ID работы: 10630145

Никотиновый вкус

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
Зак в очередной раз выпустил несколько колец густого дыма. Рэйчел заворожённо наблюдала за этим. За тем, как серые колечки медленно вылетают из его рта. За тем, как они постепенно растворяются в воздухе, из-за чего дышать становилось труднее. Было в этом что-то волшебное. По крайней мере, Рэйчел находила это завораживающим и интересным. Ей вообще всегда нравилось наблюдать за Заком. Особенно в такие моменты. Когда он умиротворён и расслаблен. Когда он просто увлечён своими мыслями и сигаретой. В такие моменты он выглядел особенно красивым. И Рэйчел искренне восхищалась им. Сам Зак совершенно её не понимал. В конце-концов, он ведь не делал ничего необычного. Просто курил. А она смотрела на него так, будто бы он какое-то произведение искусства, ей-богу. Видимо, ей было интересно. Ну что ж, пускай. Ему не жалко. Пусть смотрит, если так хочет. Рэйчел действительно было интересно. Правда, не столько сам Зак, сколько то, что он делал. Она уже долгое время наблюдала за ним. Изучала его поведение, следила за тем, какие сигареты он курит. И её давно мучил один вопрос. Вот только она никак не могла его задать. То стеснялась, то не находила удачного времени. А сейчас думала над тем, чтобы наконец-то спросить. Уж больно любопытно было. А Рэйчел привыкла получать интересующую её информацию. Этим она пошла в своего отца. Он, будучи полицейским, всегда добивался всего, чего хотел. Вот и она была такая же. Поэтому сегодня собиралась узнать. Зак в какой-то момент отвлёкся, чтобы потушить бычок и бросить его в пепельницу. Рэйчел подумала, что это её шанс, и потому легонько дёрнула его за рукав толстовки. Он перевёл на нее взгляд. — Ты чего? — удивился Фостер, вопросительно изогнув бровь. — Зак, а курить — вкусно? — прямо задала свой вопрос Гарднер. Зак непонимающе моргнул. Сначала он даже подумал, что ему послышалось. Ну не могла же она в самом деле спросить что-то подобное, верно? Зачем ей вообще знать об этом? Но, как оказалось, он не ослышался. И он довольно быстро понял это. Особенно по её взгляду. Она смотрела слишком серьёзно. Даже для себя. А такое бывало крайне редко. Только в тех случаях, когда её действительно что-то интересовало. Да и зачем, в самом деле, ей в шутку спрашивать такое? Но тогда назревал другой вопрос. Почему её вообще это интересует? — Э, а зачем ты спрашиваешь? — наконец-то немного отойдя от шока, ответил вопросом на вопрос Зак. Бычок он всё-таки потушил и выкинул в пепельницу. — Я уже долго наблюдаю за тем, как ты куришь, и тебе, судя по всему, это нравится. Поэтому мне стало интересно, вкусно ли это, — объяснила Рэйчел. — Так ты ответишь на мой вопрос? — Ох, чёрт… Я даже не знаю, как объяснить… — Зак чуть нахмурился и схватился за голову. Напрягся. На его лбу даже проступила морщинка. Этот вопрос и правда был слишком сложным. Особенно для Зака. Он ведь совсем не умел объяснять. Чего уж, он простых элементарных вещей порой не понимал, не то что объяснять что-то подобное. Поэтому сейчас он находился в полнейшем замешательстве. Он не знал совершенно, что ему делать. Нужно было срочно что-то придумать. Вот только думать — не его стезя. Это больше по части Рэйчел. Его прерогатива — выполнять. Вот только теперь все мозговая деятельность прилегла на Зака. Потому что Рэйчел стало интересно то, о чём известно только ему одному. А ведь она ждала. Глядела на него выжидающе, прямо в самую душу. От её взгляда по коже бежали мурашки. Заку было неуютно, даже как-то жутко. Особенно учитывая безжизненность её глаз. Она была совсем как мёртвая рыба. Он бы никогда себе в этом не признался, но его пугал этот взгляд. Он вообще не любил, когда Рэйчел так на него смотрела. Именно поэтому сейчас судорожно пытался придумать что-нибудь, чтобы она отстала. Чтобы не смотрела на него своими пустыми глазами. Вот только в голову, как назло, ничего не лезло. «Вот же дерьмо… Как ей так объяснить, чтобы она точно поняла… Думай, Зак, думай… О, придумал!» — Короче, будет лучше, если я тебе это покажу. Давай, иди сюда, — Фостер довольно хмыкнул, словно бы ему в голову пришла гениальная идея, и поманил её пальцем. — Зачем? — Гарднер на это только удивлённо похлопала глазами. — Сюда иди, говорю. Когда Рэйчел подошла к нему достаточно близко, Зак наклонился к ней. Задумался на пару секунд. Но потом только отмахнулся от ненужных мыслей и поднял её лицо за подбородок. Заглянул ей в глаза. Он почти сразу же заметил в них искреннее непонимание. Это вызвало у него улыбку. Вот, так намного лучше. Эмоции идут ей гораздо больше. Именно с этими мыслями Зак накрыл её губы своими. Он сделал это очень мягко и осторожно. Глаз при этом не закрывал. Хотел видеть, как меняется выражение её лица. А оно и правда изменилось. На пару секунд, конечно, но всё же. Зак-таки успел заметить блеснувшее в её глазах удивление. Из-за этого он снова улыбнулся сквозь поцелуй. Да, такую Рэйчел он действительно любил гораздо больше. Живую, эмоциональную и настоящую. Такую Рэйчел он готов был целовать. И он, похоже, остался доволен этим поцелуем и совсем не жалел о том, что решил показать ей вкус курения именно так. Собственно, как и сама Рэйчел. Потому что сегодня она узнала, что целоваться гораздо вкуснее, чем курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.