ID работы: 10630232

Давай попробуем...

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Со мной? Но я же не профи... - Вэй оглянулась на меня. - Мне до вашего уровня... - Обещаю играть на твоём уровне. «Очищающая Мгла» не намного сильнее, тот же десятый сервер, что и у тебя. - Муму, может... - но договорить мне не дали, конечно. - Я уже не ребёнок, чтобы так меня называть! У меня есть нормальное имя! - начала закипать на ровном месте Мучэн. - Я всего лишь хотел предложить сразиться со мной, «Танцующий Дождь» и «Мрачный Лорд». - Это слишком скучно, Е Сю. О твоих способностях и так ходят легенды, - покачала головой Мучэн. - Тогда я мог бы сыграть за Черепаху вместо Вэй. - Боже, капитан, да успокойся ты уже. Не съем же я её в конце концов, - Мучэн проверила подключение клавиатуры и мышки. - Ну так что? - Может, не стоит... - опять начал я. - Всё нормально, сыграем, - Вэй прошла к противоположному от Мучэн компьютеру. Там она спокойно села, включила игру и залогинилась. - Я буду рядом, - шепнул я, вставая сбоку. - Так будет нечестно, ты будешь подсказывать! - снова услышал я Мучэн. - Вся остальная команда может подсказывать тебе, - только и ответил я. - Ты один стоишь двух команд! - я не совсем понял, кто именно это сказал. Но посмотрел на босса. Она пожала плечами. - Я бы согласилась на помощь любого из вас, но привыкла все же слышать в наушниках голос... - Твоего парня! - продолжил Бао. - Да-да, мы всё знаем! Мы с Вэй переглянулись, прыснув от смеха. - Начинаем, - а вот это точно была Мучэн. - В какой локации встречаемся? - спросила Вэй. - Выбери сама. Вэй задумалась. - Город греха, - чуть позже сказала она. - А девочка не промах, - усмехнулся Бао. - Хотя я и не видел, как она играет, но подозреваю, что она твоя ученица, капитан. Вэй, а какой у тебя уровень сейчас? - Тридцать девятый, - ответил я за неё. - Неплохо так прокачалась за это время, заметил Бао. - Я почти не бываю в игре. Что такое около двадцати уровней за полгода? Ерунда. Ну и ещё Е Сю мне помогает очень... - Болтать потом будем, если не хочешь умереть от первого же удара! Около десяти минут как-то поддерживалась ничья, урон был одинаковый. И это было странно. Кроме уровня в игре есть же ещё уровень самого игрока. И если Вэй была новичком в «Славе», то этого же никак нельзя было сказать о Мучэн. Она ведь начинала почти наравне со мной и своим братом, а сейчас была в про-Лиге. Она не могла сейчас проиграть... Или всё-таки могла, потому что... Хотела? Я запутался. Глядя сейчас на Мучэн, я не узнавал ту девочку, что была рядом с Муцю. До меня вдруг только теперь дошло, что она давно уже не тот ребёнок, которого можно потрепать по волосам и дружно посмеяться. Неужели она и правда влюблена? Но я не мог ответить взаимностью даже на симпатию. Не теперь, когда у меня есть Вэй. Но отчего же я так понимаю сейчас Мучэн?... Ответ был один. Потому что, походу, сам сейчас влюблён. - Вэй, а ты молодец! - очнулся я от мыслей при победном крике Бао. Я посмотрел на экран. Победа. - Не иначе, место капитана тебе помогло это сделать. - Место капитана? - тихо переспросила Вэй, подняв взгляд на меня. Я продолжал стоять за её спиной, одной рукой опираясь на спинку кресла. Мы пересеклись взглядом с Мучэн. - Да, обычно это место капитана. Команда знает. Но ты же здесь впервые. - кивнул я, посмотрев на Вэй. - Поздравляю, - усмехнулась Мучэн. - И узнаю стиль боя лучших друзей. - Ты поддалась, - утвердительно сказала Танг Ро. - С чего бы это? Всё было честно, - отрицательно качнула головой Мучэн. - Не верю, что ты могла проиграть. Даже с аккаунта «Очищающей Мглы», - продолжала спорить Ро. - Верить не заставляю. Но ты всё видела сама. - Что скажешь, капитан? - в этот момент все посмотрели на меня. - Как бы то ни было, это полностью решение Мучэн. И я не хочу обсуждать про-игрока моей команды. У нас есть задачи на сегодня куда более важные. «Используйте нужные навыки в нужное время. Превращайте преимущество в победу. Это самые базовые правила правила про-спортсменов. Если каждый игрок борется, будто он один на поле, такая команда далеко не продвинется.» Почему сейчас, глядя на Су Мучэн, я вспомнил эти слова, сказанные мной после разбора очередной игры? И перед тем, как я отправил Чень Ею обратно в гильдию... И это было ещё в составе «Джиа-Ши». Было ли? Или же только приснилось? Потому что порой мне кажется, что вся моя жизнь до прихода в интернет-кафе была не более, чем просто сном. Лишь в составе новой команды, «Счастья», я живу по-настоящему. «Победа или поражение - это просто вопрос вероятности. Но бизнес - другое дело. Это просто менталитет игрока. Неверная ставка - и он летит в бесконечную пустоту. Если ты совершишь ошибку, то и ты полетишь.» Кажется так мне сказал тогда менеджер «Джиа-Ши». Но я так и не полюбил проигрывать. У меня одна цель - победа. Всегда. - Предлагаю сыграть всем вместе, - Бао всё же хотел увидеть Вэй в командной игре. Так хотел, что прям настаивал на этом. - Я лучше не буду вам мешать, - сказала девушка, пытаясь встать. Я положил ей руку на плечо и, наклонившись, тихо попросил остаться. - Но я же заняла твоё место... - Ничего страшного, - подмигнул я ей, садясь в кресло справа. А потом обратился в остальным. - Заходим в игру, встречаемся на нашем обычном месте. - А обычное место - это у вас где? - она немного наклонилась ко мне, стараясь не привлекать внимания других игроков. - О, сестричка Вэй, обычно наша сходка начинается у Небесной Гробницы, - Бао плюхнулся в кресло по другую сторону от девушки. Она же посмотрела на карту. - Ого, мне с вами явно делать нечего на таком уровне... - Вэй, всё будет хорошо, я рядом, - сказал это, положив свою ладонь на её поверх мышки и легко сжал.Она подняла на меня взгляд и улыбнулась. - Мы не пойдём в само подземелье. У нас иная задача. И, думаю, нам уже следует начать, - я посмотрел на команду.

***

Мы сыграли вместе с Вэй пару вариаций атак, потом она ушла к Чень Го, а мы уже всерьёз взялись за тренировку. Когда мы прервались после очередного раунда, ко мне подошла Вэй. Я смотрел на экран, когда она приобняла сзади за плечи. - Мы там еду для всех заказали. Может, сделаете перерыв? А потом, как говорится, с новыми силами в новый бой? - Спасибо за заботу, - улыбнувшись, я склонил голову так, что прижался щекой к её руке на своём плече. - Объявляю перерыв на обед, - сказал я громче. - Все в очередь, сейчас каждый получит свою порцию! - Чень Го сразу занялась делом. - Вэй, будь добра, забери порцию капитана! А то ему мяса совсем не останется! Девушка хихикнула почти мне в ухо и умчалась к стойке администратора. Но уже через минуту вернулась, неся два пластиковых контейнера, салфетки и палочки. - А ты сама? - спросил я, когда она открыла передо мной контейнеры и протянула палочки. - Мы с вашим боссом поели перед этим. Можешь спросить у неё. Но я, пожалуй, пойду возьму фруктовой воды. Мясо очень пряное... - Мне тоже захвати, - попросил я. - Разумеется. Мог бы и не говорить. Я усмехнулся и вдруг понял, что на меня кто-то очень пристально смотрит. Оглянувшись, увидел, что Мучэн с Танг Ро сидели в стороне ото всех, практически за моей спиной. - Приятного аппетита, капитан, кивнула мне Ро. - Взаимно, - ответил я. И почему-то поспешил отвернуться. Сейчас мне было не по себе под взглядом младшей сестры лучшего друга. Но, видимо, Мучэн поняла всё иначе. Потому что буквально через мгновение она стояла уже рядом.

***

От лица Ли Вэй (совсем немного) Я уже хотела вернуться к Е Сю, держа в каждой руке по бутылочке воды, как заметила, что моё место заняли. Не кто иная, как сама Су Мучэн. Сначала я думала подойти, но потом передумала. Захотелось посмотреть на них со стороны. Они мило общались, смеялись. И я уже решила присоединиться к ним... А потом вдруг произошло нечто неожиданное. Она его поцеловала. А он как будто и не сопротивлялся вовсе. И почему-то у меня внутри что-то оборвалось... Я вернулась к стойке администратора, где оставила сумку, когда принесли еду, поставила воду, подхватила свои вещи и, коротко кинув Чень Го, что выйду прогуляться, быстро покинула клуб. Первой мыслью было поехать и забрать все вещи в квартире. Но это его квартира и ключей у меня не было, он только сказал, что сегодня закажет дубликат. Но и оставаться здесь, в клубе, я тоже не могла. Поэтому прошла, почти пробежала, к ближайшей автобусной остановке и села на первый подъехавший автобус. На телефоне включила беззвучный режим. Какая я же я все-таки глупая... Поверила, что может быть что-то серьёзное, даже если вас разделяет больше двух тысяч километров. У Е Сю тут была девушка. А я... Так, игрушка... Я сидела, прислонившись к стеклу. Вроде и плакать хотелось. И, в то же время, слёз не было. Только внутри стало совсем пусто. Выйдя через несколько остановок, я первым делом купила бутылку воды. Мясо в обед было действительно пряное и солёное. И пить хотелось очень сильно. Но мне в принципе было не очень - сильная слабость, подташнивало, и даже немного кружилась голова. Что же со мной такое? - Девушка, с вами всё хорошо? Быть может, позвонить в больницу? - ко мне подошла пожилая женщина. - Спасибо, ничего не надо. Я сейчас просто посижу... - я опустилась на скамейку поблизости. Картинка перед глазами поплыла, а вскоре я и вовсе провалилась во тьму... Очнулась я в больнице. Медсестра подошла проверить мое состояние и, увидев, что я пришла в себя, сказала, что сейчас позовёт врача. - Что же вы не бережёте себя, девушка? Сознание вот потеряли на улице. - Доктор, что со мной? - Ничего страшного. Всего лишь переутомление и резкий упадочен сил, вероятно из-за сильного стресса. Студентка? Наверное, ещё и отличница? - Да. - Ну вот, все вы такие. С головой в учебы уходите. А о себе напрочь забываете. Я вспомнила сцену, что увидела в клубе. И мне снова стало плохо. - Вы опять побледнели. Так, если не перестанете думать о каких-то своих проблемах, я вас раньше, чем через две недели, отсюда не выпущу! - Я не могу! - запротестовала я, попытавшись встать с кровати, но едва не упала на пол. Благо, доктор не допустил этого. - У меня отпуск закончится к тому времени! И надо будет к работе возвращаться. - Учитесь, да ещё и работаете?! Совсем себя не бережёте! Какая специальность хоть? - Будущий хирург. Пока учусь, работаю ассистентом. - Мы с вами коллеги, значит. Тогда вам должно быть известно даже больше, чем остальным, что за здоровьем надо следить! - Я слежу! По мере возможности... - Отдыхайте, будущий хирург. Набирайтесь сил. Завтра утром приду вас проведать ещё раз. - Доктор, можно мне телефон, пожалуйста? У меня тут друзья... Они не знают, что я в больницу попала. Волнуются, наверное. - Скажу медсестре. Отдыхайте. Доктор вышел, а я откинулась на подушки и посмотрела в потолок. Минут через пять пришла медсестра, проверила капельницу и отдала мне телефон. - Если буду нужна, нажмите вот эту кнопку. Сегодня вам лучше не вставать. Когда медсестра вышла из палаты, я задумалась, кому позвонить...

***

Что произошло в клубе... От лица Е Сю. Девушка села рядом, а потом неожиданно попыталась меня поцеловать. Но я в последний момент увернулся и она коснулась губами лишь щеки. Несколько минут я молча смотрел на сидевшую девушку - Мучэн, что это значит? Я... - Я хотела попробовать. И я попробовала. - У меня, вообще-то девушка есть. И ты с ней познакомились. И даже сражалась в игре. - Знаю, Е Сю. Но что поделать, если это сильнее меня. - Между нами ничего быть не может, Мучэн. Ты же мне сестра, как Муцю был братом. Пусть и не по крови. - И всё? - И всё, - кивнул я. - Хорошо, я поняла, - она поднялась, как-то странно улыбнулась. Я огляделся по сторонам, потому что вспомнил, что Вэй хотела принести воды. Но сколько бы не смотрел по сторонам, в клубе я видел лишь игроков команды. Я подошёл к Го. - Босс, а ты не видела Вэй? - Она ушла. Я думала, ты в курсе. - Как, ушла? Куда?! - Не знаю. Прогуляться, вроде... До меня дошло, что она увидела. И что могла подумать. Как же невовремя... Я достал из кармана телефон и набрал номер, который выучил уже наизусть. Только возьми трубку, я всё объясню! Но надежды на разговор разрушились о равнодушный механический голос, сообщивший, что вызываемый абонент находится вне зоны действия сети. Я набирал снова и снова, но ответ оставался тем же. А если с ней что-то случилось? Она же одна в незнакомом городе. Я абсолютно без сил опустился на ближайшее кресло и закрыл глаза. Вэй, где же ты?... Почему телефон выключен? - Капитан, что случилось? - ко мне подошла Танг Ро. - Ничего... - Е Сю, ты смог дозвониться? - спросила Чень Го. - Нет. - А куда надо позвонить? Какие-то проблемы? - поинтересовался Бао. - Оставьте меня в покое, - ответил я всем, но смотрел только на Мучэн. Она моего взгляда не выдержала и вскоре отвела взгляд. - Довольна? - спросил я. - Она ведь ушла из-за тебя. - Да подумаешь! Вернётся, никуда не денется. Ей же нужны вещи, а они в твоей квартире. И это ещё минимум, - заметила равнодушно Мучэн. - Если бы не ты... - Хочешь обвинить меня? Да пожалуйста! Да, я хотела, чтобы она показала свои истинные чувства к тебе, если таковые у неё вообще есть. Но она решила просто сбежать. Ну и пусть! - А кто сбежал-то? - решил уточнить Бао. - Вэй, - устало ответил я. - После того, как кое-что увидела здесь. Кое-что, что ей не понравилось, хотя, надо полагать, поняла она всё явно неправильно. - Черепашка сбежала? Она что, решила оправдать свой ник? - Нет, Бао, - отрицательно покачал головой я. - Это целиком моя вина. Я доверился не тому человеку. - Ты просто идиот, Е Сю! - вскочила со своего места Мучэн. - Круглый, квадратный, прямоугольный, да хоть ромбовидный, но идиот! - И почему же? Потому что выбрал не тебя? Сейчас начнешь выставлять меня бессердечным чурбаном, который столько лет не замечал... - поняв, что на нас смотрит вся команда, я не стал продолжать и лишь махнул рукой. - Я попробую обзвонить больницы в городе... - сказала Чень Го, положив руку мне на плечо. - Мы обязательно найдём её, Е Сю. Кто-нибудь мне поможет?... Спустя несколько часов, когда солнце уже клонилось к закату и мы обзвонили почти все больницы и клиники в городе, а я безуспешно пытался набрать Вэй, у Танг Ро зазвонил телефон. - Слушаю... Да, привет. А ты где? То есть, как так - не знаешь? Спроси у кого-нибудь из персонала. Вэй, послушай.... Стоило мне услышать последнюю фразу, как спустя считанные секунды я стоял рядом и протягивал руку. - Тут наш капитан... Поговори с ним. Она отдала мне телефон. - Вэй, просто скажи, где ты находишься? - В больнице. Меня до завтрашнего обхода тут оставляют. - В какой? И тут я услышал в отдалении рекламу, призывающую пройти небольшой соцопрос о больнице. «Синее небо». - Ты же слышал, да? - тихо спросила она. - Да. Через полчаса буду. Если что, звони мне. - Не получится. У меня телефон не включается. То ли разрядился, то ли поврежден. Мне медсестра дала свой, чтобы я позвонила... - Я понял. Скоро буду. Я отдал телефон Чень Го, подхватил ветровку со стула и выбежал на улицу. Поймать такси труда не составило и спустя полчаса я действительно был в приемном покое больницы. Медсестра за стойкой подтвердила, что Ли Вэй действительно у них, но дальше меня не пустили, так как часы, отведённые для посещения, закончились. Я сел, откинулся на спинку кресла и стал ждать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.