ID работы: 10629660

Мы живем поблизости

SHINee, SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 часть | Night meeting.

Настройки текста
- Операция прошла успешно, - доктор поправляя свои очки, и что-то смотря в своем блокноте, говорит о состоянии парня, - Можете навестить его, я только что осмотрел его, и его состояние будет улучшаться, - слабо улыбнувшись доктор кивнул нам на палату сзади него и уходит. Это чувство облегчения, что наполнило Элис не описать словами. Когда-то она была не в состоянии спасти своего родного брата. От тяжелых воспоминаний щиплет глаза а паника и учащенное сердцебиение вновь настигают ее, будто сейчас перед ней американские подростки избивают ее брата. Как они до потери сознания избили его, но зато пальцем не тронули ее. Он защищал ее всем своим телом. Когда подростки поняли, что перестарались и довели парня до обморочного состояния просто убежали. Она помнит его лежащего у себя на коленях, помнит как была беспомощна и не могла ничего сделать. Элис было 11 лет, а он был на 4 года старше. Она не может перестать чувствовать себя виноватой. Поэтому она не могла оставить этого человека в таком состоянии. Не могла не переставать беспокоится о нем. - Заходи, - Чимин стоит сзади Элис и подталкивает ту. Она просто не знает, что нужно сейчас делать. Он же подумает что она странная, если Элис поблагодарит его за то, что он остался живым, - Или ты уже не хочешь, ну тогда валим отсюда, - недовольно прозвучал Чимин, заставив Элис также недовольно посмотреть на него. Почему так нервозно. Вздохнув, и мысленно пожелав себе удачи, чтобы не выглядеть перед ним очень неловко, Элис открывает дверь и сразу же видит парня копающего в телефоне. Выглядит намного лучше, чем она предполагала. - Привет, - обратила на себя внимание девушка, стоя возле двери, и не смея заходить дальше. - О, добрый день, - шустро улыбнулся парень, будто они знают друг друга не два дня, - Я даже не предполагал, что вы придете. - Я.. так рада, что ты в порядке, - осматривает парня взглядом, и подмечая что на лице лишь маленькие царапины, хотя вчера оно было все в крови и она представляла себе это все намного хуже. - Как видите, - трогает свое прооперированное место, - Все благодаря вам. Парень улыбается и предлагает им пройти и присесть на диван, что стоял напротив его кровати, а Элис одумавшись оборачивается к друзьям и шепотом кричит, спрашивая: - А что мы ничего не взяли то? - послышался смешок раненного. - Да все нормально, вы и так много всего сделали. - Так как тебя зовут? - спрашивает Элис усаживаясь на диван вместе с Соын. - Эрнест Льюис - а Элис сразу подметила, что на корейца он не похож, - Я наполовину кореец. - Меня зовут Элис. Элис Хван, - и заодно представляет своих друзей, что ведут себя очень невоспитанно по отношению к парню. - Так за что тебя подстрелили? - так обыденно прозвучал Чимин, будто спрашивая "как у тебя дела, бро?". Видимо Эрнест тоже не ожидал такого прямого вопроса, поэтому немного прокашлялся и посмотрев на того говорит, что просто подрался. - Ну это и так понятно, - говорит Чимин, закатывая глаза явно не ожидая такого ответа. - А если тебе понятно, зачем было спрашивать? - хмыкает парень, раздражая Чимина. - Оуу, прекрати Чимин. - говорит Элис после чего обращается к Эрнесту, - Если ты не хочешь, можешь не говорить. - Если вы хотите знать, то я вам отвечу. Чисто из-за того что, вы оказали мне такую помощь. Где-то 3 года назад, я жил здесь. Мне было ... 16 лет? Вроде. Я конечно же как и все подростки в этом возрасте творил делов, - и неожиданно останавливается, - Поверить не могу, что рассказываю вам это все, - засмеявшись говорит Эрнест, видя слишком заинтересованные лица, для людей которые в первый раз его видят, и слушают его историю. - Да, мы все друг другу родня, так что не ссы, - Чимин ухмыляется и присев на стул, что находился рядом с койкой, откинулся как полицейский на допросе. - Я даже родителям такое не рассказывал, - немного нахмурив брови произносит Эрнест, а через пару минут ему становится смешно от самого себя, ведь он мог солгать им, и придумать историю, а тут под воздействием девушки, что он впервые встретил на том балконе, и что не оставила его умирать на улице, он чуть было полностью не открылся им. Нет, он конечно не мафия, но они ведь не его друзья. - Вчера я просто напился и наткнулся на каких-то типов, - а Элис и Соын то, помнят как от него вчера совсем не несло алкоголем. - Но ты не был выпившим, - говорит Соын, пытаясь вывести чересчур подозрительного парня на чистую воду, - Да он походу реально бандит, как и говорил Чонгук, - качая головой обращается к подруге шепотом. - И не смотри на него таким жалостным взглядом, - тыкая в лоб Элис проговаривает Соын. - Окей, выпившим был не я, а люди которые меня так покалечили, - говорит Эрнест, как будто перед ним сидят дети, которые ничего не понимают. - Ты серьезно думаешь что это прокатит? - А-а-а, - парень умирающе хватается за свое больное место, - Как..больно то... - лежит и качает головой жалея самого себя. Конечно, никто из присутствующих не повелся. Но и докапываться никто не продолжил. - Здесь родился? - смирившись с провальными попытками уломать Эрнеста, спрашивает Чимин. - Нет, я приехал из Америки, - отвечает парень и все также лежит с жалостливым взглядом. - Учишься? - интересуется Соын. - Работаю, - бодро отвечает Эрнест, и заставляет Чимина почему-то засомневаться в его ответе. - Где работаешь? - спрашивает Чимин. - Ну, ребят, не так сразу, прям всю информацию. Вы что шпионы что-ли? - смеется парень, - Кто-то вас отправил ко мне? Какой супер подозрительный разговор. - Спасибо, за то что навестили, побеспокоились, - хмыкает Эрнест, и скидывая одеяло присаживается на край своей кровати, показушно охая и шикая. - Куда-то собираешься? - недоуменно спрашивает Чимин. - Кушать хочется, - произносит парень вставая на ноги, - Время, обед уже. - Тебя же только вчера прооперировали, - Элис встает с дивана и подходит к парню, что держась за рану еле стоит. - Оххх, - парню бы пришлось упасть на землю, если бы не девушка, что успела подхватить его, и закинуть его руку к себе на плечо. - Я же говорю, ты еле стоишь, куда собрался? - недовольно проговаривает Элис, и хмурится на выходки больного. - Тебе еду не приносят что ли? - спрашивает Соын, что тоже не осталась равнодушной. Больной он есть больной, а она не бессердечная все-таки. - Она ужасная на вкус. Точнее у нее его вообще нету, - говорит Эрнест, и несмотря на попытки Элис усадить его на кровать, продолжает стоять на месте. Чимин наблюдает, за подозрительным парнем, что сейчас повис на его подруге, и оттолкнув его от Элис, встает на ее место. - Сомневаюсь, что еда в столовой больницы, будет вкуснее, - говорит Чимин, как человек который уже лежал когда-то в больнице. И что еда которую им приносят, или та что в кафе больницы, одна фигня. - Да? - Это тебе не Америка. - ухмыляется Чимин. - Ну вы косячнули конечно, - говорит Эрнест, заставляя их всех недоуменно на него посмотреть, - В следующий раз, принесите мне хотя бы рамена, - еще так просто, как-будто они друзья, емае, поэтому увидев взгляды направленные на него, добавляет, - Пожалуйста. А кто сказал, что они собирались приходить еще раз? Никто, но Эрнест не теряет надежды. Все-таки друзья, заставили больного парня оставаться в постели ибо, после операции таких активных движений, нельзя совершать. - Надеюсь, вы не собираетесь к нему больше идти, - закрывая дверь палаты, говорит Чимин подругам, - Даже не смейте, - делает предупреждение. - Я все Чонгуку расскажу, - хмыкает парень, обращаясь к Элис, и уходит первым оставляя за спиной удивленную подружку, понятия не имеющую о чем это он. Тем временем, парень, что хотел под предлогом еды покинуть их общество, думает что не поступил бы так, будь здесь лишь одна из них.

***

Элис беспомощно лежит на кровати и смотрит в потолок своей комнаты, а застонав от разочарования она утыкается лицом в свою подушку. Прошло уже 3 часа, с момента как ей позвонил Чонгук и сказал, что скоро приедет к ней. Девушка даже не поужинала думая, что вот-вот он может приехать, а сейчас дабы скоротать время или заесть горе она спускается на первый этаж и идет прямиком в место откуда до сих пор исходит запах выпечки матери. - Ну наконец-то, - мама Элис, увидев дочку что по какой-то причине отказалась ужинать, - Я думала ты на диете, - хмыкает мать, наблюдая как дочь садится за стол и откусывает яблочный пирог, что она испекла. - Не удержалась, этот запах дошёл даже до второго этажа. Как бы я не старалась игнорировать это, мой желудок не обмануть, - отвечает Элис и нервно продолжает поглядывать в новенький по мнению ее матери, телефон. - Телефон поменяла? - спрашивает мама и замечает, что прошлый телефон Элис был такой же, только другого цвета. У Элис глаза забегали, а в голову не приходила ни одна не подозрительная отмазка. - Перепутала случайно с одним человеком, - соврала маме, ведь сказать о Чонгуке, не проблема, но вот сказать о сталкере будет сложнее. Это ведь ее родители, разве не будет лучше рассказать о таком своим родителям, но и ведь Чонгук сказал что поможет ей избавиться от него. Мама лишь подозрительно прищурилась, но и продолжать спрашивать не стала. Элис подумала, как давно она не сидела со своей матерью вот так, наедине. В последний раз они вместе провели всю ночь в ее комнате, в день рождение ее брата. Прошло три месяца, из которых последний месяц, мама Элис провела у себя на Родине. - В следующий раз, обязательно поедем вдвоем? Все только о тебе и спрашивали, - нежным голосом произносит мать, и ставит рядом с дочерью только что заваренный чай, а Элис конечно же соглашается. - Я так скучаю по бабушке, - говорит Элис, чуть взгрустнув, - Мне так жаль, что все так получилось. - Охх, Элис дорогая, я знаю, - чуть приобнимает свою дочь за плечи, - Ты была единственной, кто всегда помогал ей. - Она рассказала тебе? - Она рассказала, что когда только начала продавать на рынке, ты после того как узнала, стала приходить к ней каждый день. Говорила, что твои одноклассники знали о том, что ты продаешь на рынке со своей бабушкой, - рассказывает мать, и внутри себя гордится своим ребенком, что не стесняясь, приходила на рынок, и помогала продавать товары своей бабушке. Она, очень часто занималась чем-то таким что может помочь остальным людям, и продавала дорогие товары по маленькой цене. Она часто делала благотворительности, но люди и подумать не могли что, та кого они считали высокомерной и лицемерной, делала им такие благотворительности, ведь имя не никогда не было озвучено, по ее же воле. Одноклассники Элис же считали это чем-то постыдным, потому и часто задевали ее тем, что она на рынке продавала. - Какая прекрасная картина, две самые прекрасные особи женского пола, сейчас наконец-то рядом, - смеется отец подходя сзади и поцеловав в щёчку каждую. - Сделать кофе или чай? - спрашивает мама, и только хотела взять стакан, как отец ее останавливает. - Это тебе чего сделать? Позволь мне поухаживать за тобой, - мило произносит отец, усаживая мать за стол рядом с Элис, которая к сожалению для отца, уже с заваренным чаем. - Кстати, у Вильяма сын приезжает в Корею. - У Вильяма есть сын? - удивленно спрашивает мать заставив отца посмеяться. - И дочь, но я не об этом. Он твой ровесник, Элис. И вообщем, он попросил меня об одолжении, - говорит отец, и заварив чай себе и своей жене ставит одну возле нее, а из другой делает глоток. Видимо отец не из тех кто выдает всю информацию разом. - Заинтриговал, продолжай, - говорит Элис и также как и мама заинтересованно смотрит на отца. - Он хочет, что его сын пожил временно у нас. И выжидающе смотрит, ждет реакции. - Что? - спрашивает мама и посмотрела сначала на дочку а потом на мужа, - Нет, ну я конечно была бы не против. Вы с Вильямом столько общаетесь, вы же лучшие друзья. Просто Элис.. - Элис, тебе будет нормально, если он поживет у нас пару недель? - спрашивает отец, ведь комфорт дочери намного важнее. - Ну.. я не знаю, мне как бы все равно, - пожимает плечами, тем самым как бы давая свое согласие на то чтобы сын друга остался у них дома. Отец спокойно выдыхает, а мать облегченно улыбается ведь тот самый Вильям столько раз помогал им. Элис бы еще посидела со своей семьей, если бы не сообщение которое пришло ей на телефон: Выйдешь? Я приехал. Она встает и поблагодарив за еду, убегает к себе в комнату. Надев теплую кофту, она спускается и идет в сторону выхода удивив тем самым своих родителей, которым она даже ничего не сказала. - А, да - нервно посмеявшись Элис яро пыталась придумать отмазку, и почему-то в таких ситуациях мозг совсем не работает, и в голову ничего не приходит, - Та-ам.. мой одногруппник приехал, он должен вернуть мне мой телефон, - в принципе она и не соврала, только вот одногруппник бывший. - Он что не мог подождать до завтра? - спрашивает отец. - Я попросила его, ну папа, в моем телефоне столько важной информации, - говорит Элис и зашнуровав кроссовки махнув рукой уходит, хлопая а собой дверью. - Ну подумаешь, мальчик приехал. И какая разница зачем, не нужно так сильно беспокоиться о таких вещах, - говорит мать Элис, обращаясь к отцу, для которого видимо показалось странным что ночью какой-то мальчик приезжает к его дочке домой. И неважно зачем. - Нет, она еще ребенок. Если уж на то и пошло, пусть видятся днем, а не ночью. - серьезно говорит отец качая головой, заставив мать улыбнуться и вспомнить былые времена. Видимо, мать поняла, что это не только из-за телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.