кеды, и закинул их в ту же самую мусорку, куда только что улетела моя кроссовка, - Я тоже пойду босиком. -Ты сумасшедший! – рассмеялась я. -Сегодня можно и сумасшедшим побыть, - весело улыбнувшись, проронил он, - День-то знаменательный! Я сначала не совсем поняла смысл его слов, но когда Джаред уже рванул дальше, я с трудом догнала его и, запыхаясь, спросила: -Что за день? Он, кажется, не хотел отвечать, но вскоре передумал и, ласково улыбнувшись, снова остановился. -19 июля, мое день рождение, - как-то неловко произнес он, - Вот. Я не успела сообразить, как Джаред снова помчался по тротуару. -Ты что это, на меня свой день рождения угробил?! – провопила я, тараня удаляющегося мужчину, - Джаред! -Чего? – недовольно спросил он и остановился, чтобы дождать меня, - Может, уже побежим? -Ты это… ну, я не знала… с днюхой, короче. -Спасибо, - рассмеялся Падалеки, - Это самое искренне поздравление за всю мою жизнь, правда!

***

-Как Марк вообще мог попросить тебя посидеть со мной, когда у тебя день рождения, - даже дома я уже битый час теребила эту тему, рыская по всему дому в поисках чего-нибудь съестного, и нормального!!! – Это же… как-то неправильно. -Он волнуется за тебя, - улыбнувшись, констатировал Джаред, - Он в ответе за твою жизнь, и я его понимаю. Я вытащила из укромного уголка шкафчика две пачки MandM`s и бутылку газировки, которые Марк не успел конфисковать или просто не заметил. -Придется довольствоваться этим, - вздохнула я, - Да, ужаснее дня рождения у тебя никогда не было, да? -А мне нравится, - пожав плечами, протянул мужчина, распечатав конфетки и протянув одну пачку мне, - Это необычно, но необычное не значит плохое. -И это тоже верно, - я заулыбалась. Теперь мои ноги, наконец-таки, могли спокойно отдохнуть, а моя жопа (пардон) могла посидеть на мягком стуле, - Ну, все же это глупо. -Не так уж и глупо, - смешно состроив глазки, прошептал Падалеки, - Весьма интересный день. -О да, провести свой день рождения в компании девчонки-подростка с подвернутой ногой, и которая не умеет бегать – мечта каждого мужика, - съязвила я, даже не желая сказать что-то грубое в этой своей фразе, - Верно, Джа? -Ну, не мечта, конечно, - удовлетворительно кивнув, протянул Джаред, - Но ничего так. Можно, кстати, фильм посмотреть. -Не, мне сегодня не везет, - фыркнула я, - Телик сто пудово сломается! -Ну и почему тебе не везет? – вопрошал Джаред. Рассказать о своих неудачах мне не позволил писк противного мобильного, который лежал в кармане. Выудив сотовый, я открыла входящее сообщение. «Я люблю тебя. Не могу без тебя ни минуты. Уже скучаю… Может, погулять сходим?» - Миша, 11:12. На моем лице засияла предательская улыбка, которая за спокойную душу могла выдать меня перед Джаредом. Мне оставалось лишь закричать: «Я ВЛЮБИЛАСЬ В МИШУ КОЛЛИНЗА», и все будет просто круто! «И я тебя люблю, Миша. Сорри, но я на домашнем аресте! Прикинь, Марк заставляет меня бегать и посадил меня на диету!» Ответ пришел практически мгновенно, заставив меня еще пуще засиять. Я стала как неоновая вывеска «Влюблена», серьезно! «Марк – индюк, хотя я до сих пор не понимаю смысла этого слова. Бедняжка моя, я тебя сегодня вечером – сразу после работы – заберу и откормлю!». – Миша, 11:14. «Скучаю! Буду тебя ждать, мой спаситель!» - ответила я и засунула телефон обратно в карман. Вот вы знаете, что такое настоящий шок?! Нет? А вот я знаю! В тот момент, когда я подняла глаза, Джаред выдал ту фразу, которую я не ожидала от него услышать. -Миша написал? – спросил он. -Нет… с чего ты… бля, - заикаясь, пропищала я, - Откуда… -Значит, Миша, - как-то обреченно улыбнувшись, закивал мужчина, - Давно вы с ним вместе? -С чего ты взял, что мы вместе? – по-прежнему заикаясь и дрожа, как осиновый лист, вопрошала я. -Ну, вы еще тогда – в ресторане – слишком хорошо общались, - пояснил Джаред, - А потом я вас как-то в городе видел… Не будешь же ты разъезжать с ним просто так… И Марк предупреждал… -О чем?! – кажется, из шокового состояния теперь меня вывести никто и никогда не сможет, - Какого хрена? -Хрена-то никакого, - облизав пересохшие губы, Джаред поудобнее устроился на стуле, - А Марк предупреждал, что у вас могут быть проблемы. -В смысле проблемы? – заваливая вопросами, пищала я. -Ну как, Лора, он же взрослый… - протянул Падалеки. -И это все? – сдвинув брови так, что между ними залегла складочка, я скрестила руки на груди и в упор уставилась на своего собеседника, - Это не аргумент! -Да даже не в этом дело, - продолжая мне улыбаться, пробасил Джаред, - Дело в Норе. -Опять эта Нора?! – сама не ожидая от себя такой реакции, взвыла я, - Что у них там такое было, что он до сих пор по ней сохнет?! -Понимаешь, я не думаю, что правильно поступлю, если расскажу тебе… - отпустив глаза, промямлил мужчина. Боже, да что могло такого произойти, что Миша не может забыть свою бывшую?! Да по нему и не скажешь, что он ее до сих пор помнит. Мужик, как мужик. Живет, как и остальные. И чего все привязались к этой Норе!? Чего в ней особенного-то?! Чем я хуже нее? Да вообще, глупость какая, она давно в его прошлом! Уставившись на Джея злобным взглядом, я мысленно затребовала продолжения банкета. -Несколько лет назад к нам на конвенцию пришла девушка по имени Нора, - как-то обреченно начал Джаред, - И мы все втроем – я, Миша и Дженсен – влюбились в эту девушку. Но она симпатизировала только старшему из нас, объясняя это лишь тем, что он опытнее во всем, касаемо даже личных тем, ну, ты должна меня понимать. -Это-то я понимаю, - сгорая то ли от злобы к этой самой Норе, которая закодрила сразу трех актеров, приxем красивых актеров, то ли от любопытства, затараторила я. Да это Нора ведьма! – Но при чем тут я? Это же в прошлом! -Ты еще и половины не знаешь, а рассуждаешь, как посвященная, - грубо фыркнул Падалеки, но я уверена, что он не хотел меня этим обидеть, - Понимаешь, каждый из нас троих хотел этой Норе понравиться, и мы как песики у ее ног бегали, хотя ей было всего… семнадцать, вроде бы... - Джаред слегка приостановился, а я начала врубаться, почему все это касается меня, - Знаешь, Марк был непредвзятым зрителем всего этого кошмара, пытался нас вразумить, но мы, идиоты, даже не слушали его. Нора была такая… я не знаю, как объяснить… совершенная. -Еп… - простонала я, округлив свои зенки, мол, «какого хрена у вас тут вообще творилось!?», - Мать вашу… -Мы переругались, - не обращая на меня никакого внимания, Джаред полностью погрузился в свой рассказ, - Некогда три лучших и верных друга стали злейшими врагами и соперниками. А потом Нора неожиданно пришла ко мне и… ну, ты понимаешь, что было между нами. На следующий день я сиял, ходил, как самый счастливый человек, пока не услышал разговор Дженсена со своим дублером о том, что Нора она… и с ним тоже была однажды ночью. -Шлюха, - прорычала я, вникая в повествование своего друга, - А дальше что? -А дальше… - отпустив глаза, Падалеки закусил губу, ему все это давалось с трудом, - Разговор с Дженсеном выдался очень сложным, но он все-таки поверил мне. А вот Миша не собирался нам верить, назвал нас самыми грязными словами, обвинил в том, что мы решили разбить их «счастливую любовь»… А потом Нора бросила его, у нее все это время был парень… она все врала нам, представляешь?! -Жуть! – вздрогнув, я потерла покрывшиеся холодными мурашками ноги, - Грустная история. -Она еще не закончилась, - грустно улыбнувшись, произнес мужчина, - Дальше было еще хуже. Миша нас просто возненавидел, знала бы ты, как сложно нам давались съемки сериала, ведь на тот сезон Сэм и Дин так хорошо общались с Кастиэлем. Но потом Нора заявилась к нам на съемочную площадку с… животом. Заявила, что беременна от Миши и хочет к нему вернуться. Представляешь? А он, идиот, поверил! Я потеряла дар речи, серьезно! Слов больше не было, лишь нечленораздельные бормотания, которые ни я, ни Джаред не могли разобрать. Я будто в транс впала, ошарашенная таким рассказом! - Потом Нора родила. И только Марк додумался сделать экспертизу на отцовство Миши, - тяжело вздохнув, протянул Джа, - И ребенок оказался не Мишин. Только так мы смогли открыть ему глаза… А Нора… она продала кому-то этого ребенка. Миша даже не знает, где искать этого малыша… Сказать мне было по-прежнему нечего. Видимо, моя история ничто по сравнению с этой Санта-Барбарой, которая развернулась в этом городе несколько лет назад. Все это больше похоже на сериал, но по глазам Джареда и не скажешь, что он пересказывает сюжет фильма. -Марк боится, что история повториться, понимаешь? – подняв на меня свои щенячьи глазки, продолжил Падалеки, - Мы с Дженсеном больше точно не купимся, но Миша он… он так и не может нас за то простить. -Я не Нора, ясно?! – фыркнула я, ошарашенная словами своего собеседника. -Нет, я не это имею в виду. Миша уже несколько раз после Норы заводил отношения с семнадцатилетними темноволосыми девушками с голубыми глазами. И все его бросали, узнав о том, что он душевно больной. Но он не больной, понимаешь!? Ему нужна помощь! Твоя помощь! -А Марк не хочет, чтобы я ему помогала? – прищурившись, поинтересовалась я, - Или че? -Он переживает за тебя, - отпустив глаза, констатировал мужчина, - Ты для него все равно ребенок, сколько бы лет тебе не было. Потому что ты его дочь. -Ты и от этом знаешь, - обмякнув на стуле, протянула я, - Чудненько! Ты в теме всей моей личной жизни! Еще, небось, о том, что я морально несостоявшаяся и психически неуравновешенная, знаешь? -Эм, нет… - вскинув брови, пробормотал Падалеки, - Что, серьезно? -Ну, раз уж ты и так обо мне все знаешь, то терять мне не чего, - я встала со своего места и побрела в зал, - Только давай поудобнее устроимся.

***

-Да и послала бы его нафиг, - удивленно воззрившись на меня, Джаред откинулся на спинку дивана, - Он тебя точно не достоин. И что у него за имя такое… Серый… -На самом деле Сережа, - отпустив глаза, я невесело улыбнулась, - Он, наверняка, то же самое подумал бы о твоем имени. -Ну, что верно, то верно, - пожав плечами, согласился мужчина. -Джа, а ты… - я неловко улыбнулась, подняв на мужчину свои полные слез глаза. -Я не расскажу ничего Марку, - Падалеки слегка потянулся. Да и моя спина за долгие часы откровений затекла и теперь жутко ныла. Почему-то Джареду я рассказала все так просто, на одному духу, а перед Мишей ломалась, хотя сейчас он мне близкий человек. И не смотря на этот рассказ Джареда о Норе, я не перестала относиться к нему… ну, хорошо относиться. Дело даже не совсем в той девушку, но все же мне было жутко неприятно узнать, что я такой способ забыть ее. Никогда не хотела стать игрушкой в руках взрослого, но невольно и одновременно по собственной же воле стала. Я же даже не могла подумать, что несколько лет назад тут творилось такое, что мне даже в страшном сне не приснится. Пугает меня лишь состояние Миши, по словам Джареда, он просто ищет НОРУ в каждой девушке, и это уже слишком. Я, хоть и слегка неуравновешенная, но не сумасшедшая. Надеюсь, и он не сумасшедший. Мой телефон разразился громкой музыкой, вперемешку с вибрацией и заставил меня вздрогнуть. Супер, теперь я даже от телефонного звонка шарахаться буду. Надо вместо этой уже надоевшей песни поставить что-нибудь спокойное… Да, а я слишком странная в последнее время. С каких это пор меня на спокойности потянуло? На дисплее высветилось имя «Миша Коллинз», и я посинела… потом покраснела, позеленела и снова посинела. Нажав на кнопку приема, я неловко поднесла телефон к уху. Задумчивый и понимающий взгляд Джареда меня лишь с толку сбивал. -Привет, Лора, - на том конце провода раздался хриплый голос моего горе-возлюбленного, - Нам поговорить надо. -Не то слово! – взвыла я. Божечки, да почему я так срываюсь, разве не могу просто спокойно его выслушать. -Не понял… - протянул Миша, - Ты тоже хочешь со мной поговорить о важном? -Что ты хотел сказать? – картинно закатив глаза, пропищала я, - Я вся во внимании. -Послушай, мы не можем…быть вместе - Коллинз подавился собственными же словами, - Ты сама должна это понимать. -Да, ты прав… - я быстро-быстро закивала, а глаза вот-вот грозились налиться слезами, - Прав. Прав. Прав. Теперь меня пробила истерика. Было до жути обидно лишь из-за того, что Миша не рассказал мне об этой Норе, хотя из его-то уст было бы проще это воспринять. -Прав, - вновь запсиховала я, - Знаешь, прежде чем меня целовать, нужно было рассказать о своей Норе и о том, что ты чокнутый! Разозлившись окончательно я, даже не отключая мобильник, зашвырнула его на диван. Из трубки еще с минуту доносились просьбы Миши сказать что-то, но я даже не собиралась его слушать, ненависть пробила такая, что я готова была этому человеку глотку разодрать, серьезно. Даже сама не знаю почему. И потом… как говорится: «От любви до ненависти один шаг». И в нашем случае оказалось точно так же. Я могу с уверенностью заявить, что это мои самые короткие отношения, которые продлились всего сутки. Весело живем, однако! Слезы, размером с горох, уже вовсю текли по щекам, оставляя после себя соленые белые дорожки. Странно, однако, почему слеза прозрачная, а дорожки после них белые? Никто кроме меня не задавался этим вопросом? Сама не знаю каким образом, но я тут же оказалась в крепких объятьях Джареда, который принялся говорить мне слова утешения, как это часто бывает. А что самое интересное, что я не знаю секрет своего неуспеха. Так что извините, но посоветовать в данном случае я ничего не могу. Мне только одно хочется узнать, одна ли я такая несуразная и невезучая в нашем мире, или есть люди, которым повезло гораздо меньше меня. Наверное, эти мои слова звучат высокомерно, ведь дядя обеспечивает меня с ног до головы, и жаловаться на невезение… по меньшей мере неуважительно к Марку. Однако, не смотря на этот весомый аргумент, чего-то в жизни мне явно не хватает… только вот чего? Вот в чем вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.