ID работы: 10629666

Мы обязаны одержать победу!

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зале суда послышался голос: -Обвиняемая – Мария Болотина, – начала судья. – И суд назначает вашим защитником Владислава Семёнова. Кто – то был в шоке от подобного поворота событий. Но точно не Вероника. Она была точно уверена в том, что сейчас все узнают правду того, кто украл курительный аппарат из сейфа в кабинете директора. Сам Влад, был уверен, что будет адвокатом на все 100%, но как бы он не был уверен в своих силах, ему стоило дослушать до конца то, в чём обвиняется его одноклассница, не стоило делать поспешных выводов. Сейчас ему могло казаться, что её запросто можно защитить и для этого ему не потребуется и слишком много «врать» , для защиты её достоинства. Но тут судья продолжила свой монолог: -В кабинете директора Мария выкрала ключи, вскрыла сейф и из сейфа Мария забрала электронное устройство для курения, – начала уже судья. Все впали в осадок, после такого начала. Неужели она, правда, свалила вину на Веронику, и оставалась той, кому верили. Но теперь, все знают, а значит, понимают, как Болотина их всех перехитрила, подорвав доверие к себе. – Сознательно обманула окружающих и не признавалась, в том что, электронное устройство у неё. Ещё больше людей поняло, что Маша не та кем казалась с самого начала. Она, словно крыса, которая лишь идёт по головам, ради своей же выгоды. Семёнов же, как и все остальные был в ступоре. Он просто не знал, что сказать по поводу этого серьёзного проступка. Он как «её адвокат», должен был защитить её честь, чтобы не отправиться домой самому, и не вернуть её саму домой. Но как? Теперь он считал, что она буквально незащищаемая. -Я поддалась этому соблазну, и … Я взяла устройство – кратко высказалась обвиняемая. -Уважаемая защита, что вы можете сказать в оправдание поступка вашей подзащитной? – взглянула женщина, стоящая за кафедрой суда, на Влада. Он продолжал молчать, не зная, что делать. И вот он метает взгляд то в сторону судьи, то в сторону Маши, что сейчас с такой надеждой в глазах, смотрела на него. -Я же не гадалка, так что не могу знать точно, почему она её взяла. – начал он, наконец – Но я точно уверен, что у неё были какие – то веские причины на то, чтобы поступить именно так. Ну а мы вместе со Стёпой и Аней недосмотрели, – он вздохнул и наконец, закончил свою короткую, но искреннюю речь. Сейчас, он понимал, почему Маша так поступила. Потому что сам, на своей шкуре, знал, как сложно держаться без сигарет. У него даже была истерика 2 недели назад, по этому же поводу. Но сейчас, мы говорим не про него, а про его подзащитную, верно? Он понимал её, и сейчас хотел поддержать, отстоять её честь, как бы это сложно сейчас не было. -Я понимаю её. – Начал он вновь говорить – Со мной было почти то же самое. Конечно, никакой кражи вовсе не было, но мне, как и ей было сложно без сигарет. Поэтому, я считаю, что многие в зале суда, должны понять её и простить. – он кивнул сам себе, и Маша ушла на своё место. Дальше, другие ребята защищали интересы других, пока, в конце концов, не было сказано, что они все могут вернуться в свои комнаты, и наконец, спокойно выдохнуть.

***

Влад ещё долго думал над своими словами, прокручивал варианты того, что он мог сказать ещё в защиту Маши. Но, как говорится, не время на раздумия, всем ребятам пора идти на другое задание – танцевальное.

***

Все были в точно таких же парах, как и в зале суда, так что Влад с Машей должны были готовить тот танец, что им достанется, вместе. Им досталась «лезгинка», но спустя какое – то время, даже не начав репетиции танца, Маша ушла в комнату, по причине плохого самочувствия. Ну что же, придётся Владу стараться за них двоих. И у него очень хорошо получалось, что конечно не могло не радовать. Только вот мысль о том, что он сейчас буквально один, заставляла его расстроиться. Но поняв, что ничего он всё равно не сможет сделать, чтобы Маша вернулась, он всё так же улыбнулся, как и делал это всегда, когда – бы и что – бы не происходило сейчас. Эта привычка натягивать улыбку в сложных и не очень ситуациях, как бы ему не было грустно, обидно – присутствует у него уже очень давно. Но он, конечно, не мог, ничего сделать с этим.

***

Время шло, и вскоре, ребята стали возвращаться в свои комнаты. Маша думала, что они пробудут на репетиции ещё долго, так что не ожидала их увидеть. -А вы что, уже всё? Почему так быстро? – непонимающе, спрашивала она у ребят. У неё появилось внезапное желание, уединиться. Поэтому она просто вышла из комнаты, и пошла на улицу. Да, было слишком поздно, но разве это может её остановить? Конечно же, не может. И только свежий воздух мог как – то ей помочь. Но видимо на улицу, она решила выйти не одна. Где – то вдалеке был виден Влад, который по сей видимости, так же как и она, захотел как то уединиться ото всех, и не нашёл лучше способа – чем выйти на улицу. Маша решила присоединиться к его шествию. Да, она была готова, присоединиться к нему, даже если преследовала цель, уединится. С ним, хотя бы можно было поговорить на те темы, что тревожат её душу, но она не может говорить об этом с обычными людьми. Не то, чтобы она выделяла его каким – то образом. Просто она сразу видела, что он способен её понять. Так ведь было днём, неужели он врал о том, что понимает её? -Влад! Ты чего тут один? – добежала та, до него. -О, Маш, это ты… Просто захотелось прогуляться после трудной репетиции. А ты чего? Девочки выгнали?, – он был каким – то отранённым, задумчивым. Он таким не был до этого… Что с ним? Неужели репетиция так плохо прошла? Хотя может, он просто сильно устал, ведь ему пришлось работать за них двоих. И чего это, она решила уйти тогда? Чувствовала себя вроде не так плохо, просто идея с танцами ей не особо симпатизировала. Почему она просто не смогла подумать о последствиях тогда? Может сейчас Влад, её втайне ненавидит, понимая что та просто поленилась делать что либо. Маша точно не могла знать, что на уме у него, поэтому только строила догадки. И некоторые из них были в верном русле. Семёнов просто вымотался с репетицей, да ещё и его стали посещать различные, тревожные мысли, без какой либо причины на это. Эти мысли просто появляются, когда им вздумается, и мешают полноценно жить Владу. То, что у него было с щекой – он сделал сам. А всё из-за душевного состояния. Многие, либо не обратили внимание на этот шрам, который заполнил полностью щёку парня, либо просто боялись подойти и спросить, что это, откуда это, что произошло. Вот и правильно, что решили просто умалчивать, потому что он сам не смог бы ответить на их вопросы, которые были бы. Ну разве им всем так важно знать о том, что у него на душе? Да им это даром не далось. Всем должно быть всё равно на это. -Ты в порядке? Кажешься каким то отстранённым.. – коротко спросила Маша, с лёгким беспокойством, глядя на него. Ей было достаточно страшно за то, что могло случится с её одноклассником, напарником. Ведь он ее защитил, а значит она должна как то отплатить ему за это. -Я в порядке... Просто вымотался... – мягко и подбадривающе, улыбнулся тот, словно ожидая того, как Маша забудет про все беспокойства насчёт него, и вновь станет думать о себе. Он просто привык видеть её иной, не заботливой, а самовлюбленной. В ответ на это Маша, лишь качнул головой в знак согласия с его словами, и замолкла. Они договорились порепетировать завтра, вечером, когда у всех будет свободное время. А сейчас, им стоило бы вернутся к Колледжу.

***

Следующий день прошёл, словно на иголках. Влад приболел, а значит теперь Маша отчитывается за них двоих. Она была более менее согласна на такой расклад событий, в глубине души надеясь, что договор насчёт репетиции вечером не будет расторгнут. Да, сейчас это могло быть эгоистичнг с её стороны, заставляя больного человека репетировать вместе с ней, но что оставалось? Тем более, она была на все 100% уверена в том, что на репетиции больше работы придётся проделать ей, нежели ему. Так что ему ещё везло. Наступает вечер, и Маша идёт в актовый зал, дабы сейчас подождать Влада, и наконец начать. Но ждать не пришлось, он уже сам был там, и молча смотрел в стену.

***

-Хэй, не спать. Сейчас ты сможешь мне показать движения, которые нужны для танца? – с просьбой, посмотрела та на него, видя, что он почти заснул. -А? Ох, ты снова тут. К сожалению, не могу сейчас.. Слишком плохо себя чувствую.. – откашлялся он и слегка улыбнулся, чтобы ни в коем случае не опускать нос. – Может спросишь у учителей об этом? Они должны знать... Уф.. – Голова у него болела ужасно, но он всё равно как то заставлял себя работать над танцем, хотя бы словами о том, что Маше следует сделать. Он слишком себя загоняет. И это слишком расстраивает. Если он сейчас не даст себе отдохнуть, то последствия могут быть очень плохими. -Прости, что заставила тебя встать с кровати, при твоём то состоянии... Но это правда важно, мы же не хотим вылететь? -По мне так лучше вылет, чем терпеть головную боль, и при этом стараться выступить хоть как то. – он закрыл своё лицо, ладонями. Сейчас бы в тёплую кровать, а не это всё. Но он должен был морально поддержать Машу, чтобы она не сдавалась и начала учить танец. Но последнее пока было невыполнимо. Это временно, но пока. -Влад, Маша, а вы чего тут забыли? – зашла в актовый зал учитель. Она была в лёгком шоке от такого столкновения. Уж кого кого, а уж их она точно не ожидала тут увидеть. – Всё ваши одноклассники уже давно в комнатах, почему вы к ним не присоединились? -Маша захотела разучить танец, с которым нам нужно выступать... – проговорил Влад, кладя свою ладонь на свой лоб, от боли. Ему было всё равно на своё состояние, просто отчитаться и всё. -Но ты же болеешь. Какие разучивания танца? – вздохнула женщина и кивнула – Так, насколько я помню, у вас была лезгинка? -Вы правы. – кивнула Маша и выжидающе, стала смотреть то на учителя, то на своего напарника. Прошло некоторое время, и Маше всё же удалось начать разучивание танца. Все движения, их очерёдность, она с трудом, но всё же поняла. И лишь убедившись в том, что Маше не нужна помощь, Влад смог спокойно выдохнуть и уйти к себе, оставляя её одну в зале. Девушка провела неизвестно сколько времени в зале, разучивая эту чёртову лезгинку. Её пытались загнать спать, но ей было всё равно, и она продолжала учить. Конечно, многие учителя с беспокойством смотрели на неё. Да, она нарушает правило, ведь ложиться спать нужно как минимум в 10 часов вечера в этом месте, но она же тратит время ото сна на танец, верно? Значит всё должно быть не так плохо! И лишь под полночь, она смогла успокоиться, и уйти в комнату, чтобы отоспаться.

***

Следующий день должен был быть очень важным для ребят – сегодня они будут показывать тот танец, который учила каждая пара, и каждому хотелось победы. Маша ещё заранее начала надевать нужный костюм, чтобы не впопыхах одеваться, перед своим выступлением. Её одноклассницы, конечно, пусть и не хотели проиграть ей, но они всё же надеялись что Владу сейчас лучше, и он сможет выступить хоть как – то. Самой Маше хотелось первого места, но учитывая состояние Семёнова, она была готова ко второму, третьему или вообще самому последнему месту. Никто не виноват в том, что так получилось. И вот идёт конкурс, все выступают. Скоро приходит очередь Влада и Маши. Только вот девушка не видела своего напарника в толпе одноклассников. “Неужели, всё так плохо с ним? Нас исключат?” – думала она про себя, вздыхая. И вот она уже собиралась отвечать, что не может выступать одна, как вдруг появляется Влад и восстанавливая дыхание, подходит к Маше и говорит о том, что готов к выступлению. Похоже они всё же выступят! Вперёд, да и пусть они победят!

***

Танец закончился и все ребята спокойно пошли по своим комнатам, чтобы переодеться в свою повседневную одежду, и наконец отдохнуть. Кто – то, был доволен своими результатами, кто-то нет. Кто – то обвинял своих напарников/напарниц, в том что они выступили плохо. А Маше было всё равно, она была точно уверена в том, что они с Владом не зря постарались. Конечно, было видно сразу, что он не до конца был здоров, но он пытался, его состояние позволяло ему выступать, а значит всё не так плохо, как кажется с самого начала.

***

В конце недели, на выгоне, их поставили на ковёр, как самую худшую пару. Они были готовы к этому морально, так что никаких истерик не было и в помине. Вместе с ними встали ещё Валера с Катей, и Стёпа с Даниэллой. Влад не видел выступления этих двух пар, так что не мог знать по какой причине они стоят как и он с Машей. Конечно, он слышал о том, что именно сподвигло на такое решение учительского состава, но ему этого было мало. Ему хотелось видеть это лично. Он бы хоть посмеялся над некоторыми ситуациями, что там происходили. Ну почему он не пришёл раньше? Почему до момента выступления он чувствовал себя хуже? Никто не знал ответа на этот вопрос. Сейчас, учителя думают кого отправить домой. И.. Их выбор останавливается на Владе и Маше. Конечно, иначе и быть не могло. Они мало репетировали танец, потому что чувствовали себя плохо, и ещё надеялись на то, что им дадут какую – либо поблажку? С чего они вообще это взяли? Сейчас всё честно. Их честно отправляют домой, в место, где происходят вечные конфликты между ними и родителями. Они надеялись остаться тут ещё немного, но не смогли. Но путь к победе был пройден не зря. Они пытались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.