ID работы: 1062962

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
kaminskaya. бета
Размер:
205 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 218 Отзывы 36 В сборник Скачать

Серенады под моим окном.

Настройки текста
Комната с каждой минутой погружалось во все больший и больший сумрак. Задернув плотные шторы, я вернулась на привычное место. Продавив под собой мягкое креслице, которое жалобно скрипнуло, будто говоря «ты и так толстая, куда еще жрать-то». Я тяжело вздохнула, взяв со столика чашку черного чая. Я так увлеклась чтением моей самой любимой книги, которую перечитывала уже несколько раз, что позабыла об остывшем чае. На темной ткани джинс осталось мокрое пятно сладкой жидкости. Ну вообще здорово. Боль и обида застряла в горле, и ничто не могло ее выгнать оттуда. Кричать хотелось до изнеможения, однако больной крик не мог вырваться из моего горла! ДУРА! Какая же я дура! Сердце бухало с такой силой, что я не могла слышать даже собственные мысли. Удар за ударом, такие глухие, но одновременно громкие, мешали понять суть всего рассказа. Так бывает, что зацепляешься за одно единственное слово и… Тебя уносит непонятно куда. «Он снова взглянул на стену. Как похоже ее лицо на зеркало. Просто невероятно! Многих ли ты еще знаешь, кто мог бы так отражать твой собственный свет? Люди больше похожи на... Он помедлил в поисках сравнения, просто нашел его, вспомнив о своем ремесле, - на факелы, которые полыхают во всю мочь, пока их не потушат. Но как редко на лице другого человека можно увидеть отражение твоего собственного лица, твоих сокровенных трепетных мыслей!» Я подняла глаза к потолку. Слезы все это время норовили политься из глаз… Ну же, Лорочка, потерпи! Почему я такая слабонервная?! Я уже и сама себя перестала понимать… Хотелось бы… Как бы хотелось увидеть в чьих- то глазах себя. Это было бы приятно. И уж сразу понятно, что под «чьими-то» глазами я понимаю именно Мишины. Такие пылающие, скрывающие в себе огонь, бурный огонь страсти и боли, старой былой боли. Голубые… Голубые… Голубые… Миллиарды оттенков синего. Как морская пучина, в которую так и хочется нырнуть, чтобы понежится в теплой синеве воды. Миша… Почему все сводится к этому единственному человеку? И сколько бы я не говорила, что не хочу его видеть, в глубине души все равно надеюсь, что раздастся звонок в дверь и там… Миша… Глупая… Меня пробила мелкая противная дрожь, которая тут же заставила закутаться в теплый плед. В голове его голос… Только его голос. Мягкий, добрый, с приятной хриплотцой. Никогда не смогу забыть его приятные слова, которые резко пронзали мой слух. -Лора! – пронеслось в голове, - Лора! И вот так всегда! -Элеонора, блять, если ты сейчас не выйдешь, я окна разобью! Подождите-ка… Это не в моей голове! Далеко не в ней, а голос доносится за моим окном. Быстро я соскочила с кресла, разлив чай, который покрылся «ледяной корочкой». Вообще, откуда взялось это выражение? Подскочив к окну, я вынырнула наружу. Сонный, потрепанный Миша таранил меня своим затуманенным взглядом, пытаясь не шататься. Он пьян! Я закатила глаза. В присутствии этого человека у меня сразу же сносит крышу, и я творю то, чего сама-то от себя не ожидаю. Нужно немедленно что-то сказать, иначе произойдет нечто не хорошее. -Че тебе надо? – буркнула я, не ожидая такой грубости в своем голосе, - Уходи! -Нет! – решительно заявил мужчина. Наши «гляделки» оборвались тем, что Миша засвистел. -Заткнись! – взвыла я, - Марк сейчас тебя убьет! Уходи, прошу! -Не уйду, пока ты не выйдешь ко мне, - фыркнул Миша. Я высунулась из окна. -Миша, вот ты же взрослый человек! -Я влюбился, как дурак! – разведя руки в стороны, протянул он, - Ну что мне сделать, чтобы ты меня полюбила?! -Ничего не делай, - я отпустила глаза. Увидеть Мишу именно сейчас я не ожидала, и меня охватила такая паника, что язык не поворачивался вообще что-то сказать, не важно, ласковое это было или грубое. Проведя холодной рукой по разгоряченному лицу, я выдохнула. Почему я так поступаю с этим человеком? Он же ничего плохого не сделал. По крайней мере, мне. Но вот изменить жене – это уже подло. -Хочешь, я с моста прыгну! – после минутного молчания, спросил Миша, - Или, давай я спою! Серенаду! Уверяю, должно получится. Я поджала губы, пытаясь сдержать нахлынувшие слезы. Ну что же это такое, товарищи! Натянув на лицо что-то подобное злобному выражению, я скрестила руки на груди. Вот сейчас меньше всего хотелось ругаться или грубить, но мой язык… Мой враг, как говорится. -Уходи, я же сказала, - буркнула я, - Нечего тут стоять! -Я могу сесть… Или лечь! Да похер как-то! Мгновенье, и шатающийся мужчина повалился на газон перед моими окнами. Я картинно закатила глаза, пытаясь выровнять дыхание. Несомненно, мне нравилось все это, только мозг и сердце у меня никогда не дружили, и правил всем царь и бог – головной мозг. Язык у Миши заплетался, и то и дело путал слова какой-то незамысловатой песни, коверкал их и даже умудрялся придумать новые. Сердце кровью заливается, когда я вижу его в таком подвешенном состоянии, но гордость… Боже, какая я дура. -Я люблю тебя, - вновь попытался Миша, - Неужели я тебе совсем не нравлюсь? -Дурак ты! – фыркнула я, закрыв шторы. *** POV Миша Она так и не вышла. Еще бы… Нажрался, как скотина! А когда-то я был самым заядлым трезвенником в компании Джеев. Что же делают с мужчинами женщины? Девушки… Вот и чего разлегся посреди газона, как идиот последний! Лора подумает, что преследую ее… Да меня посадить надо… Надолго… За совращение малолетних. А так хочется вновь взять ее за руку, и как я быстро растерял эту возможность. Она такая… Нереальная! Разве бывают такие девушки? И совсем она не похожа на Нору. Лора… Нора… С ума сойти, как такое вообще может быть? Поднявшись на ноги, я отряхнул грязные коленки. Пора бы уже и домой продвигаться, иначе чуть позднее совсем не найду дорогу. Шагнув в сторону ворот, я снова отклонился от намеченного пути и завернул к клумбе с цветами. Беспардонно сорвав самую, на мой взгляд, аккуратную розочку, я побрел прочь. Может встречу кого… Ласковый и нежный голос Лоры остановил меня на полпути, и я остановился, не в состоянии даже развернуться. Девушка быстро подошла ко мне и неловко закашляла, все-таки вынудив меня повернуться к ней лицом. Бестактный. -Доволен? – разведя руки в стороны, робко спросила меня девушка, - Вышла. Вышла. Она и правда вышла. Ветер перебирал локоны темных длинных волос, ткань мужской рубашки, накинутой поверх майки, и завывал свою незамысловатую песенку. Я неловко улыбнулся, выпрямился и взглянул в ее полные горечи глаза. Я так мало о ней знаю… -Доволен, - кивнул я, - Спасибо. -За что? – пожав плечами, спросила Лора. -За тебя, - я усмехнулся, хотя не хотел, чтобы она всерьез восприняла этот смешок. Да я вообще не хотел, чтобы она так серьезно воспринимала все это. Думал, что симпатия, что все это пройдет. Ну да, пройдет, как же. Почему-то именно ее я хочу видеть рядом с собой, рядом с моими детьми… И возможно, я слишком размечтался, потому что ей вряд ли нужны будут серьезные отношения со мной. Во всяком случае, она бы не ушла. Не бросила бы. А я дурак. Тяжело вздохнув, Лора отпустила глаза. Почему ты не смотришь мне в глаза? -И все же ты вышла ко мне… - озвучил я следующую свою мысль, - Почему? Девушка напряглась, уставившись на меня своим пристальным взглядом. И под этим взглядом, под этим напором эмоций я затрепетал. Она - девушка, которую я знаю без году неделю – умудрилась влюбить меня в себя. Такое вообще бывает? Или я просто-напросто сошел с ума? Да, определенно, мне нужно подлечиться. -Почему, Лора? – вновь спросил я, даже не рассчитывая на ответ. Но она ответила. И ее слова пробудили во мне некое подобие мысли… Мысли о том, что я полный идиот! -Потому что ты мне не безразличен, - отрезала она, - Ну что, рад?! -Рад… - пробормотал я, - Чему рад? -Это тебя спросить надо, - новый, более холодный порыв ветра заставил Элеонору сжаться, - Мне пора, иначе Марк начнет ругаться. -Подожди! Я схватил ее за запястье. Теплая кожа девушки трепетала с непонятной силой, отчего я пришел в недоумение. Бедняжка вся горит. Лора одернула руку и вопрошающе уставилась на меня. -Что? – хмыкнула она, так и не дождавшись следующей, выданной мною, фразы. -Может, мы попробуем… - я подавился собственными же словами, вот до какой степени сложно мне давалось это предложение, - Начать… Признаваться в любви и даже в симпатии я не умел никогда. «Ты мне нравишься» - это банально, несмотря на то, что девушки тают от одной этой фразы. А я хочу что-то оригинальное, но ничего оригинального у меня не родится, по крайней мере, сегодня. Что я хочу этим сказать? Да я сам по себе банален и прост, что она вряд ли вообще согласиться быть со мной. Зачем я ей нужен? Я же уже не молод, причем… Да уж, зачем я ей нужен? -Начать что? – заливаясь краской, спросила Лора. И неужели она еще не догадалась о моем к ней отношении? Да только дурак бы не понял, что я влюблен. Марк, по-видимому, не дурак. И Джаред с Дженсеном тоже. Джаред и Дженсен… Им обоим Лора так же симпатична, как и мне, но даже это меня не останавливает, будто эта девушка мне дороже друзей. Неужели я так запросто выкину из своей жизни пять лет дружбы с парнями и променяю их на едва знакомую дамочку? Причем, дамочку с не самым лучшим характером. -Отношения, - прокашлявшись, выдавил я. О каких отношениях может идти речь, если разница в возрасте у нас двадцать лет. И она это понимает не меньше меня, однако сердцу не прикажешь. В кого влюбляться – выбирает только оно. -Да, – прошептала девушка, одарив меня мгновенно угасшей улыбкой, и поплелась к входной двери дома. Я видел лишь ее темный силуэт, но и этого мне было достаточно, чтобы понять насколько дорога мне это маленькая и хрупкая девушка. Только вот нужен ли я ей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.