автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Четвёртый уровень

Настройки текста

── ✦ ──

Игорь услышал стандартный звук сообщения и достал из кармана лёгких штанов телефон. — Когда блогеры стали столько зарабатывать? — спросил он у Димы, прочитав смс о поступлении средств на карту. Вопрос в целом был риторический — в нём говорила даже не зависть, а усталость и предчувствие нового похода в магазин. Юля пользовалась ситуацией и тем, что ей могли достать технику без конских наценок за международную доставку. — Это ты ещё цены на линзы и объективы не видел, — ответил Дима, не отрываясь от альбома. Он как раз заканчивал набросок Испанской лестницы. Лежащий рядом смартфон постоянно загорался от новых сообщений, но Дима его игнорировал. — А тебе кто написывает? — Игорь краем глаза покосился на экран. — Цветков, — отмахнулся Дима. — Спрашивает, как наш медовый месяц. — Невыездной! — понимающе кивнул Игорь. Впору было самому себе завидовать: в Питере началась та унылая пора, когда вместо дождя шёл то град, то снег, который тут же таял, а отопление включали лишь избранным. В Риме же было жарко и солнечно. До ближайшего самолёта в Малагу оставалось часов шесть. Юля уже прислала им билеты и пожелала удачи в поисках. Удача им бы точно не помешала. Хотелось верить в твёрдое Димкино «да мы взяли след, почти поймали!», но они словно гонялись за тенью, сменив уже третью страну. Больше походило на отпуск, чем на спецоперацию с кучей официальных разрешений. Игорю даже пришла в голову безумная идея, что Разумовский и Волков сговорились с Фёдором Ивановичем, который твердил последние два года, что ему пора нормально отдохнуть. Посмеявшись над этой теорией, он задумчиво потёр запястья — синяки с них уже сошли, но задетая гордость напоминала о себе. Ничего, они ещё… — Смотри, там уличные музыканты сейчас будут играть! — перебил его мысли Дима и резво потянул Игоря за собой сквозь толпу туристов. Вот же неугомонный.

── ✦ ──

Сердце у Олега весь день было не на месте. Серёжа находился в той самой задумчивости, после которой следовал рискованный план ночного побега из «Радуги» или гениальное решение для «Вместе», заменявшее разом с десяток костылей в коде. Олегу нравилось слушать финальный поток мыслей, однако сейчас что-то спрашивать было бессмысленно: Серёжа делился сам, когда всё обдумывал как следует. Единственное, что пока можно было сделать, — усилить охрану дома. На тренировке Серёжа пропустил ударов больше обычного, а, попав в захват, сразу сдался. После чего вытер покрасневшее лицо полотенцем и буквально сбежал в душ, ограничившись фразой «давай потом». Весь обед он провалялся на диване вместе с книгой, не перелистнув и страницы. Ужинать отказался и поднялся наверх, попросив его не беспокоить. Олег только плечами пожал. Он надеялся, что это время Серёжа потратит на отдых или сон. Но на этаже всю ночь горел свет. Утром они встретились на кухне. Замешательство Олега сменилось лёгким раздражением; по общему помятому виду стало ясно, что Серёжа и не спал толком. Но в его покрасневших глазах появилась та обречённая решительность, которой Олег не видел уже давно. Только вместо словесной тирады на него как ушат ледяной воды обрушилось тихое «подпиши» и бумажка. Точнее написанный от руки договор на должность телохранителя. — Что? — Олег в недоумении наклонил голову. — Зачем? Он пробежался по сухим официальным строчкам. Они же до сих пор друзья. Друзья ведь? Зачем усложнять? — Я не знаю, как тебя ещё удержать! — неожиданно зло выдал Серёжа и ударил ладонью по столу. — Я вроде как не собираюсь уходить, — осторожно ответил Олег, нахмурившись. — Это пока что, — фыркнул Серёжа. Потребовалось время, чтобы картинка сложилась. Тот, кто отпускал его раз за разом, на самом деле не хотел этого? — Ты мог просто сказать, — произнёс Олег растерянно и потёр переносицу. Серёжа скривился как от зубной боли. — Неужели? — Он повысил голос. — Никакой тебе вольной жизни, Волков! Будь со мной. Мне физически плохо без тебя. Так? Слова ударили под дых. — А кто сказал, что я вообще нуждался в этой свободе? — осадил его Олег и невесело хмыкнул. — Ты всегда брал то, что хочешь. Добивался любыми способами. И когда ты отпускал меня, ну, я чувствовал, что не так уж и нужен рядом. Серёжа опустил плечи — часть его запала схлынула. Они впервые говорили об этом. И кажется, оба удивились собственной откровенности. Олег сделал шаг навстречу. — И я защищал тебя, — сказал он совсем тихо, — от себя. — Защищал от себя? — переспросил Серёжа. — Что за бред? — Неужели ты до сих пор не понял? — вздохнул Олег. — Нет. Что-то внутри хищно оскалилось. Это был шанс, тот самый, что больше никогда не представится. Шагнув ближе, Олег положил руки на стол, по обе стороны от Серёжи. Наклонился к его лицу, оставив между ними не больше пары сантиметров, и замер. Олег позволил себе сполна насладиться моментом: у Серёжи расширились зрачки, а дыхание сбилось, но он не шевелился — было почти видно сложный мыслительный процесс. Олег был бы даже рад, если бы он отшатнулся. Послал, ударил, сбежал. Что угодно из этого было лучше, чем и дальше хранить свой секрет. — Всё ещё не понимаю, — прошептал Серёжа и прикрыл глаза, словно дал разрешение. Олег был не достоин такого доверия, но устоять не смог. Правильно, Волков, пусть он наконец тебя возненавидит. И Олег поцеловал его. Тёплая волна прокатилась по телу. Губы Серёжи оказались мягче, чем он представлял. Олег поймал удивлённый выдох, углубил поцелуй и не сразу понял, что получил такой же нетерпеливый, страстный ответ. Какого чёрта они не делали этого раньше? Серёжа сам потянулся вперёд, обнимая, прижимая к себе. Он приоткрыл рот и скользнул языком по кромке зубов. Вряд ли это всё из вежливости, чтобы не обидеть Олега. То, что всегда удерживало их вместе, затягивалось всё плотнее, словно привязывая друг к другу. Хотя казалось бы, куда ближе, куда крепче. Осмелев, он дал волю рукам. Одобрительный стон прозвучал как разрешение двигаться дальше, трогать ниже, гладить сильнее. Олег сжал задницу Серёжи и, подхватив за неё, посадил его на стол. Привставший член неприятно упёрся в ширинку, но это ни капли не сбивало настрой, потому что такой же возбуждённый Серёжа сжимал ногами бока Олега и тихо постанывал в губы. Если так продолжится дальше… — Серый, Серый. — Пришлось открыть глаза и прервать поцелуй. Расширенные зрачки Серёжи почти затопили радужку, губы покраснели. Он как будто и не услышал Олега — потянулся обратно. — Серёжа! — Он всё не мог достучаться. Олег отвернулся. И его начали судорожно целовать везде, до куда только могли дотянуться — эти прикосновения горели на коже. Собрав волю в кулак, Олег взял Серёжу за плечи и отстранил от себя. — Если мы продолжим, я рехнусь. «От счастья», — добавил он мысленно. — Но ты же… Серёжа выглядел абсолютно растерянным. И таким красивым. Олег тяжело вздохнул. — Дай мне время, — попросил он тихо. Олег боялся: не сдержаться, сделать больно, поторопиться. Слишком долго, слишком горячо желал он этой близости. — Теперь ты! — Серёжа сощурился. — Ты динамишь меня? — в голосе явно слышался укор. Едва сдержав нервный смех, Олег поцеловал его в уголок губ и взял за руку. — Нет. — Он потянул Серёжу за собой. — Пойдём. Тренировка на сегодня отменяется. Они устроились в гостиной на диване. Олег — с книгой по психологии, зевающий Серёжа — на нём. Бессонная ночь давала о себе знать. — Тебе надо поспать, — сказал Олег и аккуратно положил ладонь на рыжую макушку. — Но я не хочу. До боли знакомая картина. Олег кивнул, будто правда согласился с этим, и зарылся пальцами в волосы, массируя затылок. Ему не верилось, что теперь можно вот так прикасаться. Открывшиеся перспективы будоражили воображение, мешая читать. Поэтому он вскоре отложил книгу и стал просто наслаждаться моментом. Через пару минут Серёжа уже спал, крепко обнимая его за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.