ID работы: 10630079

Твой персональный гайд по выживанию в Наружности

Слэш
R
Завершён
739
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 12 Отзывы 121 В сборник Скачать

По магазинам

Настройки текста
— Молодой человек, это премиальная косметика. В неё тут же упирается взгляд пары очень желтых глаз. — Она дорогая, — медленно, словно душевнобольному, продолжает девушка в цветной футболке с эмблемой магазина. — А вы здесь работаете? — вмешательство Слепого это последнее, чего ждёт в этот момент Стервятник. Но Слепого это не беспокоит. Его вообще ничего не беспокоит. — Подскажите, где у вас тут парфюм? Мне нужно купить подарок. — Следуйте за мной, — фыркает консультант, так и не дождавшись никакого ответа от Стервятника. Слепой идет следом, и Папа Птиц наблюдает за этой процессией, прокручивая в пальцах черный карандаш. — Кому в подарок, мужчине или женщине? — Мужчине. — Мужские ароматы у нас вот здесь. — Поможете с выбором? — Всё перед вами. — Я не вижу. Слепой теперь носит очки и практически никогда не достает трость. Длинные волосы всё так же падают ему на лицо, и хотя в Наружности он ориентируется совсем не так, как в Доме, его часто сперва принимают за зрячего. Этот момент, когда лица окружающих вытягиваются, а глаза наполняются стыдом и затаенной паникой — Стервятник любит его. — Я... Сейчас приглашу мою коллегу, она вас лучше проконсультирует. Стервятник возвращается к своим карандашам. Выводит пробниками линии на своём запястье, одну к одной. Один карандаш оказывается недостаточно мягким, другой — недостаточно черным. Всё не то. Кажется, Ральф говорил, что широкие возможности их избаловали: раньше приходилось брать то, что добывали летуны, а теперь — всё ему не то, всё ему не так. — Подойди вон к тому, только осторожно, он слепой, кажется, — бросает консультант одной из своих коллег, и та торопится к полкам с маленькими склянками, бутылочками и пузырьками. — А того видела? Стремного, с тростью, — шепчет третья, прячущаяся от людей за кассой. "Стремный с тростью" не поворачивается, чтобы обжечь их взглядом. Вместо этого он расстегивает пару пуговиц, опускает воротник пониже и для верности убирает волосы. Если они не заметили сейчас, то заметят, когда он пойдет расплачиваться. Они пожирают его глазами. Значит, точно не пропустят. "А тебя так любят, девочка за кассой?" — думает Стервятник, роняя в висящую на руке корзинку идеальный карандаш. Вообще-то он пришёл только за этим, но теперь можно осмотреться повнимательнее. Слепой, кажется, полностью нейтрализован. — Выбираете коллеге? Родственнику? — Очень близкому другу. — А возраст какой? — За двадцать? — у Слепого тот особый тон, за которым слишком много всего, что эта девочка никогда не сможет даже вообразить. Стервятник двигается дальше вдоль рядов. Над ровными рядами туши он видит, как Слепому подают тонкие бумажки с разными ароматами. Стервятник выбирает палетку теней, тональный крем и тушь. Слепому суют кофейные зерна, чтобы у него были силы на новые ароматы. Стервятник закидывает в свою корзинку шампунь. И бальзам для волос. И маску. Слепому рассказывают про верхние, средние и базовые ноты. Тем временем сотрудницы у кассы замечают. — Какой у него синячина... — Думаешь, это засос? — Да нет... Хотя... Всякие извращенцы бывают. — Тише! Он услышит! Стервятнику становится смешно. Смешно от них. И от самого себя, от своего совершенно нелепого демонстративного поступка. Боже, ему ли не наплевать, что они думают? Сегодня утром он ел блинчик в виде кактуса. В виде чертового кактуса! Потому что он ненавидит завтраки. Потому что его идеальный завтрак — это крепкий кофе и сигарета. А Ральф почему-то считает, что завтрак — ужасно важный прием пищи, который совершенно нельзя пропускать. Поэтому Ральф идёт на ухищрения, время от времени. Блинчик в виде кактуса, например. — Мне не пять лет, — посетовал Стервятник утром. — Кто-то делал тебе такие блинчики, когда тебе было пять? Возразить на это было нечего. Пришлось есть. Интересно, делают ли такие блинчики для тех двух, что обсуждают его возле кассы? Покупки Стервятника помещаются в два небольших фирменных пакета. Пока их складывают, к кассе приводят Слепого. У того — одна маленькая коробочка, вероятно, содержащая самый лучший аромат во всём магазине. По крайней мере, выражение лица у него мирно-удовлетворенное, означающее, что он достал Сфинксу очередную звезду с неба. — Знаешь, всё прошло не так плохо, как я думал, — говорит Стервятник доверительным шёпотом, когда они выходят из магазина. Слепой кивает. — В следующий раз возьмем с собой Черного, — предлагает он, когда они выходят из магазина. Стервятник прячет свои покупки в черный рюкзак. Слепого небольшой розовый пакетик в руках абсолютно не смущает. — Хочешь, чтобы он водил тебя за руку вокруг всех стеллажей? — Нет. Нашёл ему чудесный аромат, с нотками самоуверенности и мокрой псины. — В таких делах доверяюсь твоему вкусу. Жаль, что тебе всё уже упаковали, я бы полюбопытствовал, что ты там выбрал... Впрочем, тогда понюхаю уже на Сфинксе. — Не надо. — Просто из любви к искусству. — Я предупредил тебя, хромоногий. — Я понял. Скажи мне, ты любишь блинчики? Мне кажется, я хочу научиться печь их...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.