ID работы: 10629976

Волшебная свадьба

Джен
G
Завершён
3302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3302 Нравится 41 Отзывы 769 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Петуния Дурсль хмуро смотрела на стоящую на пороге сестрицу, не торопясь приглашать её в дом. На крыльце Тисовой улицы, в совершенно обычном районе, у дома обычной семьи, волшебница в дорогущей мантии и драгоценностях смотрелась нелепо. — Я пришла за Гарри! — повелительным тоном повторила Лили Поттер. Или как она теперь себя называет? Лилиэн? Лилиан? Называть себя «плебейским» Лили сестрица запрещала даже родителям. Точно так же, семнадцать лет назад, она принесла Петунии малышку. Тогда ростки «аристократизма» в её сестре только всходили: пафосная одежда без умения держать осанку, украшения, что только мешали. А вот гонора хватало и тогда. Лили клятвенно уверяла, что девочка родилась совершенно обычной: «Ни капли магии, Петуния! Совсем как ты!» Последнее звучало весьма обидно, и оскорбленная в лучших чувствах миссис Дурсль пожалела бедную девочку. Не повезло с матерью, бывает. Ей вон тоже не повезло с сестрой. Гарри оказалась волшебницей. Ну что сказать… Лили с детства любила приврать, ничего нового. Очевидно, малышка Поттер просто не соответствовала каким-то магическим стандартам. Петуния пожала плечами и решила, что справится. После взросления дражайшей сестрицы она знала, чего ожидать. А потом городское кладбище встало. И Петуния поняла, что легко не будет. Счастливую Гарри переселили в подвал, поближе к земле. Поттер была в восторге. Запретить ей колдовать было невозможно: Гарри жила магией, Гарри дышала магией, Гарри была магией. Колдовала без волшебной палочки, ведь некому было её купить. Петуния помнила, что Лили для варки зелий и прочей волшбы требовались особые, магические ингредиенты. Гарри прекрасно обходилась подручными средствами. Зелье весело булькало в кастрюле, источая аромат мяты и чистящего средства. Повздыхав, Петуния на день ушла на чердак, вернувшись со старыми учебниками Лили Поттер. И дело пошло веселее. За нарушение Статута — или как там он назывался? — Петуния не переживала. Дадли, её сознательный мальчик, взял мелкую кузину под опеку. Во всём Литл-Уингинге знали, что на маленькую мисс Поттер даже смотреть косо нельзя. Кулаки у Дурсля-младшего впечатляющие. А уж когда Гарри научилась «в тайне» от родителей лечить его синяки, самый преданный рыцарь был ей обеспечен. Судя по всему, не имея возможности нормально учиться магии, Гарри ставила эксперименты. Очевидно, делать этого не стоило. А результаты… что ж, не Петунии жаловаться. А если магов что-то не устраивает, сами виноваты. — Где моя дочь?! — громкий голос сестрицы заставил вынырнуть из воспоминаний. — Гарри, поднимись на минутку, — позвала Петуния, — тут к тебе пришли. Миссис Поттер. — Я Леди Поттер, Петуния, — строго поправила Лили и хватанула ртом воздух, впервые за все эти годы увидев свою дочь. Петуния с наслаждением полюбовалась на глупое выражение лица волшебницы и только потом обернулась. Гарри была просто Гарри: всклокоченные чёрные волосы, замотанные скотчем очки (после сотого «ой, сломала!» даже чары не могли их починить), и любимая футболка Дадли. — Что за вид? — взвизгнула Лили. — Немедленно иди сюда, Гарриет. Тебя надо срочно привести в порядок! — Зачем? — зевнула Гарри. — Ты выходишь замуж. Сегодня! — припечатала леди Поттер и, потеряв всякое терпение, схватила дочь за руку. Возмущенный вопль Гарри потонул в хлопке аппарации. Петуния пару секунд тупо смотрела на пустое крыльцо и решительно закрыла дверь. Разумеется, на свадьбу её не позвали. А ведь Лили даже не удосужилась спросить, почему дочь так против замужества. Миссис Дурсль злорадно хихикнула. Жаль, не выйдет полюбоваться выражением лица сестрицы. Ведь с любимой тетушкой Гарри делилась всем.

***

Гарри с детства была смышлёной и поняла: любимая тётя боится и расстраивается, когда Гарри делает плохие вещи. Разбивает вазу, отказывается от овсянки или заставляет тарелки летать. Расстраивать тётю Гарри не хотела, а потому была хорошей девочкой: присматривала за братом, усердно учила алфавит и уговаривала тарелки мыться самостоятельно. В итоге чудеса Гарри разделила на хорошие и плохие. Хорошие — это те, которые помогают тёте и дяде. А плохие чудеса, «ма-ги-я», как говорила тётя, все остальные. Потом, конечно, оказалось, что такое деление не совсем верно, но детские стереотипы было не переломить. В пять лет Гарри с гордостью представила свою первую подругу. Маленькая девочка скромно улыбалась, смущенно пряча полусгнившую руку за спину. Сначала дядя ругался, а тётя и вовсе схватилась за сердце: — Гарри, милая… нельзя приводить незнакомцев. Они же… могут быть плохими… людьми. Поттер сосредоточенно кивнула. И привела очередного «друга». После долгого, обстоятельного разговора Дурсли успокоились. А что, человек интеллигентный, порядочный. Правда умер лет двадцать назад, но с кем не бывает? Да, друзья Гарри не живые. О вкусах не спорят. Главное, что не пьяницы, наркоманы и тому подобное. Хорошая репутация для семьи Дурсль была важнее всего. Гарри очень любила свою тётушку, и семнадцать лет, проведённые в семье Дурслей, были прекрасны. А теперь вот. Лили Поттер. Гарри прищурилась. А то она не знала, как оказалась у тёти! Мертвые не лгут, а ещё знают не меньше живых о своих потомках. После памятного визита Лорда Воландеморта в Годрикову Лощину, о котором говорили на каждом углу, Гарри зашипела на парселтанге с игрушечной змейкой. Джеймс Поттер перепугался и провел проверку в тайне от жены. У Гарри обнаружилась некромантия, тогда как брат ограничился нейтральной Трансфигурацией. Испуганный Джеймс провёл ритуал, попытавшись заблокировать силы дочери, и заявил Лили, что Гарри стала сквибом. Итог — один лишний рот в семье Дурсль. За себя Гарри не было обидно, а вот за любимую тетю она отомстит, раз уж представилась такая возможность.

***

Роскошный, заново отстроенный особняк Поттеров оставил Гарри равнодушной. Лили Поттер быстро представила её скривившимся отцу и брату и вызвала домовиков. Отбиться от магических паразитов было невозможно. — Послушай сюда, — говорила Лили, пока сразу три домовушки пытались превратить воронье гнездо в причёску, — Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся и жаждет отомстить. Мы не можем рисковать твоим братом, Генри. Членов Ордена Феникса слишком мало, нужна помощь чистокровных и тех Пожирателей, — миссис Поттер скривилась, — которые согласны перейти на нашу сторону. Дабы доказать искренность намерений, профессор Дамблдор предложил брак. Выбрали тебя и Северуса Снейпа. Ты же не против? Гарри была против. Она упиралась, лягалась и кусалась. Чисто из вредности, ведь уложить Джеймса Поттера Ступефаем она бы смогла. Очевидно, Гарри перестаралась. Её накачали зельями и вывели к прибывшим на свадьбу гостям. Что сказать, зелья вкупе с чарами дезориентации и лёгким империусом дали весьма плачевный результат. Поттер развезло. И она на радостях решила высказать всё, что думает. Вообще всё. Обо всех. И то, что многих магов она видела впервые, пока ещё мисс Поттер ничуть не мешало. На десяток Силенцио Гарри даже не обратила внимания, заставив Мародёров засомневаться в своей состоятельности как магов. Джеймс Поттер кое-как дотащил дочь до алтаря и поставил перед кривящимся Снейпом. — Такая же отвратительная, как её отец, — прошипел мужчина и обратился к пошатывающейся невесте. — Мисс Поттер, наша новая знаменитость! — Я такая! — с готовностью отозвалась Гарри. Вызванный министерский чиновник утёр пот со лба и начал читать брачную клятву. Магический браслет начал формироваться вокруг запястья Гарри, потом мигнул и с громким хлопком исчез. Чиновника снесло, Снейп чудом удержался на ногах, а оглушённые гости замотали головами. — Упс, — хихикнула Гарри и икнула. — А я уже того, замужем. — Как? — взвизгнула Лили. — Кто посмел? — Муж, кто же ещё, — пожала плечами Гарри и повернулась к онемевшему от возмущения Снейпу. — Я хочу гарем, но ты слишком страшный. Хотя… — Гарри прижала тонкий пальчик к губам, припоминая. — В гареме были и служанки. Уборщицы, поварихи, — конкретизировала уже-не-Поттер. — Гарем? — вкрадчиво поинтересовался голос. — А один я тебя уже не устраиваю? Гарри с радостным визгом кинулась на шею появившегося мужчины. — Вы!.. — подскочил Джеймс Поттер. — Я. Александр Певерелл. А Вы, как я понимаю, тесть. Рад, наконец, познакомиться. Джеймс испуганно попятился от неизвестного темного и очень сильного мага. Снейп благоразумно и очень спешно аппарировал. Гости последовали его примеру. Гарри смущённо хихикнула. Александр Певерелл был жив, здоров и отправляться в свое время или распадаться вопреки всем законам явно не желал. Что и сказать, её эксперимент с маховиком времени дал весьма забавный результат. — А как же Лорд?.. — прошептал Дамблдор. — А что Лорд? — беспечно отозвалась Гарри. Альбус Дамблдор поперхнулся. И правда, на фоне живого Магистра некромагии, главы этого Рода, какой-то Воландеморт смотрелся бледно. Дамблдор покачал головой. Все же жизнь преподносит странные сюрпризы. Он полжизни потратил на то чтобы запретить опасные темные искусства. Особенно некромантию. Кто же знал, что с Темным Лордом в его нынешнем состоянии справился бы любой некрос-недоучка. Не сходя с места. А уж про магистра и говорить нечего. Упокоит и не заметит, на радость любимой женушке. Гарри смущенно икнула. Кажется, благодаря её безбашенности, род Певереллов снова вернулся в мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.