ID работы: 1062962

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
kaminskaya. бета
Размер:
205 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 218 Отзывы 36 В сборник Скачать

План плохой, но лучше плана нет.

Настройки текста
POV Дженсен. Какой я идиот! Черт, вот идиот-то! Нет, я сам не знаю, что творю! И зачем, спрашивается, я это сделал? Обещал же Марку молчать в тряпочку, обещал оберегать ее от Миши, но почему я не смог? Я не смог смотреть на ее слезы, я же все прекрасно вижу. Вижу, что она любит его. А я люблю ее. Да, я люблю эту девушку. Она не Нора, хотя очень на нее похожа. Я уверен, даже больше, чем уверен, что Лора останется такой же доброй, милой и наивной, ведь Нора врала нам всем. А Лора врать не будет! Я почему-то уверен в ней… Даже больше, чем уверен! Она такая наивная, совсем как маленький ребенок. Ей нужно все и сразу, и мне это нравится, потому что я могу дать ей все… И дело даже не в моих средствах и связях, тут нечто другое. Большее, чем просто желание дать ей все, что я могу дать. Она хочет именно этого от Миши, а он и воспользовался. Я таю от ее голоса, нежного и мягкого. Совсем как у Норы. Мне нравятся ее постоянно растрепанные волосы, которые она забирает в хвост. А что уж говорить о ее прозрачных, даже стеклянных глазах… Бездонные, но пустые. И мне, опять-таки это нравится, потому что и глаза у нее, как у Норы. Я не перестаю сравнивать их, и до сих пор не нашел ни одного различия ни во внешности, ни в характере. Ведь быть такого не может, они не могут быть так похожи, это просто-напросто противоречит всем законам биологии, черт возьми! Но меня это совсем и не волнует, я лишь хочу видеть ее, чтобы вспомнить ту девушку, с которой познакомился на конвенции. Будто они сестры-близняшки, но даже у сестер-близнецов нет такого сходства. А я вижу в Лоре Нору. Снова и снова. Я хочу все повторить, потому что был влюблен. Не уверен, что мне нравится Лора, скорее всего, я ищу в ней Нору. Так же, как и Миша. Неужели я тоже схожу с ума? А Джаред… он все это будто бы забыл, но я же вижу, что ему не просто находиться в присутствии Элеоноры. Как можно забыть все, что сделала для нас та девушка? Она не была плохой, не была такой мерзкой и грязной, это мы сделали ее такой. Если бы мы все в нее не влюбились, ей бы не пришлось выбирать. А, не побоюсь показаться самоуверенным, выбрать между нами тремя очень сложно. Джа явно пытается казаться сильным, показывает нам то, что он справился, но сквозь всю эту оболочку все же просвечивают лучи прошлого. Поэтому он пьет. Поэтому он отшучивается. Я только одного не понимаю, почему нас троих снова, спустя пять лет, тянет к несовершеннолетней девушке с редким именем? Не побоюсь сравнить Лору с кукловодом, который не по своей воле привязан с тремя игрушками. Игрушки – это, естественно, мы: я, Джаред и Миша. Так вот, Лора вправо, мы за ней. Она влево, и мы, как собачки, влево. Выполняем каждое ее движение, но скорее даже по своей воле. Нас отвяжите, мы не перестанем следовать за ней. И это замкнутый круг, выход из которого мы вряд ли когда-либо найдем. Со злости или от безысходности, я надавил на тормоза и притормозил посреди дороги. Не то чтобы мне не жалко денег на штраф, просто достало все. Мне было плевать, что машины позади меня сигналят, а водители убедительно – матами - просят меня «свалить с проезжей части дороги». Но мне почему-то и на это насрать с высокой колокольни. Пускай орут, что хотят. Я сейчас только одного хочу – чтобы история не повторялась. Но с другой стороны, мечтаю увидеть Лору снова, обнять ее, даже по-дружески обнять, это сути не меняет. Я рядом быть хочу, хочу быть за Мишу. Но снова она выберет его. И так всегда. Что в нем такого хорошего, а? Обессилев в конец, я рухнул на руль, закрывая глаза. Что же мне делать? «-Дженсен! Дженсен! – ее голос, такой родной, отвлек меня от съемки довольно серьезной сцены, в которой убили бедняжку Сэма, - Дженсен, смотри! Дженсен! Вся съемочная группа тяжело вздохнула, они уже все знали, что это надолго и можно съездить до Нью-Йорка, чтобы попить там кофе. Да даже не факт, что восторг Норы к этому времени полностью спадет. -Ладно, перерыв на обед, - обреченно объявил продюсер, - Полчаса вам. Я ухмыльнулся. Сегодня она большое внимание уделяет для меня, будто я для нее нечто важное. А Миша внезапно отошел на второй план, он ведь женат, а вот я холостой мужчина. И это мне определенно нравится! -Что ты там нашла? – я слез с небольшой площадки, изображающей помещение старого развалившегося дома. -Это ты? – она смеялась как-то по-доброму, отчего я неловко улыбался. Мне было жутко приятно это общение, - Ты тут на девчонку похож! -Что только не делают люди, когда им скучно, - я пожал плечами, - Ты еще Джарединну не видела. -Джарединну? – округлив глаза, вопрошала моя собеседница, - Что еще за Джарединна. -Падалеки, - я присел на раскладной стул с моей фамилией, - Он получился гораздо круче. -Эх, ребят, чем только вы тут не занимаетесь, - выдохнула Нора, - Я вот тоже хочу быть актрисой…». От воспоминаний меня отвлек громкий стук в боковое окно. Картинно закатив глаза, я спустил окно, вопросительно уставившись на подошедшего ко мне мужчину. Что еще-то? -Добрый день! – пожелал он, - Я инспектор дорожного движения. Нарушаете?

***

-Примите мои извинения, мистер Эклс! – уже битый час втирал шериф ближайшего участка, - Тот инспектор новенький. Зеленый еще, понимаете? -Да понимаю я все, успокойтесь, - накинув на плечи пиджак, я пожал шерифу Делсону руку, - Где я могу забрать свою машину? -Она на штрафстоянке, - отпустив глаза, заявил Делсон, - Хотите, я прикажу подогнать ее к главному входу? -Нет, спасибо, - отрезал я, - До свидания. Шериф попрощался со мной, и я с чистой совестью вышел из его кабинета. Все-таки это задержание было как раз кстати. Не очень-то хочется ехать к Марку и объяснять все то, что я натворил. С другой же стороны, не могу я скрывать от него, чем занимается его племянница. Удивляюсь я Шеппарду, вернее его любви к племяннице. Заботится о ней, будто о своей дочери, серьезно. Выбравшись из петляющих коридоров участка, я забрал машину со стоянки и выбрался в город, по пути купив бутылку виски и пачку сигарет. Давно не курил, но сейчас, видимо, самое время снова начинать. Бутылку я закинул на заднее сидение, а сам уселся за руль, доставая сигарету. Нервно постукивая по кожаной поверхности сидения, я закурил. Не уверен точно, сколько я выкурил, но половины пачки не было спустя полчаса. Все же, вскоре я собрался с силами и поехал к Марку. Я же мужик, нечего прятаться. Спустя еще пятнадцать минут, я оказался у Шеппардов. За дорогу умудрился выкурить всю пачку сигарет, нервов уже не хватало, правда. Как только я вошел в гостиную, встретился со злобным взглядом своего друга. Так, это не к добру… Определенно не к добру. -Где она? – тут же спросил мужчина. Я отпустил голову. Внезапно кончились все весомые аргументы в мое оправдание, а я превратился в тугодума, серьезно! -Где она? – спокойно переспросил Марк. -С Мишей, - признался я. -Сам увез, или она попросила? – это допрос что ли? -Сам. -Может, объяснишь? – предложил Шеппард, - Тебе ведь есть что сказать. Я кивнул, рухнув на соседнее кресло. Пора уже раскрыть карты моего плана. -Сам же знаешь, что она очень на Нору похожа. Не только внешне, - начал я, - Пусть Миша лучше найдет в ней Нору. Так все и закончится. -Миша-то может и найдет, - кивнул мой друг, - А вот ты-то сможешь смотреть на них? -Смогу, - буркнул я, хотя сам в этом не был уверен. -Ну, сам смотри, - Шеппард пожал плечами, - Я же сразу тебе сказал, что все повторится. -Почему ты ко мне обратился, а не к Джареду, не к Мише!? – я всплеснул руками. -Потому что думал, что ты по ней с ума не сходишь, - ответил друг, - Видимо, ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.