Слишком/too much

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

47 лет.

Настройки текста
Черное платье с рукавом скрывает позорную метку. Нежный бархат ласкает побелевшие от времени, но так и не переставшие гореть огнем шрамы. Проклятым треугольным кинжалом выведено ужасное определение. Определение, насылающее вечные проклятия на человека с самого его рождения. Определение, ставящее под сомнения его магические способности. Определение, принижающее носителя этого статуса в глазах других. Mudblood. ¹ Вьющиеся каштановые волосы уложены в сложную прическу. Ее завершает массивная заколка с драгоценными камнями. Несколько прядей, выбившихся из общей массы волос, взмахом волшебной палочки возвращаются на место. Ей нужно поддерживать свой авторитет, верно? Бледная кожа, острые скулы, нос, подбородок. Все создается с помощью магии. Фальшивая аристократка. Она не любила этого, но ей ведь нужно поддерживать свой авторитет, верно? Палочка занимает свое привычное место в кожаной кобуре под рукавом. На бедре она закрепляет кинжал. Точно такой же, каким выведено слово на руке. Она миллионы раз извинялась перед ней. Она не собирается ни с кем сражаться, но ей ведь нужно поддерживать авторитет, верно? Она зашнуровывает корсет, крепко затягивая его. Приевшаяся вещь в ее гардеробе. Кожаные корсеты всех возможных темных оттенков и подоттенков, без которых она не может представить никакой образ, кроме спального и обнаженного. Кстати, в последнем ее видели только девушки. Но никто не должен этого знать, ведь она - примерная жена, лежавшая в постели только с мужем. И пусть это так только на публике. Ей ведь нужно поддерживать авторитет, верно? Она выходит из комнаты и с грацией кошачьих спускается вниз по лестнице. Направляется на кухню, где, она точно знает, уже сидит ее муженек. Они игнорируют друг друга, ведь это единственный способ избежать очередной ссоры, которую не хочется устраивать никому. Она слишком не в настроении, а он слишком боится. Заваривает себе черный кофе, садится на темно-зеленый диван. Ее присутствие в этом доме прослеживается во всем. От интерьера до расположения. -Ей бы понравилось, - произносит мужчина почти шепотом, но в громкой тишине это звучит слишком оглушающе. Гермиона вздрагивает, проливает на себя кофе. Обжигается и шипит от недовольства. Мужчина спешит ретироваться, оставив ее наедине со своими мыслями и пролитым кофе. Он слишком ее боится. В его жене слишком много Ее. -Я знаю, – звучит в пустой комнате тихий, осипший и от того хриплый голос. Она переводит взгляд на портрет ² над диваном и в глазах мелькает нежность, – знаю... *** Гермиона накидывает на себя мантию и натягивает кожаные перчатки. Быстрым шагом выходит наружу и останавливается на крыльце, в нескольких шагах от входной двери. На улице ливень. Гермиона поднимает лицо к небу, закрывает глаза и замирает на пару минут. Холодные капли хлещут по лицу, но она не шевелится. Она любила дождь. Гермиона трансгрессирует на кладбище. Медленным шагом проходя мимо надгробий, Гермиона читает имена. Иногда попадаются знакомые. Часто. Слишком часто. Война унесла в могилу многих. Тех, кто не заслужил и тех, для кого смерть — это слишком просто. Забрала всех без разбора. Каждому из них Гермиона кладет красную розу. Гермиона замечает женскую фигуру над могилой той, к кому пришла. Платиновые волосы, обрезанные до уровня плеч и идеально-ровная спина. Нарцисса Блэк. Она развелась с Люциусом еще 5 лет назад — не смогла жить с ним дальше. Он стал слишком жесток. В ее руках она замечает единственную белую розу. Такую же, как в своих. Нарцисса аккуратно опускается, кладет цветок и с тоской смотрит на надгробную фотографию старшей сестры. Женщина встает и быстрым движением руки смахивает слезу. Гермиона подходит ближе. Нарцисса не вздрагивает. Она знает о ее присутствии. Девушка чувствует прикосновение руки к своему плечу. Поворачивает голову и видит сочувствующий взгляд синих глаз, блестящих от слез. Женщина ободряюще сжимает плечо, отделенное от чужой кожи черным бархатом и уходит. Вскоре Гермиона слышит хлопок трансгрессии. Она долго стоит там. Дождь успел закончиться и снова начаться. -Даже небо плачет по тебе, Беллатрикс, - горько усмехается девушка и опускается на колени. Она через пелену перед глазами смотрит на имя, годы жизни и фотографию.

Беллатрикс-Друэлла Блэк 1951-1998 гг

Гермиона с нежностью проводит по надгробной плите пальцами. Заклинанием она очищает могильный камень от грязи - Нарцисса не сделала этого, потому что еще с давних пор у них действует уговор - и улыбается изображению Беллатрикс. Невольно потирает кольцо на безымянном пальце левой руки. Причина, по которой официально она не Гермиона Де Арди - помолвка с Беллой. Магия не приняла их брак с Жаклином. Гермиона ярко помнит недоумение в глазах обеих семей и гнев, когда до них, наконец, дошло. Показав кольцо, она ухмыльнулась и трансгрессировала в их особняк, где провела прекрасную ночь с черноволосой ведьмой. Последнюю. На следующий день Беллатрикс погибла. Это дело быстро замяли, как и новость о их с Жаклином браком. Причина смерти так и не была установлена, но Гермиона не дура. Она знает на чьих руках кровь ее возлюбленной. Гермиона кладет белую розу – слабость Беллатрикс – на могильный холмик, рядом с цветком Нарциссы. -Каждый выбрал то, что он хотел. Я выбрала быть с тобой до конца, - сипит Гермиона в конец охрипшим голосом и поднимается на ноги. Бросает прощальный взгляд на могилу и трансгрессирует. В ту ночь умирает вся семья Де Арди. В ту ночь Гермиона, подобно жене, смеется в лицо смерти и падает со скалы, оставив после себя единственную белую розу. Рядом с могилой Беллатрикс Блэк появляется еще одна.

Гермиона-Джин Блэк. 1979-2026

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.